Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Quelle config pour 1300 €

Quelle config pour 1300 € 3 ans 7 mois #67553

  • Thomax07
  • Portrait de Thomax07
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour,

Déjà un grand merci pour votre site qui est vraiment bien fait et très utile !
Je veux donc me monter un PC pour jouer aux derniers jeux vidéo mais je ne sais pas encore quelle config réaliser, je vous fais donc confiance pour m'aider ;) .

Mon budget : 1300 Euros
J'ai une marge de manœuvre de 100 Euros

2) Je réside en : France

3) J'ai besoin de mon PC dans une semaine

4) Mon site d'achat sera : Aucune préférence

5) Je possède déjà un écran : 55"
Ma résolution : 4K


6) Mon utilisation : Priorité Jeux / Vidéo / Autres : un peu de CAO
Derniers jeux (rainbow six, tomb raider, call of, gta, ... ) et solidworks

7) J'ai Windows 7 x64


8) Je ne veux aucun périphériques


9) Mes attentes : Silencieux / Evolutif / Autre, Précisez:

10) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non, enfin est ce vraiment nécessaire ? Je ne souhaite pas prendre de risques pour gagner gagner 5% de performances.
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui, et c'est pour cela que je me pose la question de l'utilité.


11) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui mais trop coûteux.
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui


12) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui et j'en veux un d'environ 250 Go


13) Allez vous le monter vous même ? Oui

14) Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : sobre mais surtout silencieux (dans le salon)

16) Avez vous besoin de: ( Tout ces composants sont optionnels)
Carte Wifi: Non
Carte Son: Non, celle intégrée fera très bien l'affaire.
Lecteur CD: Oui
Leds: Non
Autres:

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer :


Merci d'avance.
Cordialement,

Thomas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle config pour 1300 € 3 ans 7 mois #67557

  • runor
  • Portrait de runor
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 184
  • Remerciements reçus 43
Salut Thomas alors voila ce que je te propose www.topachat.com/pages/configomatic.php?...CHIq7Jg%2FTUUR0g4%3D

L'overclocking ne sert à rien dans une config purement gaming donc pas d'OC, le meilleur proc i5 sans OC, une des meilleur carte graphique du moment avec ça tu pourras jouer en ultra pendant 2 ans, un bon ssd, un ventirad de bonne qualité et un boitier silencieux

N'hésite pas à me poser des questions si tu en as ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle config pour 1300 € 3 ans 7 mois #67597

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Yop,
+1 pour la config de runor.
Juste le SSD la version pro est trop chère pour ce qu'elle est.
Le 850 evo normal sera parfait:
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...LB%2FF4rqwDsScQ9s%3D

Attention après pour du jouer en 4k la gtx970 va se trouver un peu trop juste. Faudra jouer en 1080p sur les gros jeux voir en 1440p avec de la chance. Sinon il faut visé une gtx980 ti.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle config pour 1300 € 3 ans 7 mois #67740

  • Fenitz
  • Portrait de Fenitz
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 2
Salut, bon je ne suis pas un expert mais du coup tu peux regarder mon sujet (config gamer pour un budget de 1500€). Au final je m'en tire pour 1340€ sur ldlc (remise de 6%) en comptant windows 10. Donc sans ça fait 1220€ sachant que l'alim et le ventilo sont un peu mieux :laugh: (la carte mère aussi) (et 2To de disque dur)
Dernière édition: 3 ans 7 mois par Fenitz.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle config pour 1300 € 3 ans 7 mois #67755

  • Thomax07
  • Portrait de Thomax07
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Salut,

Merci pour vos conseils. Du coup il me semblait que l'overckloking n'était pas forcément nécessaire, en plus ça permet de baisser un peu le prix de certains éléments.

Pour en revenir à la 4K, c'est assez important pour moi, ayant un écran 4K, ça serait dommage de ne pas pouvoir en profiter. En plus la 4K va sûrement devenir de plus en plus présente.
Le but est surtout de pouvoir lire les films en 4K, après pour les jeux si ça passe aussi c'est mieux.
Est ce que la 970gtx est assez puissante pour les films en 4K ? Et pour les jeux, je veux que ça tourne minimum en 1080.
Je suis prêt à mettre un peu plus niveau tarif.
Du coup j'ai fait une nouvelle configuration, dites moi ce que vous en pensez.
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...F7IMVJf3Dqkwo%2F4%3D

Fenitz, j'ai regardé ta config, la carte mère est beaucoup mieux ?

Encore merci à vous.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Quelle config pour 1300 € 3 ans 7 mois #67761

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Est ce que la 970gtx est assez puissante pour les films en 4K ? Et pour les jeux, je veux que ça tourne minimum en 1080.
Aucun soucis, la 970 peut afficher de la 4k sans problème. C'est juste que en jeux elle aura du mal. En jeux faut juste mettre en résolution 1080p voir si tu veux de la 2k 1440p en fonction des jeux.

Après effectivement si tu veux le meilleur pour faire tourner de la 4k la 980ti le ferra sans soucis.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle config pour 1300 € 3 ans 7 mois #67880

  • Thomax07
  • Portrait de Thomax07
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Ok, donc pour les films ça me va.

Et pour les jeux du coup je vais passer sur le 980GTX Ti histoire de pouvoir faire tourner en 1080 sans problème pendant quelques temps.
Ma config était elle cohérente ? Ou faut il que je change certains éléments pour que ce soit plus homogène ?

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...F7IMVJf3Dqkwo%2F4%3D

Merci pour votre aide.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle config pour 1300 € 3 ans 7 mois #67884

  • Fenitz
  • Portrait de Fenitz
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 2
La carte mère n'est pas beaucoup mieux ^^
Du coup tu as pris une superbe config, tu devrais pouvoir garder la carte graphique un sacré bout de temps :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle config pour 1300 € 3 ans 7 mois #67887

  • Thomax07
  • Portrait de Thomax07
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
ah ah oui, au moins je suis tranquille quelques temps. Je dépasse un peu mon budget mais quand on aime on compte pas (c'est la banque qui risque de compter par contre :lol:
Dernière édition: 3 ans 7 mois par Thomax07.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle config pour 1300 € 3 ans 7 mois #67956

  • runor
  • Portrait de runor
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 184
  • Remerciements reçus 43
N'oublie pas de passer par la signature lors de ta commande ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle config pour 1300 € 3 ans 7 mois #67971

  • Thomax07
  • Portrait de Thomax07
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour, oui pas de problème je vais utiliser les liens en signature.

Du coup je viens de faire une dernière modification en fonction des promos du jour.

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...nqCDFV2y0zrqLfJQI%3D

Pouvez vous me confirmer que c'est tout bon (est ce homogène ? Puissance de l'alimentation suffisante ?)

Merci.
Dernière édition: 3 ans 7 mois par Thomax07.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle config pour 1300 € 3 ans 7 mois #67975

  • Fenitz
  • Portrait de Fenitz
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 2
Pour le ventilo tu pouvais juste prendre le be quiet ! pure rock qui est 30 euros moins cher ^^
Et pour l'alim tu peux regarder la mais je pense que c'est bon : fr.msi.com/power-supply-calculator/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Quelle config pour un pc gamer budget 2000€6.79jeudi, 08 août 2019
Quelle configue pour jouer à tout ?6.38mardi, 09 juillet 2019
Quelle RAM pour un i7-2600 ?6.53samedi, 04 mai 2019
Quelle config pour un pc rendu3D / et léger gamer6.79vendredi, 03 mai 2019
Quelle manette xbox one pour PC?6.45mardi, 30 avril 2019
Quelle config pour du montage vidéo/photo | render6.72samedi, 27 avril 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 1249 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 8 heures
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 10 heures
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 11 heures
Ero : ?
Il y a 11 heures
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 11 heures
Ero : Salut tu devrais faire un sujet on peut surement améliorer la config ;)
Il y a 11 heures
Majka : Petite question par rapport à une config je sais que normalement il faut créer une demande mais la c'est juste pour une pièce.
Voici la config, pour faire de la photo, avec notamment Lightroom et bcp de bureautique :https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=LqpHr%2Bos8DL5TBz%2FDVDn2g9xNEK4GnJ04uL%2FP8fVrCs%3D
Qu'en pensez vous?
Je cherche une alimentation, laquelle me conseillez vous? Mr
Il y a 11 heures
Majka : Merci @tnfrance
Il y a 11 heures
tnfrance : @majka : non ce n'est pas la même prise
Il y a 13 heures
Majka : Bonjour, est ce que si la prise USB C est indiquée à l'arrière de la carte mère, elle peut être connectée a la prise en façade du boîtier ?
Il y a 19 heures
Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 1 jour
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 2 jours
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 2 jours
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 2 jours
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 3 jours
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 3 jours
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 4 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 4 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 5 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 5 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 6 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 6 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 6 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 6 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 6 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 6 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 1 semaine
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 1 semaine
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 1 semaine
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées