Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Avis / Questions Config Pc

Avis / Questions Config Pc 3 ans 7 mois #66954

  • iFinch
  • Portrait de iFinch
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
Bonsoir a tous,

Néophyte en informatique et suite a pas mal de recherches diverses et variées sur le net, j'aimerais récolter des avis sur la configuration que j'ai concocté.
J'ai pour objectif de me monter mon Pc hors ecran & divers sur un budget max 750 € pour une utilisation axée Gaming.

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...Z9YM6srv19UFKsTYY%3D

De plus je voudrais en profiter pour avoir quelques réponses.

CM : Pour un néophyte, le technologie H97 apporte t-elle vraiment un plus par rapport a la Z97 ?
Ram : Mis a part etre en 2*4 Go je n'arrive pas a savoir si c'est mieux de partir sur du 1600Mhz CAS 10 ou 1333 Mhz CAS 9.
Ventirad : J'ai cru comprendre que le i5-4460 avait un ventirad inclus est-il suffisant ?
Dois-je acheter de la pate thermique pour l'installation du ventirad
Ecran : Si je venais a changer d'écran que me conseillerez vous avec cette config (En top rapport Qualité/Prix - max 24")
Autre : Il y a t-il des nouvelles technologies pouvant faire baisser les prix sur les composants de prévue dans le mois - 2 mois ?

Merci beaucoup.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis / Questions Config Pc 3 ans 7 mois #66960

  • GangstaGoat
  • Portrait de GangstaGoat
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 562
  • Remerciements reçus 144
Bonsoir iFinch

ta config est vraiment bien optimisée (choix de la carte graphique parfait, boitier aussi...) à quelques détails près :

La mention "Z" signifie que la carte mère permet l'overclocking de processeur (le tien ne l'est pas) donc H97 est adapté est moins cher.
toujours prendre du 1600Mhz minimum pour la ram, la différence entre CAS10 et CAS9 ne sera pas perceptible en terme de performances donc on reste là dessus.
Oui le proc a un ventirad inclu mais ce dernier fait un boucan pas possible au bout de quelques mois donc je te conseille vivement un ventirad (voir config plus bas)

La config avec quelques corrections :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...lvdJxBvbl27fsc6iw%3D

Si tu peux te le permettre pour 10€ plus cher j'ai mis une alimentation semi modulaire, plus fiable et silencieuse que la fortron. Sinon prends plutôt une Corsair que la fortron : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10080358.html

J'ai baissé un tout petit peu en gamme au niveau de la carte mère pour prendre le Pure rock de Bequiet qui te refroidira bien ton proc en silence.

Enfin un écran avec un bon rapport qualité/prix :
ça www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10065181.html
ou ça www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10079769.html
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 7 mois par GangstaGoat.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: iFinch

Avis / Questions Config Pc 3 ans 7 mois #66961

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
salut,
on va commencer par les questions
CM : Pour un néophyte, le technologie H97 apporte t-elle vraiment un plus par rapport a la Z97 ?
Le chipset Z97 permet l'overclocking ce que tu ne feras pas donc inutile de partir la dessus. Les autres différences sont minimes comme le nombre d'usb ou de sata. Je te recommande de partir sur le chipset H97 car il ne nécessite pas une mise à jour du bios comme c'est le cas des B85.
Ram : Mis a part etre en 2*4 Go je n'arrive pas a savoir si c'est mieux de partir sur du 1600Mhz CAS 10 ou 1333 Mhz CAS 9.
C'est la même chose :laugh:
A chaque augmentation de fréquence, tu peux augmenter le cas de 1. Je te recommande de partir sur un cas 9 en 1600Mhz car ça existe. Timings plus bas = ram plus rapide
Ventirad : J'ai cru comprendre que le i5-4460 avait un ventirad inclus est-il suffisant ?
Dois-je acheter de la pate thermique pour l'installation du ventirad
Oui l'i5 a bien un ventirad. Ce n'est pas suffisant sur une utilisation intense et durable. C'est pourquoi je t'ai proposé ci-dessous un ventirad. Et pas besoin de pâte thermique, la plupart des ventirad en ont déjà pré-appliqué. C'est le cas du cooler master hyper x que je te conseille.

Voilà ce que je te conseille avec les changements :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...AgXWWG%2F3oY%3D#ae51

Ecran : Si je venais a changer d'écran que me conseillerez vous avec cette config (En top rapport Qualité/Prix - max 24")
Ces écrans sont biens :
- www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...in10079769.html#ae51
- www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...in10065181.html#ae51
Autre : Il y a t-il des nouvelles technologies pouvant faire baisser les prix sur les composants de prévue dans le mois - 2 mois ?
Déjà une nouvelle technologie te fera sûrement pas économiser de l'argent, bien au contraire! Et les nouvelles technologies arrivent d'abord sur les composants haut de gamme avant de descendre sur les autres produits.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: iFinch

Avis / Questions Config Pc 3 ans 7 mois #66964

  • GangstaGoat
  • Portrait de GangstaGoat
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 562
  • Remerciements reçus 144
oui la ram de tnfrance est meilleure en CAS9 avec 1600Mhz, je ne l'avais pas trouvé.
Par contre je n'étais pas au courant pour la mise à jour de bios à faire sur les B85, c'est vrai que c'est chiant de flasher le bios, reste sur le H97 dans ce cas :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis / Questions Config Pc 3 ans 7 mois #66978

  • iFinch
  • Portrait de iFinch
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
Ok nickel !

Déja merci a tous les deux pour ces réponses vives et précises :)

Je tiens note de ce que vous m'avez proposé, je passerai sans hésiter sur du H97 ainsi que de l'alim Corsair (a voir si oui ou non en semi-modulaire)
J'ai du aussi passer devant la Ram, ca du etre a cause du design qui ne me revient pas ^^.

Pour les écrans je n'ai pas trouvé meilleure réponse que deux fois les memes par deux personnes differentes ;)

En tout cas merci encore a vous deux plus qu'a peaufiner cette config et la tester au plus tot !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Avis / Questions Config Pc 3 ans 7 mois #66980

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
De rien.
Tu peux soutenir le site également avec ton achat. Cela te coute 0€ (lire en dessous)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis / Questions Config Pc 3 ans 7 mois #66982

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
Si t'aime pas la ram, il y a pleins de marques différentes en 1600Mhz cas 9
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Premier PC - Avis config 1500€ + questions8.1mardi, 09 juillet 2019
Questions processeur pour du gaming 1440p5.46mercredi, 13 février 2019
Aide PC et diverses questions5.58mercredi, 09 janvier 2019
Questions d'informatique5.64mercredi, 09 janvier 2019
questions générales premiere config6.01samedi, 01 décembre 2018
quelques questions5.64mercredi, 21 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 663 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 17 heures
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 1 jour
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 1 jour
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 1 jour
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 2 jours
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 2 jours
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 3 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 3 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 4 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 4 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 5 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 5 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 5 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 5 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 5 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 5 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 5 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 6 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 6 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 6 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 6 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 6 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 6 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 1 semaine
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 1 semaine
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 1 semaine
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 1 semaine
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 1 semaine
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 1 semaine
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées