Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Aide: Choix première config - 1400€ environ

Aide: Choix première config - 1400€ environ 3 ans 7 mois #67406

  • Fwanquy
  • Portrait de Fwanquy
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour et bonne année à toutes et à tous!

Voilà je suis nouveau sur ce forum car je suis sur le point de me faire ma première config gamer pour un budget de 1400/1500€ environ, accessoires compris (voir questionnaire plus bas ou liens ci dessous).
J'ai réfléchi à la chose et j'ai trouvé deux config qui me correspondraient:

Config H97 MSI
ou
Config Z97 MSI

Il s'agit presque de la même config, la première est en H97 MSI avec un proc i5 4690 et 8go de ram à 1600Mhz, la seconde en Z97 MSI avec le même proc i5 mais 4690k overclockable et les mêmes 8go de ram mais à 2133Mhz.

Il y a t'il un réel avantage à partir sur la seconde config plutôt que la première? Et étant donné que je ne suis pas parti pour overclocker à la base, partir sinon sur la Z97 de la deuxième config mais avec le proc 4690 standard de le première serait'il pertinent aussi?

Merci d'avance pour vos réponses. Et si vous pensez que je suis à coté de la plaque avec mes 2 config, voici le questionnaire avec mes besoins en dessous.

1) Mon budget : 1400 / 1500. Euros.
100 Euros

2) Je réside en : France

3) J'ai besoin de mon PC dans deux semaines

4) Mon site d'achat sera : TopAchat

5) Je n'ai pas d'écran et il faut en intégrer un dans la configuration : 24"
Ma résolution : 1920x1080

6) Mon utilisation : Priorité Jeux / Autres : enregistrement et mixage audio.
Donnez des exemples de logiciels que vous serez amenés à utiliser, de jeux auquel vous jouez et que vous serez susceptibles d’acheter.
- The Witcher 3, Tomb Raider, Cubase, Pinacle Studio 18, Autocad LT 2014

7) Je n'ai pas Windows !

8) Je veux : Souris / Clavier

9) Mes attentes : Silencieux / Evolutif / Puissant:

10) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non

11) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

12) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui

13) Allez vous le monter vous même ? Oui

14) Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : agressif / lumineux (rouge) / avec plexiglas
- Zalman Z11 Plus HF1

16) Avez vous besoin de: ( Tout ces composants sont optionnels)
Carte Wifi: Non
Carte Son: Non (j'ai un carte son externe avec des enceintes de monitoring et un casque pour enregistrer chant et guitare par micro, elle est toujours branché sur mon pc et sert donc également avec le monitoring de Haut Parleur pour le PC, et étant spécialement fait pour la qualité du son lors d'enregistrement, le son est au rendez vous!!!)
Lecteur CD: Oui
Leds: Non
Autres:

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer :

Merci d'avance.

Cordialement,
Fwanquy
Dernière édition: 3 ans 7 mois par Fwanquy.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide: Choix première config - 1400€ environ 3 ans 7 mois #67435

  • MyMilanG
  • Portrait de MyMilanG
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1416
  • Remerciements reçus 342
Salut à toi Fwanquy !

Alors clairement, ni l'une ni l'autre, on va partir sur du Skylake nouvelle génération qui offre une plus grande évolutivité à ta configuration !
Au vu de tes attentes, un i5 devrait suffire, 8Go de DDR4 !
Voilà ce que je propose :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...bnZEQHE5%2F0%3D#ae51
J'ai changé le boîtier Zalman Z11 Plus HF1 par un Corsait Graphite 780T, qui est très performant et beaucoup plus silencieux ! J'ai d'ailleurs optimisé cette config sur le silence avec une alimentation semi-passive, une GTX970 avec système de refroidissement semi-passif également, un ventirad dédié efficace et silencieux pour une config sans overclocking comme la tienne !

Qu'en penses-tu ? Si tu as des questions n'hésites pas !
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Fwanquy

Aide: Choix première config - 1400€ environ 3 ans 7 mois #67454

  • Fwanquy
  • Portrait de Fwanquy
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Salut MyMillanG,

Merci pour ton aide. Tu as raison la config basée sur le socket 1151 et le DDR4 est largement mieux pour l'évolutivité, et pas forcement plus chère en plus !
J'ai repris ta config comme tu me l'as envoyée et j'ai juste modifié quelques points:
Config 1151 DDR4

Tu as juste oublié une chose: j'ai pas d'écran !!! J'ai donc ajouter un petit écran Samsung 24" full HD, ça suffira pour jouer selon mes attentes.
Mais donc pour rentrer dans mon budget, je suis revenu au boitier Zalman Z11 Plus HF1, j'adore son look en plus, par contre je suis resté sur ton choix de l'alimentation semi-passive et sur ton ventirad. Je veux une config silencieuse, mais bon je suis pas perfectionniste à ce point là dessus ^^.
La GTX970 MSI correspond à ce que je veux, c'est celle que j’avais sélectionné dans mes config du post initial, le i5 nickel c'est ce que je veux. 8GO de ram c'est largement suffisant, la première upgrade d'ici 1-2 ans si cela devient nécessaire ce sera l'ajout de 8GO en plus.
J'ai juste mis une carte mère MSI avec un chipset H170 apparemment plus adapté à un pc gamer.

Est-ce bon comme ça?
Merci pour l'aide encore une fois!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide: Choix première config - 1400€ environ 3 ans 7 mois #67489

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Si cette config est bonne pour toi, tout est OK:
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...52mast%2BNYHbQ9Z8%3D
J'ai juste changé l'écran ;) .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide: Choix première config - 1400€ environ 3 ans 7 mois #67535

  • Askpte
  • Portrait de Askpte
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 1
Petite question : pourquoi avoir ajouter un cable SATA dans la commande ?

Merci bien :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aide: Choix première config - 1400€ environ 3 ans 7 mois #67713

  • Fwanquy
  • Portrait de Fwanquy
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Hello,

Merci pour vos réponses, je suis fixé sur ma config merci à vous, vivement les soldes... et la paye ;)
Sinon juste par curiosité Yoko95, pourquoi l'écran asus plutot que le samsung?
Et pour le cable sata j'ai regardé des unboxing de la carte mere msi, et effectivement chez msi c'est 2 cables sata fournis avec la carte mere, donc il m'en faut un 3ème pour le lecteur dvd.
Et puis au pire au prix ou c'est, c'est pas perdu.

Voila merci à tous pour votre aide!!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide: Choix première config - 1400€ environ 3 ans 7 mois #67719

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Meilleur qualité ;) et moins chère.
Dernière édition: 3 ans 7 mois par Yoko95.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide: Choix première config - 1400€ environ 3 ans 7 mois #68306

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Voila merci à tous pour votre aide!!!

De rien. Oublie pas de nous soutenir avec ton achat le jour J (prend 2secondes et coute 0€)
www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/89...r-aide-configuration
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config à 1400 euros5.29vendredi, 16 août 2019
Config PC environ 800€5.04mercredi, 14 août 2019
Config PC Gamer avec écran QHD - Budget 1400 €5.12samedi, 03 août 2019
Aide pour choix écran incurvé + clavier5.92lundi, 29 juillet 2019
Premiere config gaming5.04samedi, 20 juillet 2019
Config PC gamer pour 1400€5.23samedi, 20 juillet 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 681 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 16 heures
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 1 jour
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 1 jour
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 1 jour
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 2 jours
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 2 jours
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 3 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 3 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 4 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 4 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 5 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 5 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 5 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 5 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 5 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 5 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 5 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 6 jours
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 6 jours
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 6 jours
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 6 jours
AhMeDii03 : Bonjour j'aimerais acheter un nouveau pc et j'ai trouvé celui là sur TopAchat et je voudrais savoir si il en vaut la peine. Merci:D
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in11017468.html
Il y a 6 jours 1
crazyclown : Lusso, minecraft à beau être peu demandeur de ressources, tu ne doit pas être étonné que tu peux pas jouer en ultra et de façon ultra fuilde. Petit cpu et sans carte graphique faut pas trop être étonné.
Le swift est trop bon pour de la bureautique et léger multitache ( j'ai son petit frère en ultra book avec un n5000), mais c'est pas fait pour jouer.
Il y a 6 jours 1
Lusso98 : Salut à tous, j'ai récemment acheté un Acer Swift avec la config suivante :
Processeur Intel® Core™ i3-8145 2,30 GHz ; 8 Go ram, Intel® UHD Graphics 620

J'ai donc décidé d'installer Minecraft et surprise, le jeu tourne super bien mais j'ai quand même des petits lags que je n'arrive pas à faire disparaître malgré le bidouillage des graphismes du jeu.
Est-ce ma config qui n'est pas bonne? Merci
Il y a 1 semaine
Jordann67 : Salut tout le monde je viens tout juste de recevoir mon pc, toute les mises a jour on etait faites et nvidia aussi avec nvidia experience.
Quand je lance fortnite le chargement se fait puis le ventilateur s’accélère et bim ecran noir quelqu’un a une idee svp?..
Il y a 1 semaine
Stiouf : Juicy_Flash, surement oui mais à ta place je changerais d'alim, c'est une merde sans nom
Il y a 1 semaine
Juicy_Flash : salut je me demander si mon alimentation tacen anima APII500 de 500w est compatible avec la carte mere asrock b450m steel lengend
Il y a 1 semaine
Fawkes : Autant attendre les customs AMD lol
Il y a 1 semaine
Tra : Bonjour! A votre avis est-ce que la 2060 super est rentable ou pour le peu de perf en plus faut partir sur une 2060 ?
Il y a 1 semaine
keylostmc : J'ai fais une demande déjà c'est Premier PC Gamer
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées