Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Avis sur une mise à niveau

Avis sur une mise à niveau 4 ans 8 mois #68096

  • evanais0213
  • Portrait de evanais0213
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 442
  • Remerciements reçus 100
Bonjour à tous, j'ai un Pc vieillissant et souhaite lui faire une remise à niveau. Je me débrouille en hardware, mais je sais que sur ce site il y a bien meilleur que moi, alors si je pouvais avoir leur avis.

La dernière mise à niveau de mon pc date de fin 2010. J'ai eu une PlayStation 3 depuis du coût, il été suffisant pour de l'internet / bureautique. Mais je doit reconnaître que call of duty à la manette ne vos absolument pas un clavier et une souris en tous cas c'est mon avis.

Ma config actuelle est la suivante :

* Boitier Advance Redboost 8918R
* Carte Mère Asus M4A785T-M
* Processeur AMD Athlon II x3 445, 3.1 GHz
* Mémoire Vive Corsair XMS3 2x 2GO en 1333MHz
* SSD Kingston 120 Go
* Samsung EcoGreen 500Go 3.5"
* Alimentation RaptoxX RT-500-PSP
* Ventirad Cooler Master Hyper TX3 Evo
* Windows 7 home premium 64 bits

Je pense qu'a leur actuelle il est préférable de se diriger vers du SKYLAKE. Donc voici se que je prévoit de changer :

* Intel® Skylake Core® i5-6400 ou Intel® Skylake Core® i5-6500
* Asus carte mère H170-PRO ou MSI carte mère B150 Gaming M3
* G.Skill RipjawsV kit 8Go ( 2 x 4Go) DDR4 2133MHz
* Gainward GeForce GTX 950 - 2 Go ou Gigabyte GTX 960 WindForce 2 OC
* Noctua ventirad NH-D9L

Sachant que mon boitier est très bien ventilé Ventilateur avant et arrière de 120 mm et Ventilateur latéral de 250 mm .
Mon alimentation fait 500W ce qui me paraît suffisant.
Je viens d'acheté mon SSD il y a 2 mois.
Pour le Ventirad si vous avait moins chère je prend.

Voilà, dite moi ce que vous en pensez, à savoir que je ne suis pas un gros joueur mais je veux quelque chose de correcte .
D'avance merci Cordialement
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur une mise à niveau 4 ans 8 mois #68149

  • evanais0213
  • Portrait de evanais0213
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 442
  • Remerciements reçus 100
1) Mon budget : 450/600 €

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : pendant les soldes de préférence

4) Mon site d'achat sera : cdiscount mais je ne suis pas fermer

5) Ecran PC :
Choix 1 : Je possède déjà un écran mais je risque ,si possible le brancher sur ma télé.

6) Mon utilisation : Priorité Jeux / Bureautique / internet.
Exemple de jeux : GTA, Farcry, Call of duty, Battlefield ...

7) Pour Windows :
Choix 1 : J'ai Windows 7

8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède et je souhaite conserver : Souris / Clavier / Enceintes

9) Vos attentes : Evolutif

10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non

11) SLI / Crossfire (2 x CG) :
Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Non

12) Avec un SSD ?
oui
13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui

14) L'installation du Windows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : Sobre

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Non
Carte Son: Non
Lecteur CD: Non
Leds: Non
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur une mise à niveau 4 ans 8 mois #68150

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 721
Tu peux garder ton ventirad, c'est tjs ça de gagné du coup avec le gain du noctua tu peux prendre l'i5 6500 sans soucis.

Si tu as les moyens de t'offrir une 960, part plutôt sur la r9 380 beaucoup plus puissante. Ton alim devrait etre suffisante au vu du simulateur bequiet

Donc ça donne cela avec la b150 gaming (tu peux économiser 10 euros sans prendre la gaming) :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...2BQMhl8SNhCw%3D#ae51

Avec cela, t es tranquille pour un moment :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 4 ans 8 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur une mise à niveau 4 ans 8 mois #68155

  • evanais0213
  • Portrait de evanais0213
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 442
  • Remerciements reçus 100
Merci pour ta réponse, je pensais que mon ventirad n'était pas compatible avec un socket 1151 au vu des caractéristiques de ce dernier.

200€ pour une carte graphique me convient très bien .

Par contre désolé mais je ne comprend pas cette phrase :

Donc ça donne cela avec la b150 gaming (tu peux économiser 10 euros sans prendre la gaming) :

Comme je gagne 50€ sur le ventirad serait il judicieux de choisir plutôt une carte mère du genre msi z170a gaming pro ( au vu de mon utilisation es que cela vaut le coup pour moi )

cordialement
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 4 ans 8 mois par evanais0213.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur une mise à niveau 4 ans 8 mois #68172

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 721
Ton ventirad est compatible pas de soucis.

Pour la cm, tu as la même moins chers sans les belles couleurs et avec une carte son un peu moins bien pour 10 euros de moins.

Aucun intérêt pour une carte mère Z vu que tu n'oc pas. A la limite avec la remise msi, tu peux prendre une h170 mais y'a pas vraiment d'interet.

Je suis a 600 euros donc dans ton budget sans le ventirad
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: evanais0213

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Avis sur une mise à niveau 4 ans 8 mois #68180

  • evanais0213
  • Portrait de evanais0213
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 442
  • Remerciements reçus 100
ok merci bien Yell pour tes conseils.

et merci aux modérateurs du site les guides sont très bien fait et très utile.

Cordialement
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur une mise à niveau 4 ans 8 mois #68182

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 721
Hésite pas à nous soutenir en passant par les liens de ma signature pour toute commande.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume

Avis sur une mise à niveau 4 ans 8 mois #68183

  • evanais0213
  • Portrait de evanais0213
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 442
  • Remerciements reçus 100
biensur sans problème
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume

Avis sur une mise à niveau 4 ans 8 mois #68249

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13796
  • Remerciements reçus 2369
Merci pour ton avis optimiste et positif !!! et comme tu l'as dit , merci aux modérateurs qui assure le "taff" pendant que l'admin, il se bat avec des lignes de codes ^^

Et merci également poujr le passage par la signature. (plus d'infos ici , si tu as un doute : www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/22...our-soutenir-le-site)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 ans 8 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur une mise à niveau 4 ans 8 mois #68692

  • evanais0213
  • Portrait de evanais0213
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 442
  • Remerciements reçus 100
Voici la commande que j'ai déjà passer :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...nngg0WXRFBO2akZZM%3D

Je compte acheté la carte graphique le mois prochain et il est prévu que je prenne la Sapphire Radeon R9 380 NITRO Dual-X OC (UEFI / Backplate), 4 Go.

Mais j'aurai quand même trois questions :

- L'option BACKPLATE est elle utile pour 12.90€. ( et c'est quoi ? )
- Je prévoit de jouer sur ma télé, quelle sera ma définition au final.
- Et quelle sera mon niveau de définition dans le temps ( d'ici 3 à 5 ans )

Je prévoit aussi de changer mon disque dur samsung, par un SSHD ou un WD Red - 1 To ou un WD Black - 1 To .
Et aussi peu être une nouvelle alimentation du style www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10075941.html.

Voilà cordialement
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 4 ans 8 mois par evanais0213.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur une mise à niveau 4 ans 8 mois #68696

  • Tangeek
  • Portrait de Tangeek
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 12
Le backplate, si je ne me trompe pas, améliore un peu la ventilation de ta CG.
Pour ton disque dur, tu as absolument besoin d'1To? Parce que sinon garde ton WD 500go et rajoute un SSD à côté en plus, non?
Pour ta télé, je suppose que la définition dépend aussi de la définition de ta télé. ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur une mise à niveau 4 ans 8 mois #68702

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 721
+1 pour tangeek.

La définition va surtout dépendre de la qualité de t'as télé mais si tu as une full hd, ça devrait pas poser de problème et le rendu devrait être correcte.

Niveau graphisme, la radeon pourra tenir 2 3 ans dans des résolutions correctes (ultra, high pour le moment selon le jeu puis dans 2 ans certainement high only). L'avantage c'est que si amd reste aussi performant que ce qui est prévu sur dx 12, t'as cartes va nettement gagné en puissance. Bien plus qu'une gtx pour le moment.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Demande d'aide pour mise à niveau11.44dimanche, 27 septembre 2020
Conseil pour mise à niveau11.57vendredi, 18 septembre 2020
Remise à niveau de ma config6.44mardi, 15 septembre 2020
Avis Remise à niveau Alienware Aurora R1 20138.39dimanche, 30 août 2020
mise à jour config5.26samedi, 08 août 2020
Mise en place d'une config Gamer5.2mardi, 04 août 2020

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1350 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
romanooo1 : Bonjournuit à tous, pour ce type d'écran , Asus VG279Q, quelle carte graphique minimum pourrait faire tourner des jeux de simulation en ultra full hd ?
Il y a 5 jours
louloutre : Salut salut tout le monde! je suis nouvelle ici et j'aimerais vous parler de mon copain qui fais des vidéos sur youtube sur différents jeux. Il s'est lancer un défi de faire 1 vidéo par jour pendant 30 jours. Je vous en dis pas plus, je vous laisse découvrir! soutenez le, partagez, likez et commentez! merci beaucoup à vous tous!! le lien: https://www.youtube.com/watch?v=aLpz4-vkTn0&t=2s
Il y a 1 semaine
JulienG : Dernier changement : je n’ai pas besoin du wifi.
Quelle carte mère conviendrait ?
Il y a 1 semaine
fredmil83 : leojacq, voila la config by ALGOS que je pense me prendre, je suis en train de cherché les meilleur tarif


https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54672-aide-config-gaming-pour-switch-ps4-a-pc.html#276140
Il y a 1 semaine
leojacq : @fredmil83, pour ce prix c'est correct si tu as la config qui va avec :)
Il y a 1 semaine
Qondor : Merci pour vos réponses !
Je vais donc partir sur du 4K mais malheureusement je doute au vue des bench que la 3080 tourne les jeux en 144hz, a part doom qui a l’air d’avoir une sacrée optimisation ?
Il y a 1 semaine
fredmil83 : petit question niveau ecran que penser vous du samsung U28E570 DS ?
j en ai trouvé un a 100€ pour commencer, il m'a l air pas mal
est ce que sa pourrai faire l affaire pour commencer ?
Il y a 1 semaine
Naucha : Qondor, tu peux aussi regarder cet écran-ci pour du 4k : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in20004572.html#fiche-technique#ae51 on me l'a conseillé dans mon récent topic (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54678-objectif-jeu-en-4k.html#276038) et effectivement il a l'air pas mal en face du XG27UQ
Il y a 1 semaine
fredmil83 : Bonjour a tous je me remets au pc après un bon moment sur console saif que je suis larguer, j ai lu tout les guide d achat et je sais ce que je pense acheter sauf encore la cg et la cm
Pour la cg je suis sur sois une 1660 super une 5600 xt 250 € ou une 1070 d occaz 200 € voir une 1080 ti d occaz 350€
Pour la cm le proc seras un r5 3600 donc soit du x570 gaming plus ou b550 mortar
Il y a 1 semaine
leojacq : Et en écran je dirais le ASUS ROG Strix XG27UQ
Il y a 1 semaine
leojacq : Salut Qondor, je dirais 4k 144hz si tu est principalement sur du solo c'est largement suffisant niveau rafraîchissement, ensuite niveau perf faut attendre les premiers bench de 3080
Il y a 1 semaine
Qondor : Bonjour,
Besoin d’un conseil : Ecran 4K 144hz (avis pour un modèle) ou 2k 240hz ( Samsung g7) ? Je fais principalement des jeux solo (90%) et quelques fois des fps (10%) ( ac odyssey, gta5, ac Valhalla, csgo (très rarement), ...)
Config : i7-6700k / 16go de ram / future rtx 3080
Upgrade pc nécessaire ?
Merci ??
Il y a 1 semaine
holdusback : Salut @PixelMaZe, merci pour ta réponse ! une 1060 Zotac AMP! J'avoue que je sais pas si cela se revend chère ahah, je verrais comment est le BF sinon j'attendrais encore un ans avant de racheter le combo CG & Carte mère processeur.
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : @holdusback : soit tu les revends sur LeBonCoin France (section informatique) ou autre forum adéquat, soit tu récupères ce qui est en trop et tu achètes les composants (premier prix) pour faire un nouveau PC de type serveur/NAS et à toi les films et séries sur ton réseau/cloud perso'.
Il y a 2 semaines
holdusback : Les gars vous m'aviez grave aider en 2017 pour me construire mon premier PC. J’hésite a le faire évoluer cette année, mais le truc c'est que je sais pas quoi faire des composants que je vais changer type CG, carte mère etc... Y'a aucune utilité possible ?
Il y a 2 semaines
Ezka0709 : Ok top, merci pour ton aide.
Par contre est-ce que prendre une nouvelle Alim pour seulement 50W de différence a vraiment du sens ?
A l'heure actuelle j'ai : Alim - Cooler Master B600 v2, 600W
Il y a 2 semaines
Tristan23145 : Salut, si il y a un modo qui passe par la j'ai fait l'erreur de poster un post sur une config si le post peut etre supprimé, je vais up un ancien sujet, désolé les gars :/
Il y a 3 semaines
Reaper66 : Salut ! Vous allez bien ? Si jamais quelqu'un a le temps de m'aider, ce serait gentil :) https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/54561-pc-bureautique-film-youtube.html#Kunena
Il y a 3 semaines
PixelMaZe : @Yoyayidescope : Voici ce que donne une recherche sur LeBonCoin France. Cela va de 200€ à 300€, mais selon moi tu peux démarrer aux alentours des 250€ (mais sur certains forum de vente, il faudra faire un effort sur le prix de vente).
Il y a 3 semaines
Yoyayidescope : Bonsoir
Quelqu'un aurait une estimation sur le prix de revente d'une sapphire rx vega 64 nitro+ ?
Il y a 3 semaines
PixelMaZe : @Allex : Cela dépens principalement du moniteur PC ! Sur un [email protected] ta carte va y arriver (au point de s'ennuyer), alors que sur un [email protected] la CG va patiner à mort (et vomir ses boyaux, au passage).
Si tu peux nous donner la référence ou la [email protected]équence du moniteur PC, ce serai un bon coup de pouce pour t'aider !
Il y a 3 semaines
Allex : Salut j'ai récemmment acheté une 2080 Super mais avec les sorties des nouvelles carte graphique je m'interroge, ma 2080 Super sera t elle quand même en mesure de faire tourner les nouveaux jeu style cyberpunk avec des graphismes en élevée ?
Merci pour la réponse
Il y a 3 semaines
Piron : Salut, j’ai posé une demande de config, ça me ferait plaisir si vous jetiez un coup d’œil à cette dernière ?
Il y a 4 semaines
Lorenzo75 : Bonsoir, merci guillaume je t'ai répondu, visiblement ça refonctionne tu es au top :) j'ai posté un topic pour check et ça va nickel, juste le sujet n'est peu être pas dans le bon topic ??
Il y a 4 semaines
TehLeZdeh : Qui duo cs fortnite ?
Il y a 4 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées