Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Changer ma config Gamer

Changer ma config Gamer 3 ans 11 mois #68002

  • nanor
  • Portrait de nanor
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Bonjour à tous et bonne année :) !

Je souhaite améliorer ma config pc pour jouer dans de très bonnes conditions à The witcher 3 et GTA V (en 1080p en ultra si possible).

Voici ma config actuelle:

Processeur: Intel Core I5-2400
Carte graphique: Gtx 660
6 Go de ram
Carte mère: Asus P8P67 rev 3.0
Alimentation: FSP RAIDER S550 550W 80PLUS Silver
Disque dur: 1 To

Je souhaite garder mon alimentation et mon disque dur mais je me demande si sa vaut le coup de changer ma carte mère et mon processeur maintenant ou je dois attendre un peu.

1) Mon budget : entre 800 et 900€

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : J'ai besoin de mon PC dans une semaine

4) Mon site d'achat sera : Aucune préférence

5) Ecran PC :

Choix 1 : Je possède déjà un écran : 24" pouces.
Ma résolution : 1920x1080

6) Mon utilisation : Priorité Jeux / Bureautique
The Witcher 3, GTA V

7) Pour Windows :

Choix 1 : J'ai Windows 7 mais je compte passer à 10.

8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède et je souhaite conserver : Souris / Clavier / Enceintes / Carte son / Casque.

9) Vos attentes : Silencieux / Evolutif.

10) L'overclocking CPU :

Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

11) SLI / Crossfire (2 x CG) :

Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Non

12) Avec un SSD ?

Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Ça peut m’intéresser

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui

14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : Aucune importance

16) Les composants optionnels :

Carte Wifi: Non
Carte Son: Non
Lecteur CD: Oui
Leds: Non

J'attends vos suggestions avec impatience.

Merci d'avance :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer ma config Gamer 3 ans 11 mois #68012

  • AdriFly95
  • Portrait de AdriFly95
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 57
  • Remerciements reçus 8
Salut et bonne année à toi aussi :)

Voilà la config que je te propose www.topachat.com/pages/configomatic.php?...C2KkJggTWinr7Wypg%3D

On passe sur un processeur skylake, pour le jeu ce I5 6600 sera parfait et en plus ton pc pourra durer, sur la carte mère c'est l'équivalent de celle que tu a déjà mais adaptée au socket 1151 avec 8go de ram ddr4.

On est passé sur une magnifique gtx 970 4go overclocké d'usine qui fera tourner n'importe quel jeu en ultra pour quelques temps.

Je t'ai mis un ssd de 128go qui suffira à mettre ton os et quelques applications pour amener de la vitesse à ton pc.

Et pour finir on prend un bon boîtier Zalman qui rafraîchira bien tes composants et qui a un design sobre.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer ma config Gamer 3 ans 11 mois #68041

  • nanor
  • Portrait de nanor
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Merci pour ta réponse :)

Par contre il y a moyen d'avoir quelques composants un peu moins cher histoire d'économiser quelques €, je pensais à la carte graphique par exemple si je prends la KFA2 GeForce GTX 970 EXOC Black Edition, 4 Go par rapport à celle que tu m'a proposé, il y a de grosses différences de performances sur des jeux gourmands ?
Dernière édition: 3 ans 11 mois par nanor.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer ma config Gamer 3 ans 11 mois #68060

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3382
  • Remerciements reçus 640
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...zBTh8%2BZwcbudaQU%3D
C'est la même puce graphique dont pas de différence de performance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changer ma config Gamer 3 ans 11 mois #68107

  • nanor
  • Portrait de nanor
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Merci aussi pour le conseil

Du coup je me suis permis de changer le ssd j'en ai vu un en vente flash à 69€ du coup sa donne sa http://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=4U3ACzBWn9fe%2BcO9tTp%2FCnVIpHfuBor12gEY905YDGE%3D

Du coup c'est bon je n'ai pas besoin de modifier quoi ce soit afin d'économiser quelques sous ?

Merci d'avance pour le temps que vous m'accordez.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Changer ma config Gamer 3 ans 11 mois #68270

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13265
  • Remerciements reçus 2248
Plop !

Tu as bien fait pour la vente flash SSD.
C'est simple , je ne vois RIEN à modifier te permettant d'économiser !! Rien du tout !!
C'est validé : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...12gEY905YDGE%3D#ae51

PS : oublie pas d'utiliser les liens partenaire (lire en dessous)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Changer de config PC ?6.1dimanche, 08 décembre 2019
Besoin d'aide savoir quoi changer sur ASUS G20CB5.31mardi, 03 décembre 2019
changer ma carte graphique mais quoi faire?!5.36dimanche, 10 novembre 2019
Je ne sais pas quoi changer , aidez moi merci !5.42mercredi, 28 août 2019
Que dois-je changer pour upgrade ma config ?5.9mardi, 09 juillet 2019
Mise à jour PC quoi changer ?5.48mardi, 02 juillet 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 803 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

KinguinWindows

La ChatBox

SosoKe : @Fawkes peux tu passer sur mon sujet stp jai vraiment besoin daide merci
Il y a 1 jour
MAHDY : Bonsoir, vous pouvez me donner vos avis sur ma config : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51326-besoin-de-conseils-pour-upgrade-ma-config.html#259490
Il y a 2 jours
Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 3 jours
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 3 jours
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 4 jours
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 4 jours
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 4 jours
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 4 jours
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 4 jours
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 4 jours
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 5 jours
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 5 jours
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 5 jours
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 5 jours
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 5 jours
Nicodu95 : E
Il y a 5 jours
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 1 semaine
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 1 semaine
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 1 semaine
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 1 semaine
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 1 semaine
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 1 semaine
isaaccs : Même pour un dual screen ? ou je peux faire un dual screen un 27 et un 24 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Plutôt 27 je dirai.
Il y a 1 semaine
isaaccs : un 24 puces 2K ça a du sens ou c'est minimum du 27 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Salut,@Legos , tous dépend de ton budget surtout;)
Il y a 1 semaine
Legos : bonjour, je cherche un bon micro casque (ouvert) pour remplacer mon sennheiser pc 330 mais j'ai besoin de votre aide

Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : la charge :) luffie , beaucoup de demandes !
Il y a 1 semaine
luffie2312 : Pourquoi personne réponds a mon sujet ?
Il y a 1 semaine
LoveU : Mon microphone de mon casque micro emet un bruit de fond assourdissants comment lenlever ? merci
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées