Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : transformation de vieux pc en pc gamer

transformation de vieux pc en pc gamer 3 ans 8 mois #62247

  • yūki
  • Portrait de yūki
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Salut a tous alors ce topic est un peu différent
Alors je viens vous voir pour vous demander si ces éléments la :
-carte mère
-ram + cg

serait compatibles entre eux et avec ce vieux pc
SI ON UTILISE LES 3 ELEMENTS CITES EN HAUT POUR CHANGER LES PRECEDENTS SUR CETTE CONFIG
(donc remplacer la carte mere,rajouter de la ram(il y a déja 4 Go de ddr3 dans le vieux pc) et rajouter une carte graphique
pour garder le reste : proco, alim , hdd etc etc)
P.S je m'attend a des retours au niveau de l'alim car elle ne développe que 180w donc au pire j'en ai une autre : est elle compatible?

je précise l'alim : l'alim
et le processeur

Voila donc j'ai un budget d'environ 200euros comme vous pouvez le constater en faisant l'addition avec une marge d'a peu pres 50 euros
Merci R.M.
Dernière édition: 3 ans 8 mois par yūki.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

transformation de vieux pc en pc gamer 3 ans 8 mois #62304

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
Salut,
déjà tu n'a aucun intérêt à changer la carte mère, tu n'auras pas plus de puissance. C'est le processeur qu'il faudrait changer.
La ram, tu as 1 ou 2 barrettes? Si tu en as une seule, on rajoute la même. Sinon il vaut mieux acheter 2 nouvelles barrettes pour profiter du dual channel et revendre les tiennes. Voila ce que je pourrais te proposer : www.rueducommerce.fr/Composants/Memoire-...id:MO-32251M33671724

Oui il faut que prennes l'autre alimentation si tu souhaite changer de CG. Elle devrait être compatible. Voila ce que je pourrais te proposer au maximum vu ton alimentation: www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10092416.html
Mais dis moi à quels jeux tu joues pour qu'on prenne une carte adaptée?

Enfin, je te conseille de changer de processeur : www.rueducommerce.fr/Composants/Processe...id:MO-E443CM22453878

Total des courses : 258.5 euros

Qu'es ce que tu en dis?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: yūki

transformation de vieux pc en pc gamer 3 ans 8 mois #62311

  • yūki
  • Portrait de yūki
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
ALORS.
Tout d'abord merci pour ta réponse mais il me semble qu'il faut préciser certaines choses.
je sais pertinemment que changer de carte mère na aucun intérêt en terme de puissance si je fait ça c'est parce que la carte mère du vieux pc ne possède pas de port pci express donc pas de quoi accueillir de cg ET car j'ai 2 barrettes de 2Go
JE SAIS que dans la description de la carte mère il est spécifié qu'il y en a une mais c'est n'est pas le cas a mes plus grand regrets
ensuite je ne changerais pas de processeur car ce amd athlon est l'équivalent d'un i3 c'est donc suffisant
les jeux utilisés : bf4 et autres fps ainsi que du arma 3 SI POSSIBLE
et je précise quand même que cette config n'est pas pour moi , personnellement j'économiserais pour prendre un meilleur ensemble mais la personne en question ne veux pas se le permettre
et je m'attend a ce qu'on me réponde que un i3 pour arma 3 n'est pas suffisant mais cela importe peu , excluez l'idée de changer de processeur
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

transformation de vieux pc en pc gamer 3 ans 8 mois #62339

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
Je trouve bizarre qu'une carte n'est pas de pci express. J'ai un vieux pc avec une carte mère de 10 ans et il y a déjà un port pci express sachant que c'est rétro-compatible entre un pci express 3.0, 2.0 ou 1.0.

Et désolé j'avais pas fait gaffe que tu proposais déjà des composants. Les liens cg+ram mènent cependant à des paniers vides. Il ne faut pas oublier de sauvegarder la config avant de copier le lien. Et oui un i3 suffit à jouer même si ce processeur est pas tout jeune!

- Carte mère : Je ne te conseille pas de partir sur Asrock. Pars plutôt sur Gigabyte, c'est plus fiable.
- Pour la ram, idem tout à l'heure. Es ce que tu as une reférence pour ses barettes? Fréquence et CAS?
- Carte graphique: idem

Voila ce qu'on aurait sur top achat : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...YAYtykwJCAZc%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: yūki

transformation de vieux pc en pc gamer 3 ans 8 mois #62390

  • yūki
  • Portrait de yūki
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Salut
Exactement je trouve ça vraiment bizarre au début je n'y croyait pas mais je suis allé vérifier et en effet il n'y en a pas, il y a 2 slots de ddr3 et 1 slot pour carte réseau ,c'est TOUT (en terme de slots d'extensions j'entend).

ensuite : le lien top achat

et je suis d'accord avec toi, un i3 c'est vraiment tendu pour jouer a arma3 mais bon c'est pas moi qui décide xD

et pour l'ASrock je l'ai choisie car elle possède des ports ide et est moins cher qu'une gigabyte
et sachant que le vieux pc possède encore un lecteur de disque ide ainsi que des hdd ide (2) je préfère m'en prémunir .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

transformation de vieux pc en pc gamer 3 ans 8 mois #62451

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
ok pour l'asrock alors.

Pour la ram, c'est comme tu veux mais sache que celle que tu propose a beau fonctionné à 1600Mhz, si tes 2 barrettes actuelles fonctionnent à une fréquence inférieur, la nouvelle barrette fonctionnera à la même fréquence. Et tu ne bénéficieras pas de l'effet dual channel sur les barrettes qui accélèrent un peu leurs fonctionnement.

Bonne idée d'être allé chercher du côté des offres reconditionnées. Surtout que la R9 270 est plus puissante que la gtx 750ti. Attention cependant, il faut que l'alimentation possède un câble pour l'alimenter. Regarde la photo en pièce jointe pour voir si tu as ce genre de câble. C'est un câble 6 pins (avec 6 trous ) et un petit clip pc au milieu.

Et il y a la même un peu moins chère sur rue du commerce : www.rueducommerce.fr/Destockage/Composan...9-270-2-Go-PCI-E.htm
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Upgrade pc vieux de 5ans6.07jeudi, 07 mars 2019
Aide pour upgrader mon Pc gamer qui se fait vieux7.08samedi, 19 janvier 2019
i3 6100 qui se fait vieux...6.07vendredi, 11 janvier 2019
PC pour mes vieux6.14vendredi, 12 octobre 2018
Nouvelle config pour remplacer mon vieux pc5.94dimanche, 09 septembre 2018
Upgrade d'un vieux pc ou montage pc neuf6.01vendredi, 07 septembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 681 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

tounsie31 : Stiouf*
Il y a 15 heures
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 15 heures
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 16 heures
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 1 jour
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 1 jour
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 2 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 2 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 3 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 3 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 4 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 4 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 4 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 4 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 4 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 4 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 5 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 5 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 5 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 5 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 6 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 6 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 6 jours
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 1 semaine
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 1 semaine
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 1 semaine
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine
keylostmc : Ya moyen de me conseiller svp
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées