Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Upgrade, Améliorations, apport d'évolutivité

Upgrade, Améliorations, apport d'évolutivité 3 ans 11 mois #67873

  • AdriFly95
  • Portrait de AdriFly95
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 8
Le i7-5820k fait partie de la génération de processeur Intel destiné au professionnels, il ne sont pas spécialement utile pour le gaming de plus les cartes mères liés à cette génération sont très chères. Tu peux regarder dans le guides d'achat processeur ils en parlent www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-achat-processeurs.html

Je te conseille d'attendre pour prendre un i7 Skylake car comme l'a dit admin-guillaume ils ont pris 100€ de plus depuis leur sortie donc le prix va sûrement rebaisser.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade, Améliorations, apport d'évolutivité 3 ans 11 mois #67875

  • Fenitz
  • Portrait de Fenitz
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 2
Coucou, le problème avec ce cpu c'est que tu passes sur du Intel 2011-v3 et là niveau carte mère tu vas douiller ^^'
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade, Améliorations, apport d'évolutivité 3 ans 11 mois #67877

Merci de vos réponses, j'ai edit, je vois sur ce même site de benchmark que le i7 4790K est plus puissant que le 6700K donc au final autant ne racheter qu'un processeur 4790K et éviter le changement de CM et Ventirad ?
Edit : SI je veux faire ces différentes upgrade voici les différents coûts (ventirad et ram égaux pour les 2011V3 et 1151)
Dernière édition: 3 ans 11 mois par [email protected].
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade, Améliorations, apport d'évolutivité 3 ans 11 mois #67908

  • AdriFly95
  • Portrait de AdriFly95
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 8
Le problème est que tu veux faire évoluer ta config donc prendre un proc Haswell c'est contre ton idée de départ. Les proc Haswell commence déjà à se raréfier même dans les configs à bas budget, c'est un composant assez vieux qui sera vite obsolète.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade, Améliorations, apport d'évolutivité 3 ans 11 mois #67924

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
Je pense que tu ne regardes pas les bons éléments pour gagner en confort.

Il manque un élément très important de t'as config, c'est ton écran. Merci de nous communiquer ça référence.

Tu nous dis que tu fais du gaming pure. Les éléments les plus importants pour du gaming c'est l'écran, la cg et vient ensuite le processeur.

Tu orientes le post sur un choix de processeur de type K ce qui est totalement inutile en gaming. Que tu prennes un i7 xxx ou un autre ca changera rien à ton expérience sur un jeu. Je voie que tu ne veux pas d'i5 parce que tu dual screen et tu fais un peu de multi tache. Qu'est ce que tu fais exactement en plus de jouer à coté que j'essaye de comprendre. Je demande car l'i5 6600 est une brute plus puissante que le tiens et ça pourrais suffir à combler le manque que tu as. C'est pas négligeable de faire l'economie d'un i7. Aller claquer 390 euros dans un proc de meme socket que tu as en ce moment totalement inutile.

Si i7 il doit y avoir, ce sera en skylake (c'est mieux d'attendre car les prix sont un peu fort). Dans la mesure ou je le répète, peu importe l'i7 que tu vas prendre, ton expérience sera totalement identique pour du gaming avec 3 fenêtres d'ouverte a coté d'ouverte.

Donc à moins d'avoir un bon écran, la prio c'est :

1) Ecran
2) cm + proc+ ram en skylake
3) Sli de gtx 970 si tu en ressent le besoin mais le sli c'est pas ouf non plus.

J'attends t'as ref d'écran pour te dire ce que j'en pense
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 11 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Upgrade, Améliorations, apport d'évolutivité 3 ans 11 mois #67974

Bonjour,
Merci pour tes précisions,
Dans ma tête c'est je veux m'orienter sur un i7 pour pouvoir stream sur certains pour entre potes ou record. Et je préfère un K car si je prends un i7 récent je compte bien le garder longtemps et s'il s'essouffle un peu je pourrais l'oc et ne pas avoir à changer car pour moi ces i7 vont moins s'essouffler que les i5, simple avis perso, et simple envie de mar part au final.
Mon écran est celui ci : www.ldlc.com/fiche/PB00163144.html
Et je compte en acheter un deuxième à la place de mon 22".
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade, Améliorations, apport d'évolutivité 3 ans 11 mois #67983

  • AdriFly95
  • Portrait de AdriFly95
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 8
Je pense qu'un i7 peut te convenir vu tes envies le K peut meme être utile pour toi.
Si tu à le budget c'est une bonne idée qui pourra bien allonger la durée de vie de ton PC mais attend simplement que le prix descende.
En ce moment c'est les soldes, suis un peu les bon plans sur le site pour prendre un bon i7 6700k.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade, Améliorations, apport d'évolutivité 3 ans 11 mois #68004

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
A oui mais le streaming c'est pas une utilisation standard. Si tu nous l'avais dis, on aurait évidemment conseillé l'i7 pour ce type d'utilisation.

Après je suis pas d'accord avec toi, pourquoi l'i5 serait plus vite essoufflé qu'un i7 alors qu'ils sont de même génération. Si ton utilisation ne change pas, l'i5 restera aussi performant.

Ton écran est bien. Par contre, si tu veux passer en dual, il pourrait servir de 2 ème écran et vu le budget que tu as, je te recommandes de passer sur un 144 hz en principale, c'est appréciable.

Mon post précédent étant clair pour le reste, à toi de voir mais je n’achèterai pas un i7 ancienne génération, j’investirai dans du skylake. Pour le K, tes arguments sont exactes, outre le gain de puissance inutile en jeu, c'est surtout la durée de vie allongée qui est intéressante. Je ne pourrais pas te dire le contraire puisque grâce a mon i7 920 oc qui a 6 ans, ma config est tjs viable avec une bonne gtx gaming 760 oc au cul :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade, Améliorations, apport d'évolutivité 3 ans 11 mois #68057

i7 K c'est réglé c'est sur que ce sera ça, et je vous remercie. Maintenant quand je lis sur internet je vois dans de nombreux sites que le Skylake est derrière le Haswell et le 2011-3 bien sûr. C'est pour cela que je comprends tout à fait vos arguments sur le fait que c'est le nouveau socket que l'autre va être dépassé bientôt etc., mais je ne veux pas avoir un tout nouveau moins performant qu'un ancien, surtout que le skylake à l'air d'être mauvais en OC ...
Avez vous des infos la dessus ?

PS : Mon Iiyama est déjà en 144Hz, le nouveau le sera bien sûr.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade, Améliorations, apport d'évolutivité 3 ans 11 mois #68064

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3382
  • Remerciements reçus 640
www.hardware.fr/articles/940-6/cpu-sandy...-vs-skylake-4-g.html
Par rapport à Haswell le gain est de de 5,5%, avec dans le pire des cas 1-3% (Visual Studio, Stockfish et Houdini).
Donc go skylake et oublie le reste.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade, Améliorations, apport d'évolutivité 3 ans 11 mois #68289

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13265
  • Remerciements reçus 2250
+1
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Quelles améliorations pour mon PC fixe7.69jeudi, 28 novembre 2019
Offre Gladial beast et améliorations7.69samedi, 15 septembre 2018
Améliorations de mon PC Asus7.86vendredi, 29 juin 2018
Quelles améliorations ?7.86samedi, 10 décembre 2016
Config. PC Bureau - Améliorations ?7.77vendredi, 02 septembre 2016
ameliorations de mon ordinateur7.86vendredi, 26 août 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 937 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

KinguinWindows

La ChatBox

MAHDY : Qui aurait discord ? J'ai des questions à poser à propos de ma config
Il y a 8 heures
Emmanuel_brtn : Est ce que je pourrais avoir des conseils pour ma configuration ?
Il y a 1 jour
Memph : Bonjour, j'ai contacté le Webmaster pour une suppression de compte sur config-gamer. Y a-t-il s'il vous plaît, possibilité d'accéder à ma requête ? En vous remerciant beaucoup et bonne journée. :)
Il y a 1 jour
Vinc59200 : Pour faire tourne fornite
Il y a 1 jour
Vinc59200 : Que pensez vous de ça PROCESSEUR - 3.5GHz (3.8GHz en mode Turbo) AMD A6-9500 Dual 2-Core AM4 APU/CPUBARETTE DE MÉMOIRE - 8Go DDR4 2400MHz High Speed MémoireDISQUE DUR - 1000 Go (1 To) Disque Dur (SATA-III 6.0 Gbit/s / 7200rpm)CARTE GRAPHIQUE - Radeon R5 Puce GraphiqueCARTE MÈRE - Marque Supérieure AMD AM4 (4x USB3 / 2x USB2 Ports / 3x PCIe Ports)BOTIER - Cooler Master Masterbox Lite 5 BoîtierBLOQUE D’ALIMENTATION - 400W 85 PLUS Classé PSUSYSTEME D’OPÉRATION - Pre installé Microsoft Windows 10 Home
Il y a 1 jour
isaaccs : Bonjour à tous, la page guide d'achat GPU est down c'est normal ?
Il y a 2 jours
SosoKe : @Fawkes peux tu passer sur mon sujet stp jai vraiment besoin daide merci
Il y a 4 jours
MAHDY : Bonsoir, vous pouvez me donner vos avis sur ma config : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51326-besoin-de-conseils-pour-upgrade-ma-config.html#259490
Il y a 5 jours
Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 6 jours
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 6 jours
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 1 semaine
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 1 semaine
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 1 semaine
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 1 semaine
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 1 semaine
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 1 semaine
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 1 semaine
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 1 semaine
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 1 semaine
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : E
Il y a 1 semaine
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 1 semaine
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 1 semaine
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 1 semaine
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 1 semaine
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 1 semaine
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 1 semaine
isaaccs : Même pour un dual screen ? ou je peux faire un dual screen un 27 et un 24 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Plutôt 27 je dirai.
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées