Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : upgrade config pc photo :)

upgrade config pc photo :) 3 ans 7 mois #67116

  • Deerka
  • Portrait de Deerka
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 1
Bonjour:)
Le Pc de mon Amie est mourant et je voudrais le mettre à jour:)

voila le formulaire remplis pour y voir plus clair:
-Mon budget : 600 max
-Je réside en : France
- J'ai besoin de mon PC dans une ou deux semaines
-Mon site d'achat sera : pas de preference
- Je possède déjà un écran IPS 22"
Ma résolution : 1920x1080
-Mon utilisation : Priorité Photo / multimedia
Lightroom, photoshop.
-J'ai Windows 7 et 10
-Je garde : Souris / Clavier / Enceintes / disque dur / alim(?)
-Mes attentes : Silencieux / Evolutif
-Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non
-Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui
-Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui mais pas interessé
-Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui j en veux un
-Allez vous le monter vous même ? Oui
-Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui
-Quel design pour votre tour : sobre sans plexiglas, sans trou sur le dessus, bouton sur la face avant a cause du chat:)
-Avez vous besoin de: ( Tout ces composants sont optionnels)
Carte Wifi: Non
Carte Son: a long terme oui mais un bon chipset sur la CM suffira dans un premier tempsN
Lecteur CD: Oui
Leds: Non

voila la config actuelle:
-une moyen tour bitfenix en fin de vie
-Carte mère socket 775 Gigabyte GA-P31-DS3L
-Intel Core™ 2 Duo E7200 OC avec un gros ventilateur (marque oublié et facture introuvable)
-2 Go de ram PC6400
-carte graphique SAPPHIRE radeon HD6870
-1to de disque dur seagate SATA
-graveur DVD samsung IDE
-Alim Antec earthwatts 420W
-Ecran LG dalle IPS
-clavier et souris microsoft

J'aimerai garder le disque dur (récent), la carte graphique (tres peu de jeux prévu sur cette config) les périphériques et éventuellement l'alim si c'est possible (et judicieux).

l'utilisation c'est
-50% de multimédia (internet, ecoute et RIP de musique lossless, bureautique)
-45% de traitement numériques (développement de gros fichier photos pour utilisation perso et pro) (le pc actuel y arrive, mais c'est un peu lent!)
-5% de jeux (anecdotique)

Pour le stockage on a un NAS récent et des DD un peu partout, donc dans le pc 1to + un SSD suffit.


voila pour le moment la config qu'on a fait:

http://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=9vQaL9BinbBOePnIVXOliXT8X6AL958GTeUDciY7JQ8%3D

ca dépasse un ptit peu les 600€ (sans les fdp) du coup j'hésite à passer a 8go de DDR ou 128go pour le SSD dans un premier temps...
ou attendre les soldes mais je sais pas si ca vaut vraiment le coup...

A votre avis? ya moyen d'optimiser?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

upgrade config pc photo :) 3 ans 7 mois #67168

  • tequzi
  • Portrait de tequzi
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 89
  • Remerciements reçus 8
Salut,si tu utilise pas de logiciel lourd 8go de ram sufirront.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Deerka

upgrade config pc photo :) 3 ans 7 mois #67181

  • Deerka
  • Portrait de Deerka
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 1
Merci:) lightroom et photoshop sont assez gourmand mais jamais utilisé en même temps,je ne sais pas si 8go suffiront...au pire j en rajoute 8 plus tard si ça coince:)
pour le reste je ne sais pas si ce choix de cm est judicieux vu au il n y a pas d OC de prévu...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

upgrade config pc photo :) 3 ans 7 mois #67201

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17654
  • Remerciements reçus 2507
C'est pas un soucis pour la ram, cela te coûtera moins cher. C'est un composant qui voit son prix baissé en général.
Comme tu dis la CM est mal choisit et cela est lié au fait que la ram que vous avez prit est en fréquence trop haute donc...

je vous corrige cela
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

upgrade config pc photo :) 3 ans 7 mois #67202

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17654
  • Remerciements reçus 2507
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Deerka

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

upgrade config pc photo :) 3 ans 7 mois #67224

  • Deerka
  • Portrait de Deerka
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 1
Merci beaucoup:) la MSI b150 gaming a l air d avoir un meilleur contrôleur son, vais prendre celle la:)

Ça ne vaut pas le coup de passer sur du z170 avec de l USB 3.1 et un support de DDR4 a plus haute fréquence ? ( avec les reduc winter is coming de MSI?)
Dernière édition: 3 ans 7 mois par Deerka.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

upgrade config pc photo :) 3 ans 7 mois #67281

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17654
  • Remerciements reçus 2507
Si tu ne fais pas d'overclocking, cela ne te sert à rien d'avoir plus de fréquence DDR4.
C'est justement pour cela que Z170 = processeur K
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

upgrade config pc photo :) 3 ans 7 mois #68237

  • Deerka
  • Portrait de Deerka
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 1
Voilà je vais commander demain via votre liens:) pas mal de produit en solde du coup je change juste la tour pour une fractal r5 (petit p!aisir;)
Et je voulais votre avis sur ce produit:
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10081358.html

Pour 10€ de plus je passe a 16go mais en cas 16.... Ça vaut le coup?

Et le ventilo proc sans OC il est vraiment indispensable? Ou celui fournit avec fait son jobe n est pas trop bruyant...?

Merci en tout cas!

( pour votre site le passe par le liens plus haut ou par la signature et je refais le panier?)
Dernière édition: 3 ans 7 mois par Deerka.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume

upgrade config pc photo :) 3 ans 7 mois #68245

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17654
  • Remerciements reçus 2507
Merci pour le soutien demain.

Pour le fractal R5 , je comprends tout à fait (j'ai un R4 depuis sa sortie..) c'est du bon matos, tu vas pouvoir la garder "LONGTEMPSSSS".

Pour la ram, déjà 16Go pour moi ce n'est pas "vraiment" justifié. Y a pas un "vrai" besoin, juste parfois dans certaines situations (jeux mal optimisés etc) mais franchement , 1% des gamers doivent la rencontrer cette situation.

De la ram sans dissipateur, je suis pas fan du tout, bref pour moi c'est "non".
Ou alors tu prends celle ci : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10088283.html#ae51

Pour le ventirad, celui d'origine peut convenir 1 an environ, car plus le temps passe et plus il va devenir bruyant. (c'est surtout une question de silence cette histoire). Le TX3 evo est correct mais sans plus, si vraiment tu dois mettre 10€ de plus dans ta config ,ne la met pas dans la ram, met la dans le magnfique super génial trop bien Be quiet ... PURE ROCK ! (lol)

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10083729.html#ae51

Il est plus silencieux et se "fixe" mieux au processeur, il bouge "moins" que le TX3. Bref ... il est .. MIEUX :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

upgrade config pc photo :) 3 ans 7 mois #68252

  • Deerka
  • Portrait de Deerka
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 1
OK merci je vais suivre tes conseils:) le purerock est bien compatible? Il apparait pas dans le configomatic...

Arg le ssd en solde est déjà pu dispose SNIF!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

upgrade config pc photo :) 3 ans 7 mois #68312

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17654
  • Remerciements reçus 2507
Arffff fuck. Pour moi oui (juste juste) mais j'arrive pas à avoir la certitude.
Si tu laisse le silent edition, tu pourras pas chosir le pure rock, par contre avec le boitier Fractal , alors tu dois voir le pure rock dans la liste.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

upgrade config pc photo :) 3 ans 7 mois #68335

  • Deerka
  • Portrait de Deerka
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
  • Remerciements reçus 1
Bon finalement vu que quasi tout les composants était soldés et que le ssd m est passé sous le nez,j ai passé commande hier soir ( fin cette nuit!)

J ai pris via le lien, changé la tour pour le fractal r5, le ventilo j ai pris le pure rock ( pas via le configmachintruc , 8go de DDR4 comme initialement.)

Pour le ssd je l ai pris sur amazon (un Samsung 850 evo 250go)

J arrive a 632€ mais au moins c est que du bon matos bien fiable (j espère!) et la tour durera des années!
( j ai une antec sonata3 qui n a pas pris une ride en 7ans, j'avais mis le prix et jeune regrette pas!)

J espère du coup que mon soutient est passé car vous m avez beaucoup aidé! Merci!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC PHOTO URGENT5.31vendredi, 23 août 2019
Config Gaming streaming et montage photo video5.56lundi, 19 août 2019
Config 4K Gaming, Traitement photo5.68dimanche, 11 août 2019
Configuration PC Photo5.31dimanche, 21 juillet 2019
Config Photo Gaming 4K VR au placard !5.68mercredi, 17 juillet 2019
Configuration retouche photo et écran5.19mardi, 16 juillet 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 722 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Paul73 : Bon bonne soirée Je repasse dans 1h Sino

Il y a 9 heures
Paul73 : Personne peut me répondre svp?
Il y a 9 heures
Paul73 : Bonjour, j'ai une question que je me pose, j'aimerais réinitialiser mon pc légion pour faire le grand nettoyage avec tout ces fichiers qui s'accumule...
Est-ce que cela va modifier la vitesse de chargement de téléchargement la rapidité du pc elle restera toujours pareil ???


Il y a 10 heures
Bilal : Bonjour pourriez vous me donner votre avis sur cette configuration à mon copain il me l’a laissé à 200€ est ce bien ?
Processeur : Intel Core i5-4670K CPU (3,40 GHz)
-Carte graphique : Geforce GTX 760 (2GB DDR5)
-Mémoire RAM : Vengeance (Corsair) : 2x4 GB , 1600 MHz , DDR3
-Alimentation : Corsair CX600 (600 watt)
-Carte mère MSI
-Stockage : SSD 80 GB
Disque dur 1To
Il y a 11 heures 1
Hasama : OK mais il a déjà le dark rock pro 4 mais je lui dit je le laisse choisir merci de l'aide
Il y a 11 heures
Fawkes : Le r5 3600 + un bon ventirad me semble plus intéressant
Il y a 11 heures
Hasama : Ah donc en soit le 5 3600x et 5 3600 sont donc meilleur que le i5 9600k mais le 5 3600 et 3600x ont à peu près les même perf ? Mais si il s'en fiche qu'il y ai 50 euros de diff le 5 3600x est quand même plus performant car il veut vraiment essayer de pas le changer avant 4 5 ans
Il y a 11 heures
Fawkes : J'ai jamais dit ça, j'ai dit qu'il était plus intéressant, car moins cher et quasi aucune diff entre les 2. Si il veut jouer, avoir de l'applicatif etc, le r5 3600 est mieux.
Il y a 12 heures
Hasama : Mais ducoup est ce que le i5 9600k est mieux ?
Il y a 12 heures
Hasama : Le ryzen 5 3600 est plus performant que le ryzeb 5 3600x en bureautique multitache ? ce n'est pas ce que j'ai vu sur pes benchmarks pourtant
Il y a 12 heures
Fawkes : r5 3600 (non X) plus efficace si applicatif/multitâche
Il y a 12 heures
Hasama : Bonjour j'ai un ami qui se fait une config gaming multi tâche et hésite entre le i5 9600k et le ryzen 5 3600x j'ai regarder sur user benchmark et le i5 est un peu supérieur en gaming et en bureautique mais inférieur au ryzen en poste de travail. Donc vu quils sont vendus au même prix lequel prendre ?
. (Je remets car je crois que c'est passer inaperçu)
Il y a 12 heures
Zeyrox_fr : Bonjour j'aimerais avoir un setup car pour l'instant je joue sur un télé dans le salon. J'aimerais bien avoir quelques conseils de la part de vous.
Merci
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : Hasama, la VSync c'est la synchronisation verticale, qui te bloque a 60fps stable, plutôt inutile si tu as une bonne cg et l'écran qui va avec ;)
Il y a 19 heures 1
Striker : Bonjour à tous j'aurais besoin d'aide sur un de mes sujet déjà posté il y a fort longtemps mais toujour sans réponse :)
Il y a 20 heures
Hasama : Ah aussi enfaite la VSync c'est quoi c'est l'équivalent de la gsync ou de la freesync j'ai des jeux qui me proposent de l'active je le fzit ?
Il y a 1 jour
Hasama : Bonjour j'ai un ami qui se fait une config gaming multi tâche et hésite entre le i5 9600k et le ryzen 5 3600x j'ai regarder sur user benchmark et le i5 est un peu supérieur en gaming et en bureautique mais inférieur au ryzen en poste de travail. Donc vu quils sont vendus au même prix lequel prendre ?
Il y a 1 jour
Fawkes : Argos, ton écran est pas 4K si ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : @Argos: http://www.latelierducable.com/cable/cable-video/cable-hdmi/hdmi-et-ecrans-120hz-144hz-cest-possible/
;)
Il y a 1 jour
Anonymous123 : La rtx 2080, rtx 2080 super ou rtx 2080ti pour une config a 1800€-2000€?
Il y a 1 jour
Argos : ou un display port vers HDMi pour du 144hz ? en 4k
Il y a 1 jour
Argos : Bonjour, j'aurai besoin de vos lumières svp
Récemment j'ai acheter la fameuse MSI RTX 2070 SUPER TRIO cette carte graphique est composer de 4 branchement ( 3x display port et x1 HDMi ) hors j'ai un petit bemol ! Mon écran est un 144hz et n'as pas de branchement display port du coup je suis brancher en HDMi mais je ne dépasse pas les 60hz, est-ce-qu'il existe un HDMi capable de lire les 144hz ?
Il y a 1 jour
marceaug38 : Salut a tous ! Est-ce-que quelqu'un peut jeter un cout d'oeil à ma dernière question sur mon topic svp et m'aider. Merci
Il y a 1 jour
thinkersaf : Yep, regarde les avis sur ma moyenne tour Bequiet j'ai constaté qu'en mettant une CM ATX standard elle bouchait les 3/4 des passe cables, par la suite pas mal d'acheteurs ont fait la remarque.
Il y a 2 jours
Ricardinho35 : D'accord, merci je vais pas prioriser cet élément pour choisir mon boitier ^^
Il y a 2 jours
Fawkes : Les avis, youtube, les images, et c'est surtout la personne qui le fait qui doit être bonne x D
Il y a 2 jours
Ricardinho35 : Salut à tous,
Comment savoir si un boitier est bon en câble management ou pas? merci =)
Il y a 2 jours
tintin01 : Bonjour à tous,

je reviens sur le forum après une longue absence, je m'adresse aux possesseurs de simulateur de vol (tel que FSX ou autre), je possède FSX et quelques addons, et je voudrais "regonfler ma machine" et, vu que je commence a avoir marre de FSX et de tous ses petits problèmes, je voulais passer sur P3Dv4, est ce une bonne idée, vu le nombre d'avis positifs.
Merci à tous.
Gilbert
Il y a 2 jours
hugo.billerit : ok merci
Il y a 2 jours
Ero : Salut Hugo tu peux laisser comme ça pour le moment ;)
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées