Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Ecran noir - J'appelle à l'aide

Ecran noir - J'appelle à l'aide 3 ans 9 mois #61476

Ma configuration :

CPU : Processeur intel core i5-3470 3.20 Ghz
Carte mère : Gigabyte Z77-DS3H
Carte graphique : MSI GeForce GTX 970 GAMING 4G 4Go
Ram : GSKILL Ripjaws-X DDR3 16go (4x4)
SSD : Kingston 120 GB Hyperk 3K
Disque dur : Seagate barracuda 2To sata
Alimentation : Thermaltake Smart SE 530W

Salut à tous, je viens d’acquérir une nouvelle carte graphique, la MSI GeForce GTX 970 GAMING 4G 4Go, en remplacement d’une GTX 660. Quand j’allume mon PC tout se déroule correctement, j’entends le BIP habituel puis j’entends le son normal de Windows 7. Tout marche donc parfaitement, mis à part l’écran qui est noir avec une icône en haut à gauche de l’écran qui switch sans arrêt (HDMI > Analogique > Digital).

J’ai donc essayé de changer la source mais rien n’y fait. Puis après pas mal de recherches il semblerait que cela vienne de mon alimentation qui n’aurait soit disant pas assez de puissance pour ma carte graphique. J’ai donc regardé le derrière de la boîte de ma CG :

[scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xta...ee6174f3&oe=56540D81 lien1]

"Minimum 500 W or greater system power supply (with a minimum 12 V current rating of 42 A)"

J’ai donc vu que la CG demandait au minimum une alimentation de 500 W ou +, avec un minimum de 12 V et une note actuelle de 42 A.

Voici mon alimentation :

[fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-a...2d93be0c4ed03c404bef lien2]

Lien : www.ldlc.com/fiche/PB00146778.html

Elle a donc 530 W et + 12V
Cependant, elle a seulement 41 A au lieu de 42A.

Est-ce que je peux donc en conclure que cela vient de mon alimentation et qu’il faudrait que je la change ? Ou bien cela pourrait venir d’autre chose ?

Merci d’avance pour vos futures réponses ! Et bon dimanche !
Dernière édition: 3 ans 9 mois par Frostline.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir - J'appelle à l'aide 3 ans 9 mois #61512

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3382
  • Remerciements reçus 640
Cela ne vient pas de l'alimentation.
Ensuite ton écran est bien brancher a la carte graphique, pas à la carte mère? avec quel cable? VGA DVI HDMI?
Tu alimente bien tout les pins de la carte graphique, le 8pins + le 6 pins?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Frostline

Ecran noir - J'appelle à l'aide 3 ans 9 mois #61527

Oui mon écran est bien branché à ma carte graphique avec un câble DVI. Par contre j'alimente que le 8 pin de ma CG et non le 6 pin, je ne savais pas qu'il fallait alimenter les 2 ! Je vais voir ça !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir - J'appelle à l'aide 3 ans 9 mois #61533

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3382
  • Remerciements reçus 640
Et oui il faut alimenter les deux connecteurs ;). Sa devrais résoudre le problème.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir - J'appelle à l'aide 3 ans 9 mois #61537

Alors j'ai regardé. Je n'ai qu'un 6 pin + adaptateur 8 pin.

[scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xft...85e15cd5&oe=5653D745 lien]

En d'autres termes il faut que je m'achète un 8 pin ou un 6 pin et ce sera bon ! Allons voir LDLC ! ^^ En tout cas merci beaucoup ! :cheer:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ecran noir - J'appelle à l'aide 3 ans 9 mois #61541

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3382
  • Remerciements reçus 640
Attend,
si je lis bien tu as tout ce qu'il te faut:
prntscr.com/95ljqk
tu devrais avoir deux cables comme celui du haut de ta photo
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Frostline

Ecran noir - J'appelle à l'aide 3 ans 9 mois #61552

  • Slinf
  • Portrait de Slinf
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 40
  • Remerciements reçus 3
Il faut bien chercher au fond de la boite^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir - J'appelle à l'aide 3 ans 9 mois #61556

Je viens d'en trouver un dans une vieille armoire !!! :laugh: Haha ça marche ! Merci infiniment, tu fais de moi l'homme le plus heureux et en plus tu m'as fait économiser de l'argent ! :cheer:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ecran noir - J'appelle à l'aide 3 ans 9 mois #61561

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3382
  • Remerciements reçus 640
Bha voila tout fonctionne.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Frostline

Ecran noir - J'appelle à l'aide 3 ans 9 mois #61571

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1787
  • Remerciements reçus 428
Bien joué les gars !

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aide double écran5.42mardi, 20 août 2019
Aide pour choix écran incurvé + clavier5.25lundi, 29 juillet 2019
Demande d'aide pour ecran ou TV PC5.36samedi, 29 juin 2019
Besoin d'aide pour choisir un écran5.31dimanche, 10 mars 2019
Aide écran pc !5.48vendredi, 11 janvier 2019
Aide choix d'un écran5.42mardi, 08 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 1112 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 8 heures
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 8 heures
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 3 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 3 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 3 jours
Xino : up
Il y a 3 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 5 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 2 semaines
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 2 semaines
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 2 semaines
Mandaryyne : Hello, Petite question... J'ai un i7-7700k, une RTX 2070, 16Gb de Ram et une CM Maximus VIII Ranger. Pensez-vous qu'un écran 2K pourrait être intéressant avec ma config ou pas du tout?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées