Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Nouvelle CPU sur une vieille config ?

Nouvelle CPU sur une vieille config ? 2 ans 10 mois #64829

  • TArgol
  • Portrait de TArgol
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
Bonjour à tous,
J'ai une tour gamer qui date de 2010. Je suis un joueur maniaque de Supreme Commander (la version en ligne Forged Alliance Forever). Au moment où j'ai monté cette tour, j'avais plus investi sur la carte graphique que sur la CPU et aujourd'hui, quand je joue en ligne, on me laisse entendre que ma CPU n'est plus à la hauteur.
D'où ma question : est il possible de changer cette CPU sans toucher au reste ? Est ce que la carte mère peut accueillir un microprocesseur plus récent et musclé ? C'est une Carte mère socket AM3 Asus M4A87TD EVO
www.materiel.net/carte-mere-socket-am3/a...a87td-evo-57068.html

Toute la config :
AMD Phenom™ II X4 955 Black Edition 1 139,99 €
Asus M4A87TD EVO
G.Skill Kit Extreme3 2 x 2 Go PC12800 Ripjaws CAS 9
Gigabyte GV-N460OC-1GI (GeForce GTX 460)
Samsung SH-S223C - OEM,
Western Digital Caviar Green S-ATA - 500 Go - 32 Mo
Antec HCG - 400W
Antec Three Hundred

Merci et au plaisir de vous lire...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle CPU sur une vieille config ? 2 ans 10 mois #64862

  • MyMilanG
  • Portrait de MyMilanG
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1416
  • Remerciements reçus 342
Salut TArgol !

A première vue je dirai que non tu ne peux pas actualiser la config en changeant de processeur..
Il te faudrai modifier pratiquement tout !

Si tu veux des conseils sur une éventuelle future configuration, je t'invite à remplir ce formulaire dans ton prochain message !
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle CPU sur une vieille config ? 2 ans 10 mois #64865

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1777
  • Remerciements reçus 432
Salut TArgol !

A deuxième vue, je dirai la même chose...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle CPU sur une vieille config ? 2 ans 10 mois #64982

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
3eme vue, ce n'est pas possible de changer le CPU :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle CPU sur une vieille config ? 2 ans 10 mois #65003

  • TArgol
  • Portrait de TArgol
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
Devant un tel unanimisme, j'en déduis que je ne peux changer seulement la CPU, je note que vous n'avez pas daigné rentrer dans les détails techniques pour m'expliquer le pourquoi de la chose... et je vous en remercie.
Si je veux donc rompre avec les ralentissements de fins de partie, j'en déduis qu'il me faudra donc préférer la révolution (une toute nouvelle config) à la réforme (j'installe juste un coeur plus nerveux). Ca ne m'enchante pas vraiment, ma question avait justement pour but de voir si je pouvais éviter de mettre là dedans une grosse somme...
Bon je vais réfléchir à tout ça et je mettrais peut-être à nouveau à l'avenir vos différentes "vues" à contibution.
Bonsoir et merci,
Pierre
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Nouvelle CPU sur une vieille config ? 2 ans 10 mois #65015

  • MyMilanG
  • Portrait de MyMilanG
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1416
  • Remerciements reçus 342
Tu reviens quand tu veux ! Ce topic est le tien ;)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Nouvelle CPU sur une vieille config ? 2 ans 10 mois #65190

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Home sweet hommmeeeee
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Upgrade ma vieille config ! Help7.57dimanche, 21 octobre 2018
Changer de carte graphique sur une vieille config7.41mardi, 14 août 2018
Upgrade GPU sur vieille tour bien conservée6.94mardi, 22 mai 2018
[Formulaire] Mise à jour vieille config7.41dimanche, 29 octobre 2017
Help pour updater ma vieille config gaming7.41vendredi, 07 juillet 2017
Vieille config ... :s7.66vendredi, 09 juin 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1961 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Reaper66 : Hey ! Vous allez bien ? Quelqu'un aurait une idée SVP ? https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45710-logiciel-de-backup-automatique
Il y a 2 minutes
Habigail : Hello tout le monde, je suis un peu perdu pour ma future alimentation, je compte OC et mon besoin se situe sur du 750/850W maxi (budget pas au delà de 150€) j'ai entendu parler des corsaires et seasonic qui seraient très bonnes, qu'auriez-vous à me conseiller ?
Il y a 56 minutes
Daiisuke : ok
Il y a 1 heure
Xatak : salut, il faudrait que tu creer un sujet ;)
Il y a 2 heures
Daiisuke : juste pour une tour*
Il y a 2 heures
Daiisuke : quelqu'un pourrait me conseiller une config de pc gamer a 400 500 euro ?
car je m'y connais pas du tout
Il y a 2 heures
Daiisuke : Bonjour
Il y a 2 heures
tnfrance : @lendam : réponse sous 24-48h par un modérateur
Il y a 16 heures
Lendam : Quelqu'un peut m'aider ? j'ai poster mais personne répond? merci
Il y a 19 heures
Susu10100 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45692-upgrade-config Petit up des familles :D
Il y a 1 jour
Lendam : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45687-pc-qui-beug
Il y a 1 jour
SnoozeProduction : Bonjour à tous, quelqu'un peut il m'aider et me donner un avis sur ma config en mp ? j'ai vraiment besoin d'aide pour savoir quel aio / boitier / alim / processeur prendre pour ma config, je vous laisse le lien de ma config ici : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=bhEUmrGxkuGVvEsQc01j8qRgfa2F2p5q7EjLDoBHQXo%3D
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, je suis a la recherche d'un clavier, d'une souris, et d'un tapis de souris pour un budget de 100€ maximum. Pour le clavier j'en aimerait un pas trop bruyant, et je ne me rend pas compte du bruit que font les claviers mécaniques. Pour la souris, pas de spécialité particulière et pour le tapis de souris je pensais acheter un tapis Xxl. Merci d'avance pour votre aide.
Il y a 1 jour
Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 1 jour
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 1 jour
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 1 jour
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 1 jour
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 1 jour
Xatak : Suffit de voir les prix des i7 7700k
Il y a 1 jour
Xatak : Surement pas
Il y a 1 jour
NicoLou : Tiens,

je viens de voir qiue les Core i9-9900K allaient sortir.
J'attends de voir également ses tarifs :)
Ca pourrait faire baisser ceux des autres...

Cdlt
Il y a 1 jour
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 2 jours
Xatak : ?
Il y a 2 jours
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 2 jours
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 2 jours
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 2 jours
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 2 jours
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 3 jours
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 3 jours
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées