Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Réalisation d'une Config GAMER budget 1600e

Réalisation d'une Config GAMER budget 1600e 3 ans 1 mois #62818

  • Rocksoff
  • Portrait de Rocksoff
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour à tous, voilà j'ai décidé il y a peu de me refaire un nouveau PC costaud et rapide pour tenir la route étant donné que le mien commence un peu à être faiblard même si je ne joue pas aux derniers jeux qui sortent.

J'ai donc parcouru internet en quête d'un site pouvant me renseigner sur la jungle des technologies adéquates et ainsi je suis tombé sur config-gamer.fr ! Après quelques heures de lectures et des calculs de dimensions et autres j'ai réussi à faire une ébauche validée par un collègue qui s'y connait en informatique mais je souhaitais quand même avoir l'avis des utilisateurs de ce site.

Voilà pour ceux que ça intéresse :

- Carte mère MSI Z170A Gaming PRO
- Proc Intel Core I7 6700K
- Carte graph MSI Geforce GTX970 Gaming pro 4 go
- SSD Samsung EVO 500 Go
- RAM G.Skill RIPJAWS V RED DDR4 2 x 8 go 3000 Mhz CAS 15
- Ventirad Be quiet ! Dark rock 3
- Carte WIFI TP LINK PCI-E TL-WDN4800
- HDD Seagate Barracuda 3 to
- Boîtier NZXT Grifted Series LEXA S
- Graveur Samsung SH224FB - OEM
- LDLC QS-650+ Quality Select 80PLUS Gold (équivalent de Seasonic mais sous la marque LDLC)


Budget : Environ 1550 euros (et encore avec les remises et sans compter l'OS)
Le tout sous un Windows 10 flambant neuf !

Je remercie d'ailleurs encore une fois le site pour les infos, j'ai pu me mettre au moins 150 euros de côtés grâce aux divers bons plans (surtout celui du black Friday).


Au plaisir de lire vos avis !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Réalisation d'une Config GAMER budget 1600e 3 ans 1 mois #62825

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6991
  • Remerciements reçus 1495
Salut, on peut dire que tu t'es refait un pc costaud ^^.

Bien sûr c'est une très belle config avec que des composants de bonnes qualités.

J'aimerais juste savoir quels usages tu as de ce pc? Si c'est autant pour le montage video et photo que les jeux, ok il est bien proportionné. Si c'est seulement pour les jeux, je ne voie pas l'intérêt d'avoir pris un i7 sachant qu'en overclockant un i5-6600 tu peux atteindre la même fréquence qu'avec l'i7-6700k. En parlant d'overclocking, j'espère que tu vas en faire (4.5Ghz minimum) sinon le ventirad que tu as pris est trop puissant.

Même chose pour la ram sur l'usage. 16Go sont bien en montage, compression/decompression et certains jeux (arma3 par exemple). Et les 3000Mhz n'apporteront rien en jeux également. Mais c'est bien pour les exemples cités ci-dessus et le long terme.

Pour la carte mère, tu l'a choisi pour le sli et les led? Sinon c'est pas celle que j'aurais choisi mais après tout c'est une histoire de goût.

En tout cas super config, profite en bien et n'hésite pas à partager les photos sur le site dans communauté/photos.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Rocksoff

Réalisation d'une Config GAMER budget 1600e 3 ans 1 mois #62828

  • MyMilanG
  • Portrait de MyMilanG
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1416
  • Remerciements reçus 342
Salut Rocksoff et bienvenue à toi parmi nous !

D'abord à propos de ta config :
- Un i7 overclockable, 16Go de Ram -> inutile si l'on parle d'une configuration gaming pure. Un i5 avec 8go de ram suffiront !

Voilà ce que je proposerai :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...rEE1dAIfNHhI%3D#ae51
Un i5 skylake non overclockable, une carte mère plus classique, 2x4go de DDR4, un ventirad qui fait le taf.
On diminue les capacités de stockage du SSD et du HDD
Les économies réalisées permettent de partir sur une GTX980Ti, la meilleure carte graphique gaming du marché, tu es tranquille pour longtemps, si tu recherches les performances en jeu tu seras servis !
Boîtier insonorisé pour plus de silence, et alim certifiée et semi modulaire !

Qu'en penses-tu ? si tu as des questions n'hésites pas !
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Rocksoff

Réalisation d'une Config GAMER budget 1600e 3 ans 1 mois #62837

  • Rocksoff
  • Portrait de Rocksoff
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour,

Oui effectivement je n'ai pas pensé à préciser, si vous préférez pour le PC je préfère me lancer dans le jeux juste pour le moment, j'ai prévu de l'applicatif lourd pour plus tard, entre autre logiciel photo et vidéo et également mixage audio/enregistrement etc ... En fait c'est surtout pour être tranquille pour un moment et ne pas être limité en me disant "Merde mon PC sera t-il assez puissant si je décide de faire telle application ?". Etant donné que j'ai prévu beaucoup de choses futures ^^

Oui pour la carte mère SLI et LED au programme pour faire un peu de custom avec la tour concernée.

Overclocking prévu en effet pour le ventirad, je n'ai pas fait les choses au hasard, je ne m'y connais pas des masses mais j'ai un collègue qui touche sa bille et qui va m'apprendre ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Réalisation d'une Config GAMER budget 1600e 3 ans 1 mois #62840

  • Rocksoff
  • Portrait de Rocksoff
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Et par contre j'ai une interrogation concernant le CPU et la carte graphique, j'ai vu que des jeux était offert mais apparement le code ne serait valable que 15 jours et je ne suis pas sur de pouvoir le retélécharger sur le vrai PC si jamais je dois le télécharger avant que le code expire dans le cas ou il ne serait pas encore monté, avez vous des infos à ce sujet ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Réalisation d'une Config GAMER budget 1600e 3 ans 1 mois #62841

  • MyMilanG
  • Portrait de MyMilanG
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1416
  • Remerciements reçus 342
Ahhh d'accord tout s'explique ! Dans ce cas je confirme que ta config est au top !
Je partirai plus sur un Noctua NH-U12S pour le ventirad mais c'est juste question de goût :p
Et pour l'alim, LDLC équivalent de Seasonic ? Je laisserai quelqu'un d'autre te répondre mais je doute de ça !

Autrement tout est ok du coup ! Tu as de quoi te faire plaisir avec ça !

Oui alors pour les jeux, tu as 15 jours pour enregistré le code, mais le lien de téléchargement te sera envoyé par mail un certain temps après, ce n'est pas immédiat, du moins en ce qui concerne les jeux offert avec la CG ! Pour ceux du processeur tu les télécharges quand tu veux après donc pas de problème !
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Réalisation d'une Config GAMER budget 1600e 3 ans 1 mois #62845

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6991
  • Remerciements reçus 1495
Ok dans ce cas là super choix ;)

Pour les codes, normalement tu as le temps. Ils attendent la fin du délai de rétractation qui est de 14 jours donc tu as le temps. Ensuite, tu peux allé t'enregistrer mais pas obligé de les télécharger de suite je crois
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Réalisation d'une Config GAMER budget 1600e 3 ans 1 mois #62863

  • Rocksoff
  • Portrait de Rocksoff
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Okay nickel merci beaucoup ! En tout cas encore une fois super site, vraiment au top !


Je vous tiendrais au courant de l'avancement du pc avec quelques photos à l'occasion =)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Réalisation d'une Config GAMER budget 1600e 3 ans 1 mois #62864

  • MyMilanG
  • Portrait de MyMilanG
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1416
  • Remerciements reçus 342
Ca roule !

Penses à nous au moment de ton achat en passant par les liens dans ma signature, ça te coûtes rien et pour nous c'est beaucoup !

On compte sur toi ;)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Réalisation d'une Config GAMER budget 1600e 3 ans 1 mois #63026

  • Rocksoff
  • Portrait de Rocksoff
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Ah mince j'avais déjà passé ma commande en fait je connaissais pas ce système = / Mais j'ai lu quelque part qu'il fallait envoyer mon numéro de commande en MP à l'admin, je sais pas si ça peut aider le site ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Réalisation d'une Config GAMER budget 1600e 3 ans 1 mois #63052

  • MyMilanG
  • Portrait de MyMilanG
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1416
  • Remerciements reçus 342
Oui c'est si tu commandes chez LDLC car il y a un problème avec l'affiliation de LDLC ! Mais on va attendre l'admin pour confirmer !

Si tu connais quelqu'un qui a des achats à faire sur nos sites partenaires, penses à utiliser nos liens ! ;)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Réalisation d'une Config GAMER budget 1600e 3 ans 1 mois #63131

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Salut Rocksoff ,

Tu peux m'envoyer ton numéro de commande LDLC (je confirme qu'ils ont un soucis particulierement lié à ADBLOCK).
Je verrai avec LDLC pour qu'on intégre ta commande dans nos commissions.

Merci encore pour ton soutien !!!

Ps : pour me l'envoyer clic sur la "bulle" sous la photo dans la colonne de gauche.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config Gamer Budget 5000 euro5.28jeudi, 17 janvier 2019
Upgrade config Gamer - budget 1200-1300€5.22samedi, 05 janvier 2019
Pc réalisation 3D8.91samedi, 03 novembre 2018
Config PC Gamer - Petit Budget5.33samedi, 03 novembre 2018
Besoin d'aide pour une config gamer (budget 1900€)5.16dimanche, 07 octobre 2018
Config PC GAMER 1300-1400 euros de budget5.22mardi, 02 octobre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 1905 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : gregos effectivement c'est anormal ce test prend environ 10 à 15 minutes par exemple pour moi qui suis a 16go de ram
je t'invite a ouvrir un sujet sur le forum dans cette section https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc mais sois patient pour les réponses ya beaucoup d'autres sujets, décris au mieux ton problème
Il y a 15 minutes
lucasnolius : Pouvez vous me répondre a ma demande svp
Il y a 45 minutes
GREGOSDU55 : yo les mec
du coup pour les cam j'ai suivi le tuto a la lettre et pendant toute la nuit il a tourné et il est rester bloqué a 4%
ya qqc qui cloche non?
Il y a 6 heures
Yoyayidescope : alors ce test ram ?
Il y a 17 heures
baba06 : Essaie de tester tes barrettes de ram pour voir si elles ne sont pas défaillantes. Petit tuo si besoin: https://www.pcastuces.com/pratique/windows/memoire_windows10/page2.htm
Il y a 18 heures 1
GREGOSDU55 : pilote 417.71
Il y a 18 heures
GREGOSDU55 : et je suis bien souvent sur secteur
Il y a 18 heures
GREGOSDU55 : les pilotes c ok je l'avais fais
j'ai la derniere maj
et pour la carte graphique elle est activé
Il y a 18 heures
Xatak : Oui et autre précision, la carte graphique ne fonctionnera que si le pc est branché sur secteur.
Il y a 18 heures
baba06 : Je me joins au problème de gregos. Active déjà ta carte graphique, car de base elle n'est pas reconnu sur pc portable, je te conseille de suivre ce tutoriel. https://www.youtube.com/watch?v=p4KLlp4sB60.

Essaie de d'installer tes pilotes graphique sur le site de Nvidia: https://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr
Il y a 18 heures
Yoyayidescope : https://fr.malwarebytes.com/mwb-download/thankyou/
pour les malware et ton antivirus de base a faire tourner
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : hm... c'est étonnant. analyse anti virus et anti malware avant d'aller plus loin
Il y a 19 heures
GREGOSDU55 : et rien d'autre qui tourne
Il y a 19 heures
GREGOSDU55 : meme en basse sa frisse a mort
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : 1920x1080 ok mais quelles qualité graphique s'il te plait ? basse, moyenne, haute, ultra ?
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : ok. as tu d'autres taches en cours pendant que tu joues ? par exemple navigateur internet, logiciel type skype, discord, ou d'autres applis gourmandes... ?
Il y a 19 heures
GREGOSDU55 : ba y se passe que sur gold rush par exemple le jeu se lance mais y rame tellement que meme dans les menu du jeux ya du frisse!
en 1920 par 1080 seulement
Il y a 19 heures
Maranta : Bonsoir ! Ça marche encore le code de réduction de -5% sur topachat dès 1000 euros d'achat ? J'ai demandé le code en mp sur le facebook de topachat ce matin, et pas de réponse...
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : bon, le problème déja d'un pc portable c'est pour changer les composants, faire evoluer ta config, cela va être compliqué à l'avenir.
écoute, ta config de base est légère mais bonne, tu ne devrais pas avoir de problème pour que ton système soit stable en jeu. tu le fais tourner en quelle qualité graphique ? quand tu dis que ton pc galère, il se passe quoi exactement ?
Il y a 19 heures
GREGOSDU55 : du coup vous avez vu c'est lequel ?
Il y a 19 heures
GREGOSDU55 : ba c le asus a999 euro GL703GE sur materiel.net.
allez voir par vous même vos en saurai peut être plus
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : sans que ton nom apparaisse evidemment.
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : si c'était une config toute prête il y a la lien ou tu l'as acheté, sinon un screen de ta facture pourrait aider.
Il y a 19 heures
GREGOSDU55 : je vais surement passer pour un con mais comme je fais pour le lien?
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : pour gold rush par exemple il est recommandé 16go de ram et un i7 pour tourner en ultra, mis a part ça ta carte graphique fera le taf
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : as tu le lien de ta config complète s'il te plait ?

ok win10, reinstallé à neuf ou tu as transféré un dd existant sur ta nouvelle config ?
Il y a 19 heures
GREGOSDU55 : Windows 10
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : la solution c'est deja ajouter 8go de ram à ton pc
quel os est installé ?
Il y a 19 heures
GREGOSDU55 : est se qqn aurai une solution pour moi du coup
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : il est jamais trop tard ^^
as tu depassé le délai de retour de materiel.net ?
Il y a 19 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées