Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Pc Multimédia - 500 euros de budget

Pc Multimédia - 500 euros de budget 3 ans 8 mois #70149

  • Ldel
  • Portrait de Ldel
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour à tous,

Je viens vers vous cr je veux remplacer mon PC, qui a quasi 8 ans et monté par mes soins à moindre coût à l'époque... Là, il fatigue et je pense qu'il est au bout.
L'idée est de pouvoir aller confortablement sur Internet, faire de la bureautique, et un peu de montages vidéos.
J'ai déjà une tour et une alimentation, mais je pense que la vétusté fait qu'il vaut mieux tout changer... Voici le formulaire que j'ai complété, merci par avance pour vos conseils !



1) Mon budget : 500 Euros
J'ai une marge de manœuvre de 50 Euros au besoin.

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat :Pas d'urgence absolue

4) Mon site d'achat sera : Le moins cher !

5) Ecran PC :

Choix 1 : Je possède déjà un écran


6) Mon utilisation : Bureautique / Photo / Vidéo
Pinnacle Studio
Photoshop

7) Pour Windows :

Choix 1 : Vista. Pas de problème si je le garde ?

8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède et je souhaite conserver : Souris / Clavier / Enceintes /

9) Vos attentes : Silencieux / Peu encombrant /

10) L'overclocking CPU :

Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui

A titre d'information : Sachez, que cela n'apporte pas/ou très peu de performances en plus dans les jeux.
Du moment que le processeur ne limite pas la carte graphique, l'OC (hors applicatif) n'est pas très utile.

11) SLI / Crossfire (2 x CG) :

Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ?Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Non

12) Avec un SSD ?

Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Oui /

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui
(Prestation d'environ 40€. => Voir article : Montage PC))

14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui
(Prestation d'environ : 30€ => Voir article : Montage PC)

15) Quel design pour votre tour : Peu importe
16) Les composants optionnels :

Carte Wifi: Non
Carte Son: Non (Une est déjà intégrer à la Carte Mère, une carte son est utile pour ceux faisant de la musique ou autres)
Lecteur CD: Non
Leds: Non
Autres:

MERCI BEAUCOUP par avance pour vos conseils.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc Multimédia - 500 euros de budget 3 ans 8 mois #70152

  • evanais0213
  • Portrait de evanais0213
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 442
  • Remerciements reçus 100
Bonjour Ldel, voici ce que je peux te proposer dans un premier temps :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...uiM531kmurVU%3D#ae51

J'ai choisi la génération skylake pour l'évolutivité.

Donne nous ta config actuelle au cas ou on pourrais récupérer quelque chose

Cordialement
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ldel

Pc Multimédia - 500 euros de budget 3 ans 8 mois #70162

  • MyMilanG
  • Portrait de MyMilanG
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1372
  • Remerciements reçus 339
Salut !

Je valide la config de evanais !
Dans ton budget faut savoir que tu n'auras pas une bête de course, la preuve, le plus optimisé qu'on propose c'est ça dans ton budget :
www.config-gamer.fr/config-pc/config-pc-jeux-mini-budget.html

Mais la config d'evanais est plus intéressante dans le sens ou grâce au proc Skylake, tu pourras améliorer au fur et à mesure ta configuration en mettant plus tard un i5 6500 par exemple sans avoir à changer quoique ce soit, de même pour la carte graphique !
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc Multimédia - 500 euros de budget 3 ans 8 mois #70176

  • Ldel
  • Portrait de Ldel
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Merci pour vos réponses, vous êtes rapides et efficaces !

Mon ordi actuel date de 2009, voilà ce que j'ai installé à l'époque:

1 Antec Earthwatts - 380W 39,29 € H.T.
1 Asus TA-863 27,58 € H.T.
1 Gigabyte GA-G31M-ES2L 40,71 € H.T.
1 Intel® Pentium® E5200 57,60 € H.T.
1 Kingston ValueRAM DDRII 2 x 1 Go PC6400 CAS 5 21,73 € H.T.
1 Logitech Internet 350 (oem) - noir 9,07 € H.T.
1 Samsung SH-S222A - OEM, noir 19,22 € H.T.
1 Western Digital Caviar Blue S-ATA 320 Go - 16 Mo 38,87 € H.T.

Je n'ai pas de carte graphique pour le moment, j'avais juste ajouté de la mémoire vive : 4 Go (2x 2 GB) Mémoire RAM 240 Pin PC6400 DDR2-800MHz PC2-6400 DIMM AMD Desktop

Encore merci pour votre coup de main !

Ps : Juste une question : la carte graphique (sachant que j'ai toujours fait sans), ce n'est pas un peu beaucoup pour mes besoins ?
Dernière édition: 3 ans 8 mois par Ldel. Raison: Ajout d'une question
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc Multimédia - 500 euros de budget 3 ans 8 mois #70181

  • evanais0213
  • Portrait de evanais0213
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 442
  • Remerciements reçus 100
La GTX 750 Ti c'est le minimum pour jouer aujourd'hui.
Et désolé mais on ne peut rien récupérer de ton pc actuel . A la limite tu pourras rajouté ton HDD de 320Go en guise de stockage annexe.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Pc Multimédia - 500 euros de budget 3 ans 8 mois #70187

  • Ldel
  • Portrait de Ldel
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Merci evanais0213.
Je posais la question parce que je ne fais jamais aucun jeu, juste bureautique, internet, et quelques montages vidéo.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc Multimédia - 500 euros de budget 3 ans 8 mois #70188

  • evanais0213
  • Portrait de evanais0213
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 442
  • Remerciements reçus 100
maintenant si tu ne joue pas du tout, ce n'est pas utile mais faut voir ce que tu fait comme montage vidéo
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc Multimédia - 500 euros de budget 3 ans 8 mois #70199

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 720
Il peut garder son alimentation qui suffit pour une 750 ou même une 950 et il devrait passer justement sur une 950 en cg avec l'argent récupéré.

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...WVofQPuMk98A%3D#ae51

Mise a jour de la config avec la gtx 950 windforce et l'alim enlevée.

Dans la mesure ou t'as 380w est une antec, ca devrait pas poser de soucis.

Évidemment si tu ne veux pas de cg, ton ancienne alim est d'autant plus suffisante.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 8 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc Multimédia - 500 euros de budget 3 ans 8 mois #70481

  • Ldel
  • Portrait de Ldel
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Finalement, je vais conserver la config proposée par evanais, et rebrancher mon disque dur actuel dessus. Pour la CG, je vais prendre : autant ne pas avoir qu'un PC à la ramasse et avoir un peu de confort...

Merci pour vos (très) précieux conseils !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc Multimédia - 500 euros de budget 3 ans 8 mois #70482

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 720
N'hésite pas a soutenir le site en passant par le liens de nos signatures pour t'as commande
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc Multimédia - 500 euros de budget 3 ans 8 mois #70483

  • evanais0213
  • Portrait de evanais0213
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 442
  • Remerciements reçus 100
Penses à passer par nos liens pour soutenir le site, merci.

Cordialement
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc Multimédia - 500 euros de budget 3 ans 8 mois #70574

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13236
  • Remerciements reçus 2242
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC Jeux/Multimédia5.79samedi, 21 septembre 2019
Config pour budget 2000 euros6.52dimanche, 25 août 2019
Confit pc gaming budget 1500 euros6.52mercredi, 21 août 2019
Config PC budget env 1800 euros6.59dimanche, 18 août 2019
Update Config PC Multimedia5.72lundi, 08 juillet 2019
bonjours, j'ai un budget de 1900 euros6.59vendredi, 05 juillet 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1480 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Up
Il y a 11 heures
mysteria.awaqs : Je dirai le ryzen 5
Il y a 12 heures
Fawkes : Cest pas mal, le 3600 (non X) suffit, et sinon ryzen 7 3700X c'est parfait
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Salut, un ami a un imac retina 5k, équipé d'une radeon 580 pro, c'est possible d'installer radeon software sur imac ou il faut absolument un windows à côté ? merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 2 jours
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 2 jours
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 5 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 5 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 5 jours
Xino : up
Il y a 5 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 1 semaine
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 2 semaines
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 2 semaines
Séké : Salut ici
Il y a 2 semaines
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées