Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Avis sur une mise à niveau

Avis sur une mise à niveau 3 ans 7 mois #68722

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Backplate, c'est une plaque sur l'arrière de la carte graphique pour cacher les soudures.
C'est plus un but esthétique..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur une mise à niveau 3 ans 7 mois #68741

  • evanais0213
  • Portrait de evanais0213
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 442
  • Remerciements reçus 108
Merci pour les réponses, bon pour le backplate je vais voir. Ma télé est full hd 1080p.

Pour ce qui est du disque dur j'ai déjà un SSD kingston de 120 Go pour l'OS et mon HDD actuelle à 5 ans et tourne à seulement 5400 tr/m. C'est surtout pour l'age et les performances de mon HDD que je voulais le remplacer par un plus performant, mais si vous me dites que ce n'est pas la peine, ok.

Et pour l'alimentation ?

Cordialement
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur une mise à niveau 3 ans 7 mois #68793

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Vu le prix d'un DD tu peux le changer, 5ans d'age et surtout 5400tr/m :/ Tu peut le garde pour du stockage simple de film photo ou autre (ou le convertir en DD externe)

Pour l'alim c'est OK stv, même si une 550w suffit pour la 380
Dernière édition: 3 ans 7 mois par Yoko95.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: evanais0213

Avis sur une mise à niveau 3 ans 7 mois #68838

  • evanais0213
  • Portrait de evanais0213
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 442
  • Remerciements reçus 108
Et du coup YOKO, tu me conseil quoi comme disque dur ?

- Seagate Desktop SSHD - 1To
- WD Black - 1 To
- WD Red - 1 To

Cordialement
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur une mise à niveau 3 ans 7 mois #68839

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Seagate Barracuda Ou le SSHD.
Ou
WD Blue.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Avis sur une mise à niveau 3 ans 7 mois #68841

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
SSHD sans hesiter si tu n'as pas les moyens pour un ssd
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur une mise à niveau 3 ans 7 mois #68874

  • evanais0213
  • Portrait de evanais0213
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 442
  • Remerciements reçus 108
disons que pour 80€ j'ai un SSHD de 1to ou un SSD de 240go , sachant que j'ai déjà un SSD de 120go, il me paraît plus judicieux de privilégier un SSHD.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur une mise à niveau 3 ans 7 mois #68884

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
J'avais pas compris excuse moi !!

Aucun intérêt de prendre un SSHD en disque de stockage, reste sur un HDD classique avec ton ssd de 120 go.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur une mise à niveau 3 ans 7 mois #68906

  • evanais0213
  • Portrait de evanais0213
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 442
  • Remerciements reçus 108
ok sa marche merci.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur une mise à niveau 3 ans 7 mois #68915

  • evanais0213
  • Portrait de evanais0213
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 442
  • Remerciements reçus 108
Bonjour, ce message est à l'attention des modérateurs et administrateurs.

Je vois souvent dans les sujets du forum, des personnes qui ne se sentent pas capable de monter leur leur pc eux mêmes, ainsi que de se lancer dans l'installation de l'OS.

Alors mon idée est la suivante , pourquoi ne pas créer un POST qui serais fixé avec les trois POST :

- Montage PC - A lire
- Utiliser la signature pour soutenir le site !
- A LIRE AVANT DE POSTER : Aide Configuration !

Et qui pourrait permettre à ceux qui sont à l'aise avec le montage et l'installation de l'OS, de proposer leurs aides.
Par exemple moi, j'habite en gironde et j'ai commencé à monter mon premier pc il y a 15 ans.
L'utilité d'une communauté n'est elle pas l'entraide.

Voilà, dites moi ce que vous en pensez.

Cordialement
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur une mise à niveau 3 ans 7 mois #68967

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Dans la vie il y a plusieurs catégories de personnes. Ceux qui se débrouillent et les autres.

Quand tu viens sur un site comme celui la avec tous les guides qu'il comporte, tu sais bien qu'avant de demandé quelque chose tu as 99% de chance d'avoir déjà la réponse à porté de main. Seulement c'est tellement plus facile de faire un post qui te prends 30 secondes que de chercher ...

La plupart des gens n'iront pas voir ce post :) De ce que je voie, je dirais que seulement 20% des personnes qui post pour des configs utilise le formulaire fait à cet effet ce qui prouve qu'ils n'ont pas été voir le forum et encore moins si il y avait des configurations qui conviendraient dans leur budget. C'est la première chose que j'aurai fait pour essayer de le faire moi même.

Après, il y a des gens qui ne s'y connaissent vraiment pas donc je ne met pas tout le monde dans le même panier.

Moi je me demande si lors de la création du compte, guillaume ne devrait pas obliger les gens à lire certaines informations comme le formulaire ou l'aide par la signature. Cela ne prendrait quasiment pas plus de temps et les gens qui sont motivés à créer un sujet pour qu'on les aides ne partiront pas même si l'inscription prend un peu plus de temps.

A méditer par le grand sage de ce site :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis sur une mise à niveau 3 ans 7 mois #69082

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Salut,

Je vais y réfléchir. Je prend une feuille de papier pour noté l'idée.
Vous verriez ca à quel moment vous ? Quand on cliquer sur "nouveau message" , à l'inscription ce n'est pas possible à cause des inscriptions automatique par adresse facebook.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Mise à jour de ma configuration5.31dimanche, 18 août 2019
Estimation et mise en vente PC i6 6500 2060 RTX5.2mardi, 16 juillet 2019
Mise à jour config de 3 ans5.31mardi, 09 juillet 2019
Mise à jour PC quoi changer ?5.26mardi, 02 juillet 2019
Mise à jour de mon pc5.37lundi, 17 juin 2019
BELLE CONFIGURATION POUR STREAM/GAMING?haut niveau6.37jeudi, 13 juin 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1018 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Argos, ton écran est pas 4K si ?
Il y a 3 heures
Yoyayidescope : @Argos: http://www.latelierducable.com/cable/cable-video/cable-hdmi/hdmi-et-ecrans-120hz-144hz-cest-possible/
;)
Il y a 4 heures
Anonymous123 : La rtx 2080, rtx 2080 super ou rtx 2080ti pour une config a 1800€-2000€?
Il y a 6 heures
Argos : ou un display port vers HDMi pour du 144hz ? en 4k
Il y a 9 heures
Argos : Bonjour, j'aurai besoin de vos lumières svp
Récemment j'ai acheter la fameuse MSI RTX 2070 SUPER TRIO cette carte graphique est composer de 4 branchement ( 3x display port et x1 HDMi ) hors j'ai un petit bemol ! Mon écran est un 144hz et n'as pas de branchement display port du coup je suis brancher en HDMi mais je ne dépasse pas les 60hz, est-ce-qu'il existe un HDMi capable de lire les 144hz ?
Il y a 9 heures
marceaug38 : Salut a tous ! Est-ce-que quelqu'un peut jeter un cout d'oeil à ma dernière question sur mon topic svp et m'aider. Merci
Il y a 9 heures
thinkersaf : Yep, regarde les avis sur ma moyenne tour Bequiet j'ai constaté qu'en mettant une CM ATX standard elle bouchait les 3/4 des passe cables, par la suite pas mal d'acheteurs ont fait la remarque.
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : D'accord, merci je vais pas prioriser cet élément pour choisir mon boitier ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Les avis, youtube, les images, et c'est surtout la personne qui le fait qui doit être bonne x D
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Salut à tous,
Comment savoir si un boitier est bon en câble management ou pas? merci =)
Il y a 1 jour
tintin01 : Bonjour à tous,

je reviens sur le forum après une longue absence, je m'adresse aux possesseurs de simulateur de vol (tel que FSX ou autre), je possède FSX et quelques addons, et je voudrais "regonfler ma machine" et, vu que je commence a avoir marre de FSX et de tous ses petits problèmes, je voulais passer sur P3Dv4, est ce une bonne idée, vu le nombre d'avis positifs.
Merci à tous.
Gilbert
Il y a 1 jour
hugo.billerit : ok merci
Il y a 1 jour
Ero : Salut Hugo tu peux laisser comme ça pour le moment ;)
Il y a 1 jour
hugo.billerit : Bonjour, j’ai fait l’achat d’un boitier fractal design focus G et j’aimerais savoir si il vaut mieux que je change l’emplacement de mes deux ventilateurs. Pour l’instant je n’ai rien touché et ils sont tout les 2 à l’avant.
Faut-il que j’en mette un devant et un derrière ?
Il y a 1 jour
Inaho : Voila c'est fait, thanks
Il y a 1 jour
Inaho : Oups
Il y a 1 jour
Inaho : J'up le sujet car toujours pas de réponse
Il y a 1 jour
Fawkes : @Maurikati : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10102958.html#ae51 ?
Il y a 1 jour
Fawkes : Fais un up vas y
Il y a 1 jour
Inaho : Bonjour, on a le droit d'up son sujet pour la config pc ? Je l'ai postée il y a 2 jours je n'ai aucune réponse et elle n'est plus dans les premières pages
Il y a 1 jour
Maurikati : Hey! Quelqu'un aurait une alimentation à me conseiller dans la 60aine d'euros et dans les 550W/600W? Merci!
Il y a 1 jour
Fawkes : dans problème pc oui
Il y a 2 jours 1
Tias34 : Bonjour, pour un problème de pc écran bleu, maj windows impossible etc je peux créer un sujet ou pas ? Merci
Il y a 2 jours
d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 2 jours
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 2 jours
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 2 jours
Ero : ?
Il y a 2 jours
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 2 jours
Ero : Salut tu devrais faire un sujet on peut surement améliorer la config ;)
Il y a 2 jours
Majka : Petite question par rapport à une config je sais que normalement il faut créer une demande mais la c'est juste pour une pièce.
Voici la config, pour faire de la photo, avec notamment Lightroom et bcp de bureautique :https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=LqpHr%2Bos8DL5TBz%2FDVDn2g9xNEK4GnJ04uL%2FP8fVrCs%3D
Qu'en pensez vous?
Je cherche une alimentation, laquelle me conseillez vous? Mr
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées