Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Un peu d'aide pour finaliser mes choix

Un peu d'aide pour finaliser mes choix 3 ans 1 mois #63281

  • Kamille
  • Portrait de Kamille
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

1) Mon budget : Aucun car je vais acheter ce qui correspond à mon besoin

2) Je réside en : France

3) J'ai besoin de mon PC : Maximum 2 semaines

4) Mon site d'achat sera : Aucune préférence du moment que le site est fiable

5) Je vais acheter : Iiyama Prolite XB2483HSU-B1 : Bon retour même si dalle non TN. Un avis ?
Ma résolution : 1920x1080

6) Mon utilisation : Jeux en divertissement (COD, The Witcher, Simulation automobile, ...) / Bureautique / Multimédia / Encodage occasionnel de vidéo

7) J'ai Windows 7

8) Je garde : Souris / Clavier

9) Mes attentes : Silencieux / Frais / Durée de vie > 3 ans en passant s'il le faut un un changement de GPU

10) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

11) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

12) Vous savez ce qu'est un SSD ? Non mais peut être un jour. J'ai un Momentus XT 2.5 et je pense pouvoir me contenter pour commencer d'un disque dur normal car je n'ai pas envie de devoir gérer le SDD au niveau des écritures, suppressions, ...)

13) Allez vous le monter vous même ? Oui

14) Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : Fractal Design Define R5 ou Silent Base 800 de Be Quiet

16) Avez vous besoin de :
Carte Wifi: Non
Carte Son: Non (Une est déjà intégrer à la Carte Mère, une carte son est utile pour ceux faisant de la musique ou autres)
Lecteur CD: Non
Leds: Non

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer :
- GPU : MSI 970 (Les problèmes de mémoires sont-ils courant ou uniquement avec les options au maximum) ?
- CM : Une carte avec plusieurs ports USB, un son correct, l'option de démarage automatique dans le BIOS
- Processeur : J'aimerai un bon gain par rapport à mon i7 2760QM. J'ai vu que généralement un i5 est suffisant mais un i7 n'est-il pas plus viable dans le long terme ?

Merci
Dernière édition: 3 ans 1 mois par Kamille.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un peu d'aide pour finaliser mes choix 3 ans 1 mois #63296

  • MyMilanG
  • Portrait de MyMilanG
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1416
  • Remerciements reçus 342
Salut Kamille et bienvenue à toi !

Je vais essayer de te répondre, même si sans budget c'est difficile d'optimiser, je vais faire un juste milieu :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...RN06XZnMJlms%3D#ae51
Pour moi cela sera suffisant, un i5 sera confortable pour ton utilisation, la nouvelle génération t'offre une plus grande évolutivité !
2x4Go de DDR4 seront suffisant également
Un Pure Rock très bon rapport qualité / prix pour rafraichir le proc
Une GTX970 MSI comme voulu, très performante et très fiable
Un HDD Barracuda d'1To, pas de SSD comme tu l'as demandé
Le boîtier les deux que tu proposes sont correct et très silencieux, j'ai choisi celui que je préférais, mais c'est ton choix aprrès.
Et un alimentation semi-passive pour plus de silence

Evidemment, si tu avais une idée fixe de ton budget on pourrai s'adapté, mais là c'est une config gaming optimisé silence avec une GTX970 !

Qu'en penses-tu ? Si tu as des questions n'hésites pas !
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un peu d'aide pour finaliser mes choix 3 ans 1 mois #63301

  • Kamille
  • Portrait de Kamille
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
  • Remerciements reçus 1
Merci pour ta réponse.

Voici mes questions :

Processeur
Ce i5 sera dans tous les cas plus performant que mon i7 actuel ou je verrais des différences négatives ?

CM
Le BIOS a t-il une option de démarrage programmé style réveil ?

DDR4
La marque est-elle fiable et suis-je à l'abris de soucis montage à cause des dissipateurs ?

GPU
J'ai pris la marque MSI car cette carte a une bonne réputation mais existe t-il un modèle plus fiable comme Asus STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5 ? De plus, les problèmes de mémoires sur les 970 sont-ils courant ou uniquement avec les options au maximum ?

HDD
Cela me va mais peux-tu confirmer qu'un SSD amène des contraintes comme éviter d'effacer tous le temps le cache du navigateur, mettre les programmes gourmands en écriture sur un HDD, ... ?

Alimentation
Une semi modulaire ne serait-elle pas moins chère car je pense que les semi-modulaires sont logiques c'est à dire que les câble fixes doivent être les câbles obligatoires comme alimentation de la carte mère non ? Question très complexe car on ne sait rien sur Pascal
Est-elle large pour un changement hypothétique de carte graphique pour du milieu de gamme de nouvelle génération Pascal ou vers une 980Ti ?

Ecran : Un avis sur Iiyama Prolite XB2483HSU-B1

Un grand merci pour ton aide
Dernière édition: 3 ans 1 mois par Kamille.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un peu d'aide pour finaliser mes choix 3 ans 1 mois #63375

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Processeur :
Un I7 portable se fait massacrer par un I5 desktop :)
cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core...e-i5-6500/m949vs3513

CM :
Alors cela depend de quoi tu parles, tu veux que ton pc soit capable de s'allumer électriquement tout seul ? Sans qu'il soit en veille ?
D'avance j'ai envie de te dire, que ton téléphone est plus adapté à ce genre d'usage...

DDR4 :
Oui aucun soucis pour Gskill
Oui tu es tranquille. Faut juste penser à monter la ram AVANT le ventirad, c'est con mais beaucoup s'emmerde pour rien.

GPU :
Uniquement avec les options max en HAUTE résolution. 2600x.... par exemple.
La MSI et la ASUS sont grossomodo égalité. Il n'y en a pas une plus fiable que l'autre.
Moi j'ai la MSI.

HDD :
Le SSD n'amene aucune contrainte, c'était il y a 5-6ans ce dont tu parles.

Alimentation :
Oui pour le semi-modulaire, les cables principaux sont fixes.
Non, on t'a prit une alimentation adapté à la carte graphique que tu choisis.
Si tu veux une futur 980 ti par exemple, il faut que tu prennes une 750M. Attention c'est un investissement couteux une alim de 750watts de qualité coute cher.

Avis : Un bon entrée/milieu de gamme. Liyama est bon en écran , j'ai tourné avec leur écran pendant 7 ans.

PS : si t'aimes bien le site , tu pourras nous soutenir le jour de ton achat (lire en dessous)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un peu d'aide pour finaliser mes choix 3 ans 1 mois #63392

  • Kamille
  • Portrait de Kamille
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
  • Remerciements reçus 1
Merci pour ta réponse.

Il y a quelques années, j'avais un PC avec une Asus p4s8x et dans le bios, il y avait une option démarrage automatique même avec le PC éteint. J'aimerai bien retrouver cette fonction d'où ma question.

Si je prends le GPU d'Asus, as-tu une carte mère Asus à me conseiller ?

Tu es en train de lever mes réticence sur les SDD. As-tu un modèle fiable et raisonnable ne terme de prix à me conseiller ?

Devant l'aide apportée, je ne peux que passer par la signature en guise de remerciement.

Merci
Dernière édition: 3 ans 1 mois par Kamille.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Un peu d'aide pour finaliser mes choix 3 ans 1 mois #63425

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Re

Comme tu parlais de site "fiable" , je te donne les liens vers materiel.net

Tu es en train de lever mes réticence sur les SDD. As-tu un modèle fiable et raisonnable ne terme de prix à me conseiller ?
+> Le samsung evo 850
www.materiel.net/ssd/samsung-serie-850-e...ffcode=configgamerv2

Pour la CM , si tu restes sur le processeur Skylake non "K" , voici chez asus (y a un tapis de souris offert)
www.materiel.net/carte-mere-socket-1151/...ffcode=configgamerv2

Concernant ta fonctionnalité de reveil , jamais entendu parlé.
Je connais le Wake on lan, mais c'est le fait de reveil une machine par un appel sur le cable réseau. C'est bien différent de ton besoin :).
Si tu me retrouves le nom , je pourrai t'aider.

Et forcément, merci d'avance pour la signature.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un peu d'aide pour finaliser mes choix 3 ans 1 mois #63450

  • Kamille
  • Portrait de Kamille
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
  • Remerciements reçus 1
Pour le site, j'hésitais entre Matériel.net, LDLC et Amazon mais si tu me conseilles Matériel.net alors je commanderai chez eux.

Pour le BIOS, j'ai trouvé ceci :

Menu Power or Power Management => option “Resume on RTC Alarm” or “Power on By RTC Alarm”.
Ensuite, il y a une heure à mettre et une option de fréquence (tous les jours, ...)

www.maketecheasier.com/make-windows-7-sy...tdown-on-a-schedule/

Pour le SDD, je prends si tu me confirmes une dernière fois que je peux m'en servir comme je me sers de mon Momentus actuel et sans que çà ne le tue en quelques mois.

Pour l'alimentation, je ne vois pas trop de différence entre les deux Corsairs et que peux-tu me dire sur la SuperNova :

Corsair RM550
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10073914.html
Corsair RM550x, 550W
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10094261.html
EVGA SuperNOVA 650 G2, 650W
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10093146.html

Merci
Dernière édition: 3 ans 1 mois par Kamille.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un peu d'aide pour finaliser mes choix 3 ans 1 mois #63464

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
Yop
Je ne connaissais pas cette fonction réveil. En gros c'est un allumage automatique a une heure donné.

Pour le SSD, maintenant sa s'utilise comme un disque dur, plus de contrainte. Je confirme la marque 850 Evo sont excellent.

Pour les alim, ya pas de différence, a par le nombre de cable, si tu prévoit un SLI, celle ci:
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10073914.html#ae51
Sinon
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10094261.html#ae51
Dernière édition: 3 ans 1 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un peu d'aide pour finaliser mes choix 3 ans 1 mois #63484

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
La RM550X est la version "low cost" de la version RM550.
Cela n'a rien de péjoratif, mais disons qu'ils ont modifier choisis certains composants pour baisser les couts.

Perso je trouve que c'est foireux car parfois y a que quelques euros de différences..
Va savoir ce qu'ils vont décider dans le futur...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un peu d'aide pour finaliser mes choix 3 ans 1 mois #63497

  • Kamille
  • Portrait de Kamille
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

Configuration : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...yOvOrsBTUAWZjdJbk%3D

1) Il me reste à trouver quelqu'un ayant cette carte mère pour me dire s'il a bien l'option Resume on RTC Alarm ou Power on By RTC Alarm dans le Bios.
2) Pour la mémoire, j'aimerai une autre marque sauf si pour vous c'est le meilleur rapport qualité-prix.
3) Le disque dur Seagate ou Maxtor ?
4) L'alimentation RM550 ou EVGA SuperNOVA 650 G2, 650W ?
5) Topachat indique automatiquement s'il faut ajouter des câbles ou faut-il les prévoir ?

Merci et désolé de demander autant de chose.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un peu d'aide pour finaliser mes choix 3 ans 1 mois #63762

  • Kamille
  • Portrait de Kamille
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
  • Remerciements reçus 1
Bonsoir,

Avez-vous eu le temps de vérifier mes questions ?

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Un peu d'aide pour finaliser mes choix 3 ans 1 mois #63767

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
Re,

1) Je peux pas t'aider j'aurais pas le temps là :)
2) OK , mais G.Skill est une excellente marque.
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...JamzcxtQoVqU%3D#ae51
3) Seagate
4) RM550
5) Oui un cable sata si tu as un lecteur graveur + SSD + Disque dur
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10045544.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Choix ram pour cpu ryzen5.44lundi, 14 janvier 2019
Aide choix pc multitache6.06samedi, 12 janvier 2019
Besoin d'aide pour finaliser ma config PC11.31vendredi, 11 janvier 2019
Aide choix d'un écran6.06mardi, 08 janvier 2019
Besoin d’aide sur le choix des composants6samedi, 05 janvier 2019
Besoin aide pour choix gpu7.62dimanche, 30 décembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1897 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Yoyayidescope : gregos effectivement c'est anormal ce test prend environ 10 à 15 minutes par exemple pour moi qui suis a 16go de ram
je t'invite a ouvrir un sujet sur le forum dans cette section https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc mais sois patient pour les réponses ya beaucoup d'autres sujets, décris au mieux ton problème
Il y a 1 heure
lucasnolius : Pouvez vous me répondre a ma demande svp
Il y a 1 heure
GREGOSDU55 : yo les mec
du coup pour les cam j'ai suivi le tuto a la lettre et pendant toute la nuit il a tourné et il est rester bloqué a 4%
ya qqc qui cloche non?
Il y a 7 heures
Yoyayidescope : alors ce test ram ?
Il y a 18 heures
baba06 : Essaie de tester tes barrettes de ram pour voir si elles ne sont pas défaillantes. Petit tuo si besoin: https://www.pcastuces.com/pratique/windows/memoire_windows10/page2.htm
Il y a 18 heures 1
GREGOSDU55 : pilote 417.71
Il y a 18 heures
GREGOSDU55 : et je suis bien souvent sur secteur
Il y a 18 heures
GREGOSDU55 : les pilotes c ok je l'avais fais
j'ai la derniere maj
et pour la carte graphique elle est activé
Il y a 18 heures
Xatak : Oui et autre précision, la carte graphique ne fonctionnera que si le pc est branché sur secteur.
Il y a 19 heures
baba06 : Je me joins au problème de gregos. Active déjà ta carte graphique, car de base elle n'est pas reconnu sur pc portable, je te conseille de suivre ce tutoriel. https://www.youtube.com/watch?v=p4KLlp4sB60.

Essaie de d'installer tes pilotes graphique sur le site de Nvidia: https://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : https://fr.malwarebytes.com/mwb-download/thankyou/
pour les malware et ton antivirus de base a faire tourner
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : hm... c'est étonnant. analyse anti virus et anti malware avant d'aller plus loin
Il y a 19 heures
GREGOSDU55 : et rien d'autre qui tourne
Il y a 19 heures
GREGOSDU55 : meme en basse sa frisse a mort
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : 1920x1080 ok mais quelles qualité graphique s'il te plait ? basse, moyenne, haute, ultra ?
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : ok. as tu d'autres taches en cours pendant que tu joues ? par exemple navigateur internet, logiciel type skype, discord, ou d'autres applis gourmandes... ?
Il y a 19 heures
GREGOSDU55 : ba y se passe que sur gold rush par exemple le jeu se lance mais y rame tellement que meme dans les menu du jeux ya du frisse!
en 1920 par 1080 seulement
Il y a 19 heures
Maranta : Bonsoir ! Ça marche encore le code de réduction de -5% sur topachat dès 1000 euros d'achat ? J'ai demandé le code en mp sur le facebook de topachat ce matin, et pas de réponse...
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : bon, le problème déja d'un pc portable c'est pour changer les composants, faire evoluer ta config, cela va être compliqué à l'avenir.
écoute, ta config de base est légère mais bonne, tu ne devrais pas avoir de problème pour que ton système soit stable en jeu. tu le fais tourner en quelle qualité graphique ? quand tu dis que ton pc galère, il se passe quoi exactement ?
Il y a 20 heures
GREGOSDU55 : du coup vous avez vu c'est lequel ?
Il y a 20 heures
GREGOSDU55 : ba c le asus a999 euro GL703GE sur materiel.net.
allez voir par vous même vos en saurai peut être plus
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : sans que ton nom apparaisse evidemment.
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : si c'était une config toute prête il y a la lien ou tu l'as acheté, sinon un screen de ta facture pourrait aider.
Il y a 20 heures
GREGOSDU55 : je vais surement passer pour un con mais comme je fais pour le lien?
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : pour gold rush par exemple il est recommandé 16go de ram et un i7 pour tourner en ultra, mis a part ça ta carte graphique fera le taf
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : as tu le lien de ta config complète s'il te plait ?

ok win10, reinstallé à neuf ou tu as transféré un dd existant sur ta nouvelle config ?
Il y a 20 heures
GREGOSDU55 : Windows 10
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : la solution c'est deja ajouter 8go de ram à ton pc
quel os est installé ?
Il y a 20 heures
GREGOSDU55 : est se qqn aurai une solution pour moi du coup
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : il est jamais trop tard ^^
as tu depassé le délai de retour de materiel.net ?
Il y a 20 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées