Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config pour un nul...

Config pour un nul... 3 ans 8 mois #61890

  • Maximillien
  • Portrait de Maximillien
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 2
Bonjour !
Je ne suis pas très doué en informatique et je cherche des internautes charitables pour m'aider à choisir quelle config adopter.

1) Mon budget : 900 € grand maximum.

2) Je réside en : France

3) J'ai besoin de mon PC pour noël (je prends un peu d'avance, mais j'ai un peu peur que mon ordinateur actuel me lâche en route...)

4) Mon site d'achat sera : Aucune préférence (je m'en remets à votre jugement)

5) Je possède déjà un écran : 24" (fraichement acheté)

6) Mon utilisation : le jeu le plus gourmand que j'utilise (et à peu près le seul) est Tera Online. Sinon, il s'agit juste de Skype et de gestion de fichier word et vidéo, ainsi que de navigation internet (évidemment).

7) Je n'ai pas Windows ! Et je ne tiens pas à l'avoir. J'ai découvert il y a quelques années le prix des OS et j'ai pas des masses envie de dépenser ces prix là pour ce que je pourrais avoir gratuitement (Linux). Si vous avez un avis différent, dites-le moi ! :)

8) Je garde : Souris, clavier et écran. Si je peux avoir un casque/micro sans fil et un nouveau clavier avec pavé numérique sans excéder 900€ et sans préjudice à la config, je suis preneur...

9) Mes attentes : Je voudrais pouvoir le modifier plus tard, mais j'ai trop peur de faire une bêtise aujourd'hui, donc j'aimerais qu'il soit monté par un pro. A part ça, aucune exigence...

10) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Aucune idée de ce que c'est... Je vais me renseigner...

11) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Non, pas du tout...

12) Vous savez ce qu'est un SSD ? Pas non plus...

13) Allez vous le monter vous même ? Non...

14) Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? J'ai toujours un peu peur de faire une bêtise, mais si c'est pas trop compliqué, je pourrais peut être installer Linux moi-même...

15) Quel design pour votre tour : J'étais tombé sur un boitier indiquant la température interne, assez sympa, mais sinon, je veux des performances plus que du design, donc n'importe quel boitier me conviendra...

16) Avez vous besoin de:
Carte Wifi: Oui, indispensable.
Carte Son: Je doute que ça me soit utile, surtout si il y en a déjà une dans la carte mère, mais si vous n'êtes pas d'accord, dites-le moi :)
Lecteur CD: Oui. Je ne pense pas lire/graver de bluray par contre...
Leds: On parle d'ampoules là ? Si c'est le cas, non, je veux jouer à des jeux vidéos, pas ouvrir une boite de nuit :p

Voilà, j'ai répondu un peu vaguement à certaines questions, mais je suis vraiment nul en informatique...
J'aimerais donc rester dans la limite des 900€, moins si possible. Je voudrais pouvoir jouer à Tera Online en full (mais peut-être qu'à moins de 900€ c'est trop demander ?). Je débarque d'un ordinateur portable, donc à part les périphériques, je n'ai rien à récupérer.
J'aurais voulu savoir si les mini-PC (avec les boitiers rikiki) sont une alternative viable, et sinon, quels sont les gros inconvénients ? Aussi, est-ce qu'ils sont faciles à bidouiller, au cas où j'arriverais un jour à comprendre comment upgrader (c'est bien comme ça qu'on dit ? :silly:
J'insiste sur la carte wifi parce que je suis trop loin de mon routeur et qu'en plus la connexion est mauvaise...

Voilà, voilà ! Je crois que j'ai fais le tour. Si j'ai oublié quelque chose, j'en parlerais en cours de route.
J'espère que vous pourrez m'aider, merci !! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour un nul... 3 ans 8 mois #61904

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
Bonjour,
personne n'est née avec des compétences extraordinaires en informatique. ça s'apprend!

Alors bonne nouvelle, pour ton utilisation, on a pas besoin d'un tel budget.
Je suis parti sur Skylake, la nouvelle génération de processeur intel pour une plus longue durée de vie.
- En processeur, un i3 pour avoir assez de puissance pour de longues années sur les logiciels et éventuellement les jeux. Un pentium (30 euros de moins ) pourrait suffire maintenant mais moins bien dans le temps
- 8 Go de mémoire. Pas indispensable dans ton cas mais c'est seulement 10 euros de plus que 4Go!
- Une msi micro-atx car ce format plus petit que le normal (ATX) est moins chère et largement suffisant pour ton utilisation.
- Un ventirad pour refroidir plus efficacement que celui fourni avec le processeur et plus silencieusement aussi. Tu es donc tranquille pour quelques années de ce côté là.
- Un disque dur 1To pour ton système et tes logiciels. C'est un SSHD donc plus rapide qu'un disque dur normal (8Go sont stockés sur une mémoire plus rapide pour accélérer les temps de chargement sur tes programmes preférés.
- Un graveur samsung parce que c'est une bonne marque.
- Une carte wifi double antenne. Regarde ce lien pour déterminer si tu as besoin d'une triple antenne : www.config-gamer.fr/guide-achat/quelle-c...wifi-pour-jouer.html
- Je t'ai mis une carte graphique d'entrée de gamme. Sache qu'elle n'est pas nécessaire pour jouer à Tera Online et pour tes autres applications. Celle intégré dans le processeur est déjà suffisante. Je l'ai mis dans le seul but de te permettre de jouer à d'autres jeux plus exigeants si tu le souhaites dans le futur.
- Ensuite je t'ai pris un boîtier de milieu de gamme sobre moyen tour donc qui accepte le format ATX et micro ATX. On peut prendre moins grand si ça t'arrange comme celui-ci : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10071155.html
Un boîtier qui te dit sa température peut être cool mais est assez inutile pour toi et sera très chère. Dis nous en un peu plus sur tes goûts pour le choix du boîtier (couleur, fenêtre ou pas, dimensions petite ou grande).
- Une alimentation 430W suffisante pour alimenter tes composants, pas besoin de prendre plus chère.
Et il reste assez dans ton budget pour un casque (regarde les design qui te plaisent le plus et essaye de ne pas prendre le premier prix qui tiendra peut être moins longtemps) et le clavier (regarde également le design).

Voila ce que donne ta config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...hWoqhtVtADpA%3D#ae51

Qu'es ce que tu en dis?

Un mini-pc peut être une bonne idée pour toi vu ton utilisation. Cependant leurs inconvénients sont l'absence d'évolutivité (souvent impossible de changer un composant donc pas d'upgrade alors qu'avec ce que je t'ai conseillé c'est très facile), leurs manque de refroidissement, le bruit et leur faible capacité de stockage. Les performances sont assez moyennes et le choix assez restreint entre les modèles. Mais leurs prix est imbattables.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 ans 8 mois par tnfrance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Maximillien

Config pour un nul... 3 ans 8 mois #61981

  • Maximillien
  • Portrait de Maximillien
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 2
Salut !
Je ne m'attendais pas à une réponse si rapide et complète !
Je compte bien me mettre au bidouillage informatique, mais même si on compare souvent ça à des légos, je n'ai jamais vraiment vu l'intérieur d'une unité centrale, alors dépenser autant à l'aveugle, au risque de tout bousiller... Bof :p
En ce qui concerne ta config, je m'interroge : les points rouges sur le processeur et les "DDR4" ne signifient-ils pas qu'ils ne sont plus disponible ? Si c'est le cas, comment ça marche ? Est-ce qu'ils prévoient un réapprovisionnement ou les articles sont-ils en rupture définitive ? J'ai d'ailleurs un peu peur pour le i3... Mon ordi précédent marchait en i5 et pourtant, la qualité n'était pas vraiment géniale... Voilà l'ordi que j'ai en ce moment (et qui ne demande qu'à reposer en paix) : www.ldlc.com/fiche/PB00127797.html . Mais si tu me dis qu'un i3 est suffisant, va pour un i3.
Pour la carte wifi, d'après le lien que tu m'as envoyé, même si je ne suis pas à 1km du routeur, je préfère plancher sur un 3 antennes...
Côté carte graphique, j'ai oublié de mentionner, et j'ignore si c'est important, que j'utilise souvent plusieurs écrans en même temps pour une meilleure visibilité et la possibilité de faire plusieurs choses en même temps... C'est grave docteur ? Est-ce qu'une carte graphique d'entrée de gamme suffira ?
Pour le boitier, je me fiche un peu de ce que je recevrais... Tout ce que j'attends, c'est de pouvoir facilement y ajouter/remplacer les futurs éléments que j'achèterais... Je veux un boitier de nul en fait... Évidemment, si il y a des petites loupiotes pour le même prix, je cracherais pas dessus, ça fera déco de noël toute l'année ! Quant à la taille, je pensais à prendre un boitier de mini-PC pour la simplicité des transport (l'amortissage, les poignées, etc...), donc si un boitier de mini-pc n'est pas une bonne idée, alors inutile d'avoir un petit boitier...
Merci beaucoup !! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour un nul... 3 ans 8 mois #61993

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
Salut, oui effectivement les points rouges signifient qu'ils ne les ont plus en stock. On pourra te trouver des composants équivalents ou les mêmes sur un autre site.
Sinon oui tu as un i5 mais un i5M pour portable qui est en faite ni plus ni moins qu'un i3 pour pc fixe! Malin intel! En plus ton i5 commence par un 2 comme 2 ème génération alors que je te propose un 6. Il fonctionne aussi avec une fréquence plus élevée et chauffe moins car dans un pc portable le refroidissement est limité.
- Pour la carte wifi, ok tu peux partir sur celle-ci : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...hWoqhtVtADpA%3D#ae51
- Pour la carte graphique il y a pas de soucis. Même le processeur pourrait faire tourner un ordi avec plusieurs écrans. Attention cependant aux prises que chacun des écrans a! La carte graphique que je te propose fourni une prise de chaque : HDMI, VGA et DVI. Regarde les photos de la tranche de la carte graphique pour t'aider à voir quelles prises tu as. Et je viens de me rendre compte que je t'avais proposé de la GGDDR3 alors qu'il faut mieux prendre de la GDDR5. Pars donc sur l'équivalent asus : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10079493.html

Depuis hier soir, je me suis aussi dit que pour le boîtier, le plus petit que je t'avais proposé suffisait SI tu ne veux pas faire de jeux vidéo récent qui demande une grande puissance. J'en ai profité pour monté un peu en gamme car plus solide et mieux refroidi. Si tu veux pas mettre ce prix (47 euros) dans un boîtier, prends en un à 30 euros. A l'inverse, on en trouve de très bien à 90 euros, BitFenix Prodigy M, Noir : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10073596.html ou Fractal Design Define Mini : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10052152.html. Le bitfenix est prévu pour le transport.

Voila ce qu'on obtient donc, sachant que je t'ai changé la ram pour une moins esthéthique mais aussi moins chère : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...bpUR4VK2Tolk%3D#ae51

Si tu veux je peux aussi regarder les mini-pc. Difficile de remplacer des éléments et peut être puissance un peu moindre mais de bons produits néanmoins. Sinon en partant sur ce que je t'ai dit, tu auras juste à changer le processeur quand il viendra à manquer de puissance en passant sur un i5 en neuf ou occasion dans quelques années
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour un nul... 3 ans 8 mois #62070

  • Maximillien
  • Portrait de Maximillien
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 2
Bonjour !
Si ils ne sont pas disponibles sur topachat et que je dois me les fournir par un autre site, est-ce que ça veut dire que je devrais les installer moi-même ? :blink:
Pour les écrans, j'ai un cable "multi-VGA", donc pas de problème à partir du moment où la carte graphique gère ce format...
Quant aux mini-pc, j'ai l'impression que je m'embarque dans quelque chose qui me dépasse, et c'est pas le but de l'opération. Quand j'aurais plus d'expérience, le choix des mini-boitiers sera aussi plus étoffé donc je serais plus serein, mais pas la peine de te déranger pour l'instant :)
Je te remercie beaucoup de ta config, elle me paraît bien appropriée à mon utilisation et à mon budget ! A part pour la disponibilité des matériels, où j'ai un petit coup de stress, tout est parfait pour moi !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config pour un nul... 3 ans 8 mois #62088

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Si ils ne sont pas disponibles sur topachat et que je dois me les fournir par un autre site, est-ce que ça veut dire que je devrais les installer moi-même ? :blink:

Mais Nonnnnn, ils viennent te le monter chez toi .... (bref, oui tu devras les monter toi même ^^ )
Pour les écrans, j'ai un cable "multi-VGA", donc pas de problème à partir du moment où la carte graphique gère ce format...
Avec la CG, Ils fournissent un adaptateur DVI vers VGA aussi.

Pour la disponibilité des pieces, ils vont simplement attendre avant de faire le montage. Le délai sera juste rallongé.
Au pire tu leur téléphone, pour leur demande une estimation avant qu'elle soit de nouveau en stock.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Maximillien

Config pour un nul... 3 ans 8 mois #62578

  • Maximillien
  • Portrait de Maximillien
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 2
Salut ! (désolé, je réponds un peu tard)
J'ai tout bien compris, je vais passer commande au plus vite ! Merci beaucoup de m'avoir aidé !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour un nul... 3 ans 8 mois #62624

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
De rien.
Tu peux nous soutenir avec ton achat et cela te coutera rien.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pour un nul... 3 ans 8 mois #62649

  • Maximillien
  • Portrait de Maximillien
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 2
J'avais lu ça en effet dans les post-it. Je n'y manquerais pas :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume, MyMilanG

Config pour un nul... 3 ans 8 mois #62713

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
L'équipe du site , te remercie.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1223 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 20 heures
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 1 jour
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 2 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 2 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 2 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 3 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 3 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 3 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 3 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 3 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 3 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 4 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 4 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 4 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 5 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 5 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 5 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 5 jours
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 5 jours
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 5 jours
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine
Axeval : Bonjour je reviens avec la tour Carbide 270R composée d'une Gigabyte G1 Gaming gtx 1080, Asus TUF B450 PLUS GAMING, Vengeance LPX, Noir, 16 Go (2 x 8 Go), 3000 MHz, CAS 15, Ryzen 5 2600, ssd 120 et 250 + 1To HDD, 6 ventirad dont 4 blancs (AF 120 et 140), alimentation EVGA 80+ white (600w) pour 800€ cela vaut il le cout selon vous ? Ou je me tourne vers autre chose ?
Je vous remercie encore fois !
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Mais la ventus a quand même aussi un bon refroidissement et fais aussi peu de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : picklebotpc Si tu veux les performances la RTX 2080 SUPER msi ventus OC est mieux, la gaming x est moins performante mais a un meilleur refroidissement et elle fait a mon avis moins de bruit
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : keylostmc fait une demande de config ça sera plus simple
Il y a 1 semaine
Picklebotpc : La promo TopAchat -6% sur les CG est de retour, du coup j'hésite entre : RTX 2080 Super MSI Ventus OC et RTX 2080 MSI GAMING X TRIO
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées