Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Premier PC Gaming complet (1000€)

Premier PC Gaming complet (1000€) 3 ans 7 mois #66491

Bonjour à toutes et à tous,

Je me présente, je m'appelle Henri Guillaume, 25 ans, jeune actif pouvant enfin profiter des rentrées d'argent pour s'acheter un PC pour faire un peu de jeu !
Je possède un PC very bas de gamme (<400€) qui me permet à peine de jouer, donc là ce serait surtout pour faire du surf sur le net, du multimédia, et enfin du jeu.

1) Mon budget est d'environ 900-1000 euros, mais plus c'est bas mieux c'est :P

2) Je réside en France !

3) J'aimerai changer mon PC rapidement, dans les 2 semaines.

4) Mon site d'achat sera le moins cher, mais je préfère tout acheter sur un seul, à moins de gains conséquents.

5) Je n'ai pas d'écran et je souhaiterai un 24 pouces, en 1080p.

6) Mon utilisation : priorité jeux. Les jeux que je vise sont : Football Manager, Star Wars Battefront, Counter Strike, Fallout etc., et je souhaiterai les faire tourner en high si possible.

7) Je n'ai pas Windows ! Du coup ça fera 125€ à déduire des 1000€ de départ

8) Je garde mon casque Bose Soundlink II ! Je trouverai également bien des petites enceintes dans un vide-grenier qui me dépanneront pour le moment !
Je veux un pack souris-clavier de base (donc 40 €...) et une carte son !

9) Quitte à prendre un PC fixe, autant qu'il soit évolutif !

10) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non, si je peux éviter c'est mieux.

11) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ?
Oui et oui, mais ça ne me concernera pas

12) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui et j'en souhaiterai un, ou plus probablement un SSHD au vu de mon budget et de mes besoins.

13) Allez vous le monter vous même ? Oui, je devrais m'en sortir B)

14) Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui, là également, google sera mon ami.

15) Quel design pour votre tour : Sobre de préférence, je n'ai pas besoin d'une boule à facette :laugh:

16) Avez vous besoin de:
Carte Wifi: Oui
Carte Son: si celle intégrée me permet de lire mes fichiers FLAC, ça me suffira !
Lecteur CD : oui, on est plus à 15€ près
Leds: Non, il faut que cela soit sobre !

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer :
J'hésite fortement entre un fixe et un nouveau portable, mais le côté évolutif d'une tour m'attire plus !
Par contre, entre le prix de l'OS (125€), de l'écran (130€), du pack souris-clavier (40€), et du lecteur CD (20€) et de la carte wifi (15€), ça ne me laisse plus qu'environ 670€ pour la tour uniquement.
Autres petits trucs, je voudrai des ports USB 3.0 (mini 3), une prise jack, et toutes les connectiques nécessaires à un PC (HDMI, ethernet etc.). Je possède également un DD externe seagate de 2 To, donc je n'ai pas forcément besoin d'un espace de stockage immense.
Pour 1000€ en portable 15.6", j'aurai pu avoir un i5 et une GTX 970m (www.config-gamer.fr/reduc/les-bons-plans...to-gtx-970m-w10.html), je m'attends donc à avoir qqch d'équivalent en fixe pour le même prix (ou 960m + sshd/ssd).

Merci de m'avoir lu, j'espère que mes besoins sont réalistes, sinon je me rabattrai vers un pc portable lors d'une promo !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Premier PC Gaming complet (1000€) 3 ans 7 mois #66499

  • Rototoboys
  • Portrait de Rototoboys
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 136
  • Remerciements reçus 29
Salut !

Que pense-tu de ça ? Un peu cher mais avec l"OS un bon ecran pack clavier souris...
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...OfMmyn%2BAMMc%2Fc%3D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: guistarstylers

Premier PC Gaming complet (1000€) 3 ans 7 mois #66502

  • fab070879
  • Portrait de fab070879
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 12
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...Rd1VHhyujy0UuOyZE%3D
tien je te met ceci c est en skilakeest seras plus evolutif que le 4460
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Premier PC Gaming complet (1000€) 3 ans 7 mois #66513

Bonjour et merci à vous deux !

@rototoboys :
En effet la config me parait bien, malgré son prix trop élevé pour moi. J'avais en tête qqch d'assez similaire.
Je peux peut-être économiser 125€ sur l'OS (est-ce qu'il existe des solutions légales ? En récupérant je-ne-sais-quoi de mon win8 actuel par exemple ?)
Pour la carte graphique, est-ce que les 4go sont utiles ? (je jouerai sur 24 pouces). Je pourrai économiser 25€ en prenant la 2go (-45€ sur Cdiscount) : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10090395.html
Je pourrai également baisser sur le moniteur, je pensais au Iiyama ProLite E2483HS-B1, qui me permettrait de gagner quasi 30€.

On arriverait à ça : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...43snLRrVNRCavxvUg%3D
1171€ avec l'OS, 1046€ sans Windows.
Avec les 5% de chez topachat (COMP5NOEL), cela ferait 1130€ avec OS, 1005€ sans, ce qui serait pile dans mes cordes.
Après il y a encore moyen de gagner quelques euros en faisant plusieurs sites vendeurs !

@fab070879 :
Prendre un i3 me parait un peu léger pour ce prix, là également je me demande si prendre une R9 380 possède un intérêt ?
En tous cas je préfère la base de Rototoboys , qui me semble plus performante au niveau du processeur. Par contre tu dis que c'est plus évolutif que le 4460, peux-tu détailler stp (je suis un novice en PC ;) )

Merci à vous :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Premier PC Gaming complet (1000€) 3 ans 7 mois #66520

  • MyMilanG
  • Portrait de MyMilanG
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1416
  • Remerciements reçus 342
Salut à toi guistar !

Dans ton budget, comme tu l'as dis c'est difficile de faire une configuration complète et qui sera performante !
Le mieux que je puisse te proposer c'est ceci :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...gQM8g2ixjfYk%3D#ae51
Le skylake n'étant pas accessible, on part sur un i5 Haswell, le minimum pour du jeu dans de bonnes conditions, 2x4Go de DDR3, une R9 380 très bon rapport performance / prix, un boîtier sobre et une alimentation certifiée et semi modulaire
+ Windows 10
+ Ecran Asus 24" FHD
+ Pack cooler master clavier souris

Qu'en penses-tu ?
Si tu as des questions n'hésites pas !
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: guistarstylers

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Premier PC Gaming complet (1000€) 3 ans 7 mois #66525

Salut MyMilanG,

Merci pour ta réponse et cette config www.topachat.com/pages/configomatic.php?...gQM8g2ixjfYk%3D#ae51

Ça me parait très bien comme config, dans ma gamme de prix, j'ai juste une petite question pour le disque dur, que tu n'as pas inclus. Je pourrai me servir de mon DD externe (celui-là www.amazon.fr/Seagate-Expansion-Portable...rtable/dp/B00ILALU9G) comme un DD interne ? Ou il faudra en acheter un par la suite ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Premier PC Gaming complet (1000€) 3 ans 7 mois #66537

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Non autant rajouter un disque dur de 1To sa coûte rien.
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...33GRc1R3xuk3DW6tI%3D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: guistarstylers

Premier PC Gaming complet (1000€) 3 ans 7 mois #66546

  • MyMilanG
  • Portrait de MyMilanG
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1416
  • Remerciements reçus 342
Ah oui désolé je croyais que c'était un DD interne que tu avais déjà autant pour moi !

Dans ce cas oui il faut rajouter un DD interne, le barracuda 1To est très bien !

Si tu dois faire affaires, passes par les liens dans nos signatures pour passer commande ! On compte sur toi ;)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: guistarstylers

Premier PC Gaming complet (1000€) 3 ans 7 mois #66560

Merci à vous pour les retours !

Si l'achat se concrétise (ce que j'espère !), je n'hésiterai pas à passer par vos liens, vous le méritez :)
Passer par un SSHD vaudrait-il le coup ? Cela reviendrait à 1050€ avec les 5%

-> www.topachat.com/pages/configomatic.php?...mRjCDA1EADXFr0IWI%3D

Sachant que, mis à part le casque, les enceintes et des câbles éthernet et HDMI, je ne possède rien venant d'un ancien PC, il n'y a rien qui manque pour faire tourner le PC normalement ? (un ventilateur, un câble, de la pâte thermique ou autre)
Dernière édition: 3 ans 7 mois par guistarstylers.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Premier PC Gaming complet (1000€) 3 ans 7 mois #66562

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Je valide la config tout est propre.
Ensuite tu n'as besoin de rien, tout sera disponible pour le monter.
Je te conseil juste de changer le ventirad d'origine dans moins d'un ans. Il devient bruyant avec le temps, dont tu peut l'utiliser pour le moment sans soucis mais plus tard dans l'année quand tu commences a l'entendre change le pour un be quiet pure rock.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: guistarstylers

Premier PC Gaming complet (1000€) 3 ans 7 mois #66663

Super, merci beaucoup pour la réponse !

Je vais maintenant bien réfléchir (même si cela va me faire louper les 5% de topachat), et je ferai l'acquisition très prochainement (durant les soldes ?).

Je me poser une petite question sur les OS, ce n'est pas plus rentable de prendre un Win7 (qui me convient très bien), quitte à faire la MAJ vers 10 plus tard ?
Du genre ça : logiciel.fnac.com/a2738925/Windows-7-Edi...JV&pcrid=77058268583
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Premier PC Gaming complet (1000€) 3 ans 7 mois #66664

  • MyMilanG
  • Portrait de MyMilanG
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1416
  • Remerciements reçus 342
Ca me semble une bonne alternative pour l'OS, mais si tu comptes migrer vers Windows 10 plus tard, penses à le faire avant l'été prochain pour bénéficier de la gratuité de la mise à niveau :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Premier montage complet10.14jeudi, 20 juin 2019
Setup gaming max 1000 euros5.61dimanche, 16 juin 2019
1000€ gaming rapport qualité prix5.55vendredi, 14 juin 2019
PC GAMING 950 - 1000 €5.74mercredi, 05 juin 2019
Config PC Gaming 1000-1200€5.61mercredi, 05 juin 2019
Premier PC pour 1000€7.6mercredi, 10 avril 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1001 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 11 minutes
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 20 heures
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 20 heures
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 21 heures
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 1 jour
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 1 jour
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 2 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 2 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 3 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 3 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 4 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 4 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 4 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 4 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 4 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 5 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 5 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 5 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 5 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 5 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 6 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 6 jours
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 6 jours
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 1 semaine
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 1 semaine
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 1 semaine
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 1 semaine
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées