Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : [700€] Config gaming

[700€] Config gaming 3 ans 11 mois #62667

  • Hong74
  • Portrait de Hong74
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonsoir à tous!
Je me permet de vous solliciter afin d'avoir une aide dans le choix des composants de mon nouveau Pc fixe, l'actuel étant complètement dépassé...


1) Mon budget : 700€
J'ai une marge de manœuvre de 50€

2) Je réside en : France

3) J'ai besoin de mon PC dans deux semaines environ, je ne suis pas spécialement pressé mais petite question d'ailleurs, devrais-je ronger mon frein dans l'attente des soldes de début d'année ??? Est-ce intéressant au niveau du matériel informatique ??

4) Mon site d'achat sera: Aucune préférence

5) Je possède déjà un écran : Mon écran 21"
Ma résolution : 1920x1080


6) Mon utilisation : Priorité aux jeux !

Je joue principalement à marvel heroes 2015. Malgrés que le jeu ne demande pas une machine de guerre pour bien tourner, je souhaiterai un ordinateur compétitif en prévision de l acquisition de jeux bien plus gourmand que celui la.

7) J'ai Windows 7
A ce sujet petite question :
Je me suis renseigné et malgré que je possède une version de Windows 7 32bits familiale, j'ai lu qu'il est possible de télécharger Windows 10 64 bits familiale en iso et de l'activer directement avec ma clé win 7, me confirmez vous cette information ???


8) Je garde : Souris / Clavier / Enceintes
Carte son : je ne suis pas à la recherche du son parfait, les sorties son intègres dans la carte mère sont pour moi, suffisants.

9) Mes attentes : Silencieux / Evolutif

10) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui


11) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui


12) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui

13) Allez vous le monter vous même ? Oui

14) Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : sobre : un z3 me conviendrait parfaitement !

16) Avez vous besoin de: ( Tout ces composants sont optionnels)
Carte Wifi: Oui
Carte Son: Non (Une est déjà intégrer à la Carte Mère, une carte son est utile pour ceux faisant de la musique ou autres)
Lecteur CD: Oui
Leds: Non
Autres:

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer :

Il me faudrait également une carte wifi, mon bureau étant trop éloigné de ma box pour profiter de la magie de l'ethernet!

Je vous remercie d'avoir pris le temps de me lire et de vos éventuelles réponses!

Je tiens également à vous remerciez par avance de toute l'aide que vous apportez aux personnes qui, comme moi, on besoin d'une aide pour la sélection de leurs composants!!!
Dernière édition: 3 ans 11 mois par Hong74.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[700€] Config gaming 3 ans 11 mois #62731

  • MyMilanG
  • Portrait de MyMilanG
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1372
  • Remerciements reçus 339
Salut hong74 et bienvenue !

Alors déjà pour te répondre, le meilleur moment pour acheter c'est le mois de Décembre car les bons plans pleuvent, et le pic sera les deux dernières semaines avant Noël !
Pour Windows oui il est possible de mettre à jour vers Windows 10 avec une clé Windows 7, mais si la clé est déjà utilisé je saurai pas te dire !

Sinon voici ce que je peux te proposer :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...Od%2FCi6bp9Y%3D#ae51
Un binome i5 / R9 380, qui te permettra de jouer en bonne qualités aux jeux récents et futurs !
2x4Go de DDR3 suffisants pour une config exclusivement gaming !
Si tu as des questions sur le reste, n'hésite pas !
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[700€] Config gaming 3 ans 11 mois #62733

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7325
  • Remerciements reçus 1534
Salut,
tu peux attendre mais pas sûr de trouver mieux. Il y a des promos en ce moment. 7% sur top achat, jusqu'à 300 euros remboursés sur rue du commerce, des ventes flash sur amazon.

Je vais donc plutôt te proposer une config type dans ton budget car les promos durent pas, je veux pas te proposer des produits en promo qui ne le seront plus lors de ton achat.

Voila ce que je peux te proposer:
- Un i5 4460 (bon rapport qualité/prix)
- Une msi B85-G41 PC mate pour son bon rapport qualité/prix
- Ram crucial balistix 2*4Go 1600Mhz cas 9 car c'est ce qui se fait de mieux à ce prix.
- Un ventirad be quiet pure rock pour bien refroidir silencieusement ton processeur
- Une carte graphique saphire radeon R9 380X en reconditionnement (super offre!) Sinon prends la r9 380, 190 euros environ. Tu pourras jouer en élever aux jeux actuels!
- Un disque dur seagate 1 To (tu pourras réutiliser ton ancien en plus)
- le boîtier zalman z3
- une alimentation cooler master 650W
Avec les promos sur la plupart des sites, ça rentrera dans ton budget!

Voila ce que ça donne sur top achat : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...U6iXa6MowCTk%3D#ae51

Pour ton problème windows, il semble que ce soit effectivement possible selon les infos que j'ai pu glaner sur les forums. Peut être quelqu'un pourra confirmer.

Sinon, ça ira pour le montage? www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...soi-meme-son-pc.html
Et l'installation de windows? www.config-gamer.fr/les-guides/guide-installation-windows.html

Sinon je te conseille d'aller farfouiller sur tous les sites pour faire le plus d'économies possibles. Généralement, rue du commerce, top achat et amazon sont les moins chères. Mais attention aux frais de port!
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[700€] Config gaming 3 ans 11 mois #62735

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7325
  • Remerciements reçus 1534
Le problème MymilanG c'est qu'il veut passer d'une version windows 7 32 bits à une version windows 10 64 bits. Apparemment ça marche
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[700€] Config gaming 3 ans 11 mois #62736

  • MyMilanG
  • Portrait de MyMilanG
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1372
  • Remerciements reçus 339
Tout à fait, mais il a déjà utilisé la licence Windows 7 qu'il possède ? Ou est-elle neuve ? Le problème est là d'après moi non ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[700€] Config gaming 3 ans 11 mois #62737

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1789
  • Remerciements reçus 428
Salut,

Si la licence est "neuve" effectivement, forcement pas de soucis.
Sinon, si c'est une licence OEM déjà utilisée et donc liée à la machine d'origine => impossible de la transférer vers une nouvelle machine.
Si c'est une licence " retail " (boite) => pas de soucis pour le transfert, pas de soucis pour 32/64 bits.
Il faudra par contre respecter la période de gratuité de MAJ vers Windows 10.
Dernière édition: 3 ans 11 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[700€] Config gaming 3 ans 11 mois #62740

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7325
  • Remerciements reçus 1534
J'ai une license OEM que j'ai transféré sans soucis sur mon pc. ça marche!
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[700€] Config gaming 3 ans 11 mois #62746

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1789
  • Remerciements reçus 428
tnfrance écrit:
J'ai une license OEM que j'ai transféré sans soucis sur mon pc. ça marche!

Effectivement ça doit pouvoir marcher si c'est une OEM multi poste, mais c'est pas ce que disent les modos du support Microsoft sur le site de microsoft pour les OEM standard.

T'as fait comment ? Ca ça m’intéresse.

Quand t'appelle le serveur microsoft comme indiqué ici lors du transfert (lecrabeinfo.net/transferer-sa-licence-wi...sur-un-autre-pc.html) ça passe avec une OEM...?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[700€] Config gaming 3 ans 11 mois #62752

  • Hong74
  • Portrait de Hong74
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Wow!
Merci pour toutes ces réponses !
Alors déjà les confins sont super je vous remercie !! Je n'avais pas pensé à la R9 re conditionnée! Sa craint rien d'ailleurs ??

Pour le montage et l'installation, pas de soucis! Mais merci pour les liens, je les avais déjà vu dans les différents post, sa me rafraîchira la mémoire!!!

Pour la licence win7, effectivement elle est liée à une machine mais dans ma tête, le transfert était faisable, je vais bien me renseigner pour en être sûre du coup :x !!!
Merci beaucoup en tout cas!!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[700€] Config gaming 3 ans 11 mois #62753

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7325
  • Remerciements reçus 1534
Justement rien de spécial. J'ai juste installer un autre os sur le pc portable et mis win 7 sur mon nouveau.

Après j'ai aucune preuve que ce soit une license OEM mais je vois pas ce que ça peut être d'autre.C'était installer d'office avec mon hp et sur l'étiquette il est indiqué qu'elle ne peut être vendu séparément.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[700€] Config gaming 3 ans 11 mois #62756

  • MyMilanG
  • Portrait de MyMilanG
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1372
  • Remerciements reçus 339
Pas de quoi Hong74 !

Si tu as d'autres questions n'hésites pas, ce topic est le tien !

Si jamais tu dois faire affaire, passes par les liens dans ma signature, ça te coûte rien et pour nous c'est beaucoup ! On compte sur toi !
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[700€] Config gaming 3 ans 11 mois #62758

  • Hong74
  • Portrait de Hong74
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Oui je passerai par vos liens en signature!! Autre petite question, je vois que les deux configs sont similaires mais qu une des deux propose un ventirad, le radiateur proposé de base avec le pross est insuffisant ??? Le ventirad est nécessaire ??

Autre petite question, maintenant que j ai un ordre d'idée de la config qui m'est accessible, pourrais je re upper ce sujet lors de la date de décision pour mon achat?? Histoire de profiter, comme conseillée des promotions des deux dernières semaines de décembre ?? Je ne voudrai pas vous re déranger pour un sujet que vous avez déjà eu l'extrême gentillesse de traiter !!

Merci d avance pour vos réponses !
Cette communauté est formidable =D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 1442 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : @Xino : oui il est sympa comme écran, je l'ai proposé pour certaines config.
Il y a 19 heures
kaissk13013 : Bonjour,Je suis nouveau sur le forum,j'ai 13 ans et j'ai un problème le pc de mon père fait des chose bizarre il ne peut plus s'en occuper pour certaine raison j'ai besoin d'aide. Le problème est que quand j'exécute plusieurs actions ou autres le pc affiche un ecran orange avec des barres noir à même intervalle ou me fait un ecran violet puit noir et m'affiche certain élément semblable à Windows7.
Il y a 21 heures
Oco : hey salut tout le monde, dites, je viens d'acquérir une zotac 2070s twin fan, mais impossible de faire fonctionner spectra et les rgb de ma carte ne fonctionne pas non plus, des solutions? svp ^^
Il y a 2 jours
Xino : Et pas forcément avec une dalle ips mais il faut du 144hz et 1ms de latence
Il y a 2 jours
Xino : Bonjour mon ami possède une 2060S et un i7 9700k et il joue à des jeux comme fortnite minecraft gta borderlands csgo cod est ce que le nouveau aoc 27g2u/Bk est un bon écran ou vaut mieux til prendre le aoc c27g1 ? Une dalle ips à ce prix là m'étonne pas mal cest la raison pour laquelle j'hésite à le lui prendre ou sinon un meilleur écran mais qui ne dépasse pas le prix du aoc27g2u
Il y a 2 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 3 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 3 jours
biscuit : @Fawkes, en réalité ce n’était pas pour moi mais pour une publication plus ancienne (qui datait bien de 5jrs). Je suis bien évidemment conscient que tout le monde investi de son temps à titre gracieux. C’était une vraie question pour le coup, j’étais pas sûr qu’il y avait toujours une réponde :). Je remercie une nouvelle fois @PixelMaze pour ses avis éclairés !
Il y a 3 jours
Fawkes : Tu peux prendre un m.2 pour les jeux, le gain est pas si intéressant mais si ta CM dispose de dissipateurs ou le M.2 directement, sans soucis. Je conseille toujours d'avoir plusieurs disques durs, pour éviter de sursolliciter le même disque.
Il y a 3 jours
Xino : Bonjour @captnSMR mieux vaut utiliser un ssd m.2 pour Windows et le 2.5 pour les jeux car les m.2 chauffent plus
Il y a 4 jours
captnSMR : Bonjour je compte monté une tour prochainement et au niveau du SSD je me demandé si pour l'arborescence est il bon que j’achète un ssd 2,5 250 Go pour y stock uniquement windows 10 et 1 SSD nvme 1to pour y stock tout mes jeux et application gourmande ? j utiliserai un Hdd 1to pour stock le reste image , doc , film ....
Est ce que cette configuration me fera gagner en performance plutôt que mettre mon OS et mes jeux sur le même disque comme je fais actuellement ?
merci
Il y a 4 jours
PixelMaZe : @Fawkes : Je me suis occupé de son cas, j'ai mangé le biscuit XD
Il y a 4 jours
Fawkes : @Biscuit : parfois certaines passent entre les mailles du filet. N'oublie pas que ce site c'est du bénévolat, et de temps en temps, les obligations IRL empêchent une présence permanente.
Il y a 4 jours
biscuit : Bonsoir,
Est-ce que toutes les demandes de config reçoivent une réponse ? Certaines ont plus de 5j et je me pose la question du coup.
Bonne soirée.
Il y a 5 jours 1
Sayya : C'est le cas !
Il y a 6 jours
Stiouf : Limite mais bon si t'as un écran 1080p 60hz, ça ira
Il y a 6 jours
Sayya : Désolé d'avoir posé ma question sur le chat je pensais le faire sur mon topic.
Il y a 6 jours
Sayya : J'ai un i5 3470 et une be quiet pure quelque chose 500w.
Il y a 6 jours
Stiouf : T'as quoi comme cpu ? et j'espère que t'as une bonne alim
Il y a 6 jours
Sayya : Bonjour, j'ai franchi le pas et j'ai acheté une Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 à 160€ sur le bon coin. Elle est neuve et sous scellé ! J'ai regardé sur un site et mon processeur va bottleneck à 28%, est-ce grave docteur ? :O
Il y a 6 jours
Grippesaoul : Pareil même problèmematique que Whisky521 si quelqu'un peut me renseigner j ai fait un post merci
Il y a 1 semaine
whisky521 : Bonjours quelqun qui si connais en pc upgrade composant et dispo pour maider ?
Il y a 1 semaine
Fawkes : 1660 Super
Il y a 1 semaine
CornetaJr : Salut ! je cherche une carte graphique pour stream et en jeu avoir une bonne qualité dans les 250-280 e, desolé de vous deranger merci ! :D
Il y a 1 semaine
Jose : Bonjour a tous

je suis novice en pc.
je voudrais des conseils d'experts s'il vous plaît ?

j'ai actuellement un vieux pc portable Asus X55U.
il a quelques années mais il fonctionne correctement encore.
je voudrais savoir si je peux le booster mettre un ram plus rapide ou mettre un SSD??
je me sers de ce pc juste pour le multimédia.

j'aimerai savoir le nom des pièces compatibles et la limite de Ram a insérer sur ce pc portable

merci pour vos conseils
José
Il y a 1 semaine
Fawkes : Quelle est ta question ?
Il y a 1 semaine
annabellefranck : j aurai une question pour un specialiste de la config gamer
a qui dois je m adresser?merci d avance
Il y a 1 semaine
annabellefranck : bonjour
Il y a 1 semaine
Ilhann : Bonjour, j'ai poser une ptite question a propos du systeme ausio dans la categorie informatique en général, si quelqu'un a deux mn pour me repondre svp
Il y a 1 semaine
Filing : Bonjours,
J'ai un soucis de bluescreen au demarrage de mon pc,si vous pouvez voir mon poste dans "problème pc" merci.
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées