Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config polyvalente <1000€

Config polyvalente <1000€ 3 ans 7 mois #62595

  • c-buck
  • Portrait de c-buck
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Salut à toutes et à tous !

Je souhaite m’offrir prochainement un nouvel ordinateur, dont voici les critères (un peu idéalistes ^^) ci-dessous :

1) Mon budget : 1000€ tout compris (config, OS et périphériques). Mais je ne sais pas si c’est réalisable… Après, si vous me dites qu’en rajoutant 100€ je peux avoir un truc qui change tout, je pourrai faire un geste, mais bon si possible, je ne voudrai pas dépasser cette limite :blush:
2) Je réside en France !
3) J'ai besoin de mon PC entre maintenant et Noël (je me demande si de grosses promos vont apparaître en période de fêtes ? Dans tous les cas je suis prête à investir dès aujourd’hui !)
4) Mon site d'achat sera : Aucune préférence ! J’envisage même de l’occas’ pour les périphériques ou d’autres sites que les classiques LDLC ou top-achat pour l’OS, si je peux me le procurer moins cher.
5) Je n’ai pas d’écran et je suis ouverte à toute suggestion concernant la résolution optimale. Je n’ai pas besoin d’un truc immense, mais suffisamment confortable pour l’utilisation ci-dessous :
6) Mon utilisation :
(quasi-)Quotidienne :
- Surf web, mails, bureautique
- Tchat webcam et beaucoup d’écoute de musique
- Visionnage de vidéos/films/séries
- Jeu en réseau ou non (on se moque pas : Age Of Empire, Minecraft, Tomb Raider, les Sims, The Forest, Don’t Starve, Tropico, Wildlife Park, etc.) ==> en qualité minimales et pas de jeux trop gourmands à cause de ma config actuelle… Je souhaiterai héberger de petits serveurs type « Minecraft entre amis » (à 2-3 joueurs max) sans trop laguer.
Plus ponctuelle :
- Logiciels pas trop gourmands de façon hebdomadaire (Photofiltre, Audacity…)
- Logiciels lourds et plus exigeants : Travaillant dans la communication et le multimédia, j’ai des périodes de rush où j’ai besoin d’utiliser des logiciels de montage audio et/ou vidéo (Adobe Premiere par exemple) de façon intensive (toute la journée sur des périodes pouvant durer environ deux semaines), ou de travailler simultanément sur plusieurs logiciels de graphisme & co (Photoshop, Illustrator, Indesign…).
7) Je n’ai pas d’OS… :dry:
8) J’ai déjà :
- Une souris (on garde ce qu’on peut hein […] xD)
- Un lecteur/graveur de CDs/DVDs externe qui se branche en USB
Je veux :
- Un écran
- Un clavier (pas spécialement gaming, un classique ira très bien, rétroéclairé si possible).
- Enceintes, webcam et micro seraient un gros plus… mais bon sinon j’essaierai de me débrouiller autrement dans un premier temps (en investissant dans un nouveau casque).
9) Mes attentes : fiabilité, polyvalence, fluidité, rapidité. Evolution envisageable dans quelques années mais pas dans l’immédiat.
10) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non, trop peur des risques.
11) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui j’en ai entendu parler mais c’est encore trop abstrait pour moi :S
12) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui et ça me semble indispensable ! B)
13) Allez vous le monter vous même ? Oui ! 1er PC que je vais monter d'ailleurs… !
14) Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui
15) Quel design pour votre tour : Aucune exigence particulière ! Je préfère un ordi « moche », bien ventilé et à bas prix :whistle: Idem pour l’encombrement : il peut être mastoc, ça me pose pas de souci ! Bon, je suis une fille mais évitez quand même les trucs roses à paillettes hein :laugh:
16) Avez vous besoin de :
Carte Wifi: Oui
Carte Son: A priori non
Lecteur CD: Non
Leds: Euh… vu que mon budget est déjà restreint, on va éviter de le passer dans de la déco je pense :P
Autres: Un lecteur de cartes mémoire serait vraiment le bienvenu !
17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer : Je sors d’un ordi portable (pour mes études) avec écran tactile 15 pouces, 4 GO de RAM et processeur AMD A4*4355M (1.9 GHz), donc je pense que n’importe quelle config’ un peu recherchée sera de toute façon mieux pour moi, d’autant que j’ai jamais mis plus de 500/600€ dans un ordi et que je me suis donc habituée aux lenteurs et autres lags… ! L’idée serait donc surtout d’avoir un gros changement par rapport à ce que j’ai comme config actuelle pour gagner en fluidité et rapidité, sans forcément avoir une bête de course qui me fera tourner les derniers jeux en ultra ;)

Un grand merci d’avance à vous et n’hésitez pas pour toute info complémentaire ! :kiss:
Alice.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config polyvalente <1000€ 3 ans 7 mois #62612

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Yop,
voila pour la tour en elle même + l'écran mais sans clavier/casque etc que je te laisse choisir:
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...61nlcx%2Bdmg%3D#ae51
dit moi ce que tu en penses
Dernière édition: 3 ans 7 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config polyvalente <1000€ 3 ans 7 mois #62641

  • c-buck
  • Portrait de c-buck
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Salut Yoko et tout d'abord : un grand merci pour la rapidité de ta réponse ! :)
Et bien écoute ça me semble déjà partir sur une bonne base qui me permet d'introduire une question que je me posais lorsque j'essayais de me bâtir une config seule : est-ce que 8 GO de RAM sont suffisants pour l'utilisation que je veux en faire ?
Je vais potasser un peu plus sur les cartes graphiques car c'est vraiment ce point qui "m'effraie" et pour lequel je n'y connais rien ;
Seul aspect qui me semblait par contre relativement important et qui n'apparaît pas dans la config que tu m'as mis : un SSD. Il me semblait que ça jouait vraiment sur les perf et j'aimerai essayer de m'en dégoter un petit du coup :dry:

Edit : je me permets d'éditer parce que j'avais fait de mon côté une petite config' avec les promos du moment d'une configuration qui me semblait être pas trop mal (suite à mes différentes lectures)... mais je ne sais aucunement s'il y a des problèmes de compatibilité dans ce que j'ai mis, donc si quelqu'un pouvait jeter un oeil... :blush:

http://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=cUxWGlALXZnvGLW4h%2BmWdmUCmPWmyMhEaNt0OqxmRE0%3D (1008€ avec OS à compléter d'un écran, d'enceintes, d'un clavier ainsi que d'une tour, que j'ai trouvé d'occas' en très bon état à 75€ dans ma ville)
Dernière édition: 3 ans 7 mois par c-buck.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config polyvalente <1000€ 3 ans 7 mois #62734

  • MyMilanG
  • Portrait de MyMilanG
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1416
  • Remerciements reçus 342
Salut c-buck !

- Ta config ne comporte pas de boîtier ?
- Tu es sur l'ancienne génération de processeur, tu perds donc en évolutivité par rapport à config de Yoko
- En plus, processeur overclockable, or si tu ne comptes pas faire d'overclocking c'est inutile

Je confirme 8Go de Ram sont suffisant pour ton utilisation, et si le besoin se fait sentir tu pourras aisément en rajouter ! Par contre il peut être mieux de partir sur la config de Yoko, car la génération de proc Skylake est plus performante !
Le SSD n'influe pas sur les performances graphiques, c'est juste une question de rapidité de démarrage de ton PC, et des logiciels / jeux / applications que tu installes desuss, c'est une question de quelques secondes ! Et libre à toi d'en rajouter un plus tard si le besoin se fait sentir aussi !

Pour moi, la config de yoko est la plus appropriée pour tes besoins !
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config polyvalente <1000€ 3 ans 7 mois #62767

  • c-buck
  • Portrait de c-buck
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Salut !
Merci beaucoup pour cette réponse !
J'ai pu récupérer le boîtier d'un proche finalement :)
Ok donc je vais partir sur la 1ère config, merci beaucoup !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config polyvalente <1000€ 3 ans 7 mois #62796

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
De rien.

Hésite pas à nous soutenir.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Recherche une configuration PC Gamer polyvalente !6.84mercredi, 29 mai 2019
config gamer polyvalente7.41vendredi, 12 avril 2019
Config polyvalente 1500€7.41vendredi, 22 mars 2019
Config Polyvalente7.49mardi, 05 mars 2019
Demande de conseil Config Polyvalente7.33lundi, 18 février 2019
Config Polyvalente 800 €7.49lundi, 04 février 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 1252 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 14 heures
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 1 jour 1
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 1 jour
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 1 jour
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 1 jour
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 2 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 2 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 2 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 2 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 2 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 2 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 2 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 2 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, hier j'ai reussi a installer windows grace a Ero (que je remerci), j'ai donc installé Windows 10 sans avoir mis de clé. le pc est Ok et tourne bien. Je mets donc une clé de licence
et la le pc ne demarre plus et affiche un message d'erreur : Fichier journal: C:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt pouvez vous m'aider s'il vous plait :)
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : stiouf, c'est parce que j'aime quand ca va vite, juste un choix perso.
Il y a 3 jours
Stiouf : Pourquoi vouloir un 4.0X ? A moins de payer le prix fort pour pas grand chose de plus qu'un autre bon nvme...
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in11017423.html et la du 4.0 :)
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in10116960.html#fiche-technique tiens regarde celui la, j'en ai trouvé un :D
Il y a 4 jours
Chrisxac : Je me suis mal exprimé ;, Il me semble que NVMe ...
Il y a 4 jours
Chrisxac : NVMe 4x et 4.0 on parle pas de la même chose et pour le 4.0, il viens juste d'être "annoncé" https://www.tomshardware.fr/gigabyte-un-ssd-pcie-4-0-m-2-qui-monte-a-5-go-s/
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : d'ailleurs, peut on mettre un NVMe 3.0x sur un port 4.0x ??
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Alors je precise SSD M2 NVMe PCI 4.0x :)
Il y a 4 jours
Chrisxac : SSD NVMe https://www.topachat.com/pages/produits_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_f_est_83-8254.html#ae51
Il y a 4 jours
Chrisxac : Là, ma KFA2 1080 exoc (avant que quelqu'un demande :P) tourne, avec la dc1, mais pas avec la conductonaut que j'ai appliqué tout pareil ;c'est comme si il n'y avais pas de cg dédié, le pc passe direct sur le chipset cm !
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées