Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Config PC-Gamer avec possibilité d'évolution SLI

Config PC-Gamer avec possibilité d'évolution SLI 3 ans 11 mois #65356

  • axtrall
  • Portrait de axtrall
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 4
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...LE5VyadlgAqSz1xR4%3D

Bonjour, je souhaiterais avoir votre vis sur cette config. Je pense ajouter une seconde carte en SLI dans un an. Cette config vous semble-t'elle cohérente?

Merci par avance pour vos conseils
Dernière édition: 3 ans 11 mois par axtrall.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC-Gamer avec possibilité d'évolution SLI 3 ans 11 mois #65406

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7332
  • Remerciements reçus 1534
c'est bon pour moi

Après la ram je sais pas si tu as besoin de 3466Mhz même si elle est en promo ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: axtrall

Config PC-Gamer avec possibilité d'évolution SLI 3 ans 11 mois #65413

  • axtrall
  • Portrait de axtrall
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 4
Salut,

Merci pour ta réponse.


J'ai vu des infos sur le sli (www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/27...-config-gaming#65388) mais je voulais savoir ce que vaut de l'overclocking pour les jeux.

Si cela n'est pas très utile j'aurais peut être intérêt à passer sur la config que celle proposée sur ce meme post?
Dernière édition: 3 ans 11 mois par axtrall.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC-Gamer avec possibilité d'évolution SLI 3 ans 11 mois #65428

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7332
  • Remerciements reçus 1534
Salut,
c'est sûr que si tu es intéressé par l'overclocking juste pour gagner quelques fps, ça vaut pas trop le coup.

Tu auras 2-3fps max de différence entre l'i5-6600k (3.5Ghz) et l'5-6600 (3.3Ghz).
Voilà une petite video pour illustrer ça (à partir de la minute):

Ici il compare l'i5-6600k (3.5Ghz) contre l'i5-6400 (2.7Ghz). Donc toi tu auras moins de différence. Et il ne faut pas oublier que intel te fait payer l'overclocking autant sur le processeur et sur la carte mère. Si tu prends l'i5-6600, un ventirad bequiet pure rock à 30 euros suffit

Par contre ce qui est dommage, c'est que pour le sli tu es obligé de prendre une carte Z170 qui permet l'overclocking donc ça peut être dommage de passer à côté d'un processeur overclockable.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC-Gamer avec possibilité d'évolution SLI 3 ans 11 mois #65429

  • Discours
  • Portrait de Discours
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 5
Bonjour,
l'overclocking d'une carte graphique n'est souvent pas conseillée. Plus ardu que celui du proc, il apporte peu de gain et tire sur le matériel (chauffe). Souvent il est impossible de toucher aux fréquences de RAM ce qui affaiblit le bénéfice.
Une carte OC d'usine est un bon choix qui garantie stabilité et durabilité du produit
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config PC-Gamer avec possibilité d'évolution SLI 3 ans 11 mois #65449

  • GangstaGoat
  • Portrait de GangstaGoat
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 551
  • Remerciements reçus 144
J'avais pas vu que tu avais déjà fait un post axtrall :side:
As-tu besoin vraiment besoin d'un lecteur blu-ray ?
Quel est ton budget maximum pour ton pc ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC-Gamer avec possibilité d'évolution SLI 3 ans 11 mois #65457

  • GangstaGoat
  • Portrait de GangstaGoat
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 551
  • Remerciements reçus 144
Config avec overclocking et pour le SLI :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...TQGqt%2BnDCIioEmA%3D
Je suis pas fan du boitier, avoir un sli nécessite un bon flux d'air

Sans SLI et sans overclocking :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...KO7JUXjiLRdrJMnIw%3D
du coup j'ai mis un super boitier insonorisé donc silence +++ avec l'alimentation semi passive
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC-Gamer avec possibilité d'évolution SLI 3 ans 11 mois #65464

  • axtrall
  • Portrait de axtrall
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 4
Merci pour ta réponse.

Le lecteur Blu-ray n'est pas indispensable mais je pourrais peut être regarder des blu-Ray 3D (si je prend un jour les lunettes chez nvidia).
Mais la priorité c'est le jeu je pourrais acheter le lecteur le jour où je voudrais vraiment voir des Blu-ray 3D.
Ma limite psychologique plus que mon budget est de 1700€ mais si je peux faire moins c'est volontiers surtout si la différence risque de ne pas m'être utile. Surtout qu'après faut rajouter Windows 10 :(

Apres tout les conseils que j'ai vu je pense abandonné l'idée du sli et overcloking.

Pour le boîtier super silencieux je vais y réfléchir car ma femme m'obligera sans doute à garder mon casque lol :pinch:

Dernier point pour la ram est ce que ça peut être m utile de mettre 2x8 pour 40€ de plus?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC-Gamer avec possibilité d'évolution SLI 3 ans 11 mois #65467

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3382
  • Remerciements reçus 640
Cette config est propre:
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...KO7JUXjiLRdrJMnIw%3D

Pour la RAM non, reste sur 8go sa sera suffisant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC-Gamer avec possibilité d'évolution SLI 3 ans 11 mois #65468

  • GangstaGoat
  • Portrait de GangstaGoat
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 551
  • Remerciements reçus 144
Pour l'instant pour une utilisation purement gaming, 8Go de ram sont suffisants, mais dans quelques années les jeux seront plus demandeurs et là il faudra envisager de rajouter 8Go pour un total de 16.
J'ai choisi un boitier silencieux mais si d'autres te plaisent fais le moi savoir et je te donnerai mon avis. Je ne connais pas l'avis de ta femme sur la question mais la mienne n'aime pas avoir à côté d'elle un ordi qui fait du boucan :laugh:
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC-Gamer avec possibilité d'évolution SLI 3 ans 11 mois #65504

  • Discours
  • Portrait de Discours
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 5
+1 avec les deux remarques de GangstaGoat
- 16 Go utile si on fait un tant soit peu de DAO/ Vidéo
- maintenant, c'est le clavier méca quie st devenu l'ennemi personnel de Madame :evil:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC-Gamer avec possibilité d'évolution SLI 3 ans 11 mois #65508

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7332
  • Remerciements reçus 1534
+1 pour yoko.

ET Axtrall, je t'ai pas dissuadé de faire du SLI car tu semblais sûr de vouloir ça, mais je suis plus partisan d'avoir une seule grosse carte graphique. Le sli apporte certes un gain de performances mais aussi une augmentation de la chaleur et une explosion de la consommation électrique d'ou une très grosse alimentation. Il y a même des jeux qui ne prennent même pas en charge le sli
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Evolution config PC gamer6.98mercredi, 11 septembre 2019
Evolution d'une configuration5.29dimanche, 01 septembre 2019
Aide pour évolution pc gamer6.42mardi, 20 août 2019
Kit évolution CPU CM RAM5.35vendredi, 16 août 2019
PC bureautique avec possibilité d'évolution16.13lundi, 12 août 2019
Config PC Gamer avec écran QHD - Budget 1400 €5.35samedi, 03 août 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1117 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

KinguinWindows

La ChatBox

Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 1 heure
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 9 heures
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 1 jour
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 1 jour
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 1 jour
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 1 jour
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 1 jour
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 2 jours
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 2 jours
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 2 jours
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 2 jours
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 2 jours
Nicodu95 : E
Il y a 2 jours
WOMBAT-K-F : Yep,
Qui utilise 1 tapis de souris chauffant ? Pour savoir si ça marche et si c'est assez grand, j'ai la main sur la souris gelée. :(
Il y a 3 jours
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 4 jours
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 4 jours
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 4 jours
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 4 jours
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 5 jours
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 5 jours
isaaccs : Même pour un dual screen ? ou je peux faire un dual screen un 27 et un 24 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Plutôt 27 je dirai.
Il y a 1 semaine
isaaccs : un 24 puces 2K ça a du sens ou c'est minimum du 27 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Salut,@Legos , tous dépend de ton budget surtout;)
Il y a 1 semaine
Legos : bonjour, je cherche un bon micro casque (ouvert) pour remplacer mon sennheiser pc 330 mais j'ai besoin de votre aide

Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : la charge :) luffie , beaucoup de demandes !
Il y a 1 semaine
luffie2312 : Pourquoi personne réponds a mon sujet ?
Il y a 1 semaine
LoveU : Mon microphone de mon casque micro emet un bruit de fond assourdissants comment lenlever ? merci
Il y a 1 semaine
LoveU : Bonjour comment savoir si mes jeux sont bels et bien sur mon ssd ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées