Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Avis sur une mise à niveau

Avis sur une mise à niveau 3 ans 7 mois #68096

  • evanais0213
  • Portrait de evanais0213
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 442
  • Remerciements reçus 108
Bonjour à tous, j'ai un Pc vieillissant et souhaite lui faire une remise à niveau. Je me débrouille en hardware, mais je sais que sur ce site il y a bien meilleur que moi, alors si je pouvais avoir leur avis.

La dernière mise à niveau de mon pc date de fin 2010. J'ai eu une PlayStation 3 depuis du coût, il été suffisant pour de l'internet / bureautique. Mais je doit reconnaître que call of duty à la manette ne vos absolument pas un clavier et une souris en tous cas c'est mon avis.

Ma config actuelle est la suivante :

* Boitier Advance Redboost 8918R
* Carte Mère Asus M4A785T-M
* Processeur AMD Athlon II x3 445, 3.1 GHz
* Mémoire Vive Corsair XMS3 2x 2GO en 1333MHz
* SSD Kingston 120 Go
* Samsung EcoGreen 500Go 3.5"
* Alimentation RaptoxX RT-500-PSP
* Ventirad Cooler Master Hyper TX3 Evo
* Windows 7 home premium 64 bits

Je pense qu'a leur actuelle il est préférable de se diriger vers du SKYLAKE. Donc voici se que je prévoit de changer :

* Intel® Skylake Core® i5-6400 ou Intel® Skylake Core® i5-6500
* Asus carte mère H170-PRO ou MSI carte mère B150 Gaming M3
* G.Skill RipjawsV kit 8Go ( 2 x 4Go) DDR4 2133MHz
* Gainward GeForce GTX 950 - 2 Go ou Gigabyte GTX 960 WindForce 2 OC
* Noctua ventirad NH-D9L

Sachant que mon boitier est très bien ventilé Ventilateur avant et arrière de 120 mm et Ventilateur latéral de 250 mm .
Mon alimentation fait 500W ce qui me paraît suffisant.
Je viens d'acheté mon SSD il y a 2 mois.
Pour le Ventirad si vous avait moins chère je prend.

Voilà, dite moi ce que vous en pensez, à savoir que je ne suis pas un gros joueur mais je veux quelque chose de correcte .
D'avance merci Cordialement
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur une mise à niveau 3 ans 7 mois #68149

  • evanais0213
  • Portrait de evanais0213
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 442
  • Remerciements reçus 108
1) Mon budget : 450/600 €

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : pendant les soldes de préférence

4) Mon site d'achat sera : cdiscount mais je ne suis pas fermer

5) Ecran PC :
Choix 1 : Je possède déjà un écran mais je risque ,si possible le brancher sur ma télé.

6) Mon utilisation : Priorité Jeux / Bureautique / internet.
Exemple de jeux : GTA, Farcry, Call of duty, Battlefield ...

7) Pour Windows :
Choix 1 : J'ai Windows 7

8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède et je souhaite conserver : Souris / Clavier / Enceintes

9) Vos attentes : Evolutif

10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non

11) SLI / Crossfire (2 x CG) :
Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Non

12) Avec un SSD ?
oui
13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui

14) L'installation du Windows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : Sobre

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Non
Carte Son: Non
Lecteur CD: Non
Leds: Non
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur une mise à niveau 3 ans 7 mois #68150

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Tu peux garder ton ventirad, c'est tjs ça de gagné du coup avec le gain du noctua tu peux prendre l'i5 6500 sans soucis.

Si tu as les moyens de t'offrir une 960, part plutôt sur la r9 380 beaucoup plus puissante. Ton alim devrait etre suffisante au vu du simulateur bequiet

Donc ça donne cela avec la b150 gaming (tu peux économiser 10 euros sans prendre la gaming) :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...2BQMhl8SNhCw%3D#ae51

Avec cela, t es tranquille pour un moment :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 7 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur une mise à niveau 3 ans 7 mois #68155

  • evanais0213
  • Portrait de evanais0213
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 442
  • Remerciements reçus 108
Merci pour ta réponse, je pensais que mon ventirad n'était pas compatible avec un socket 1151 au vu des caractéristiques de ce dernier.

200€ pour une carte graphique me convient très bien .

Par contre désolé mais je ne comprend pas cette phrase :

Donc ça donne cela avec la b150 gaming (tu peux économiser 10 euros sans prendre la gaming) :

Comme je gagne 50€ sur le ventirad serait il judicieux de choisir plutôt une carte mère du genre msi z170a gaming pro ( au vu de mon utilisation es que cela vaut le coup pour moi )

cordialement
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 7 mois par evanais0213.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur une mise à niveau 3 ans 7 mois #68172

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Ton ventirad est compatible pas de soucis.

Pour la cm, tu as la même moins chers sans les belles couleurs et avec une carte son un peu moins bien pour 10 euros de moins.

Aucun intérêt pour une carte mère Z vu que tu n'oc pas. A la limite avec la remise msi, tu peux prendre une h170 mais y'a pas vraiment d'interet.

Je suis a 600 euros donc dans ton budget sans le ventirad
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: evanais0213

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Avis sur une mise à niveau 3 ans 7 mois #68180

  • evanais0213
  • Portrait de evanais0213
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 442
  • Remerciements reçus 108
ok merci bien Yell pour tes conseils.

et merci aux modérateurs du site les guides sont très bien fait et très utile.

Cordialement
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur une mise à niveau 3 ans 7 mois #68182

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Hésite pas à nous soutenir en passant par les liens de ma signature pour toute commande.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume

Avis sur une mise à niveau 3 ans 7 mois #68183

  • evanais0213
  • Portrait de evanais0213
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 442
  • Remerciements reçus 108
biensur sans problème
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume

Avis sur une mise à niveau 3 ans 7 mois #68249

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Merci pour ton avis optimiste et positif !!! et comme tu l'as dit , merci aux modérateurs qui assure le "taff" pendant que l'admin, il se bat avec des lignes de codes ^^

Et merci également poujr le passage par la signature. (plus d'infos ici , si tu as un doute : www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/22...our-soutenir-le-site)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 ans 7 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur une mise à niveau 3 ans 7 mois #68692

  • evanais0213
  • Portrait de evanais0213
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 442
  • Remerciements reçus 108
Voici la commande que j'ai déjà passer :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...nngg0WXRFBO2akZZM%3D

Je compte acheté la carte graphique le mois prochain et il est prévu que je prenne la Sapphire Radeon R9 380 NITRO Dual-X OC (UEFI / Backplate), 4 Go.

Mais j'aurai quand même trois questions :

- L'option BACKPLATE est elle utile pour 12.90€. ( et c'est quoi ? )
- Je prévoit de jouer sur ma télé, quelle sera ma définition au final.
- Et quelle sera mon niveau de définition dans le temps ( d'ici 3 à 5 ans )

Je prévoit aussi de changer mon disque dur samsung, par un SSHD ou un WD Red - 1 To ou un WD Black - 1 To .
Et aussi peu être une nouvelle alimentation du style www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10075941.html.

Voilà cordialement
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 7 mois par evanais0213.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur une mise à niveau 3 ans 7 mois #68696

  • Tangeek
  • Portrait de Tangeek
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 16
Le backplate, si je ne me trompe pas, améliore un peu la ventilation de ta CG.
Pour ton disque dur, tu as absolument besoin d'1To? Parce que sinon garde ton WD 500go et rajoute un SSD à côté en plus, non?
Pour ta télé, je suppose que la définition dépend aussi de la définition de ta télé. ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur une mise à niveau 3 ans 7 mois #68702

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
+1 pour tangeek.

La définition va surtout dépendre de la qualité de t'as télé mais si tu as une full hd, ça devrait pas poser de problème et le rendu devrait être correcte.

Niveau graphisme, la radeon pourra tenir 2 3 ans dans des résolutions correctes (ultra, high pour le moment selon le jeu puis dans 2 ans certainement high only). L'avantage c'est que si amd reste aussi performant que ce qui est prévu sur dx 12, t'as cartes va nettement gagné en puissance. Bien plus qu'une gtx pour le moment.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mise à jour de ma configuration5.31dimanche, 18 août 2019
Estimation et mise en vente PC i6 6500 2060 RTX5.2mardi, 16 juillet 2019
Mise à jour config de 3 ans5.31mardi, 09 juillet 2019
Mise à jour PC quoi changer ?5.25mardi, 02 juillet 2019
Mise à jour de mon pc5.37lundi, 17 juin 2019
BELLE CONFIGURATION POUR STREAM/GAMING?haut niveau6.37jeudi, 13 juin 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 1 Membre et 1309 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

thinkersaf : Yep, regarde les avis sur ma moyenne tour Bequiet j'ai constaté qu'en mettant une CM ATX standard elle bouchait les 3/4 des passe cables, par la suite pas mal d'acheteurs ont fait la remarque.
Il y a 13 heures
Ricardinho35 : D'accord, merci je vais pas prioriser cet élément pour choisir mon boitier ^^
Il y a 13 heures
Fawkes : Les avis, youtube, les images, et c'est surtout la personne qui le fait qui doit être bonne x D
Il y a 14 heures
Ricardinho35 : Salut à tous,
Comment savoir si un boitier est bon en câble management ou pas? merci =)
Il y a 14 heures
tintin01 : Bonjour à tous,

je reviens sur le forum après une longue absence, je m'adresse aux possesseurs de simulateur de vol (tel que FSX ou autre), je possède FSX et quelques addons, et je voudrais "regonfler ma machine" et, vu que je commence a avoir marre de FSX et de tous ses petits problèmes, je voulais passer sur P3Dv4, est ce une bonne idée, vu le nombre d'avis positifs.
Merci à tous.
Gilbert
Il y a 19 heures
hugo.billerit : ok merci
Il y a 19 heures
Ero : Salut Hugo tu peux laisser comme ça pour le moment ;)
Il y a 20 heures
hugo.billerit : Bonjour, j’ai fait l’achat d’un boitier fractal design focus G et j’aimerais savoir si il vaut mieux que je change l’emplacement de mes deux ventilateurs. Pour l’instant je n’ai rien touché et ils sont tout les 2 à l’avant.
Faut-il que j’en mette un devant et un derrière ?
Il y a 23 heures
Inaho : Voila c'est fait, thanks
Il y a 1 jour
Inaho : Oups
Il y a 1 jour
Inaho : J'up le sujet car toujours pas de réponse
Il y a 1 jour
Fawkes : @Maurikati : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10102958.html#ae51 ?
Il y a 1 jour
Fawkes : Fais un up vas y
Il y a 1 jour
Inaho : Bonjour, on a le droit d'up son sujet pour la config pc ? Je l'ai postée il y a 2 jours je n'ai aucune réponse et elle n'est plus dans les premières pages
Il y a 1 jour
Maurikati : Hey! Quelqu'un aurait une alimentation à me conseiller dans la 60aine d'euros et dans les 550W/600W? Merci!
Il y a 1 jour
Fawkes : dans problème pc oui
Il y a 1 jour 1
Tias34 : Bonjour, pour un problème de pc écran bleu, maj windows impossible etc je peux créer un sujet ou pas ? Merci
Il y a 1 jour
d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 2 jours
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 2 jours
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 2 jours
Ero : ?
Il y a 2 jours
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 2 jours
Ero : Salut tu devrais faire un sujet on peut surement améliorer la config ;)
Il y a 2 jours
Majka : Petite question par rapport à une config je sais que normalement il faut créer une demande mais la c'est juste pour une pièce.
Voici la config, pour faire de la photo, avec notamment Lightroom et bcp de bureautique :https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=LqpHr%2Bos8DL5TBz%2FDVDn2g9xNEK4GnJ04uL%2FP8fVrCs%3D
Qu'en pensez vous?
Je cherche une alimentation, laquelle me conseillez vous? Mr
Il y a 2 jours
Majka : Merci @tnfrance
Il y a 2 jours
tnfrance : @majka : non ce n'est pas la même prise
Il y a 2 jours
Majka : Bonjour, est ce que si la prise USB C est indiquée à l'arrière de la carte mère, elle peut être connectée a la prise en façade du boîtier ?
Il y a 2 jours
Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 3 jours
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 4 jours
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées