Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : température et utilisation élevée cpu

température et utilisation élevée cpu 2 ans 6 mois #71935

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
Bonjour , vous vous rapellez peut etre de moi car h'avais besoin de conseils pour une config debut du mois


Depuis ce jour, jai pu tester mon ordinateur sur gta 5 mais je reste assez perplexe :

Selon ls jours : je peux mettre tout les graphismes au max et jouer à 60 fps de manière optimale
maiq d'autres fois ( hirr par exemple) il se produit des chutes de fps tres désagréable m'obligeant à mettre le jeu en qualite "normal"..

Sur un révélés indiquant le %utilisation du cpu et gpu on remarque que pour chaques chutes de fps : soit le cpu soit le gpu sont à 100% d'utilisations .

J'ai essayer d'oc via l'onglet game boost du centre de commande msi ce qui augmente mon cpu a 4,1 mhz et augmente la puissance de la carte graphique aussi...
Resultats: je tourne a 80% pour e cpu et gpu en moyenn apres l'oc
MAIS mon cpu devient une veritable fournaise... (100 degrés en moyenne) pourtant le ventirad tourne a 1452 tpm son max je crois) et j'ai regle les ventilos du mon fractal R5...

Je trouve la température relativement élevé pour un produit de ce calibre et surtout avec un ventirad aussi "puissant"...

Crst normal ? Mon installation a un probleme ?

Merci ! :D
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 2 ans 6 mois #71938

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5692
  • Remerciements reçus 1207
Salut,
l'overclocking est une science délicate. Il faut y aller pallier par pallier et non pas tout un coup. Remets les paramètres par défaut car à 100°C tu vas cramer ton processeur. Si tu veux je pourrais essayer de t'aider pour l'overclocking dans un autre post.

Mais là je pense qu'il y a un autre problème. Comment as-tu régler les paramètres sur gta5? Car il existe certains paramètres, je pense au hairworks sur the witcher 3 qui sont de véritables gouffres à fps.

Ensuite, as-tu monter toi même le pc? On peut avoir une photo de l'ensemble, notamment des ventilateurs. Si tu les as mis à l'envers ça peut chauffer anormalement.

Enfin, ça peut arriver que de mauvais réglages du système ou de programmes entrainent une utilisation anormale du processeur.
Fais Ctrl + Alt + Suppr pour voir l'activité de ton processeur. En iddle (quand aucun programme n'est ouvert), tu dois être à max 5-10% d'utilisation
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 2 ans 6 mois #71951

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
Ok pour l'oc (je pensais que passer via le logiciel msi directement était sûre)
Apres j'ai regle les graphismes via le logiciel Nvidia (qui a regle casiment tout en très élevée) mais malgré ça j'ai pu jouer Sans problème un certains temps et le tout a 60fps.

Jouer a 50\40fps ne me dérange pas spécialement mais dans le cas présent : En plus de la chute de fps, ca provoque des micros saccades voir des freezes...

Apres, je mets en fichier joint la photo de ma config que top achat a monté. Elle même..

Sinon, lors du démarrage de l'ordi (sans logiciel en arrière plan donc en Idle) je tourne a 10%,15%,20% d'utilisations.

A default d'autres jeux pour l'instant. J'ai aucun soucis sur League of legend en qualité max (60% cpu 60/70degres en moyenne et 40% gpu) .

Concernant les ventilos du boitier, je sens l'air rentrer par l'avant et sortir par l'arriere
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 2 ans 6 mois #71961

  • ovlow
  • Portrait de ovlow
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 229
  • Remerciements reçus 46
assez étrange tout ça, en utilisant HW monitor regarde les température sans rien ouvert (iddle), et fait un cpu burn via le logiciel occt par exemple pour vérifier l'évolution de ton cpu lors du test et informes nous en après.

merci d'avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 2 ans 6 mois #71962

  • Orandio
  • Portrait de Orandio
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 393
  • Remerciements reçus 44
C'est claire c'est étrange essaye de relever les températures ext et donne nous tout ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

température et utilisation élevée cpu 2 ans 6 mois #71965

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5692
  • Remerciements reçus 1207
C'est assez étrange aussi en idle. Mets nous une copie d'écran du gestionnaire de tâches (ctrl + alt + suppr), puis dans l'onglet processus. Tu clic sur "afficher les processus de tout les utilisateurs" et tu tries par utilisation du processeur.

Parce que en répondant au post, voici l'utilisation de mon processeur (i7-4790k) :
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 2 ans 6 mois #71967

  • Orandio
  • Portrait de Orandio
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 393
  • Remerciements reçus 44
Vraiment bizzard cette histoire :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 2 ans 6 mois #71973

  • evanais0213
  • Portrait de evanais0213
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 442
  • Remerciements reçus 108
Regarde si le ventirad est bien fixé, car si la tour à pris un petit choc le ventirad à pu bougé, d'oû une temp excessive.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 2 ans 6 mois #71975

  • Orandio
  • Portrait de Orandio
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 393
  • Remerciements reçus 44
Pas bête au passage regarde la pâte thermique ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 2 ans 6 mois #71985

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Son problème est lié à la température de son cpu, c'est une certitude.

Le proc se met en sécurité ce qui explique ses freezes et ses chuttes de fps monstrueux.

Avec une machine pareille, il ne devrait même pas dépasser les 45 50° sous lol donc la clairement il a minimum 20 degrés de trop. En plus, son ventirad tourne a 1400 tours alors que 900 rpm suffisent largement pour avoir un proc froid avec sa config ^^

Il est probable qu'il y est un soucis de montage :

- Pose du ventirad avec pâte thermique déjà intégré et il en à remis encore une couche en plus. On a eu un cas similaire il y a 3, 4 jours et le problème venait de la.
- Mauvaise fixation du ventirad
- Pâte thermique tout simplement oubliée ou mal mise en oeuvre.

Pour l'oc d'un proc, c'est beaucoup plus complexe qu'une carte graphique donc on oc toujours en passant par le bios. C'est assez compliqué de faire un oc correcte (le but étant d'arriver à augmenté la fréquence du processeur avec les voltages les plus bas pour limiter la chaleur du processeur. C'est très long à faire correctement car on augmente les fréquences en 1er par petits paliers, on test sous occt et des que ça plante, on commence à augmenter le voltage, une fois que c'est stable, on recommence à augmenter la fréquence et ainsi de suite (d'autres facteurs avec lesquels on peut jouer également mais plus complexe à faire). Un bon oc c'est une température autour de 35-40° en iddle et 55-60° grand max in game de manière à ne pas dégrader la durée de vie du processeur.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 2 ans 6 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 2 ans 6 mois #71990

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
merci pour vos réponses, je vais essayer d'y répondre globalement :D

Tout d'abord je transmets la copie d'écran demandé.

j'ai ouvert l'ordinateur, j'ai essayé de bouger le ventirad, appart un leger decalage lorsque je le bouge (normal je pense, très très minime) il a l'air bien fixé.

Concernant le cpu, tout semble bien brancher (j'ai retrouvé une vis noir comme celle qui accroche la carte mère au boitier sur le sol lors de l'opuverture mais impossible de retrouver son "trou" d'origine)


Concernant la pate thérmique, je ne sais pas ce que c'est et donc ou la trouver (je n'ai pas demandé ou fait de rajout à ce niveau la aussi)


Je link dans pas longtemps une capture d'écran après le test via OCCT

merci :)
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 2 ans 6 mois #71992

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Tes températures en iddle sont très bonne ce qui m'étonne un peu et contredit en partie ce que j'ai écrit précedemment.

Par conte, ce qui est étrange, c'est que le ventirad ne doit absolument pas bouger même quand tu le touches (je me demande s'il n'y a pas un problème de montage et de fixation ce qui empêcherait le refroidissement du proc). On attend de voir ce que ca donne sous ooct maintenant. Hésite pas à le faire tourner au moins 20 minutes et ne t'inquiete pas, les températures vont etre très forte et ca risque de planter si c'est bien un probleme lié au refroidissement de ton processeur.

Pour la pate thermique, sur le ventirad be quiet, elle est deja mise en oeuvre mais la languette plastique pour la protéger à peut etre été oublié. C'est pas toi qui à fait le montage si?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 2 ans 6 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème de température?6.39mardi, 10 juillet 2018
Config pc utilisation mixte 1100e6.8lundi, 30 avril 2018
Config pour utilisation gaming et virtualisation6.72mardi, 16 janvier 2018
Conseil choix écran pour utilisation PC/PS46.72mardi, 26 décembre 2017
[Formulaire] Configuration pour PC utilisation Montages 4k6.72lundi, 20 novembre 2017
Conseil choix écran pour utilisation PS4/PS3/PC6.72samedi, 19 août 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1406 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 7 heures
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 8 heures
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 9 heures
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 10 heures
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 10 heures
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 11 heures
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 1 jour 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 1 jour
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 1 jour
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 1 jour
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 1 jour
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 1 jour
Xatak : beurk razer
Il y a 1 jour
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 1 jour
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 1 jour
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 1 jour
Victor. : ok j ai posté
Il y a 1 jour
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 1 jour
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 1 jour
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 1 jour
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 1 jour
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 1 jour
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 1 jour
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 1 jour
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 1 jour
Xatak : Victor => c'est pas ma question
Il y a 1 jour
Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
Il y a 1 jour
Victor. : oui et le logo s allume
Il y a 1 jour
privé : Salut les gens cest bon le clavier corsair k55 ? enfin les touches ça va?
Il y a 1 jour
Xatak : tu es bien branché sur la carte graphique?
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées