Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : température et utilisation élevée cpu

température et utilisation élevée cpu 3 ans 5 mois #72468

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7305
  • Remerciements reçus 1535
ça me paraissait tellement improbable qu'il puisse te monter un ventirad sans pâte thermique! Comme quoi tout est possible.

Je rejoins Yell sur l'overclocking. Utilise pas un logiciel automatique. C'est très mal optimisé car les réglages sont prévus pour un type de processeur alors que chaque processeur est différent. Avec certains tu pourras faire un overclocking de malade, avec d'autres tu arriveras beaucoup moins loin
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 3 ans 5 mois #72545

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Putin Topachat la SUXXXXX , monté un PC sans mettre la pate thermique !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 3 ans 5 mois #72576

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Putain ! C'est quand même une erreur de débutant ça.... Par cette connerie, il aurait pu cramer son PC.....Bande Bippppp..... :evil:

Moi, je leur demanderai plus qu'un simple geste commercial. Un remboursement du montage pour commencer!!! C'est vraiment pathétique, pour un société qui est experts normalement et qui facture sont montage.

A la finalité, quitte à mettre un petit peu plus longtemps qu'eux pour un montage car là ça sent le montage à la chaîne !!!Il Il vaut mieux le faire soit même, au moins on est sûr de ce qui est fait. En plus il excite beaucoup de tutoriels sur ce sujet... ;)

Après on est tous prêt à aider pour conseiller au moment du montage...... :)
Dernière édition: 3 ans 5 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 3 ans 5 mois #72599

  • suits
  • Portrait de suits
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 1
Ce foutage de gueule :sick:

Dire que je passe commande mardi et que je doit le faire monter par eux, je pense que je vais passer mon tour sur le montage.

Ils sont débordés, ils doivent monter les pc à l'arrache, les délais sont long et pas respectés.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 3 ans 5 mois #72621

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Mais la grande question est pourquoi il n'y avait pas la pâte thermique déjà mise d'origine par Be Quiet.
Soit TopAchat enlève les pâte thermique d'origine et les remplaces par une autre mais dans ce cas aurait oublié de la mettre.
Soit c'est un oublie de Be Quiet de ne pas avoir mis de pate thermique d'origine et le monteur de topachat n'aurait pas vu ce défaut.
J'ai bien envie de connaitre la réponse de Topachat a ton mail.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

température et utilisation élevée cpu 3 ans 5 mois #72626

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Apparemment, le modèle de ventirad be quiet choisie est livré avec seringue donc pas de pâte déjà mise.

C'est quel modèle ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 5 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 3 ans 5 mois #72638

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3656
  • Remerciements reçus 696
Apparemment c'est un dark rock advanced qui est fourni avec un tube de pate thermique. Donc erreur de topachat qui ne la pas installer.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 3 ans 5 mois #72694

  • Black-Night
  • Portrait de Black-Night
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 174
  • Remerciements reçus 13
J'étais a fond dans la conversation comme en lisant un livre pour savoir la suite mdrr.

Travaillant aussi dans la grande distrib c'est pas "vraiment la faute a Topachat" cest la personne au montage,suffit que la personne du montage soit mal lune ou quoi et y t'envoie ton PC telle une merde sa arrive souvent (enfin c'est de la faute a top achat dans vriamnet l'être je me comprend mdr :laugh: )

Je rejoins les autres demande une compensation, mais a ta place j'aurais filmé le démontage du PC pour avoir une preuve hors screen, pas qui disent : et qui nous dit que vous l'avez pas vous même enlevée pour un geste commercial (après je pense pas mais on ne sait jamais )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 3 ans 5 mois #72697

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
C'est très mal venu de mettre le doute sur la parole du client :)

Surtout que tu peux copier tous les échanges qu'on a eu et je suis pas sûr qu'ils veulent plus de pub ici sur ce sujet.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 3 ans 5 mois #72823

  • Moutor006
  • Portrait de Moutor006
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 36
Bonjour,

Je me retrouve avec le meme probleme. Y a pas de jeu qui est ouvert sur mon ordi et voila que mon proc est a 97% et les ram a 52%.
Ma config :

I5 4790k
Msi Z97 Gaming 5
Msi Gtx 970 Gaming 4gb
16gb de ram gskills sniper 1600mhz
Cooler master nepton 240m
Alimentation corsair Ax860

Cela peut etre la pate thermique ?
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 3 ans 5 mois #72824

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
70% d'utilisation sur ton antivirus, ca sent la vérole la ou alors ton avast qui pète un cable.

Cree un topic stp.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 3 ans 5 mois #73014

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
Bonjour ! Désolé j'ai eu un soucis avec internet du coup je n'ai pas pu voir vos messages et envoyer un mail a topachat... ^^
Je le fais dès. Le retour. Chez moi, comment je dois tourner le mail selon vous ? Genre je les accuses direct et leur demande compensation ou je leur fait remarquer le problème et j'attends ce qu'il me propose ?

Ensuite je vais essayer de répondre aux questions :

Pour oc oui j'utilise directement le logiciel fourni avec le cd de la carte mère (msi commander center), j'active turbo boost et je passe a 4,1 de vitesse pour une température de 60degres max environ sur gta 5 ... Un logiciel pour oc a me conseillez ?

Ensuite oui c'est un dark rock Advanced et la pate thermique était donc fourni avec dans ne boitier mais n'avait pas ete ouverte et inserer lors du montage

Ensuite pour ceux qui ont suivi mes micro freeze sur gta 5 : J'ai régler ça en mettant le processeur en priorité dans le gestionnaires des taches ...
Du coup avec de bon graphismes (tout très élevé sauf qualité texture a eleve, msaa x4 etc etc) je tourne a 90% gpu et 80/90% cpu (du coup je pense que la config est bien equilibre..)
Niveau température, apres une heure de jeu le gpu est a 62degrees et le cpu oscille entre 45/55 dégrées.. Du tout bon ! Encor merci a vous
Dernière édition: 3 ans 5 mois par LucGamer.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Température élevée 7700k et kraken x5214.65jeudi, 04 juillet 2019
Avis config utilisation pro (montage/vfx/3D)6.68vendredi, 14 juin 2019
Température carte graphique6.29mardi, 19 mars 2019
PC pour utilisation de logiciels audio6.68mercredi, 09 janvier 2019
Casque gamer + afficheur température6.23jeudi, 13 décembre 2018
grosse utilisation en emulateurs, changements?6.68lundi, 05 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1369 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 38 minutes
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 55 minutes
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 1 jour
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 1 jour 1
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 1 jour
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 1 jour
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 1 jour
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 2 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 2 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 2 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 2 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 2 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 2 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 3 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 3 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, hier j'ai reussi a installer windows grace a Ero (que je remerci), j'ai donc installé Windows 10 sans avoir mis de clé. le pc est Ok et tourne bien. Je mets donc une clé de licence
et la le pc ne demarre plus et affiche un message d'erreur : Fichier journal: C:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt pouvez vous m'aider s'il vous plait :)
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : stiouf, c'est parce que j'aime quand ca va vite, juste un choix perso.
Il y a 3 jours
Stiouf : Pourquoi vouloir un 4.0X ? A moins de payer le prix fort pour pas grand chose de plus qu'un autre bon nvme...
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in11017423.html et la du 4.0 :)
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in10116960.html#fiche-technique tiens regarde celui la, j'en ai trouvé un :D
Il y a 4 jours
Chrisxac : Je me suis mal exprimé ;, Il me semble que NVMe ...
Il y a 4 jours
Chrisxac : NVMe 4x et 4.0 on parle pas de la même chose et pour le 4.0, il viens juste d'être "annoncé" https://www.tomshardware.fr/gigabyte-un-ssd-pcie-4-0-m-2-qui-monte-a-5-go-s/
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : d'ailleurs, peut on mettre un NVMe 3.0x sur un port 4.0x ??
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Alors je precise SSD M2 NVMe PCI 4.0x :)
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées