Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Upgrade, Améliorations, apport d'évolutivité

Upgrade, Améliorations, apport d'évolutivité 3 ans 1 mois #67873

  • AdriFly95
  • Portrait de AdriFly95
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 8
Le i7-5820k fait partie de la génération de processeur Intel destiné au professionnels, il ne sont pas spécialement utile pour le gaming de plus les cartes mères liés à cette génération sont très chères. Tu peux regarder dans le guides d'achat processeur ils en parlent www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-achat-processeurs.html

Je te conseille d'attendre pour prendre un i7 Skylake car comme l'a dit admin-guillaume ils ont pris 100€ de plus depuis leur sortie donc le prix va sûrement rebaisser.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade, Améliorations, apport d'évolutivité 3 ans 1 mois #67875

  • Fenitz
  • Portrait de Fenitz
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 2
Coucou, le problème avec ce cpu c'est que tu passes sur du Intel 2011-v3 et là niveau carte mère tu vas douiller ^^'
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade, Améliorations, apport d'évolutivité 3 ans 1 mois #67877

Merci de vos réponses, j'ai edit, je vois sur ce même site de benchmark que le i7 4790K est plus puissant que le 6700K donc au final autant ne racheter qu'un processeur 4790K et éviter le changement de CM et Ventirad ?
Edit : SI je veux faire ces différentes upgrade voici les différents coûts (ventirad et ram égaux pour les 2011V3 et 1151)

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

Dernière édition: 3 ans 1 mois par [email protected].
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade, Améliorations, apport d'évolutivité 3 ans 1 mois #67908

  • AdriFly95
  • Portrait de AdriFly95
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 8
Le problème est que tu veux faire évoluer ta config donc prendre un proc Haswell c'est contre ton idée de départ. Les proc Haswell commence déjà à se raréfier même dans les configs à bas budget, c'est un composant assez vieux qui sera vite obsolète.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade, Améliorations, apport d'évolutivité 3 ans 1 mois #67924

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Je pense que tu ne regardes pas les bons éléments pour gagner en confort.

Il manque un élément très important de t'as config, c'est ton écran. Merci de nous communiquer ça référence.

Tu nous dis que tu fais du gaming pure. Les éléments les plus importants pour du gaming c'est l'écran, la cg et vient ensuite le processeur.

Tu orientes le post sur un choix de processeur de type K ce qui est totalement inutile en gaming. Que tu prennes un i7 xxx ou un autre ca changera rien à ton expérience sur un jeu. Je voie que tu ne veux pas d'i5 parce que tu dual screen et tu fais un peu de multi tache. Qu'est ce que tu fais exactement en plus de jouer à coté que j'essaye de comprendre. Je demande car l'i5 6600 est une brute plus puissante que le tiens et ça pourrais suffir à combler le manque que tu as. C'est pas négligeable de faire l'economie d'un i7. Aller claquer 390 euros dans un proc de meme socket que tu as en ce moment totalement inutile.

Si i7 il doit y avoir, ce sera en skylake (c'est mieux d'attendre car les prix sont un peu fort). Dans la mesure ou je le répète, peu importe l'i7 que tu vas prendre, ton expérience sera totalement identique pour du gaming avec 3 fenêtres d'ouverte a coté d'ouverte.

Donc à moins d'avoir un bon écran, la prio c'est :

1) Ecran
2) cm + proc+ ram en skylake
3) Sli de gtx 970 si tu en ressent le besoin mais le sli c'est pas ouf non plus.

J'attends t'as ref d'écran pour te dire ce que j'en pense
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 1 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade, Améliorations, apport d'évolutivité 3 ans 1 mois #67974

Bonjour,
Merci pour tes précisions,
Dans ma tête c'est je veux m'orienter sur un i7 pour pouvoir stream sur certains pour entre potes ou record. Et je préfère un K car si je prends un i7 récent je compte bien le garder longtemps et s'il s'essouffle un peu je pourrais l'oc et ne pas avoir à changer car pour moi ces i7 vont moins s'essouffler que les i5, simple avis perso, et simple envie de mar part au final.
Mon écran est celui ci : www.ldlc.com/fiche/PB00163144.html
Et je compte en acheter un deuxième à la place de mon 22".
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade, Améliorations, apport d'évolutivité 3 ans 1 mois #67983

  • AdriFly95
  • Portrait de AdriFly95
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 8
Je pense qu'un i7 peut te convenir vu tes envies le K peut meme être utile pour toi.
Si tu à le budget c'est une bonne idée qui pourra bien allonger la durée de vie de ton PC mais attend simplement que le prix descende.
En ce moment c'est les soldes, suis un peu les bon plans sur le site pour prendre un bon i7 6700k.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade, Améliorations, apport d'évolutivité 3 ans 1 mois #68004

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
A oui mais le streaming c'est pas une utilisation standard. Si tu nous l'avais dis, on aurait évidemment conseillé l'i7 pour ce type d'utilisation.

Après je suis pas d'accord avec toi, pourquoi l'i5 serait plus vite essoufflé qu'un i7 alors qu'ils sont de même génération. Si ton utilisation ne change pas, l'i5 restera aussi performant.

Ton écran est bien. Par contre, si tu veux passer en dual, il pourrait servir de 2 ème écran et vu le budget que tu as, je te recommandes de passer sur un 144 hz en principale, c'est appréciable.

Mon post précédent étant clair pour le reste, à toi de voir mais je n’achèterai pas un i7 ancienne génération, j’investirai dans du skylake. Pour le K, tes arguments sont exactes, outre le gain de puissance inutile en jeu, c'est surtout la durée de vie allongée qui est intéressante. Je ne pourrais pas te dire le contraire puisque grâce a mon i7 920 oc qui a 6 ans, ma config est tjs viable avec une bonne gtx gaming 760 oc au cul :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade, Améliorations, apport d'évolutivité 3 ans 1 mois #68057

i7 K c'est réglé c'est sur que ce sera ça, et je vous remercie. Maintenant quand je lis sur internet je vois dans de nombreux sites que le Skylake est derrière le Haswell et le 2011-3 bien sûr. C'est pour cela que je comprends tout à fait vos arguments sur le fait que c'est le nouveau socket que l'autre va être dépassé bientôt etc., mais je ne veux pas avoir un tout nouveau moins performant qu'un ancien, surtout que le skylake à l'air d'être mauvais en OC ...
Avez vous des infos la dessus ?

PS : Mon Iiyama est déjà en 144Hz, le nouveau le sera bien sûr.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade, Améliorations, apport d'évolutivité 3 ans 1 mois #68064

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
www.hardware.fr/articles/940-6/cpu-sandy...-vs-skylake-4-g.html
Par rapport à Haswell le gain est de de 5,5%, avec dans le pire des cas 1-3% (Visual Studio, Stockfish et Houdini).
Donc go skylake et oublie le reste.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade, Améliorations, apport d'évolutivité 3 ans 1 mois #68289

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17647
  • Remerciements reçus 2502
+1
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Offre Gladial beast et améliorations7.7samedi, 15 septembre 2018
Améliorations de mon PC Asus7.87vendredi, 29 juin 2018
[UPGRADE] Besoin d'aide pour upgrade mon PC.5.04dimanche, 10 septembre 2017
Quelles améliorations ?7.87samedi, 10 décembre 2016
Config. PC Bureau - Améliorations ?7.79vendredi, 02 septembre 2016
ameliorations de mon ordinateur7.87vendredi, 26 août 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1314 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 3 heures
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 4 heures
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 6 heures 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 6 heures
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 6 heures
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 6 heures
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 6 heures
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 6 heures
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 6 heures
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 6 heures
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 6 heures
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 1 jour
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 1 jour
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 1 jour
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 1 jour
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 1 jour
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 2 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 2 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 2 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 2 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 3 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 3 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 4 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 4 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées