Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : transformation de vieux pc en pc gamer

transformation de vieux pc en pc gamer 3 ans 6 mois #62247

  • yūki
  • Portrait de yūki
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Salut a tous alors ce topic est un peu différent
Alors je viens vous voir pour vous demander si ces éléments la :
-carte mère
-ram + cg

serait compatibles entre eux et avec ce vieux pc
SI ON UTILISE LES 3 ELEMENTS CITES EN HAUT POUR CHANGER LES PRECEDENTS SUR CETTE CONFIG
(donc remplacer la carte mere,rajouter de la ram(il y a déja 4 Go de ddr3 dans le vieux pc) et rajouter une carte graphique
pour garder le reste : proco, alim , hdd etc etc)
P.S je m'attend a des retours au niveau de l'alim car elle ne développe que 180w donc au pire j'en ai une autre : est elle compatible?

je précise l'alim : l'alim
et le processeur

Voila donc j'ai un budget d'environ 200euros comme vous pouvez le constater en faisant l'addition avec une marge d'a peu pres 50 euros
Merci R.M.
Dernière édition: 3 ans 6 mois par yūki.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

transformation de vieux pc en pc gamer 3 ans 6 mois #62304

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7282
  • Remerciements reçus 1532
Salut,
déjà tu n'a aucun intérêt à changer la carte mère, tu n'auras pas plus de puissance. C'est le processeur qu'il faudrait changer.
La ram, tu as 1 ou 2 barrettes? Si tu en as une seule, on rajoute la même. Sinon il vaut mieux acheter 2 nouvelles barrettes pour profiter du dual channel et revendre les tiennes. Voila ce que je pourrais te proposer : www.rueducommerce.fr/Composants/Memoire-...id:MO-32251M33671724

Oui il faut que prennes l'autre alimentation si tu souhaite changer de CG. Elle devrait être compatible. Voila ce que je pourrais te proposer au maximum vu ton alimentation: www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10092416.html
Mais dis moi à quels jeux tu joues pour qu'on prenne une carte adaptée?

Enfin, je te conseille de changer de processeur : www.rueducommerce.fr/Composants/Processe...id:MO-E443CM22453878

Total des courses : 258.5 euros

Qu'es ce que tu en dis?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: yūki

transformation de vieux pc en pc gamer 3 ans 6 mois #62311

  • yūki
  • Portrait de yūki
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
ALORS.
Tout d'abord merci pour ta réponse mais il me semble qu'il faut préciser certaines choses.
je sais pertinemment que changer de carte mère na aucun intérêt en terme de puissance si je fait ça c'est parce que la carte mère du vieux pc ne possède pas de port pci express donc pas de quoi accueillir de cg ET car j'ai 2 barrettes de 2Go
JE SAIS que dans la description de la carte mère il est spécifié qu'il y en a une mais c'est n'est pas le cas a mes plus grand regrets
ensuite je ne changerais pas de processeur car ce amd athlon est l'équivalent d'un i3 c'est donc suffisant
les jeux utilisés : bf4 et autres fps ainsi que du arma 3 SI POSSIBLE
et je précise quand même que cette config n'est pas pour moi , personnellement j'économiserais pour prendre un meilleur ensemble mais la personne en question ne veux pas se le permettre
et je m'attend a ce qu'on me réponde que un i3 pour arma 3 n'est pas suffisant mais cela importe peu , excluez l'idée de changer de processeur
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

transformation de vieux pc en pc gamer 3 ans 6 mois #62339

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7282
  • Remerciements reçus 1532
Je trouve bizarre qu'une carte n'est pas de pci express. J'ai un vieux pc avec une carte mère de 10 ans et il y a déjà un port pci express sachant que c'est rétro-compatible entre un pci express 3.0, 2.0 ou 1.0.

Et désolé j'avais pas fait gaffe que tu proposais déjà des composants. Les liens cg+ram mènent cependant à des paniers vides. Il ne faut pas oublier de sauvegarder la config avant de copier le lien. Et oui un i3 suffit à jouer même si ce processeur est pas tout jeune!

- Carte mère : Je ne te conseille pas de partir sur Asrock. Pars plutôt sur Gigabyte, c'est plus fiable.
- Pour la ram, idem tout à l'heure. Es ce que tu as une reférence pour ses barettes? Fréquence et CAS?
- Carte graphique: idem

Voila ce qu'on aurait sur top achat : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...YAYtykwJCAZc%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: yūki

transformation de vieux pc en pc gamer 3 ans 6 mois #62390

  • yūki
  • Portrait de yūki
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Salut
Exactement je trouve ça vraiment bizarre au début je n'y croyait pas mais je suis allé vérifier et en effet il n'y en a pas, il y a 2 slots de ddr3 et 1 slot pour carte réseau ,c'est TOUT (en terme de slots d'extensions j'entend).

ensuite : le lien top achat

et je suis d'accord avec toi, un i3 c'est vraiment tendu pour jouer a arma3 mais bon c'est pas moi qui décide xD

et pour l'ASrock je l'ai choisie car elle possède des ports ide et est moins cher qu'une gigabyte
et sachant que le vieux pc possède encore un lecteur de disque ide ainsi que des hdd ide (2) je préfère m'en prémunir .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

transformation de vieux pc en pc gamer 3 ans 6 mois #62451

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7282
  • Remerciements reçus 1532
ok pour l'asrock alors.

Pour la ram, c'est comme tu veux mais sache que celle que tu propose a beau fonctionné à 1600Mhz, si tes 2 barrettes actuelles fonctionnent à une fréquence inférieur, la nouvelle barrette fonctionnera à la même fréquence. Et tu ne bénéficieras pas de l'effet dual channel sur les barrettes qui accélèrent un peu leurs fonctionnement.

Bonne idée d'être allé chercher du côté des offres reconditionnées. Surtout que la R9 270 est plus puissante que la gtx 750ti. Attention cependant, il faut que l'alimentation possède un câble pour l'alimenter. Regarde la photo en pièce jointe pour voir si tu as ce genre de câble. C'est un câble 6 pins (avec 6 trous ) et un petit clip pc au milieu.

Et il y a la même un peu moins chère sur rue du commerce : www.rueducommerce.fr/Destockage/Composan...9-270-2-Go-PCI-E.htm
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Upgrade pc vieux de 5ans6.05jeudi, 07 mars 2019
Aide pour upgrader mon Pc gamer qui se fait vieux7.05samedi, 19 janvier 2019
i3 6100 qui se fait vieux...6.05vendredi, 11 janvier 2019
PC pour mes vieux6.11vendredi, 12 octobre 2018
Nouvelle config pour remplacer mon vieux pc5.92dimanche, 09 septembre 2018
Upgrade d'un vieux pc ou montage pc neuf5.98vendredi, 07 septembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1122 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

groot : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D svp regarder pour me dire si elle est cool
Il y a 9 minutes
groot : ok @sosoYaya merci et ares sii je change le cpu je met quoi d'autre en mieux ?
Il y a 11 minutes
Stiouf : Fais un sujet groot, tous les périphériques sont un peu chers, windows on peut l'avoir moins cher en ne prenant que la licence, à toi de faire la clef usb, facile et rapide
Il y a 21 minutes
SosoYaya : Elle bien mais par exemple prendre un ryzen 5 2600x ce n'est pas le meilleur choix prend juste un ryzen 5 2600 le x sera juste a ce qu'il soit overclocké de base.
Il y a 2 heures
groot : ma config est(elle bien ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D
Il y a 12 heures
Liopxz : les gars si je fais monter mon pc par top achat, il y a une garantie ? Si par exemple c'est mal monté ou quoi.
Il y a 15 heures
vasseneixtom : Bonjour, ayant acheté ma nouvelle config je me posai une question, j'ai une carte mère rgb asus, une cg rgb msi, un watercooling rgb cooler master, des périphérique rgb corsair et des enceintes rgb logitech, il y a t'il à un moyen de synchroniser tout ça ^^^merci d'avance
Il y a 19 heures
Toxas : quelqu'un pour me conseiller ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49292-probleme-config-je-devrais-changer-qql-chose#244120
Il y a 22 heures
SosoYaya : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49285-hesite-entre-deux-config#244264 aller faire un tour pour vérifier mes propos je ne suis pas extrêmement sur :)
Il y a 22 heures
Yoyayidescope : merci ;)
Il y a 23 heures
SosoYaya : 650watts est suffisant même sil est recommandé de prendre 700watts mais 650watts convient :)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Bonsoir, je compte passer sur une rx vega 64 de sapphire, est-ce qu'une alim 650w sera suffisante ?
Il y a 1 jour
SosoYaya : Vous pouvez allez voir le forum de Broody svp je n'ai pas trouver de solution pour sa config et j'en ait quand même proposer une s'en être sur , venez m'aidez
:O
Il y a 1 jour
Xatak : Creer un sujet stp
Il y a 2 jours
KROWNN : '?
Il y a 2 jours
KROWNN : Belle config pour le stream/gaming (grosse compétition) https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6bKfYQpeZSbFwjYfvPyVbGc4QtHndU8bTR2PE8hO6P0%3D
Il y a 2 jours
sunshine : bonjour j'ai un problème avec mon artics 7 sans fil après la maj du casque celui la n'a pu s'installer et maintenant le casque ne s'allume plus ! une solution svp ? merci d'avance
Il y a 2 jours
SosoYaya : Comment on supprime un forum d'une personne dans "Mes sujets" J'en ait trop et je me repère plus !
Il y a 2 jours
Kiryo22 : Bonjour j'aimerais un ssd format 2.5 pour moins de 30euros lequel me conseillez vous ? (un 120go est amplement suffisant)
Il y a 2 jours
Ero : Pour nos 10k abonnés sur twitter on organise un petit concours go Liennnnn ;)
Il y a 3 jours
Kiryo22 : Déja fait.

Il y a 3 jours
Xatak : Creer un sujet stp
Il y a 3 jours
Kiryo22 : Bonjour, j'aimerais l'avis de connaisseur pour changer ma carte graphique .
Il y a 3 jours
Daario : Bonjour j'aurais une question ! comment savoir si un CD d'installation Windows est toujours neuf et utilisable?
Il y a 3 jours
Stiouf : le 3600 en toute logique mais il sera un peu mieux cadencé me semble
Il y a 3 jours
SosoYaya : Quelle sera l'équivalent du ryzen 5 2600 dans les ryzen 3em génération ?
Il y a 3 jours
red06 : Salut ! j'ai emmené mes composants pour qu'on les montes aujourd'hui en croisant les doigts pour qu'il ne fasse pas n'importe quoi et un bon câble management lol
Il y a 3 jours
Xatak : Mich : le SLI n'est plus exploité sur la grande quasi totalité des jeux. Et ça apporte plus de soucis que autre chose, tu joue en 1080p ?
Il y a 4 jours
Mich13 : Hello le monde , petite question , je possède une 1070 SC et j'aimerais savoir ce que le sli vos pour celle-ci je me retrouve vite limité dans les jeux ! Merci beaucoup
Il y a 4 jours
Fawkes : Je regarde ça demain
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées