Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Config 1700€

Config 1700€ 3 ans 7 mois #70874

  • Pips6988
  • Portrait de Pips6988
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 38
  • Remerciements reçus 2
Bonjour à tous,

J'aurais besoin d'aide pour une config en partant de rien

1) Mon budget : 1500€ - 2000€. Je ne suis pas bloqué mais moins c'est cher, mieux c'est!

2) Je réside en : France

3) La date estimée de mon achat : Je vais étaler les paiements. J'achète au fur et à mesure dès qu'il y a des promos. Max 6 mois.

4) Mon site d'achat sera : Aucune préférence

5) Ecran PC :

Choix 2 : Je n'ai pas d'écran et il faut en intégrer un dans la configuration.
De préférence, j'aimerai un écran / 24" / 27" /
Si possible 4K et G-Sync mais je les trouve horriblement chers! Est-ce que cela apporte beaucoup ou le mieux est de reste sur du 1980 pour le moment?

6) Mon utilisation : Jeux, Montage photo video occasionnel.
J'aimerais faire tourner les jeux en full et avoir une config qui dure dans le temps. Genre Witcher 3 ou Battlefront en max. Ne pas me prendre la tête à régler les options pour trouver le meilleur fps

7) Pour Windows :
J'ai Windows

8) Pour les périphériques PC :
J'ai besoin de souris, clavier, tapis

9) Vos attentes : Silencieux / Design

10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Non

A titre d'information : Sachez, que cela n'apporte pas/ou très peu de performances en plus dans les jeux.
Du moment que le processeur ne limite pas la carte graphique, l'OC (hors applicatif) n'est pas très utile.

11) SLI / Crossfire (2 x CG) :
Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Oui je veux en avoir la possibilité

12) Avec un SSD ?
Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Oui

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui


14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui


15) Quel design pour votre tour : Agressif / Sobre / Lumineux pourquoi pas. Tour orientée Noir / Avec plexiglas

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Oui
Carte Son: Non
Lecteur CD: Oui
Leds: N'importe
Autres:

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer : j'ai déjà la CM Asus Z170 pro gaming 169€90 (et ODR de 30€) et le HDD Seagate Barracuda 1TO 52€90

Pour le boitier je pensais au BE quiet Silent base 800 et pour le ventirad le dark pro 3.

Merci d'avance pour vos avis!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 1700€ 3 ans 7 mois #70877

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 720
Voila la config évolutive en skylake que je voie pour toi :

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...2BvgbUzGTjuc%3D#ae51

Alors j'ai pris en compte la cm et l'hdd que tu as déja pris. Dans la mesure ou tu es partie sur un socket Z, autant en profité maintenant pour te mettre un processeur K.

- i5 6600k - L’intérêt c'est que ce proc pour t'accompagner pendant 5 6 ans mini sans aucun soucis. Le jour ou il a plus de mal, tu pourras l'oc
- Ventirad noctua pour l'oc a venir. Le dark rock pro 3 ou le nh u12p SE que je t'aurais conseillé ne passe pas dans ce boitier ni dans le fractal R5 d'ailleurs
- SSD 250 go evo
- Gtx 980 ti msi gaming (la meilleure de toute)
- Le super boitier silencieux que tu veux (il se bat avec le fractal design r5)
- Alim 650 modulaire et semi passive pour plus de silence
- En écran, je suis partie sur un 4k de 1 ms de très bonne qualité. le 144 hz et le gsync sur un écran de ce type est juste hors de prix et ne tiens pas dans t'as config. Tu as le budget pour choisir un 24 pouces full hd gsync et 144 hz mais je pense que l’expérience sur un 28 pouces en 4k est juste incomparable :)

Config qui va tenir 5 ans mini sans aucun soucis. Tu pourras tourner en ultra sur le 4k pendant 2 3 ans, il faudra un peu descendre en résolution après et surtout oc t'as carte graphique qui te le permet sans aucun problème grace au twin frozr 5 pour rester en very high voir ultra plus longtemps. Si tu pars sur un full hd en 24 pouces, tu tiendras en ultra sans soucis pendant 5 ans mais encore une fois, expérience moins intéressante pour un budget comme le tiens :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 7 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Pips6988

Config 1700€ 3 ans 7 mois #70879

  • Pips6988
  • Portrait de Pips6988
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 38
  • Remerciements reçus 2
Merci de ta réponse complète!

Quelques petites explications pour éclairer ma petite lanterne:

- Pour le ventirad je me suis mal exprimé. Je pensais au Be Quiet Dark Rock 3. Qu'en penses-tu comparé au Noctua?
- Pour le proc je pensais partir sur l'I7 6700K à la base. Je ne voulais pas être limité dans le temps par le proc. En baissant le budget de l'écran ce serait possible non?
- Tu conseille du 28" mais en 24" sans forcément en 4K, la donne change fortement? Car j'ai lu de nombreux commentaires qui disaient qu'il valait mieux attendre pour le moment et que la différence ne valait vraiment pas le coup.
- Et pour la CG, j'hésitais entre 970 gaming 4G et 980 (je ne sais pas laquelle) mais tu me conseille fortement la TI, quitte à ne pas l'accompagner d'un I7. Pour quelles raisons?
- Pour le boitier c'est un bon choix ou tu en verrais un autre?
- Et la petite dernière: je pensais plutôt partir sur le samsung evo pro 250 car le evo simple est en TLC. C'est une erreur vu le prix?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 1700€ 3 ans 7 mois #70880

  • evanais0213
  • Portrait de evanais0213
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 442
  • Remerciements reçus 100
Bonjour pips, la config de Yell est propre, rien à dire.

Par contre, tu parles de montage vidéo occasionnel, à savoir que pour du montage en 4K, il est conseillé de partir sur un i7 et 16Go de RAM.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Pips6988

Config 1700€ 3 ans 7 mois #70881

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 720
Le ventirad que tu veux ne rentre pas dans la tour, j'avais bien compris

L'i5 6600K est largement suffisant pour du gaming, l'i7 ne t'apporterais rien de plus.

Pour le montage vidéo, dans la mesure ou tu dis que tu en fait occasionnellement, je ne voie pas l’intérêt de sacrifier énormément de budget dans un i7 et 16go de ram pour quelque chose que tu utiliseras rarement. Tuu n'as pas besoin d'avoir une config optimisé pour cela. Tu prendras un peu plus de temps mais comme c'est occasionnel, je ne voie pas le problème. Quand on fait du gaming principalement, on monte une config pour le gaming :)

Pour l'écran, c'est ton choix. En full hd 24 pouces gsync et 144 hz tu as cet écran par exemple qui passe dans ton budget :

www.materiel.net/ecran-pc-lcd/acer-preda...ffcode=configgamerv2

Pour la cg, dans ton budget, c'est 980 ti parce qu'elle est beaaaaaaaucoup plus puissante que la 970 et qu'elle est très intéressante en prix/perf donc pas d'hésitation à avoir.

Le boitier est un très bon choix

Pour le ssd, la différence entre le pro et l'évo ne justifie pas 40 euros d'écart. C'est l'évo qui est bien plus intéressant en prix/perfs.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 7 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config 1700€ 3 ans 7 mois #70882

  • Pips6988
  • Portrait de Pips6988
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 38
  • Remerciements reçus 2
Ok merci pour ces infos.
En fait j'ai un ami qui est en I5 (depuis deux ans) et qui aujourd'hui me dit qu'il est limité par le proc dans certains jeux. Mais peut-etre est-ce les anciens I5 qui sont moins puissants non?

Et pour le budget tu as oublié de prendre en compte la CM et le HDD déjà acheté que je compte dans le total ;)

J'avais cet exemple en tete de config.


www.topachat.com/pages/configomatic.php?...6QlDgP5cHtPPxerRg%3D

Tu en penses quoi? Notamment la cg et l'écran?

Et pour le ventirad je pensais a celui-là www.ldlc.com/fiche/PB00160088.html qui mesure 2mm de plus que le Noctua (160mm) et le boitier accepte du 170. Ca devrait passer non?
Dernière édition: 3 ans 7 mois par Pips6988. Raison: trompé dans le lien
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 1700€ 3 ans 7 mois #70883

  • Pips6988
  • Portrait de Pips6988
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 38
  • Remerciements reçus 2
.
Dernière édition: 3 ans 7 mois par Pips6988. Raison: modification dans post précédent
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 1700€ 3 ans 7 mois #70965

  • Pips6988
  • Portrait de Pips6988
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 38
  • Remerciements reçus 2
Je up ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 1700€ 3 ans 7 mois #70988

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 720
J'ai pas oublié puisque je les ai pas inclus dans la config. Tu n'avais pas dis que ces éléments faisaient partie du budget globale.

Tu n'as pas enregistrer t'as config de il n'y a rien sur ton lien topachat.

Pour le dark rock, il ne rentre pas (cf. mon post précédent)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 1700€ 3 ans 7 mois #71005

  • Pips6988
  • Portrait de Pips6988
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 38
  • Remerciements reçus 2
Ah mince pourtant j'avais enregistré bon je la refait demain.

Pour le Dark rock je voulais être sûr que ce n'était pas une confusion avec le pro 3. C'est bizarre quand même pour 2mm qu'il ne rentre pas! Mais bon je te fais confiance!
Pour info comment fais-tu pour le savoir? C'est par rapport à une donnée en particulier ou tu as déjà essayé.

Pour le budget c'est moi qui le suis mal exprimé! Mais du coup en tenant compte de cela qu'est ce qu'il faudrait changer pour optimiser la configuration?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 1700€ 3 ans 7 mois #71018

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 720
Alors pour le ventirad, c'est assez simple, le configmatic de topachat ne propose pas le matériel si il y a une incompatibilité.

Pour ton ami, je ne sais pas à quoi il joue mais si il a un i5 de qualité et qu'il est couplé à une carte graphique même de moyenne gamme, aucun jeu ne posera réellement de problème. Après, il devra adapté la résolution en fonction de sa config.

Dans la mesure ou c'est la carte graphique qui fait 80% du taff, aucun problème à jouer avec un i5 ou i7 daté de 5 ans voir plus tant qu'il ne bottleneck pas la carte graphique (j'ai un i7 920 oc qui a 6 ans et demi et je pourrais très bien le coupler à une 980 ti si je le souhaitais sans qu'il bride énormément la carte donc tout est relatif :) et tout dépends du matériel en question).


Si je ne veux pas toucher au processeur car sinon tu auras acheté un socket Z pour rien, je passe sur un 24 pouces en 144 hz de très bonne qualité, je prends un crucial en ssd pour pouvoir garder la gtx 980 ti gaming msi. Le problème c'est que je dépasse encore de 40 euros ton budget max de 2000 euros sauf si je change ton boitier ce que je n'ai pas envie de faire :)

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...OdhsdHEmA6lg%3D#ae51

Après, il suffit de passer commande un week end pendant les offres a -5, 6 ou 7% sur une config globale et la tu es tranquilles donc en faite la config passe :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 7 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config 1700€ 3 ans 7 mois #71022

  • Pips6988
  • Portrait de Pips6988
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 38
  • Remerciements reçus 2
Super merci pour tes conseils je vais regarder ca et choper les promos.
En tous cas tu l'as bien éclairé notamment sur le choix du proc et de la cg. J'allais partir sur de l'i7 et de la 970 ;)

Je ne suis pas encore sur pour l'écran car 27 ou 28 ce serait pas mal aussi.

À voir si je fais tourner de la 4K ou si je prend un excellent 27" avec gsync et 144hz

Je vous tiens au jus

Merci encore!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
config gaming 1700€5.84mercredi, 18 septembre 2019
Avis config Tour Mini - Besoin d'aide (1700€)5.59vendredi, 30 août 2019
Config 1700 euros5.84samedi, 17 août 2019
Gaming pour 1700€ !5.36vendredi, 16 août 2019
config 1700 pro-perso5.84samedi, 10 août 2019
Config 1700-2000€ 1er PC gamer5.78samedi, 13 juillet 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 1378 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 1 jour
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 1 jour
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 1 jour
Xino : up
Il y a 1 jour
Narwamyrdo : Up
Il y a 3 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 1 semaine
Il y a 1 semaine
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 2 semaines
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 2 semaines
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 2 semaines
Mandaryyne : Hello, Petite question... J'ai un i7-7700k, une RTX 2070, 16Gb de Ram et une CM Maximus VIII Ranger. Pensez-vous qu'un écran 2K pourrait être intéressant avec ma config ou pas du tout?
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : @Fawkes, désolé de te déranger mais est-ce que tu pourrais passer sur mon sujet stp, j'ai encore un problème avec Fortnite -_-
Il y a 2 semaines
LoveU : Je sais pas si j'ai le droit de faire ça mais n'hésitez pas à allez sur mon sujet pour m'aider merci (désolé si c'est interdit)
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées