Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Aide: Choix première config - 1400€ environ

Aide: Choix première config - 1400€ environ 3 ans 11 mois #67406

  • Fwanquy
  • Portrait de Fwanquy
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour et bonne année à toutes et à tous!

Voilà je suis nouveau sur ce forum car je suis sur le point de me faire ma première config gamer pour un budget de 1400/1500€ environ, accessoires compris (voir questionnaire plus bas ou liens ci dessous).
J'ai réfléchi à la chose et j'ai trouvé deux config qui me correspondraient:

Config H97 MSI
ou
Config Z97 MSI

Il s'agit presque de la même config, la première est en H97 MSI avec un proc i5 4690 et 8go de ram à 1600Mhz, la seconde en Z97 MSI avec le même proc i5 mais 4690k overclockable et les mêmes 8go de ram mais à 2133Mhz.

Il y a t'il un réel avantage à partir sur la seconde config plutôt que la première? Et étant donné que je ne suis pas parti pour overclocker à la base, partir sinon sur la Z97 de la deuxième config mais avec le proc 4690 standard de le première serait'il pertinent aussi?

Merci d'avance pour vos réponses. Et si vous pensez que je suis à coté de la plaque avec mes 2 config, voici le questionnaire avec mes besoins en dessous.

1) Mon budget : 1400 / 1500. Euros.
100 Euros

2) Je réside en : France

3) J'ai besoin de mon PC dans deux semaines

4) Mon site d'achat sera : TopAchat

5) Je n'ai pas d'écran et il faut en intégrer un dans la configuration : 24"
Ma résolution : 1920x1080

6) Mon utilisation : Priorité Jeux / Autres : enregistrement et mixage audio.
Donnez des exemples de logiciels que vous serez amenés à utiliser, de jeux auquel vous jouez et que vous serez susceptibles d’acheter.
- The Witcher 3, Tomb Raider, Cubase, Pinacle Studio 18, Autocad LT 2014

7) Je n'ai pas Windows !

8) Je veux : Souris / Clavier

9) Mes attentes : Silencieux / Evolutif / Puissant:

10) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non

11) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

12) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui

13) Allez vous le monter vous même ? Oui

14) Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : agressif / lumineux (rouge) / avec plexiglas
- Zalman Z11 Plus HF1

16) Avez vous besoin de: ( Tout ces composants sont optionnels)
Carte Wifi: Non
Carte Son: Non (j'ai un carte son externe avec des enceintes de monitoring et un casque pour enregistrer chant et guitare par micro, elle est toujours branché sur mon pc et sert donc également avec le monitoring de Haut Parleur pour le PC, et étant spécialement fait pour la qualité du son lors d'enregistrement, le son est au rendez vous!!!)
Lecteur CD: Oui
Leds: Non
Autres:

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer :

Merci d'avance.

Cordialement,
Fwanquy
Dernière édition: 3 ans 11 mois par Fwanquy.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide: Choix première config - 1400€ environ 3 ans 11 mois #67435

  • MyMilanG
  • Portrait de MyMilanG
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1372
  • Remerciements reçus 339
Salut à toi Fwanquy !

Alors clairement, ni l'une ni l'autre, on va partir sur du Skylake nouvelle génération qui offre une plus grande évolutivité à ta configuration !
Au vu de tes attentes, un i5 devrait suffire, 8Go de DDR4 !
Voilà ce que je propose :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...bnZEQHE5%2F0%3D#ae51
J'ai changé le boîtier Zalman Z11 Plus HF1 par un Corsait Graphite 780T, qui est très performant et beaucoup plus silencieux ! J'ai d'ailleurs optimisé cette config sur le silence avec une alimentation semi-passive, une GTX970 avec système de refroidissement semi-passif également, un ventirad dédié efficace et silencieux pour une config sans overclocking comme la tienne !

Qu'en penses-tu ? Si tu as des questions n'hésites pas !
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Fwanquy

Aide: Choix première config - 1400€ environ 3 ans 11 mois #67454

  • Fwanquy
  • Portrait de Fwanquy
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Salut MyMillanG,

Merci pour ton aide. Tu as raison la config basée sur le socket 1151 et le DDR4 est largement mieux pour l'évolutivité, et pas forcement plus chère en plus !
J'ai repris ta config comme tu me l'as envoyée et j'ai juste modifié quelques points:
Config 1151 DDR4

Tu as juste oublié une chose: j'ai pas d'écran !!! J'ai donc ajouter un petit écran Samsung 24" full HD, ça suffira pour jouer selon mes attentes.
Mais donc pour rentrer dans mon budget, je suis revenu au boitier Zalman Z11 Plus HF1, j'adore son look en plus, par contre je suis resté sur ton choix de l'alimentation semi-passive et sur ton ventirad. Je veux une config silencieuse, mais bon je suis pas perfectionniste à ce point là dessus ^^.
La GTX970 MSI correspond à ce que je veux, c'est celle que j’avais sélectionné dans mes config du post initial, le i5 nickel c'est ce que je veux. 8GO de ram c'est largement suffisant, la première upgrade d'ici 1-2 ans si cela devient nécessaire ce sera l'ajout de 8GO en plus.
J'ai juste mis une carte mère MSI avec un chipset H170 apparemment plus adapté à un pc gamer.

Est-ce bon comme ça?
Merci pour l'aide encore une fois!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide: Choix première config - 1400€ environ 3 ans 11 mois #67489

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3382
  • Remerciements reçus 640
Si cette config est bonne pour toi, tout est OK:
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...52mast%2BNYHbQ9Z8%3D
J'ai juste changé l'écran ;) .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide: Choix première config - 1400€ environ 3 ans 11 mois #67535

  • Askpte
  • Portrait de Askpte
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 29
  • Remerciements reçus 1
Petite question : pourquoi avoir ajouter un cable SATA dans la commande ?

Merci bien :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Aide: Choix première config - 1400€ environ 3 ans 11 mois #67713

  • Fwanquy
  • Portrait de Fwanquy
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Hello,

Merci pour vos réponses, je suis fixé sur ma config merci à vous, vivement les soldes... et la paye ;)
Sinon juste par curiosité Yoko95, pourquoi l'écran asus plutot que le samsung?
Et pour le cable sata j'ai regardé des unboxing de la carte mere msi, et effectivement chez msi c'est 2 cables sata fournis avec la carte mere, donc il m'en faut un 3ème pour le lecteur dvd.
Et puis au pire au prix ou c'est, c'est pas perdu.

Voila merci à tous pour votre aide!!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide: Choix première config - 1400€ environ 3 ans 11 mois #67719

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3382
  • Remerciements reçus 640
Meilleur qualité ;) et moins chère.
Dernière édition: 3 ans 11 mois par Yoko95.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide: Choix première config - 1400€ environ 3 ans 11 mois #68306

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13265
  • Remerciements reçus 2250
Voila merci à tous pour votre aide!!!

De rien. Oublie pas de nous soutenir avec ton achat le jour J (prend 2secondes et coute 0€)
www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/89...r-aide-configuration
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Une config pour 1400 euro5.19mercredi, 11 décembre 2019
Demande d'aide config environ 3000€7.16mardi, 10 décembre 2019
Aide choix config pc gamer [URGENT] 960 euros6.44lundi, 09 décembre 2019
Aide pour le choix d'un tapis de souris6.03dimanche, 01 décembre 2019
Besoin d'aide choix casque + micro6.03samedi, 23 novembre 2019
Config 1400€5.31vendredi, 22 novembre 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1460 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

KinguinWindows

La ChatBox

MAHDY : Qui aurait discord ? J'ai des questions à poser à propos de ma config
Il y a 1 heure
Emmanuel_brtn : Est ce que je pourrais avoir des conseils pour ma configuration ?
Il y a 1 jour
Memph : Bonjour, j'ai contacté le Webmaster pour une suppression de compte sur config-gamer. Y a-t-il s'il vous plaît, possibilité d'accéder à ma requête ? En vous remerciant beaucoup et bonne journée. :)
Il y a 1 jour
Vinc59200 : Pour faire tourne fornite
Il y a 1 jour
Vinc59200 : Que pensez vous de ça PROCESSEUR - 3.5GHz (3.8GHz en mode Turbo) AMD A6-9500 Dual 2-Core AM4 APU/CPUBARETTE DE MÉMOIRE - 8Go DDR4 2400MHz High Speed MémoireDISQUE DUR - 1000 Go (1 To) Disque Dur (SATA-III 6.0 Gbit/s / 7200rpm)CARTE GRAPHIQUE - Radeon R5 Puce GraphiqueCARTE MÈRE - Marque Supérieure AMD AM4 (4x USB3 / 2x USB2 Ports / 3x PCIe Ports)BOTIER - Cooler Master Masterbox Lite 5 BoîtierBLOQUE D’ALIMENTATION - 400W 85 PLUS Classé PSUSYSTEME D’OPÉRATION - Pre installé Microsoft Windows 10 Home
Il y a 1 jour
isaaccs : Bonjour à tous, la page guide d'achat GPU est down c'est normal ?
Il y a 2 jours
SosoKe : @Fawkes peux tu passer sur mon sujet stp jai vraiment besoin daide merci
Il y a 4 jours
MAHDY : Bonsoir, vous pouvez me donner vos avis sur ma config : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51326-besoin-de-conseils-pour-upgrade-ma-config.html#259490
Il y a 5 jours
Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 5 jours
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 6 jours
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 6 jours
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 6 jours
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 1 semaine
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 1 semaine
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 1 semaine
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 1 semaine
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 1 semaine
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 1 semaine
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 1 semaine
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : E
Il y a 1 semaine
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 1 semaine
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 1 semaine
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 1 semaine
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 1 semaine
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 1 semaine
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 1 semaine
isaaccs : Même pour un dual screen ? ou je peux faire un dual screen un 27 et un 24 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Plutôt 27 je dirai.
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées