Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : température et utilisation élevée cpu

température et utilisation élevée cpu 3 ans 5 mois #71935

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
Bonjour , vous vous rapellez peut etre de moi car h'avais besoin de conseils pour une config debut du mois


Depuis ce jour, jai pu tester mon ordinateur sur gta 5 mais je reste assez perplexe :

Selon ls jours : je peux mettre tout les graphismes au max et jouer à 60 fps de manière optimale
maiq d'autres fois ( hirr par exemple) il se produit des chutes de fps tres désagréable m'obligeant à mettre le jeu en qualite "normal"..

Sur un révélés indiquant le %utilisation du cpu et gpu on remarque que pour chaques chutes de fps : soit le cpu soit le gpu sont à 100% d'utilisations .

J'ai essayer d'oc via l'onglet game boost du centre de commande msi ce qui augmente mon cpu a 4,1 mhz et augmente la puissance de la carte graphique aussi...
Resultats: je tourne a 80% pour e cpu et gpu en moyenn apres l'oc
MAIS mon cpu devient une veritable fournaise... (100 degrés en moyenne) pourtant le ventirad tourne a 1452 tpm son max je crois) et j'ai regle les ventilos du mon fractal R5...

Je trouve la température relativement élevé pour un produit de ce calibre et surtout avec un ventirad aussi "puissant"...

Crst normal ? Mon installation a un probleme ?

Merci ! :D
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 3 ans 5 mois #71938

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7306
  • Remerciements reçus 1535
Salut,
l'overclocking est une science délicate. Il faut y aller pallier par pallier et non pas tout un coup. Remets les paramètres par défaut car à 100°C tu vas cramer ton processeur. Si tu veux je pourrais essayer de t'aider pour l'overclocking dans un autre post.

Mais là je pense qu'il y a un autre problème. Comment as-tu régler les paramètres sur gta5? Car il existe certains paramètres, je pense au hairworks sur the witcher 3 qui sont de véritables gouffres à fps.

Ensuite, as-tu monter toi même le pc? On peut avoir une photo de l'ensemble, notamment des ventilateurs. Si tu les as mis à l'envers ça peut chauffer anormalement.

Enfin, ça peut arriver que de mauvais réglages du système ou de programmes entrainent une utilisation anormale du processeur.
Fais Ctrl + Alt + Suppr pour voir l'activité de ton processeur. En iddle (quand aucun programme n'est ouvert), tu dois être à max 5-10% d'utilisation
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 3 ans 5 mois #71951

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
Ok pour l'oc (je pensais que passer via le logiciel msi directement était sûre)
Apres j'ai regle les graphismes via le logiciel Nvidia (qui a regle casiment tout en très élevée) mais malgré ça j'ai pu jouer Sans problème un certains temps et le tout a 60fps.

Jouer a 50\40fps ne me dérange pas spécialement mais dans le cas présent : En plus de la chute de fps, ca provoque des micros saccades voir des freezes...

Apres, je mets en fichier joint la photo de ma config que top achat a monté. Elle même..

Sinon, lors du démarrage de l'ordi (sans logiciel en arrière plan donc en Idle) je tourne a 10%,15%,20% d'utilisations.

A default d'autres jeux pour l'instant. J'ai aucun soucis sur League of legend en qualité max (60% cpu 60/70degres en moyenne et 40% gpu) .

Concernant les ventilos du boitier, je sens l'air rentrer par l'avant et sortir par l'arriere
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 3 ans 5 mois #71961

  • ovlow
  • Portrait de ovlow
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 1
  • Messages : 229
  • Remerciements reçus 46
assez étrange tout ça, en utilisant HW monitor regarde les température sans rien ouvert (iddle), et fait un cpu burn via le logiciel occt par exemple pour vérifier l'évolution de ton cpu lors du test et informes nous en après.

merci d'avance.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 3 ans 5 mois #71962

  • Orandio
  • Portrait de Orandio
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 391
  • Remerciements reçus 44
C'est claire c'est étrange essaye de relever les températures ext et donne nous tout ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

température et utilisation élevée cpu 3 ans 5 mois #71965

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7306
  • Remerciements reçus 1535
C'est assez étrange aussi en idle. Mets nous une copie d'écran du gestionnaire de tâches (ctrl + alt + suppr), puis dans l'onglet processus. Tu clic sur "afficher les processus de tout les utilisateurs" et tu tries par utilisation du processeur.

Parce que en répondant au post, voici l'utilisation de mon processeur (i7-4790k) :
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 3 ans 5 mois #71967

  • Orandio
  • Portrait de Orandio
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 391
  • Remerciements reçus 44
Vraiment bizzard cette histoire :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 3 ans 5 mois #71973

  • evanais0213
  • Portrait de evanais0213
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 442
  • Remerciements reçus 108
Regarde si le ventirad est bien fixé, car si la tour à pris un petit choc le ventirad à pu bougé, d'oû une temp excessive.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 3 ans 5 mois #71975

  • Orandio
  • Portrait de Orandio
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 391
  • Remerciements reçus 44
Pas bête au passage regarde la pâte thermique ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 3 ans 5 mois #71985

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Son problème est lié à la température de son cpu, c'est une certitude.

Le proc se met en sécurité ce qui explique ses freezes et ses chuttes de fps monstrueux.

Avec une machine pareille, il ne devrait même pas dépasser les 45 50° sous lol donc la clairement il a minimum 20 degrés de trop. En plus, son ventirad tourne a 1400 tours alors que 900 rpm suffisent largement pour avoir un proc froid avec sa config ^^

Il est probable qu'il y est un soucis de montage :

- Pose du ventirad avec pâte thermique déjà intégré et il en à remis encore une couche en plus. On a eu un cas similaire il y a 3, 4 jours et le problème venait de la.
- Mauvaise fixation du ventirad
- Pâte thermique tout simplement oubliée ou mal mise en oeuvre.

Pour l'oc d'un proc, c'est beaucoup plus complexe qu'une carte graphique donc on oc toujours en passant par le bios. C'est assez compliqué de faire un oc correcte (le but étant d'arriver à augmenté la fréquence du processeur avec les voltages les plus bas pour limiter la chaleur du processeur. C'est très long à faire correctement car on augmente les fréquences en 1er par petits paliers, on test sous occt et des que ça plante, on commence à augmenter le voltage, une fois que c'est stable, on recommence à augmenter la fréquence et ainsi de suite (d'autres facteurs avec lesquels on peut jouer également mais plus complexe à faire). Un bon oc c'est une température autour de 35-40° en iddle et 55-60° grand max in game de manière à ne pas dégrader la durée de vie du processeur.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 5 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 3 ans 5 mois #71990

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
merci pour vos réponses, je vais essayer d'y répondre globalement :D

Tout d'abord je transmets la copie d'écran demandé.

j'ai ouvert l'ordinateur, j'ai essayé de bouger le ventirad, appart un leger decalage lorsque je le bouge (normal je pense, très très minime) il a l'air bien fixé.

Concernant le cpu, tout semble bien brancher (j'ai retrouvé une vis noir comme celle qui accroche la carte mère au boitier sur le sol lors de l'opuverture mais impossible de retrouver son "trou" d'origine)


Concernant la pate thérmique, je ne sais pas ce que c'est et donc ou la trouver (je n'ai pas demandé ou fait de rajout à ce niveau la aussi)


Je link dans pas longtemps une capture d'écran après le test via OCCT

merci :)
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 3 ans 5 mois #71992

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Tes températures en iddle sont très bonne ce qui m'étonne un peu et contredit en partie ce que j'ai écrit précedemment.

Par conte, ce qui est étrange, c'est que le ventirad ne doit absolument pas bouger même quand tu le touches (je me demande s'il n'y a pas un problème de montage et de fixation ce qui empêcherait le refroidissement du proc). On attend de voir ce que ca donne sous ooct maintenant. Hésite pas à le faire tourner au moins 20 minutes et ne t'inquiete pas, les températures vont etre très forte et ca risque de planter si c'est bien un probleme lié au refroidissement de ton processeur.

Pour la pate thermique, sur le ventirad be quiet, elle est deja mise en oeuvre mais la languette plastique pour la protéger à peut etre été oublié. C'est pas toi qui à fait le montage si?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 5 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Température élevée 7700k et kraken x5214.65jeudi, 04 juillet 2019
Avis config utilisation pro (montage/vfx/3D)6.68vendredi, 14 juin 2019
Température carte graphique6.3mardi, 19 mars 2019
PC pour utilisation de logiciels audio6.68mercredi, 09 janvier 2019
Casque gamer + afficheur température6.23jeudi, 13 décembre 2018
grosse utilisation en emulateurs, changements?6.68lundi, 05 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1029 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Vivi2601 : Salut Fawkes si tu peux repondre a mon message que je t'ai envoyé en privé
Il y a 9 heures
Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 1 jour
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 1 jour
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 1 jour
Fawkes : yep
Il y a 1 jour 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 1 jour
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 1 jour
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 1 jour
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 1 jour
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 2 jours 1
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 3 jours 2
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 3 jours
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 3 jours
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 4 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 4 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 4 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 4 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 4 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 4 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 4 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 4 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 4 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 4 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, hier j'ai reussi a installer windows grace a Ero (que je remerci), j'ai donc installé Windows 10 sans avoir mis de clé. le pc est Ok et tourne bien. Je mets donc une clé de licence
et la le pc ne demarre plus et affiche un message d'erreur : Fichier journal: C:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt pouvez vous m'aider s'il vous plait :)
Il y a 5 jours
Mexicopoulos : stiouf, c'est parce que j'aime quand ca va vite, juste un choix perso.
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées