Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Config PC-Gamer avec possibilité d'évolution SLI

Config PC-Gamer avec possibilité d'évolution SLI 3 ans 8 mois #65356

  • axtrall
  • Portrait de axtrall
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 4
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...LE5VyadlgAqSz1xR4%3D

Bonjour, je souhaiterais avoir votre vis sur cette config. Je pense ajouter une seconde carte en SLI dans un an. Cette config vous semble-t'elle cohérente?

Merci par avance pour vos conseils
Dernière édition: 3 ans 8 mois par axtrall.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC-Gamer avec possibilité d'évolution SLI 3 ans 8 mois #65406

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
c'est bon pour moi

Après la ram je sais pas si tu as besoin de 3466Mhz même si elle est en promo ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: axtrall

Config PC-Gamer avec possibilité d'évolution SLI 3 ans 8 mois #65413

  • axtrall
  • Portrait de axtrall
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 4
Salut,

Merci pour ta réponse.


J'ai vu des infos sur le sli (www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/27...-config-gaming#65388) mais je voulais savoir ce que vaut de l'overclocking pour les jeux.

Si cela n'est pas très utile j'aurais peut être intérêt à passer sur la config que celle proposée sur ce meme post?
Dernière édition: 3 ans 8 mois par axtrall.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC-Gamer avec possibilité d'évolution SLI 3 ans 8 mois #65428

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
Salut,
c'est sûr que si tu es intéressé par l'overclocking juste pour gagner quelques fps, ça vaut pas trop le coup.

Tu auras 2-3fps max de différence entre l'i5-6600k (3.5Ghz) et l'5-6600 (3.3Ghz).
Voilà une petite video pour illustrer ça (à partir de la minute):

Ici il compare l'i5-6600k (3.5Ghz) contre l'i5-6400 (2.7Ghz). Donc toi tu auras moins de différence. Et il ne faut pas oublier que intel te fait payer l'overclocking autant sur le processeur et sur la carte mère. Si tu prends l'i5-6600, un ventirad bequiet pure rock à 30 euros suffit

Par contre ce qui est dommage, c'est que pour le sli tu es obligé de prendre une carte Z170 qui permet l'overclocking donc ça peut être dommage de passer à côté d'un processeur overclockable.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC-Gamer avec possibilité d'évolution SLI 3 ans 8 mois #65429

  • Discours
  • Portrait de Discours
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 5
Bonjour,
l'overclocking d'une carte graphique n'est souvent pas conseillée. Plus ardu que celui du proc, il apporte peu de gain et tire sur le matériel (chauffe). Souvent il est impossible de toucher aux fréquences de RAM ce qui affaiblit le bénéfice.
Une carte OC d'usine est un bon choix qui garantie stabilité et durabilité du produit
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config PC-Gamer avec possibilité d'évolution SLI 3 ans 8 mois #65449

  • GangstaGoat
  • Portrait de GangstaGoat
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 562
  • Remerciements reçus 144
J'avais pas vu que tu avais déjà fait un post axtrall :side:
As-tu besoin vraiment besoin d'un lecteur blu-ray ?
Quel est ton budget maximum pour ton pc ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC-Gamer avec possibilité d'évolution SLI 3 ans 8 mois #65457

  • GangstaGoat
  • Portrait de GangstaGoat
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 562
  • Remerciements reçus 144
Config avec overclocking et pour le SLI :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...TQGqt%2BnDCIioEmA%3D
Je suis pas fan du boitier, avoir un sli nécessite un bon flux d'air

Sans SLI et sans overclocking :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...KO7JUXjiLRdrJMnIw%3D
du coup j'ai mis un super boitier insonorisé donc silence +++ avec l'alimentation semi passive
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC-Gamer avec possibilité d'évolution SLI 3 ans 8 mois #65464

  • axtrall
  • Portrait de axtrall
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 4
Merci pour ta réponse.

Le lecteur Blu-ray n'est pas indispensable mais je pourrais peut être regarder des blu-Ray 3D (si je prend un jour les lunettes chez nvidia).
Mais la priorité c'est le jeu je pourrais acheter le lecteur le jour où je voudrais vraiment voir des Blu-ray 3D.
Ma limite psychologique plus que mon budget est de 1700€ mais si je peux faire moins c'est volontiers surtout si la différence risque de ne pas m'être utile. Surtout qu'après faut rajouter Windows 10 :(

Apres tout les conseils que j'ai vu je pense abandonné l'idée du sli et overcloking.

Pour le boîtier super silencieux je vais y réfléchir car ma femme m'obligera sans doute à garder mon casque lol :pinch:

Dernier point pour la ram est ce que ça peut être m utile de mettre 2x8 pour 40€ de plus?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC-Gamer avec possibilité d'évolution SLI 3 ans 8 mois #65467

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Cette config est propre:
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...KO7JUXjiLRdrJMnIw%3D

Pour la RAM non, reste sur 8go sa sera suffisant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC-Gamer avec possibilité d'évolution SLI 3 ans 8 mois #65468

  • GangstaGoat
  • Portrait de GangstaGoat
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 562
  • Remerciements reçus 144
Pour l'instant pour une utilisation purement gaming, 8Go de ram sont suffisants, mais dans quelques années les jeux seront plus demandeurs et là il faudra envisager de rajouter 8Go pour un total de 16.
J'ai choisi un boitier silencieux mais si d'autres te plaisent fais le moi savoir et je te donnerai mon avis. Je ne connais pas l'avis de ta femme sur la question mais la mienne n'aime pas avoir à côté d'elle un ordi qui fait du boucan :laugh:
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC-Gamer avec possibilité d'évolution SLI 3 ans 8 mois #65504

  • Discours
  • Portrait de Discours
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 5
+1 avec les deux remarques de GangstaGoat
- 16 Go utile si on fait un tant soit peu de DAO/ Vidéo
- maintenant, c'est le clavier méca quie st devenu l'ennemi personnel de Madame :evil:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC-Gamer avec possibilité d'évolution SLI 3 ans 8 mois #65508

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
+1 pour yoko.

ET Axtrall, je t'ai pas dissuadé de faire du SLI car tu semblais sûr de vouloir ça, mais je suis plus partisan d'avoir une seule grosse carte graphique. Le sli apporte certes un gain de performances mais aussi une augmentation de la chaleur et une explosion de la consommation électrique d'ou une très grosse alimentation. Il y a même des jeux qui ne prennent même pas en charge le sli
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aide pour évolution pc gamer6.31mardi, 20 août 2019
Kit évolution CPU CM RAM5.26vendredi, 16 août 2019
PC bureautique avec possibilité d'évolution16.04lundi, 12 août 2019
Config PC Gamer avec écran QHD - Budget 1400 €5.38samedi, 03 août 2019
Evolution config PC gamer6.87mercredi, 24 juillet 2019
Evolution d'une config coffee lake - 1300€5.51mercredi, 10 juillet 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 833 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 4 heures
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 6 heures
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 7 heures
Ero : ?
Il y a 7 heures
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 7 heures
Ero : Salut tu devrais faire un sujet on peut surement améliorer la config ;)
Il y a 7 heures
Majka : Petite question par rapport à une config je sais que normalement il faut créer une demande mais la c'est juste pour une pièce.
Voici la config, pour faire de la photo, avec notamment Lightroom et bcp de bureautique :https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=LqpHr%2Bos8DL5TBz%2FDVDn2g9xNEK4GnJ04uL%2FP8fVrCs%3D
Qu'en pensez vous?
Je cherche une alimentation, laquelle me conseillez vous? Mr
Il y a 7 heures
Majka : Merci @tnfrance
Il y a 7 heures
tnfrance : @majka : non ce n'est pas la même prise
Il y a 9 heures
Majka : Bonjour, est ce que si la prise USB C est indiquée à l'arrière de la carte mère, elle peut être connectée a la prise en façade du boîtier ?
Il y a 15 heures
Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 1 jour
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 2 jours
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 2 jours
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 2 jours
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 3 jours
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 3 jours
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 4 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 4 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 5 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 5 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 6 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 6 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 6 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 6 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 6 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 6 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 6 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 1 semaine
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 1 semaine
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées