Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Quelle carte graphique?

Quelle carte graphique? 3 ans 11 mois #68701

  • Dravius
  • Portrait de Dravius
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
Bonjour,

Je suis en train de me monter un pc, j'ai actuellement tout les composants sauf la carte graphique, voici la config que j'ai :
- carte mère MSI H97 Gaming 3
- i5 4460
- ventirad Hyper 212 Evo
- Alim Cooler master G550M
- Disque dur seagate Barracuda 1To
- SSD samsung 850 evo de 240go
- Graveur samsung sh-224db
- boitier zalman z3 plus blanc
- 2x4go de RAM G.skill ripjaws 1600MHz

Il ne me manque que la carte graphique, après j'ai tout les périphérique sauf le clavier qui devrait arriver dans la semaine.
Pour la carte graphique j'ai un budget max de 230€. J'ai repéré deux cartes graphiques, la MSI GTX 960 et la MSI R9 380 qui est de 25€ moins cher environ.
Je n'arrive pas à trancher, vous me conseillez laquelle? peut être une toute autre carte?

Merci d'avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle carte graphique? 3 ans 11 mois #68703

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
LA R9 380 sans hésiter qui est bien plus puissante. Ce modèle est très bien :

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10094380.html#ae51

Par contre je ne suis pas d'accord avec toi pour la config, tu as choisis l'ancien socket pour cm et proc, c'est dommage car cela ne sera pas évolutif.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle carte graphique? 3 ans 11 mois #68711

  • Dravius
  • Portrait de Dravius
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
Merci pour ta réponse, pour l'histoire de l'ancien socket j'ai commencé à acheter les pièces il y a presque 8 mois et le processeur était le premier. Après pour moi si j'ai pas le nouveau c'est pas grave... le pc tournera bien quand même et je ne pense pas le faire évoluer, ou du moins pas avant 3-4ans :)

Sinon j'ai deux autres questions du coup :
- pour la R9 380 mon alim est suffisante?
- je vois dans ton lien que la CG a 4Go de mémoire, est-ce que c'est vraiment utile? 2Go ne suffit pas?

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle carte graphique? 3 ans 11 mois #68713

  • Tangeek
  • Portrait de Tangeek
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 75
  • Remerciements reçus 12
Salut,
tu as déjà commandé tous les composants? Si ce n'est pas le cas, je t'invite à remplir ce formulaire afin de comprendre tes envies et que tu puisses être le mieux conseillé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle carte graphique? 3 ans 11 mois #68715

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
L'alimentation de 550w est suffisante.

4go de mémoire ça va devenir le standard très rapidement donc si tu veux être tranquille 3 ans, n'hésite pas.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Dravius

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Quelle carte graphique? 3 ans 11 mois #68726

  • Dravius
  • Portrait de Dravius
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
Tangeek, oui j'ai déjà tous les autres composants que j'ai acheté petit à petit quand j'avais les moyens et qu'il y a des promos.
D'accord pour l'alim, j'avais peur que se soit trop faible :)
Je vais partir sur 4go alors, je demandai ça parce que j'ai vu la MSI R9 380 2Go au même prix que la sapphire 4Go et vu que je suis plus MSI je me demandai. Le problème c'est que je connais plusieurs personnes qui ont des sapphire et qui me disent qu'elles font beaucoup (trop) de bruit et qu'elles consomment beaucoup. Je me suis toujours dirigé vers MSI qui est pour moi une marque sure, (je ne dis pas que sapphire n'en est pas une...)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle carte graphique? 3 ans 11 mois #68731

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
Si tu as le budget, pars sur une msi plus chers mais avec le système de refroidissement twin frozr. Par contre, reste sur du 4 go, c'est important.

Sache que d'une manière générale, les cgs amd sont plus bruyantes et consommatrices que les gtx.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle carte graphique? 3 ans 11 mois #68738

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3382
  • Remerciements reçus 640
Tu peut prendre la sapphire.

" Le problème c'est que je connais plusieurs personnes qui ont des sapphire et qui me disent qu'elles font beaucoup (trop) de bruit et qu'elles consomment beaucoup."
> C'est pas sapphire qui est responsable, c'est AMD qui avait des puce qui consommais beaucoup et chauffer beaucoup.
Comme sapphire fait exclusivement de l'AMD ..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle carte graphique? 3 ans 11 mois #68747

  • Dravius
  • Portrait de Dravius
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
merci pour vos réponses.

Je savais qu'en générale les AMD consomment plus mais je ne savais pas pour le bruit. Mon problème c'est que le bruit est très important, il me faut un pc assez silencieux.
Mais vu que vous me conseillez la sapphire je vais partir la dessus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle carte graphique? 3 ans 11 mois #68750

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
Moins de bruit, moins de puissance, gtx 960 au même prix a peu près.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle carte graphique? 3 ans 11 mois #68755

  • Dravius
  • Portrait de Dravius
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 27
Entre la sapphire et une MSI GTX 960 2Go il y a beaucoup de différence niveau puissance?
Comme jeux je joue à LoL, The witcher 3, Tomb Raider, GTA IV, CS : GO et Far Cry 4 principalement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Quelle carte graphique? 3 ans 11 mois #68762

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
Tu joues a tout quoi :)

Oui, la différence de perf est importante pour un produit du même cout. C'est pour cela qu'on recommande la 380 pour ceux qui veulent le rapport prix/performances.

Si toi tu recherche prix/silence, la gtx 960 est mieux au détriment des perfs meme si la 960 te permet de profiter des jeux dont tu parles dans de bonnes résolutions.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
[update] Up de pc (carte graphique+SSD)6.82dimanche, 15 décembre 2019
Choix de carte graphique6.82vendredi, 13 décembre 2019
hésitations carte graphique6.82dimanche, 08 décembre 2019
carte graphique6.9samedi, 30 novembre 2019
Urgent : Avis Carte graphique : Laquelle choisir6.6samedi, 30 novembre 2019
Carte graphique au-dessous de la GTX 1050 Ti6.75jeudi, 28 novembre 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1438 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

KinguinWindows

La ChatBox

W2099 : pour bobee : https://www.gigabyte.com/fr/Motherboard/B450-AORUS-ELITE-rev-10/support#support-doc
Il y a 1 heure
Bobee : Hello !
J’ai profité de vos conseils pour m’acheter :
- le Ryzen 7 3800x
- la carte mère Gigabyte Aourus B450 Elite
- la CG ASUS RX 5700 XT
Je viens de voir ce deal là DDR4 64GO 2666Mhz

Est il compatible avec la carte mère ? 2666MHz et non 3000MHz ?
Il y a 7 heures
MAHDY : Qui aurait discord ? J'ai des questions à poser à propos de ma config
Il y a 22 heures
Emmanuel_brtn : Est ce que je pourrais avoir des conseils pour ma configuration ?
Il y a 1 jour
Memph : Bonjour, j'ai contacté le Webmaster pour une suppression de compte sur config-gamer. Y a-t-il s'il vous plaît, possibilité d'accéder à ma requête ? En vous remerciant beaucoup et bonne journée. :)
Il y a 2 jours
Vinc59200 : Pour faire tourne fornite
Il y a 2 jours
Vinc59200 : Que pensez vous de ça PROCESSEUR - 3.5GHz (3.8GHz en mode Turbo) AMD A6-9500 Dual 2-Core AM4 APU/CPUBARETTE DE MÉMOIRE - 8Go DDR4 2400MHz High Speed MémoireDISQUE DUR - 1000 Go (1 To) Disque Dur (SATA-III 6.0 Gbit/s / 7200rpm)CARTE GRAPHIQUE - Radeon R5 Puce GraphiqueCARTE MÈRE - Marque Supérieure AMD AM4 (4x USB3 / 2x USB2 Ports / 3x PCIe Ports)BOTIER - Cooler Master Masterbox Lite 5 BoîtierBLOQUE D’ALIMENTATION - 400W 85 PLUS Classé PSUSYSTEME D’OPÉRATION - Pre installé Microsoft Windows 10 Home
Il y a 2 jours
isaaccs : Bonjour à tous, la page guide d'achat GPU est down c'est normal ?
Il y a 3 jours
SosoKe : @Fawkes peux tu passer sur mon sujet stp jai vraiment besoin daide merci
Il y a 4 jours
MAHDY : Bonsoir, vous pouvez me donner vos avis sur ma config : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51326-besoin-de-conseils-pour-upgrade-ma-config.html#259490
Il y a 5 jours
Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 6 jours
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 1 semaine
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 1 semaine
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 1 semaine
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 1 semaine
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 1 semaine
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 1 semaine
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 1 semaine
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 1 semaine
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 1 semaine
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 1 semaine
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : E
Il y a 1 semaine
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 1 semaine
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 1 semaine
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 1 semaine
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 1 semaine
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 1 semaine
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées