Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Conseil compatibilité config

Conseil compatibilité config 3 ans 6 mois #62646

  • MisterH
  • Portrait de MisterH
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

J'aimerais avoir votre avis pour mon premier pc à monter moi-même. C'est une config de gamer mais également prévue pour un peu de modélisation 3d et de montage vidéo. Je souhaite que ça soit un pc évolutif, c'est pourquoi dans un premier temps j'ai choisi une g-force GTX 980 TI car mon souhait est de pouvoir passer en SLI d'ici 2-3ans. C'est pourquoi j'ai prévu une alimentation de 1000w ainsi qu'une carte mere avec la technologie SLI. Avec cette config, je me laisse ouvert à l'OC pour pourquoi pas m'y essayer :).

Voici ma config (comme vous pourrez le constater, je me suis fait plaisir sur les LED rouge) :

Intel Core i7-6700K 4,0 GHz (Skylake) Sockel 1151
MSI Z170A Gaming Pro, Intel Z170 Mainboard - Sockel 1151
Cooler Master V8 CPU-Kühler - Vapor Chamber
Avexir Core Series, rote LED, DDR4-2400, CL16 - 16 GB Kit
MSI GeForce GTX 980 Ti Gaming 6G, 6144 MB GDDR5
HyperX Savage Series 2,5 Zoll SSD, SATA 6G - 240 GB
Western Digital Red Pro, SATA 6G, 7.200 U/min, 3,5 Zoll - 3 TB
NZXT H440 Midi-Tower - black/red
Corsair RMX Series RMX1000 Netzteil - 1000 Watt

J'ai dès lors plusieurs questions :
- Voyez-vous une incompatibilité avec le ventirad Master Cooler V8 et les ram Avexir core Series qui ne sont pas low profile car j'ai pu voir que sur certain site, il y avait incompatibilité et d'autre pas.
- La tour est elle suffisament grande pour pouvoir faire du sli sans probleme?
- Simplement me dire ce que vous pensez de cette config pour ce que je souhaites faire :).

Un grand merci d'avance pour vos conseils.

PS : je vous joint quelques images de ma config.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil compatibilité config 3 ans 6 mois #62682

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17652
  • Remerciements reçus 2507
Salut et bienvenue.

- Pour la ram , il faudra SURTOUT que tu la MONTES avant, et pour moi cela devrait passer.
- Oui cela conviendra

Ce que je n'aime pas dans ta config +>
Western Digital Red Pro, SATA 6G, 7.200 U/min, 3,5 Zoll - 3 TB
Tu boss de manière professionnelle pour vouloir ce type de disque ?

PS : J'en profite au passage pour t'inviter à lire la signature :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil compatibilité config 3 ans 6 mois #62688

  • MisterH
  • Portrait de MisterH
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 1
Ah ok c'est une bonne nouvelle :). En gros si je change la ram faudra que je demonte le ventirad :).

Concernant le WD, je vais l'utiliser pour stocker mes fichiers pro oui.
Maintenant, pourquoi n'aimes tu pas ce disque dur et que me conseillerais-tu à la place?

PS : Concernant la signature j'ai cliqué sur tout les liens XD.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Conseil compatibilité config 3 ans 6 mois #62690

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17652
  • Remerciements reçus 2507
LOL .
Pour la signature, faut utilise le lien UNIQUEMENT pour faire ton achat, car on est commissionné sur les achats.
Cliquer dessus ne sert à rien si c'est pas pour un achat :) , donc nous oublie pas le jour "J".

Non je n'aimais pas car je pense que ton choix n'était pas justifié.
Au vu de ton explication c'est OK pour moi.

Exactement si tu changes la ram , tu démontes le ventirad :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MisterH

Conseil compatibilité config 3 ans 6 mois #62715

  • MisterH
  • Portrait de MisterH
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
  • Remerciements reçus 1
Ok, bien sûr que je ne vous oublierais pas. J'ai appris énormément en lisant tout vos conseils sur les différentes config possibles ect...
Ce site est vraiment sympa et au vu de votre réponse rapide, je ne ferais que vous recommander :).

Merci encore
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: MyMilanG

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Conseil compatibilité config 3 ans 6 mois #62724

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17652
  • Remerciements reçus 2507
L'equipe du site te remercie d'avance :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Votre avis compatibilité processeur/ram5.09mercredi, 29 mai 2019
Compatibilité de mes composants et de mon boitier.5.15dimanche, 26 mai 2019
Compatibilité TAC turtle beach5.15lundi, 25 mars 2019
Config PC compatibilité I5 9gen + B360-HD35.58samedi, 23 février 2019
Besoin d'avis sur la compatibilité alim5.09dimanche, 17 février 2019
Besoin d'aide pour compatibilité5.09vendredi, 15 février 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 867 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : c'est dangeureux pour la carte ou c'est "juste" un bruit...?
Il y a 3 heures
Yoyayidescope : tu me fais peur Xatak
Il y a 3 heures
Xatak : Ça arrive sur certaine carte
Il y a 4 heures
Xatak : Yoyay c'est du colhwine.. Tu peux renvoyer ta carte en utilisant ton delais de retractation si le bruit est vraiment audible..
Il y a 4 heures
Stiouf : certes mais les composants à l'intérieur changent eux !
Il y a 5 heures
Yoyayidescope : ok je te remercie, comme j'avais jamais entendu ça avant jme demandais
Il y a 5 heures
Fawkes : C'est un bruit assez fréquent sur les CG, ce sont les bobines qui font ce bruit.
Il y a 6 heures 1
Yoyayidescope : le bruit disparait dès que j'arrête de jouer (donc les ventilos tournent encore, a priori c'est pas les ventilos, du coup)
Il y a 7 heures
Yoyayidescope : Bonjour à tous :) aujourd'hui j'ai installé ma nouvelle RX vega 64 nitro+ de sapphire, je suis vraiment content des perfs en jeux, par contre, elle a un espèce de sifflement selon la charge du gpu (plus ou moins strident) j'ai vu qu'il y avait une technologie "chambre a vapeur" aucune idée de ce que c'est. une idée ? car aucun problème de température (65 max) et aucun problème de perfs
Il y a 7 heures
Xatak : @stiouf qu'elle soit gold ou bronze change rien à la puissance délivré hein
Il y a 8 heures
Stiouf : soit une bonne 550w (gold bonne marque) ou au moins 600/650w bronze
Il y a 13 heures
KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 23 heures
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Bonjour, Pensez vous que les prix des processeurs vont vraiment baisser avant septembre avec la sortir des Ryzen 3e génération?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Ok, tout dépend de son nombre d'heure, de la date d'achat etc en neuf elle vaut environ 220€ donc si elle est en bon état, c'est une bonne affaire.
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ah c'est de l'occasion la 580?
Il y a 1 jour
bassinrapiere56 : Mais je trouve ça bizarre que la CG ne sois pas encore partie alors que l'annonce date du 19 mai
Il y a 1 jour
bassinrapiere56 : @Yoyayidescope merci de ta réponse mais je préfère investir dans une 580 tant qu'à faire.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : sinon je vends ma MSI RX570 8gb à 130€ ;)
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : mais ne compte pas pouvoir jouer a une résolution supérieure, 1440p grand max en low
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : complètement si tu recherche le full hd 1080p
Il y a 1 jour
bassinrapiere56 : Rx 580 8Go Nitro + à 140€ ça vaut le coup ?
Il y a 1 jour
groot : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D svp regarder pour me dire si elle est cool
Il y a 1 jour
groot : ok @sosoYaya merci et ares sii je change le cpu je met quoi d'autre en mieux ?
Il y a 1 jour
Stiouf : Fais un sujet groot, tous les périphériques sont un peu chers, windows on peut l'avoir moins cher en ne prenant que la licence, à toi de faire la clef usb, facile et rapide
Il y a 1 jour
SosoYaya : Elle bien mais par exemple prendre un ryzen 5 2600x ce n'est pas le meilleur choix prend juste un ryzen 5 2600 le x sera juste a ce qu'il soit overclocké de base.
Il y a 1 jour
groot : ma config est(elle bien ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=iWagv%2Bq9dF5YBOxR1cwpeHIuIkH92Qz%2BfEGwOi%2F2ocE%3D
Il y a 2 jours
Liopxz : les gars si je fais monter mon pc par top achat, il y a une garantie ? Si par exemple c'est mal monté ou quoi.
Il y a 2 jours
vasseneixtom : Bonjour, ayant acheté ma nouvelle config je me posai une question, j'ai une carte mère rgb asus, une cg rgb msi, un watercooling rgb cooler master, des périphérique rgb corsair et des enceintes rgb logitech, il y a t'il à un moyen de synchroniser tout ça ^^^merci d'avance
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées