Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Quelle config pour 1300 €

Quelle config pour 1300 € 3 ans 11 mois #67553

  • Thomax07
  • Portrait de Thomax07
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour,

Déjà un grand merci pour votre site qui est vraiment bien fait et très utile !
Je veux donc me monter un PC pour jouer aux derniers jeux vidéo mais je ne sais pas encore quelle config réaliser, je vous fais donc confiance pour m'aider ;) .

Mon budget : 1300 Euros
J'ai une marge de manœuvre de 100 Euros

2) Je réside en : France

3) J'ai besoin de mon PC dans une semaine

4) Mon site d'achat sera : Aucune préférence

5) Je possède déjà un écran : 55"
Ma résolution : 4K


6) Mon utilisation : Priorité Jeux / Vidéo / Autres : un peu de CAO
Derniers jeux (rainbow six, tomb raider, call of, gta, ... ) et solidworks

7) J'ai Windows 7 x64


8) Je ne veux aucun périphériques


9) Mes attentes : Silencieux / Evolutif / Autre, Précisez:

10) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non, enfin est ce vraiment nécessaire ? Je ne souhaite pas prendre de risques pour gagner gagner 5% de performances.
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui, et c'est pour cela que je me pose la question de l'utilité.


11) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui mais trop coûteux.
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui


12) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui et j'en veux un d'environ 250 Go


13) Allez vous le monter vous même ? Oui

14) Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : sobre mais surtout silencieux (dans le salon)

16) Avez vous besoin de: ( Tout ces composants sont optionnels)
Carte Wifi: Non
Carte Son: Non, celle intégrée fera très bien l'affaire.
Lecteur CD: Oui
Leds: Non
Autres:

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer :


Merci d'avance.
Cordialement,

Thomas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle config pour 1300 € 3 ans 11 mois #67557

  • runor
  • Portrait de runor
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 184
  • Remerciements reçus 43
Salut Thomas alors voila ce que je te propose www.topachat.com/pages/configomatic.php?...CHIq7Jg%2FTUUR0g4%3D

L'overclocking ne sert à rien dans une config purement gaming donc pas d'OC, le meilleur proc i5 sans OC, une des meilleur carte graphique du moment avec ça tu pourras jouer en ultra pendant 2 ans, un bon ssd, un ventirad de bonne qualité et un boitier silencieux

N'hésite pas à me poser des questions si tu en as ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle config pour 1300 € 3 ans 11 mois #67597

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3382
  • Remerciements reçus 640
Yop,
+1 pour la config de runor.
Juste le SSD la version pro est trop chère pour ce qu'elle est.
Le 850 evo normal sera parfait:
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...LB%2FF4rqwDsScQ9s%3D

Attention après pour du jouer en 4k la gtx970 va se trouver un peu trop juste. Faudra jouer en 1080p sur les gros jeux voir en 1440p avec de la chance. Sinon il faut visé une gtx980 ti.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle config pour 1300 € 3 ans 11 mois #67740

  • Fenitz
  • Portrait de Fenitz
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 2
Salut, bon je ne suis pas un expert mais du coup tu peux regarder mon sujet (config gamer pour un budget de 1500€). Au final je m'en tire pour 1340€ sur ldlc (remise de 6%) en comptant windows 10. Donc sans ça fait 1220€ sachant que l'alim et le ventilo sont un peu mieux :laugh: (la carte mère aussi) (et 2To de disque dur)
Dernière édition: 3 ans 11 mois par Fenitz.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle config pour 1300 € 3 ans 11 mois #67755

  • Thomax07
  • Portrait de Thomax07
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Salut,

Merci pour vos conseils. Du coup il me semblait que l'overckloking n'était pas forcément nécessaire, en plus ça permet de baisser un peu le prix de certains éléments.

Pour en revenir à la 4K, c'est assez important pour moi, ayant un écran 4K, ça serait dommage de ne pas pouvoir en profiter. En plus la 4K va sûrement devenir de plus en plus présente.
Le but est surtout de pouvoir lire les films en 4K, après pour les jeux si ça passe aussi c'est mieux.
Est ce que la 970gtx est assez puissante pour les films en 4K ? Et pour les jeux, je veux que ça tourne minimum en 1080.
Je suis prêt à mettre un peu plus niveau tarif.
Du coup j'ai fait une nouvelle configuration, dites moi ce que vous en pensez.
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...F7IMVJf3Dqkwo%2F4%3D

Fenitz, j'ai regardé ta config, la carte mère est beaucoup mieux ?

Encore merci à vous.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Quelle config pour 1300 € 3 ans 11 mois #67761

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3382
  • Remerciements reçus 640
Est ce que la 970gtx est assez puissante pour les films en 4K ? Et pour les jeux, je veux que ça tourne minimum en 1080.
Aucun soucis, la 970 peut afficher de la 4k sans problème. C'est juste que en jeux elle aura du mal. En jeux faut juste mettre en résolution 1080p voir si tu veux de la 2k 1440p en fonction des jeux.

Après effectivement si tu veux le meilleur pour faire tourner de la 4k la 980ti le ferra sans soucis.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle config pour 1300 € 3 ans 11 mois #67880

  • Thomax07
  • Portrait de Thomax07
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Ok, donc pour les films ça me va.

Et pour les jeux du coup je vais passer sur le 980GTX Ti histoire de pouvoir faire tourner en 1080 sans problème pendant quelques temps.
Ma config était elle cohérente ? Ou faut il que je change certains éléments pour que ce soit plus homogène ?

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...F7IMVJf3Dqkwo%2F4%3D

Merci pour votre aide.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle config pour 1300 € 3 ans 11 mois #67884

  • Fenitz
  • Portrait de Fenitz
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 2
La carte mère n'est pas beaucoup mieux ^^
Du coup tu as pris une superbe config, tu devrais pouvoir garder la carte graphique un sacré bout de temps :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle config pour 1300 € 3 ans 11 mois #67887

  • Thomax07
  • Portrait de Thomax07
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
ah ah oui, au moins je suis tranquille quelques temps. Je dépasse un peu mon budget mais quand on aime on compte pas (c'est la banque qui risque de compter par contre :lol:
Dernière édition: 3 ans 11 mois par Thomax07.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle config pour 1300 € 3 ans 11 mois #67956

  • runor
  • Portrait de runor
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 184
  • Remerciements reçus 43
N'oublie pas de passer par la signature lors de ta commande ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle config pour 1300 € 3 ans 11 mois #67971

  • Thomax07
  • Portrait de Thomax07
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour, oui pas de problème je vais utiliser les liens en signature.

Du coup je viens de faire une dernière modification en fonction des promos du jour.

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...nqCDFV2y0zrqLfJQI%3D

Pouvez vous me confirmer que c'est tout bon (est ce homogène ? Puissance de l'alimentation suffisante ?)

Merci.
Dernière édition: 3 ans 11 mois par Thomax07.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle config pour 1300 € 3 ans 11 mois #67975

  • Fenitz
  • Portrait de Fenitz
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
  • Remerciements reçus 2
Pour le ventilo tu pouvais juste prendre le be quiet ! pure rock qui est 30 euros moins cher ^^
Et pour l'alim tu peux regarder la mais je pense que c'est bon : fr.msi.com/power-supply-calculator/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
quelle carte graphique pour vieux pc gaming?6.28mercredi, 06 novembre 2019
Nouvelle config : Quelle RTX 2070 choisir ?5.23dimanche, 20 octobre 2019
Quelle Config et composants ?5.35jeudi, 17 octobre 2019
Pc pour gaming et bureautique 1300€5.93mercredi, 04 septembre 2019
Quelle config pour un pc gamer budget 2000€6.76jeudi, 08 août 2019
Quelle configue pour jouer à tout ?6.35mardi, 09 juillet 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1413 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

KinguinWindows

La ChatBox

W2099 : pour bobee : https://www.gigabyte.com/fr/Motherboard/B450-AORUS-ELITE-rev-10/support#support-doc
Il y a 1 heure
Bobee : Hello !
J’ai profité de vos conseils pour m’acheter :
- le Ryzen 7 3800x
- la carte mère Gigabyte Aourus B450 Elite
- la CG ASUS RX 5700 XT
Je viens de voir ce deal là DDR4 64GO 2666Mhz

Est il compatible avec la carte mère ? 2666MHz et non 3000MHz ?
Il y a 7 heures
MAHDY : Qui aurait discord ? J'ai des questions à poser à propos de ma config
Il y a 22 heures
Emmanuel_brtn : Est ce que je pourrais avoir des conseils pour ma configuration ?
Il y a 1 jour
Memph : Bonjour, j'ai contacté le Webmaster pour une suppression de compte sur config-gamer. Y a-t-il s'il vous plaît, possibilité d'accéder à ma requête ? En vous remerciant beaucoup et bonne journée. :)
Il y a 2 jours
Vinc59200 : Pour faire tourne fornite
Il y a 2 jours
Vinc59200 : Que pensez vous de ça PROCESSEUR - 3.5GHz (3.8GHz en mode Turbo) AMD A6-9500 Dual 2-Core AM4 APU/CPUBARETTE DE MÉMOIRE - 8Go DDR4 2400MHz High Speed MémoireDISQUE DUR - 1000 Go (1 To) Disque Dur (SATA-III 6.0 Gbit/s / 7200rpm)CARTE GRAPHIQUE - Radeon R5 Puce GraphiqueCARTE MÈRE - Marque Supérieure AMD AM4 (4x USB3 / 2x USB2 Ports / 3x PCIe Ports)BOTIER - Cooler Master Masterbox Lite 5 BoîtierBLOQUE D’ALIMENTATION - 400W 85 PLUS Classé PSUSYSTEME D’OPÉRATION - Pre installé Microsoft Windows 10 Home
Il y a 2 jours
isaaccs : Bonjour à tous, la page guide d'achat GPU est down c'est normal ?
Il y a 3 jours
SosoKe : @Fawkes peux tu passer sur mon sujet stp jai vraiment besoin daide merci
Il y a 4 jours
MAHDY : Bonsoir, vous pouvez me donner vos avis sur ma config : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51326-besoin-de-conseils-pour-upgrade-ma-config.html#259490
Il y a 5 jours
Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 6 jours
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 1 semaine
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 1 semaine
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 1 semaine
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 1 semaine
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 1 semaine
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 1 semaine
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 1 semaine
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 1 semaine
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 1 semaine
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 1 semaine
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : E
Il y a 1 semaine
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 1 semaine
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 1 semaine
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 1 semaine
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 1 semaine
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 1 semaine
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées