Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Avis / Questions Config Pc

Avis / Questions Config Pc 3 ans 11 mois #66954

  • iFinch
  • Portrait de iFinch
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
Bonsoir a tous,

Néophyte en informatique et suite a pas mal de recherches diverses et variées sur le net, j'aimerais récolter des avis sur la configuration que j'ai concocté.
J'ai pour objectif de me monter mon Pc hors ecran & divers sur un budget max 750 € pour une utilisation axée Gaming.

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...Z9YM6srv19UFKsTYY%3D

De plus je voudrais en profiter pour avoir quelques réponses.

CM : Pour un néophyte, le technologie H97 apporte t-elle vraiment un plus par rapport a la Z97 ?
Ram : Mis a part etre en 2*4 Go je n'arrive pas a savoir si c'est mieux de partir sur du 1600Mhz CAS 10 ou 1333 Mhz CAS 9.
Ventirad : J'ai cru comprendre que le i5-4460 avait un ventirad inclus est-il suffisant ?
Dois-je acheter de la pate thermique pour l'installation du ventirad
Ecran : Si je venais a changer d'écran que me conseillerez vous avec cette config (En top rapport Qualité/Prix - max 24")
Autre : Il y a t-il des nouvelles technologies pouvant faire baisser les prix sur les composants de prévue dans le mois - 2 mois ?

Merci beaucoup.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis / Questions Config Pc 3 ans 11 mois #66960

  • GangstaGoat
  • Portrait de GangstaGoat
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 551
  • Remerciements reçus 144
Bonsoir iFinch

ta config est vraiment bien optimisée (choix de la carte graphique parfait, boitier aussi...) à quelques détails près :

La mention "Z" signifie que la carte mère permet l'overclocking de processeur (le tien ne l'est pas) donc H97 est adapté est moins cher.
toujours prendre du 1600Mhz minimum pour la ram, la différence entre CAS10 et CAS9 ne sera pas perceptible en terme de performances donc on reste là dessus.
Oui le proc a un ventirad inclu mais ce dernier fait un boucan pas possible au bout de quelques mois donc je te conseille vivement un ventirad (voir config plus bas)

La config avec quelques corrections :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...lvdJxBvbl27fsc6iw%3D

Si tu peux te le permettre pour 10€ plus cher j'ai mis une alimentation semi modulaire, plus fiable et silencieuse que la fortron. Sinon prends plutôt une Corsair que la fortron : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10080358.html

J'ai baissé un tout petit peu en gamme au niveau de la carte mère pour prendre le Pure rock de Bequiet qui te refroidira bien ton proc en silence.

Enfin un écran avec un bon rapport qualité/prix :
ça www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10065181.html
ou ça www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10079769.html
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 11 mois par GangstaGoat.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: iFinch

Avis / Questions Config Pc 3 ans 11 mois #66961

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7332
  • Remerciements reçus 1534
salut,
on va commencer par les questions
CM : Pour un néophyte, le technologie H97 apporte t-elle vraiment un plus par rapport a la Z97 ?
Le chipset Z97 permet l'overclocking ce que tu ne feras pas donc inutile de partir la dessus. Les autres différences sont minimes comme le nombre d'usb ou de sata. Je te recommande de partir sur le chipset H97 car il ne nécessite pas une mise à jour du bios comme c'est le cas des B85.
Ram : Mis a part etre en 2*4 Go je n'arrive pas a savoir si c'est mieux de partir sur du 1600Mhz CAS 10 ou 1333 Mhz CAS 9.
C'est la même chose :laugh:
A chaque augmentation de fréquence, tu peux augmenter le cas de 1. Je te recommande de partir sur un cas 9 en 1600Mhz car ça existe. Timings plus bas = ram plus rapide
Ventirad : J'ai cru comprendre que le i5-4460 avait un ventirad inclus est-il suffisant ?
Dois-je acheter de la pate thermique pour l'installation du ventirad
Oui l'i5 a bien un ventirad. Ce n'est pas suffisant sur une utilisation intense et durable. C'est pourquoi je t'ai proposé ci-dessous un ventirad. Et pas besoin de pâte thermique, la plupart des ventirad en ont déjà pré-appliqué. C'est le cas du cooler master hyper x que je te conseille.

Voilà ce que je te conseille avec les changements :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...AgXWWG%2F3oY%3D#ae51

Ecran : Si je venais a changer d'écran que me conseillerez vous avec cette config (En top rapport Qualité/Prix - max 24")
Ces écrans sont biens :
- www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...in10079769.html#ae51
- www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...in10065181.html#ae51
Autre : Il y a t-il des nouvelles technologies pouvant faire baisser les prix sur les composants de prévue dans le mois - 2 mois ?
Déjà une nouvelle technologie te fera sûrement pas économiser de l'argent, bien au contraire! Et les nouvelles technologies arrivent d'abord sur les composants haut de gamme avant de descendre sur les autres produits.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: iFinch

Avis / Questions Config Pc 3 ans 11 mois #66964

  • GangstaGoat
  • Portrait de GangstaGoat
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 551
  • Remerciements reçus 144
oui la ram de tnfrance est meilleure en CAS9 avec 1600Mhz, je ne l'avais pas trouvé.
Par contre je n'étais pas au courant pour la mise à jour de bios à faire sur les B85, c'est vrai que c'est chiant de flasher le bios, reste sur le H97 dans ce cas :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis / Questions Config Pc 3 ans 11 mois #66978

  • iFinch
  • Portrait de iFinch
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
Ok nickel !

Déja merci a tous les deux pour ces réponses vives et précises :)

Je tiens note de ce que vous m'avez proposé, je passerai sans hésiter sur du H97 ainsi que de l'alim Corsair (a voir si oui ou non en semi-modulaire)
J'ai du aussi passer devant la Ram, ca du etre a cause du design qui ne me revient pas ^^.

Pour les écrans je n'ai pas trouvé meilleure réponse que deux fois les memes par deux personnes differentes ;)

En tout cas merci encore a vous deux plus qu'a peaufiner cette config et la tester au plus tot !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Avis / Questions Config Pc 3 ans 11 mois #66980

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13265
  • Remerciements reçus 2250
De rien.
Tu peux soutenir le site également avec ton achat. Cela te coute 0€ (lire en dessous)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis / Questions Config Pc 3 ans 11 mois #66982

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7332
  • Remerciements reçus 1534
Si t'aime pas la ram, il y a pleins de marques différentes en 1600Mhz cas 9
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Questions configuration PC circa 2000€5.46jeudi, 28 novembre 2019
Premier PC - Avis config 1500€ + questions8.04mardi, 09 juillet 2019
Questions processeur pour du gaming 1440p5.4mercredi, 13 février 2019
Aide PC et diverses questions5.52mercredi, 09 janvier 2019
Questions d'informatique5.58mercredi, 09 janvier 2019
questions générales premiere config5.94samedi, 01 décembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1231 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

KinguinWindows

La ChatBox

MAHDY : Qui aurait discord ? J'ai des questions à poser à propos de ma config
Il y a 2 heures
Emmanuel_brtn : Est ce que je pourrais avoir des conseils pour ma configuration ?
Il y a 1 jour
Memph : Bonjour, j'ai contacté le Webmaster pour une suppression de compte sur config-gamer. Y a-t-il s'il vous plaît, possibilité d'accéder à ma requête ? En vous remerciant beaucoup et bonne journée. :)
Il y a 1 jour
Vinc59200 : Pour faire tourne fornite
Il y a 1 jour
Vinc59200 : Que pensez vous de ça PROCESSEUR - 3.5GHz (3.8GHz en mode Turbo) AMD A6-9500 Dual 2-Core AM4 APU/CPUBARETTE DE MÉMOIRE - 8Go DDR4 2400MHz High Speed MémoireDISQUE DUR - 1000 Go (1 To) Disque Dur (SATA-III 6.0 Gbit/s / 7200rpm)CARTE GRAPHIQUE - Radeon R5 Puce GraphiqueCARTE MÈRE - Marque Supérieure AMD AM4 (4x USB3 / 2x USB2 Ports / 3x PCIe Ports)BOTIER - Cooler Master Masterbox Lite 5 BoîtierBLOQUE D’ALIMENTATION - 400W 85 PLUS Classé PSUSYSTEME D’OPÉRATION - Pre installé Microsoft Windows 10 Home
Il y a 1 jour
isaaccs : Bonjour à tous, la page guide d'achat GPU est down c'est normal ?
Il y a 2 jours
SosoKe : @Fawkes peux tu passer sur mon sujet stp jai vraiment besoin daide merci
Il y a 4 jours
MAHDY : Bonsoir, vous pouvez me donner vos avis sur ma config : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51326-besoin-de-conseils-pour-upgrade-ma-config.html#259490
Il y a 5 jours
Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 5 jours
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 6 jours
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 6 jours
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 1 semaine
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 1 semaine
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 1 semaine
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 1 semaine
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 1 semaine
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 1 semaine
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 1 semaine
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 1 semaine
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : E
Il y a 1 semaine
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 1 semaine
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 1 semaine
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 1 semaine
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 1 semaine
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 1 semaine
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 1 semaine
isaaccs : Même pour un dual screen ? ou je peux faire un dual screen un 27 et un 24 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Plutôt 27 je dirai.
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées