Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Aide config jeux et films

Aide config jeux et films 3 ans 7 mois #69036

  • jr360
  • Portrait de jr360
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
Coucou j'aurais besoin d'un petit coup de main pour une config game/films. Au passage un grand merci au forum et foromeurs qui sont d'utilité publique !

1 Mon budget : le moins cher possible avec du skylake et pour faire tourner les jeux récent :)
J’hésite entre le I5 6500 et le I5 6400 je ne me rends pas compte des différences de performance que cela engendrera même en regardant les benchmarks à droite et a gauche
.
2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : cette semaine pour les soldes autrement je ne suis pas pressé et je peux attendre si besoin

4) Mon site d'achat sera : n'importe lequel mais je ne monterai pas le pc moi même donc topachat a priori et l’écran n'importe ou......

5) Ecran PC : j'ai vu plusieurs écrans mais on m'a fortement recommandé le iiYama ProLite E2483HS-B1 Ecran 24" mais si il ya mieux ou pareil moins cher....... Si vous pouvez me conseiller un écran

6) Mon utilisation : Priorité Jeux et films

7) Pour Windows : je me débrouillerai je verrai ça après

8) Pour les périphériques PC : j'ai besoin d'une bonne connexion Wifi

9) Vos attentes : Le Design m'importe peu et le bruit dans une certaine mesure ne me dérange pas j'ai l'habitude

10) L'overclocking CPU : non

11) SLI / Crossfire (2 x CG) : non
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Non

12) Avec un SSD ? SSHD si possible

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? / Non

14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui


15) Quel design pour votre tour : le design et la place m'importe peu j'essaie de baisser les couts!

16) Les composants optionnels :

Carte Wifi: Oui
Carte Son: Je ne sais pas si j'en ai besoin pour regarder des films ??
Lecteur CD: Oui pour graver ou installer windows?!
Leds: Non

lConfig que je me suis faite en regardant les sujets du forum

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...cqHbM47jFlO8a7b3c%3D
Question::
Je me demande surtout entre la msi R9 380 gaming 2 go et celle Sapphire Radeon R9 380 NITRO Dual-X OC il y en a une meilleur ?
Si la carte mère est assez bonne et si il y a moins cher?
Bref j'essaie de réduire encore le prix si c'est possible
Dernière édition: 3 ans 7 mois par jr360.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide config jeux et films 3 ans 7 mois #69039

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Impossible de faire une optimisation sans budget. On te le demande pas pour te piéger mais il en faut quand même.

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...plOVBZ9AjsTA%3D#ae51

J'ai modifié avec de meilleurs composants en prix / performance mais franchement je peux pas vraiment optimisé et t'orienter. La carte mère était un matx, je l'ai passé en atx.

Sinon cette config tient la route, pas de soucis et l'écran dont tu parles est très bien pour le prix.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 7 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: jr360

Aide config jeux et films 3 ans 7 mois #69088

  • jr360
  • Portrait de jr360
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
Merci bcp de m'avoir répondu
Le budget pc sans ecran 800 euros cela aurait été nikel avec marge de manœuvre de 50 euros
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide config jeux et films 3 ans 7 mois #69089

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Si j'ai un conseil à te donner, celle a 911 euros est vraiment très bien rapport prix/performance. Si on descends en budget sur la cg, tu vas vraiment perdre de la puissance.

Si vraiment les 61 euros sont un problème, tu baisses d'une gamme l'i5 et tu supprimes le ventirad pour le moment et tu en rachètes un dans 1 an car celui fournit par intel sera très bruyant. Sinon comme tous les gens avec un petit budget, tu te motives et tu montes toi même le pc ce qui n'est pas si compliqué :)

On sera la pour t'aider si tu as des soucis pendant le montage.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: jr360

Aide config jeux et films 3 ans 7 mois #69094

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17654
  • Remerciements reçus 2507
Ba besoin de changer la config , il y a -6% sur la config vu qu'il prend le montage (de rien) !!!
Mais cela ne se voit pas dans le configomatic !!!
Lire ici =>
www.config-gamer.fr/reduc/les-bons-plans...le-configomatic.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 ans 7 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: jr360

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Aide config jeux et films 3 ans 7 mois #69306

  • jr360
  • Portrait de jr360
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 13
OK!!!
dernière petites questions sur la carte mère et l’écran pc
entre la carte mère msi PC MATE
et celle a taille réduite msi B150M pro vdh y a t'il une grosse différence mise a part la taille?
et pour l’écran j’hésite entre

Asus - 24 VE247H qui fera baisser un peu le prix
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10065181.html
et le Iiyama ProLite E2483HS-B1
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p..._est_in10073733.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Aide config jeux et films 3 ans 7 mois #69383

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
La pro vdh est en format mini atx.

Pour ce que tu comptes en faire, tu peux prendre la vdh, ça ne t'handicapera pas.

Plutot le iiyama en écran.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pc juste pour films de haute qualité8.63samedi, 13 juillet 2019
Aide choix config stream/jeux6.52vendredi, 08 mars 2019
aide sur une config urgent jeux,bureau,multimedia6.45samedi, 11 août 2018
[Formulaire] Aide config pour petit jeux6.45dimanche, 03 décembre 2017
[Formulaire] Aide config jeux full hd et film 4k6.45jeudi, 02 novembre 2017
Aide choix carte graphique pour jeux5.97lundi, 21 août 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 916 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Paul73 : Bon bonne soirée Je repasse dans 1h Sino

Il y a 10 heures
Paul73 : Personne peut me répondre svp?
Il y a 10 heures
Paul73 : Bonjour, j'ai une question que je me pose, j'aimerais réinitialiser mon pc légion pour faire le grand nettoyage avec tout ces fichiers qui s'accumule...
Est-ce que cela va modifier la vitesse de chargement de téléchargement la rapidité du pc elle restera toujours pareil ???


Il y a 10 heures
Bilal : Bonjour pourriez vous me donner votre avis sur cette configuration à mon copain il me l’a laissé à 200€ est ce bien ?
Processeur : Intel Core i5-4670K CPU (3,40 GHz)
-Carte graphique : Geforce GTX 760 (2GB DDR5)
-Mémoire RAM : Vengeance (Corsair) : 2x4 GB , 1600 MHz , DDR3
-Alimentation : Corsair CX600 (600 watt)
-Carte mère MSI
-Stockage : SSD 80 GB
Disque dur 1To
Il y a 11 heures 1
Hasama : OK mais il a déjà le dark rock pro 4 mais je lui dit je le laisse choisir merci de l'aide
Il y a 11 heures
Fawkes : Le r5 3600 + un bon ventirad me semble plus intéressant
Il y a 12 heures
Hasama : Ah donc en soit le 5 3600x et 5 3600 sont donc meilleur que le i5 9600k mais le 5 3600 et 3600x ont à peu près les même perf ? Mais si il s'en fiche qu'il y ai 50 euros de diff le 5 3600x est quand même plus performant car il veut vraiment essayer de pas le changer avant 4 5 ans
Il y a 12 heures
Fawkes : J'ai jamais dit ça, j'ai dit qu'il était plus intéressant, car moins cher et quasi aucune diff entre les 2. Si il veut jouer, avoir de l'applicatif etc, le r5 3600 est mieux.
Il y a 12 heures
Hasama : Mais ducoup est ce que le i5 9600k est mieux ?
Il y a 12 heures
Hasama : Le ryzen 5 3600 est plus performant que le ryzeb 5 3600x en bureautique multitache ? ce n'est pas ce que j'ai vu sur pes benchmarks pourtant
Il y a 12 heures
Fawkes : r5 3600 (non X) plus efficace si applicatif/multitâche
Il y a 12 heures
Hasama : Bonjour j'ai un ami qui se fait une config gaming multi tâche et hésite entre le i5 9600k et le ryzen 5 3600x j'ai regarder sur user benchmark et le i5 est un peu supérieur en gaming et en bureautique mais inférieur au ryzen en poste de travail. Donc vu quils sont vendus au même prix lequel prendre ?
. (Je remets car je crois que c'est passer inaperçu)
Il y a 12 heures
Zeyrox_fr : Bonjour j'aimerais avoir un setup car pour l'instant je joue sur un télé dans le salon. J'aimerais bien avoir quelques conseils de la part de vous.
Merci
Il y a 13 heures
Yoyayidescope : Hasama, la VSync c'est la synchronisation verticale, qui te bloque a 60fps stable, plutôt inutile si tu as une bonne cg et l'écran qui va avec ;)
Il y a 20 heures 1
Striker : Bonjour à tous j'aurais besoin d'aide sur un de mes sujet déjà posté il y a fort longtemps mais toujour sans réponse :)
Il y a 21 heures
Hasama : Ah aussi enfaite la VSync c'est quoi c'est l'équivalent de la gsync ou de la freesync j'ai des jeux qui me proposent de l'active je le fzit ?
Il y a 1 jour
Hasama : Bonjour j'ai un ami qui se fait une config gaming multi tâche et hésite entre le i5 9600k et le ryzen 5 3600x j'ai regarder sur user benchmark et le i5 est un peu supérieur en gaming et en bureautique mais inférieur au ryzen en poste de travail. Donc vu quils sont vendus au même prix lequel prendre ?
Il y a 1 jour
Fawkes : Argos, ton écran est pas 4K si ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : @Argos: http://www.latelierducable.com/cable/cable-video/cable-hdmi/hdmi-et-ecrans-120hz-144hz-cest-possible/
;)
Il y a 1 jour
Anonymous123 : La rtx 2080, rtx 2080 super ou rtx 2080ti pour une config a 1800€-2000€?
Il y a 1 jour
Argos : ou un display port vers HDMi pour du 144hz ? en 4k
Il y a 1 jour
Argos : Bonjour, j'aurai besoin de vos lumières svp
Récemment j'ai acheter la fameuse MSI RTX 2070 SUPER TRIO cette carte graphique est composer de 4 branchement ( 3x display port et x1 HDMi ) hors j'ai un petit bemol ! Mon écran est un 144hz et n'as pas de branchement display port du coup je suis brancher en HDMi mais je ne dépasse pas les 60hz, est-ce-qu'il existe un HDMi capable de lire les 144hz ?
Il y a 1 jour
marceaug38 : Salut a tous ! Est-ce-que quelqu'un peut jeter un cout d'oeil à ma dernière question sur mon topic svp et m'aider. Merci
Il y a 1 jour
thinkersaf : Yep, regarde les avis sur ma moyenne tour Bequiet j'ai constaté qu'en mettant une CM ATX standard elle bouchait les 3/4 des passe cables, par la suite pas mal d'acheteurs ont fait la remarque.
Il y a 2 jours
Ricardinho35 : D'accord, merci je vais pas prioriser cet élément pour choisir mon boitier ^^
Il y a 2 jours
Fawkes : Les avis, youtube, les images, et c'est surtout la personne qui le fait qui doit être bonne x D
Il y a 2 jours
Ricardinho35 : Salut à tous,
Comment savoir si un boitier est bon en câble management ou pas? merci =)
Il y a 2 jours
tintin01 : Bonjour à tous,

je reviens sur le forum après une longue absence, je m'adresse aux possesseurs de simulateur de vol (tel que FSX ou autre), je possède FSX et quelques addons, et je voudrais "regonfler ma machine" et, vu que je commence a avoir marre de FSX et de tous ses petits problèmes, je voulais passer sur P3Dv4, est ce une bonne idée, vu le nombre d'avis positifs.
Merci à tous.
Gilbert
Il y a 2 jours
hugo.billerit : ok merci
Il y a 2 jours
Ero : Salut Hugo tu peux laisser comme ça pour le moment ;)
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées