Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config gamer 800 euros que faire?

Config gamer 800 euros que faire? 3 ans 8 mois #65503

  • Alex67
  • Portrait de Alex67
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 167
  • Remerciements reçus 7
Alors si je comprends une alim moins chère mais plus efficace?
Par contre pour le 2è point je ne sais pas ce que c'est que l'overclocking ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer 800 euros que faire? 3 ans 8 mois #65506

  • Discours
  • Portrait de Discours
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 5
Alex67 écrit:
Alors si je comprends une alim moins chère mais plus efficace?
Moins chère...et donc moins chère :laugh:
Elle n'est pas modulaire mais reste certifiée 80+ (un rendement (entrée/sortie du courant) un peu plus faible que la précédente)
Par contre pour le 2è point je ne sais pas ce que c'est que l'overclocking ^^
Tu vas pouvoir pousser la fréquence du processeur au dessus de sa fréquence initiale
Un mise au point dans cet article
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer 800 euros que faire? 3 ans 8 mois #65509

  • MyMilanG
  • Portrait de MyMilanG
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1416
  • Remerciements reçus 342
Personellement je déconseille l'overclocking pour une configuration exclusivement gaming, le gain est trop faible par rapport à la surchauffe occasionnée sur le proc, en plus ce n'est pas un gros gamer comme il l'a dis donc ça tient du chipotage !

J'appuie plutôt la configuration de Yoko ! Elle est parfaite pour ton utilisation !
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer 800 euros que faire? 3 ans 8 mois #65513

  • Discours
  • Portrait de Discours
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 5
L'overcloking sert seulement à gagner en fréquence pour un prix identique. La chauffe n'est pas forcément là ( et reste limitée sur du Skylake). Par exemple, je gagne 400Mhz en undervoltant (!) un 6600K qui chauffe donc moins.
Le chipset Z170 tire aussi mieux partie de la DDR4 notamment en XMP.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer 800 euros que faire? 3 ans 8 mois #65524

  • Alex67
  • Portrait de Alex67
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 167
  • Remerciements reçus 7
Donc, en ayant écouté vos conseils, je partirais donc je pense pour ce genre de config: (j'ai mis les prix et site où j'ai trouvé les composants pour ceux qui passeraient par la)

Processeur: Core i5-6500 (3.2 GHz) 219.90 € Top Achat
Carte mère: MSI B150 PC MATE 99.90 € Top Achat
Ventilateur: Cooler Master Hyper TX3 EVO 22.90 € Rue du Commerce
CG: MSI Radeon R9 380 GAMING 2G, 2 Go 209.90 € Rue du Commerce
MSI Radeon R9 380 2GD5T-OC 2Go GDDR5 189.90 € Rue du Commerce
Boitier: Corsair Carbide SPEC-01 Blue LED 54.90 € Top Achat
Alimentation: Corsair VS550, 550W 57.80 € Top Achat
OS: Microsoft Windows 10 124.90 € Top Achat
Barrettes: DDR4 Corsair Vengeance 2 x 4 Go 59.90 € Rue du Commerce

Total: 850,1 €
ou 830.1 €

Juste un doute sur la carte mère du coup entre celle la et celle proposée par Discours et qu'elle différence entre les deux CG?^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config gamer 800 euros que faire? 3 ans 8 mois #65530

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Nanananan
Je def ma proposition:
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...TapCoZlv7OXM%3D#ae51
La différence entre la MSI et la Shapphire sera juste esthétique. Je vois pas pourquoi la MSI sera plus silencieuse ou refroidira moins bien. C'est la même puce graphique derrière, les deux carte possèdent un mode semi passif.
Ensuite de nos jour minimum 80+ bronze, un peu de respect pour notre électricité.
Le z97, sur un proc non K, mouais l'OC dessus même si c'est réalisable on va oublier car ils sont pas prévue pour, a part l'usée plus vite pour 3fps sa va pas aller loin.

Pour l'OC je te signal que dès que tu augment la fréquence d'horloge du proc, il chauffe plus. C'est pour cela que les proc multi coeur sont arrivée, car il ne pouvait plus augmenter la fréquence sans que sa deviennent un four.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer 800 euros que faire? 3 ans 8 mois #65535

  • Alex67
  • Portrait de Alex67
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 167
  • Remerciements reçus 7
Ok je te fais confiance Yoko, cette config me plait bien, du coup je peux juste changer la carte graphique et prendre celle la www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Gr...id:MO-BA1A5M55762234 vue sur Rue du Commerce et qui est un peu moins chère (25 euros)?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer 800 euros que faire? 3 ans 8 mois #65549

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Moins chère car elle ne dispose pas du mode semi passif, sinon elle est bien.
A toi de voir si tu veux un silence complet de la carte graphique au repos ou pas.
Dernière édition: 3 ans 8 mois par Yoko95.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer 800 euros que faire? 3 ans 8 mois #65554

  • Alex67
  • Portrait de Alex67
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 167
  • Remerciements reçus 7
La différence de bruit vaut elle la différence de prix? J'ai actuellement un ventilo assez bruyant du coup j'ai du mal à imaginer une carte graphique qui fait du bruit ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer 800 euros que faire? 3 ans 8 mois #65557

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
En jeux elles feront le même bruit.
C'est au repos que se joue la différence, quand tu sera sur internet ou autre, celle en semi passif fera 0 bruit comparer un l'autre qui fera un léger bruit de fond.
C'est comme les SSD, ce n'est pas obligatoire, c'est un plus mais une fois que l'on y a goutté on veut plus le lâché.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer 800 euros que faire? 3 ans 8 mois #65559

  • Alex67
  • Portrait de Alex67
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 167
  • Remerciements reçus 7
OK je te fais confiance, du coup je valide cette config, et j'ajoute mon DD et mon graveur.

Merci de ton aide, grace à toi je peux espérer avoir un ordi gamer dans un budget plus que correct ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config gamer 800 euros que faire? 3 ans 8 mois #65563

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
^^
N'oublie pas de passer par les liens, regarde en dessous.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config pour faire tourner fortnite en 144fps mini5.64mercredi, 21 août 2019
Pc pouvant a peu pres tout faire5.34mardi, 30 juillet 2019
Problème micro que faire ?5.39vendredi, 28 juin 2019
Faire évoluer une config5.89lundi, 13 mai 2019
Aide pour faire une config PC GAMER6.97mercredi, 08 mai 2019
Config PC pour se faire plaisir5.82mardi, 05 mars 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1261 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

thinkersaf : Yep, regarde les avis sur ma moyenne tour Bequiet j'ai constaté qu'en mettant une CM ATX standard elle bouchait les 3/4 des passe cables, par la suite pas mal d'acheteurs ont fait la remarque.
Il y a 14 heures
Ricardinho35 : D'accord, merci je vais pas prioriser cet élément pour choisir mon boitier ^^
Il y a 15 heures
Fawkes : Les avis, youtube, les images, et c'est surtout la personne qui le fait qui doit être bonne x D
Il y a 16 heures
Ricardinho35 : Salut à tous,
Comment savoir si un boitier est bon en câble management ou pas? merci =)
Il y a 16 heures
tintin01 : Bonjour à tous,

je reviens sur le forum après une longue absence, je m'adresse aux possesseurs de simulateur de vol (tel que FSX ou autre), je possède FSX et quelques addons, et je voudrais "regonfler ma machine" et, vu que je commence a avoir marre de FSX et de tous ses petits problèmes, je voulais passer sur P3Dv4, est ce une bonne idée, vu le nombre d'avis positifs.
Merci à tous.
Gilbert
Il y a 20 heures
hugo.billerit : ok merci
Il y a 21 heures
Ero : Salut Hugo tu peux laisser comme ça pour le moment ;)
Il y a 21 heures
hugo.billerit : Bonjour, j’ai fait l’achat d’un boitier fractal design focus G et j’aimerais savoir si il vaut mieux que je change l’emplacement de mes deux ventilateurs. Pour l’instant je n’ai rien touché et ils sont tout les 2 à l’avant.
Faut-il que j’en mette un devant et un derrière ?
Il y a 1 jour
Inaho : Voila c'est fait, thanks
Il y a 1 jour
Inaho : Oups
Il y a 1 jour
Inaho : J'up le sujet car toujours pas de réponse
Il y a 1 jour
Fawkes : @Maurikati : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10102958.html#ae51 ?
Il y a 1 jour
Fawkes : Fais un up vas y
Il y a 1 jour
Inaho : Bonjour, on a le droit d'up son sujet pour la config pc ? Je l'ai postée il y a 2 jours je n'ai aucune réponse et elle n'est plus dans les premières pages
Il y a 1 jour
Maurikati : Hey! Quelqu'un aurait une alimentation à me conseiller dans la 60aine d'euros et dans les 550W/600W? Merci!
Il y a 1 jour
Fawkes : dans problème pc oui
Il y a 1 jour 1
Tias34 : Bonjour, pour un problème de pc écran bleu, maj windows impossible etc je peux créer un sujet ou pas ? Merci
Il y a 1 jour
d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 2 jours
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 2 jours
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 2 jours
Ero : ?
Il y a 2 jours
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 2 jours
Ero : Salut tu devrais faire un sujet on peut surement améliorer la config ;)
Il y a 2 jours
Majka : Petite question par rapport à une config je sais que normalement il faut créer une demande mais la c'est juste pour une pièce.
Voici la config, pour faire de la photo, avec notamment Lightroom et bcp de bureautique :https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=LqpHr%2Bos8DL5TBz%2FDVDn2g9xNEK4GnJ04uL%2FP8fVrCs%3D
Qu'en pensez vous?
Je cherche une alimentation, laquelle me conseillez vous? Mr
Il y a 2 jours
Majka : Merci @tnfrance
Il y a 2 jours
tnfrance : @majka : non ce n'est pas la même prise
Il y a 2 jours
Majka : Bonjour, est ce que si la prise USB C est indiquée à l'arrière de la carte mère, elle peut être connectée a la prise en façade du boîtier ?
Il y a 2 jours
Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 4 jours
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 4 jours
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées