Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : doutes Câblage interne

doutes Câblage interne 2 ans 7 mois #69999

  • titinoob
  • Portrait de titinoob
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 2
bonsoir à tous
je commence à recevoir les composants pour monter ma config, :woohoo: et j 'aurais besoin de votre expérience pour plusieurs points.


boitier: zalman ms800 plus
alim: cooler master G550M
CM: MSI H170A PRO GAMING
PROCO: I5/6500
DRAM: Gskill ripjaws DDR4 2133
GPU : KFA2 GeForce GTX 970 EXOC Black Edition, 4 Go
disque: SSHD seagate desktop 1GO
lecteur DVD : LG
wifi: tp link TL WN881ND
écran: Asus VE247H
Lecteur cartes mémoire: icy box IB865

1/ Câbles boitier sur carte mère:
boitier Zalman ms800 plus, sur carte mére msi H170A gaming pro
notice msi en anglais, ( j 'aime pas les rossbeaf mais ça va les explications sont correctes)
notice zalman en français mais aucun détails, notamment sur le repérage ces cables (polarité):
HDD led un rouge et un blanc ( le blanc est marqué avec une flèche au niveau de la cosse)
power SW un vert et un noir (le noir est marqué avec une flèche au niveau de la cosse)
reset SW un noir et un rouge( le rouge est marqué avec une flèche au niveau de la cosse)

Y a 'il une polarité a respecter , (pour les swicht je ne pense pas) mais pour le HDD led d 'après msi oui,
y a t il un code couleur (dans ce cas je saisis pas bien la logique de zalman) ou bien les flèches sur les cosses indiquent le positif?


2/ USB 3.0 interne

la carte MSI ne comporte qu'un seul port usb 3.0 ( alors que dans les descriptifs commerciaux ils en indiquent 8, vue qu'il y en a déjà 6 sur back plate il y en a un qui s'est fait la malle???)
je voudrais alimenter le boitier , mais aussi un lecteur de carte mémoire.
j ai trouver ceci en cherchant
modmymods.com/20-pin-usb-3-0-internal-he...ble-12cm-cab020.html

quelqu'un a t il déjà vu ce type de cable sur les sites habituels (topachat,ldlc,mat.net)?
j 'ai beau chercher ils ne me proposent que des "y" Usb interne vers 2 Usb externes

3/ à venir.....
suis en attente du GPU et en regardant j 'ai comme l'impression que celui-ci risque d’être géné par l'imposante prise usb3.0 interne,
si quelqu'un à monté ou vu une config GPU semblable sur cette carte mère , peut il effacer ou au contraire renforcer mon doute


merci à tous pour votre aide
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

doutes Câblage interne 2 ans 7 mois #70110

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5692
  • Remerciements reçus 1207
Salut,

à la galère du premier montage.

Dans mon cas, je me suis aidé de ce guide en plus des manuels (www.materiel.net/minisites/guide_montage_pc/)
On y apprends notamment qu'en absence d'indications, le fil de couleur est le + et celui noir ou blanc le -
La polarité est bien sûr à respecter.

Pour l'usb 3.0, il y en a effectivement 8 mais sur l'arrière de la carte mère mais seulement un en interne que tu devrais pouvoir utiliser pour ton lecteur de carte. Es-tu sûr de devoir forcément brancher le câble usb 3.0? N'as tu pas un câble usb 3.0 sous une forme similaire à une prise femelle de ventilateur? Tu le brancherais dans ce cas là en bas de la carte mère.

Le câble que tu propose pourrait être une solution mais je trouve ça chère pour ce que c'est. Mais as tu vraiment besoin d'autant de port usb 3.0 sachant qu'il y en a déjà beaucoup derrière.
suis en attente du GPU et en regardant j 'ai comme l'impression que celui-ci risque d’être géné par l'imposante prise usb3.0 interne,
si quelqu'un à monté ou vu une config GPU semblable sur cette carte mère , peut il effacer ou au contraire renforcer mon doute
Je n'ai pas eu ce problème. Mais j'imagine que c'est prévu pour. En regardant la photo de la carte mère, je me dis que ça devrait passer juste à côté.

PS : tu pourras mettre une petite photo quand tu auras fini le montage.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: titinoob

doutes Câblage interne 2 ans 7 mois #70113

  • evanais0213
  • Portrait de evanais0213
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 442
  • Remerciements reçus 108
Bonsoir titinoob, j'ai une msi B150 Gaming M3 qui est à peut de chose près la même que la H170, et pour ma part j'ai une notice en français. Je confirme que tu n'as qu'un seul connecteur interne usb 3.0 et il est prévu pour desservir 2 ports usb 3.0, seulement je vient de me rendre compte en cherchant sur la toile que pour trouver un Y comme le lien que tu as mis c'est la misère. Mais dans l'idée c'est bien ce cable en Y qu'il te faut pour pouvoir brancher ton lecteur de carte et ton boitier.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: titinoob

doutes Câblage interne 2 ans 7 mois #70115

  • titinoob
  • Portrait de titinoob
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 2
salut tnfrance

tout d 'abord merci pour ta réponse,

montage terminé reste à faire un peu (beaucoup) de rangement avant la séance de shooting B) pour USB 3.0 du boitier je le laisse de coté pour l 'instant, je branche le lecteur.

pour les polarités, c'est ok, j'ai fait des essais de on/off et reboot, nickel, les led s'allument bien.


La CG, passe juste, juste :blush: , sa back plate touche au slot 20 pin (je surveillerais ça par le plexi, mais je ne pense pas que la back plate transmette beaucoup de chaleur)

me reste à installer l'os, ranger les câbles , et poster des photos ( j'essaierais de mettre quelques commentaires concernant mes impressions lors du montage des composants)
pour le moment j'ai hâte de tester , ça va me changer de mon PB i media et de la gt 220

à plus sur le forum
merci encore
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

doutes Câblage interne 2 ans 7 mois #70117

  • titinoob
  • Portrait de titinoob
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 2
salut evanais, merci pour ta réponse

en effet le y serait pratique mais après je me demande si c'est raisonnable de pouvoir brancher 4 usb 3.0 alors qu'à l'origine le slot n'est prévu que pour 2 ( si il est proposé c'est que ça doit tenir), mais j'attendrais que ce type de connectique soit dispo sur des sites plus habituel et quand je serais hors garantie

merci à toi pour tes recherches
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

doutes Câblage interne 2 ans 7 mois #70119

  • evanais0213
  • Portrait de evanais0213
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 442
  • Remerciements reçus 108
Je pense pas que ça pose problème de branché 4 ports, par contre en utiliser plus de 2 en même temps là se serais problematique.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: titinoob

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin d'une aide pour cablage pC !8.02lundi, 04 septembre 2017
ssd interne ou externe7.43samedi, 08 juillet 2017
Lecteur de carte interne ou externe7.27jeudi, 19 janvier 2017
Questions Bridge SLI + câblage Alim8.02mercredi, 21 septembre 2016
Questions quand à acquisition disques durs interne7.11mercredi, 17 août 2016
Choix entre deux disque dur interne7.19mardi, 27 octobre 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 25 Membres et 1855 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 4 minutes
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 14 minutes
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 45 minutes
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 20 heures 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 20 heures
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 20 heures
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 20 heures
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 20 heures
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 20 heures
Xatak : beurk razer
Il y a 20 heures
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 20 heures
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 20 heures
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 20 heures
Victor. : ok j ai posté
Il y a 20 heures
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 20 heures
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 20 heures
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 20 heures
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 20 heures
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 21 heures
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 21 heures
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 21 heures
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 21 heures
Xatak : Victor => c'est pas ma question
Il y a 21 heures
Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
Il y a 21 heures
Victor. : oui et le logo s allume
Il y a 21 heures
privé : Salut les gens cest bon le clavier corsair k55 ? enfin les touches ça va?
Il y a 21 heures
Xatak : tu es bien branché sur la carte graphique?
Il y a 21 heures
Victor. : hello, je viens de monter mon pc mais l ecran ne s allume pas et les ventilos d ema carte graohique ne tournent pas. je dois faire quoi ?
Il y a 21 heures
Punisher : Salut Aurelien14, ouvre un sujet avec le formulaire pour une demande config.
Il y a 1 jour
Aurelien14 : Bonjour je souhaiterais monter un pc pour jouer a des jeux comme GTA5 fortnite voici la config que je voudrais me faire
Carte mère Asus Z370-F Gaming
Ram corsair Vengeance LPX 16GO(2x8GO)
Boitier Bit Fenix Nova TG
Seagate desktop SSHD 1To
Lecteur dvd
Alimentation Cooler master G650M 650w
Processeur Intel i7-8700K
Carte graphique Zotac Geforce GTX 1060 6G
Carte wifi
Que pensez vous de cett config?
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées