Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Avis sur une mise à niveau

Avis sur une mise à niveau 4 ans 2 semaines #68096

  • evanais0213
  • Portrait de evanais0213
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 442
  • Remerciements reçus 100
Bonjour à tous, j'ai un Pc vieillissant et souhaite lui faire une remise à niveau. Je me débrouille en hardware, mais je sais que sur ce site il y a bien meilleur que moi, alors si je pouvais avoir leur avis.

La dernière mise à niveau de mon pc date de fin 2010. J'ai eu une PlayStation 3 depuis du coût, il été suffisant pour de l'internet / bureautique. Mais je doit reconnaître que call of duty à la manette ne vos absolument pas un clavier et une souris en tous cas c'est mon avis.

Ma config actuelle est la suivante :

* Boitier Advance Redboost 8918R
* Carte Mère Asus M4A785T-M
* Processeur AMD Athlon II x3 445, 3.1 GHz
* Mémoire Vive Corsair XMS3 2x 2GO en 1333MHz
* SSD Kingston 120 Go
* Samsung EcoGreen 500Go 3.5"
* Alimentation RaptoxX RT-500-PSP
* Ventirad Cooler Master Hyper TX3 Evo
* Windows 7 home premium 64 bits

Je pense qu'a leur actuelle il est préférable de se diriger vers du SKYLAKE. Donc voici se que je prévoit de changer :

* Intel® Skylake Core® i5-6400 ou Intel® Skylake Core® i5-6500
* Asus carte mère H170-PRO ou MSI carte mère B150 Gaming M3
* G.Skill RipjawsV kit 8Go ( 2 x 4Go) DDR4 2133MHz
* Gainward GeForce GTX 950 - 2 Go ou Gigabyte GTX 960 WindForce 2 OC
* Noctua ventirad NH-D9L

Sachant que mon boitier est très bien ventilé Ventilateur avant et arrière de 120 mm et Ventilateur latéral de 250 mm .
Mon alimentation fait 500W ce qui me paraît suffisant.
Je viens d'acheté mon SSD il y a 2 mois.
Pour le Ventirad si vous avait moins chère je prend.

Voilà, dite moi ce que vous en pensez, à savoir que je ne suis pas un gros joueur mais je veux quelque chose de correcte .
D'avance merci Cordialement
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur une mise à niveau 4 ans 2 semaines #68149

  • evanais0213
  • Portrait de evanais0213
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 442
  • Remerciements reçus 100
1) Mon budget : 450/600 €

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : pendant les soldes de préférence

4) Mon site d'achat sera : cdiscount mais je ne suis pas fermer

5) Ecran PC :
Choix 1 : Je possède déjà un écran mais je risque ,si possible le brancher sur ma télé.

6) Mon utilisation : Priorité Jeux / Bureautique / internet.
Exemple de jeux : GTA, Farcry, Call of duty, Battlefield ...

7) Pour Windows :
Choix 1 : J'ai Windows 7

8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède et je souhaite conserver : Souris / Clavier / Enceintes

9) Vos attentes : Evolutif

10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non

11) SLI / Crossfire (2 x CG) :
Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Non

12) Avec un SSD ?
oui
13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui

14) L'installation du Windows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui

15) Quel design pour votre tour : Sobre

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Non
Carte Son: Non
Lecteur CD: Non
Leds: Non
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur une mise à niveau 4 ans 2 semaines #68150

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
Tu peux garder ton ventirad, c'est tjs ça de gagné du coup avec le gain du noctua tu peux prendre l'i5 6500 sans soucis.

Si tu as les moyens de t'offrir une 960, part plutôt sur la r9 380 beaucoup plus puissante. Ton alim devrait etre suffisante au vu du simulateur bequiet

Donc ça donne cela avec la b150 gaming (tu peux économiser 10 euros sans prendre la gaming) :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...2BQMhl8SNhCw%3D#ae51

Avec cela, t es tranquille pour un moment :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 4 ans 2 semaines par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur une mise à niveau 4 ans 2 semaines #68155

  • evanais0213
  • Portrait de evanais0213
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 442
  • Remerciements reçus 100
Merci pour ta réponse, je pensais que mon ventirad n'était pas compatible avec un socket 1151 au vu des caractéristiques de ce dernier.

200€ pour une carte graphique me convient très bien .

Par contre désolé mais je ne comprend pas cette phrase :

Donc ça donne cela avec la b150 gaming (tu peux économiser 10 euros sans prendre la gaming) :

Comme je gagne 50€ sur le ventirad serait il judicieux de choisir plutôt une carte mère du genre msi z170a gaming pro ( au vu de mon utilisation es que cela vaut le coup pour moi )

cordialement
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 4 ans 2 semaines par evanais0213.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur une mise à niveau 4 ans 2 semaines #68172

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
Ton ventirad est compatible pas de soucis.

Pour la cm, tu as la même moins chers sans les belles couleurs et avec une carte son un peu moins bien pour 10 euros de moins.

Aucun intérêt pour une carte mère Z vu que tu n'oc pas. A la limite avec la remise msi, tu peux prendre une h170 mais y'a pas vraiment d'interet.

Je suis a 600 euros donc dans ton budget sans le ventirad
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: evanais0213

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Avis sur une mise à niveau 4 ans 2 semaines #68180

  • evanais0213
  • Portrait de evanais0213
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 442
  • Remerciements reçus 100
ok merci bien Yell pour tes conseils.

et merci aux modérateurs du site les guides sont très bien fait et très utile.

Cordialement
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur une mise à niveau 4 ans 2 semaines #68182

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
Hésite pas à nous soutenir en passant par les liens de ma signature pour toute commande.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume

Avis sur une mise à niveau 4 ans 2 semaines #68183

  • evanais0213
  • Portrait de evanais0213
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 442
  • Remerciements reçus 100
biensur sans problème
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume

Avis sur une mise à niveau 4 ans 2 semaines #68249

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13273
  • Remerciements reçus 2252
Merci pour ton avis optimiste et positif !!! et comme tu l'as dit , merci aux modérateurs qui assure le "taff" pendant que l'admin, il se bat avec des lignes de codes ^^

Et merci également poujr le passage par la signature. (plus d'infos ici , si tu as un doute : www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/22...our-soutenir-le-site)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 ans 2 semaines par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur une mise à niveau 4 ans 2 semaines #68692

  • evanais0213
  • Portrait de evanais0213
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 442
  • Remerciements reçus 100
Voici la commande que j'ai déjà passer :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...nngg0WXRFBO2akZZM%3D

Je compte acheté la carte graphique le mois prochain et il est prévu que je prenne la Sapphire Radeon R9 380 NITRO Dual-X OC (UEFI / Backplate), 4 Go.

Mais j'aurai quand même trois questions :

- L'option BACKPLATE est elle utile pour 12.90€. ( et c'est quoi ? )
- Je prévoit de jouer sur ma télé, quelle sera ma définition au final.
- Et quelle sera mon niveau de définition dans le temps ( d'ici 3 à 5 ans )

Je prévoit aussi de changer mon disque dur samsung, par un SSHD ou un WD Red - 1 To ou un WD Black - 1 To .
Et aussi peu être une nouvelle alimentation du style www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10075941.html.

Voilà cordialement
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 4 ans 2 semaines par evanais0213.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur une mise à niveau 4 ans 2 semaines #68696

  • Tangeek
  • Portrait de Tangeek
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 12
Le backplate, si je ne me trompe pas, améliore un peu la ventilation de ta CG.
Pour ton disque dur, tu as absolument besoin d'1To? Parce que sinon garde ton WD 500go et rajoute un SSD à côté en plus, non?
Pour ta télé, je suppose que la définition dépend aussi de la définition de ta télé. ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur une mise à niveau 4 ans 2 semaines #68702

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
+1 pour tangeek.

La définition va surtout dépendre de la qualité de t'as télé mais si tu as une full hd, ça devrait pas poser de problème et le rendu devrait être correcte.

Niveau graphisme, la radeon pourra tenir 2 3 ans dans des résolutions correctes (ultra, high pour le moment selon le jeu puis dans 2 ans certainement high only). L'avantage c'est que si amd reste aussi performant que ce qui est prévu sur dx 12, t'as cartes va nettement gagné en puissance. Bien plus qu'une gtx pour le moment.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mise à jour config PC5.3jeudi, 09 janvier 2020
Mise à niveau PC11.98lundi, 23 décembre 2019
Mise à jour Streaming5.3samedi, 21 décembre 2019
Mise à jour de config Gamer5.24samedi, 21 décembre 2019
Mise à niveau de ma config11.85mercredi, 11 décembre 2019
Mise à niveau pc gamer pour jouer en 1440p11.47samedi, 23 novembre 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1395 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
croque_moule : Salut les maxi-potes, petit avis sur ma config mise à jour après conseil du forum ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6%2BneLesrKttaY%2BtTrpDKW54FTGe1SVybI4VrPRHVetg%3D#ae51 https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51981-validation-config-pc-gamer.html
Il y a 1 jour
Florian, : Bonsoir, quelqu'un aurait le lien discord pour rejoindre config-gamer ?
Il y a 2 jours
2md : bonjour svp j'ai besoin d'aide en urgence
Il y a 2 jours
lupmax : Hello les gars, j'ai fait une demande il y a 2 semaines qui n'a toujours pas de réponse... si quelqu'un veut bien m'aider, c'est pour l'achat d'un écran d'ordi... le lien : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51772-choisir-un-ecran-quali.html
Il y a 2 jours
Raging Unicorn : Salut, je cherche à acheter un nouveau SSD, et je suis tombé sur des modèles ressemblant vaguement à des barrettes de ram. C'est quoi la différence entre ceux là et les SSD "standards" 2.5" ?

Il y a 2 jours
PixelMaZe : @Shacko : Voici un lien vers la MoBo possible ;)
Il y a 4 jours
Shacko : bonsoir, quelqu'un serait me conseiller sur une carte mere X570 pas trop cher (dans les 100€~150€) pour un r5 3600 svp?
Il y a 5 jours
PixelMaZe : @groot : il serai plus facile de faire un topic sur ce sujet, histoire d'y voire clair, merci d'avance :D
Il y a 5 jours
PixelMaZe : @myx63 : re-salut, tu peux soit faire un nouveau cas de problème (recommandé) par-là >>> https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc.html
soit tu me contact par Message Privé (MP)
Il y a 5 jours
groot : Avec un écran 144hz *
Il y a 5 jours
groot : Hey ! J’aimerais savoir si c’est possible que vous me fassiez une config gamer avec os et montage + installation os, nous bec comme composant un clavier et une souris, sur le site top achat pour un budget de 2k€ mercii
Il y a 5 jours
fritschse67 : Bonjour a tous
J'ais installer deux SSD M-2 www.amazon.fr/gp/product/B073SB2MXT/ref=...00_s00?ie=UTF8&psc=1 que j'ais mis sur ma carte mère mais impossible de trouver les deux dans le bios il ne m'en détecte qu'un quelqu'un peut m'aider à comprendre ?
Il y a 5 jours
myx63 : bonjour, quelqu'un en posseission du boitier NZXT H700i disponible pour quelques questions pour l'installation? merci
Il y a 6 jours
Jone jones : Bonjour a tous ,
je souhaite acheter un écran gamer pour pouvoir jouer sur PS4 moi et mon fils je ne suis pas du tout connaisseur pourriez vous svp m aider a faire un choix je joue moi particulièrement a FIFA et gta mon fils fornite mancraft ce genre de jeux sa sera l utilité principal après peut être que je m en servirait pour regarder des film ou série
Il y a 1 semaine
Sam-54 : Bonjour tous le monde quelqu'un a t'il déjà installer une alim Aerocool KCAS 550G RGB, 550W
Il y a 1 semaine
Amintos : Pour le gaming, Intel ou Ryzen les enfants ?
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @Lukouite : tu parles du socket 1150, plutôt !? Alors, non ! Il te faut soit B360/B365 (chipset sans OC), soit Z370/Z390 (une MàJ pour Z370 nécessaire).
Il y a 1 semaine
Fawkes : @Lukouite : je ne pense pas
Il y a 1 semaine
Lukouite : Bonjour à tous je possède un PC qui a une carte mère socket lga1550. Je voudrai acheter un processeur INTEL Processeur Core i5 9600KF. Ce serait pour savoir si la carte mère est compatible ou s'il faut que je m'en fournisse une autre ?
Il y a 1 semaine
Kabian : Bonjour, j'aimerais acheter un nouvel écran d'ordinateur et je me demandais si il existe une caractéristique spécifique à prendre en compte lors de l'achat ou bien un type de matériaux à choisir pour empêcher les reflets lumineux venant de l'extérieur ?
Il y a 1 semaine
3enoit : Merci pour ta réponse
Il y a 1 semaine
Amintos : Bonjour tout le monde ! Nouvelle config à soumettre à votre avis :) ==> https://cutt.ly/wrlF7qT
Il y a 1 semaine
R0B1WAN : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51895-set-up-avis-ou-conseils.html
Il y a 1 semaine
R0B1WAN : Des gens pourraient me donner leurs avis svp ? J'ai pas de réponse à mon post... Sniff
Il y a 1 semaine
enoxdj : Re bonsoir j'ai fait un post dans section problème, c'était pour savoir quelqu'un avait une idée d'ou cela pouvais provenir :)
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : Bonsoir camarade, c'est pour... !?
Il y a 1 semaine
enoxdj : Bonsoir
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Bonjour, j'ai besoin d'aide pour l'achat d'un ssd. Voici le lien https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51902-aide-pour-l-achat-d-un-ssd.html Merci de vos réponses :D
Il y a 1 semaine
Nobody_89 : Oui je me demander niveau conso CG et si il pouvais y avoir un soucis de compatibilité , donc c'est parfait ! merci PixelMAZe !:)
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @Nobody_89 : Si tu te soucis de la consommation de la CG, ça doit faire le taffe sans soucis.
Autre chose ou c'est bon ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows