Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : température et utilisation élevée cpu

température et utilisation élevée cpu 2 ans 7 mois #72468

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6138
  • Remerciements reçus 1304
ça me paraissait tellement improbable qu'il puisse te monter un ventirad sans pâte thermique! Comme quoi tout est possible.

Je rejoins Yell sur l'overclocking. Utilise pas un logiciel automatique. C'est très mal optimisé car les réglages sont prévus pour un type de processeur alors que chaque processeur est différent. Avec certains tu pourras faire un overclocking de malade, avec d'autres tu arriveras beaucoup moins loin
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 2 ans 7 mois #72545

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17641
  • Remerciements reçus 2498
Putin Topachat la SUXXXXX , monté un PC sans mettre la pate thermique !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 2 ans 7 mois #72576

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10870
  • Remerciements reçus 2198
Putain ! C'est quand même une erreur de débutant ça.... Par cette connerie, il aurait pu cramer son PC.....Bande Bippppp..... :evil:

Moi, je leur demanderai plus qu'un simple geste commercial. Un remboursement du montage pour commencer!!! C'est vraiment pathétique, pour un société qui est experts normalement et qui facture sont montage.

A la finalité, quitte à mettre un petit peu plus longtemps qu'eux pour un montage car là ça sent le montage à la chaîne !!!Il Il vaut mieux le faire soit même, au moins on est sûr de ce qui est fait. En plus il excite beaucoup de tutoriels sur ce sujet... ;)

Après on est tous prêt à aider pour conseiller au moment du montage...... :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 7 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 2 ans 7 mois #72599

  • suits
  • Portrait de suits
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 47
  • Remerciements reçus 1
Ce foutage de gueule :sick:

Dire que je passe commande mardi et que je doit le faire monter par eux, je pense que je vais passer mon tour sur le montage.

Ils sont débordés, ils doivent monter les pc à l'arrache, les délais sont long et pas respectés.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 2 ans 7 mois #72621

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
Mais la grande question est pourquoi il n'y avait pas la pâte thermique déjà mise d'origine par Be Quiet.
Soit TopAchat enlève les pâte thermique d'origine et les remplaces par une autre mais dans ce cas aurait oublié de la mettre.
Soit c'est un oublie de Be Quiet de ne pas avoir mis de pate thermique d'origine et le monteur de topachat n'aurait pas vu ce défaut.
J'ai bien envie de connaitre la réponse de Topachat a ton mail.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

température et utilisation élevée cpu 2 ans 7 mois #72626

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Apparemment, le modèle de ventirad be quiet choisie est livré avec seringue donc pas de pâte déjà mise.

C'est quel modèle ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 2 ans 7 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 2 ans 7 mois #72638

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3654
  • Remerciements reçus 696
Apparemment c'est un dark rock advanced qui est fourni avec un tube de pate thermique. Donc erreur de topachat qui ne la pas installer.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 2 ans 7 mois #72694

  • Black-Night
  • Portrait de Black-Night
  • Offline
  • Sergent Major Niv 2
  • Messages : 158
  • Remerciements reçus 12
J'étais a fond dans la conversation comme en lisant un livre pour savoir la suite mdrr.

Travaillant aussi dans la grande distrib c'est pas "vraiment la faute a Topachat" cest la personne au montage,suffit que la personne du montage soit mal lune ou quoi et y t'envoie ton PC telle une merde sa arrive souvent (enfin c'est de la faute a top achat dans vriamnet l'être je me comprend mdr :laugh: )

Je rejoins les autres demande une compensation, mais a ta place j'aurais filmé le démontage du PC pour avoir une preuve hors screen, pas qui disent : et qui nous dit que vous l'avez pas vous même enlevée pour un geste commercial (après je pense pas mais on ne sait jamais )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 2 ans 7 mois #72697

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
C'est très mal venu de mettre le doute sur la parole du client :)

Surtout que tu peux copier tous les échanges qu'on a eu et je suis pas sûr qu'ils veulent plus de pub ici sur ce sujet.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 2 ans 7 mois #72823

  • Moutor006
  • Portrait de Moutor006
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 36
Bonjour,

Je me retrouve avec le meme probleme. Y a pas de jeu qui est ouvert sur mon ordi et voila que mon proc est a 97% et les ram a 52%.
Ma config :

I5 4790k
Msi Z97 Gaming 5
Msi Gtx 970 Gaming 4gb
16gb de ram gskills sniper 1600mhz
Cooler master nepton 240m
Alimentation corsair Ax860

Cela peut etre la pate thermique ?
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 2 ans 7 mois #72824

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
70% d'utilisation sur ton antivirus, ca sent la vérole la ou alors ton avast qui pète un cable.

Cree un topic stp.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

température et utilisation élevée cpu 2 ans 7 mois #73014

  • LucGamer
  • Portrait de LucGamer
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 99
  • Remerciements reçus 1
Bonjour ! Désolé j'ai eu un soucis avec internet du coup je n'ai pas pu voir vos messages et envoyer un mail a topachat... ^^
Je le fais dès. Le retour. Chez moi, comment je dois tourner le mail selon vous ? Genre je les accuses direct et leur demande compensation ou je leur fait remarquer le problème et j'attends ce qu'il me propose ?

Ensuite je vais essayer de répondre aux questions :

Pour oc oui j'utilise directement le logiciel fourni avec le cd de la carte mère (msi commander center), j'active turbo boost et je passe a 4,1 de vitesse pour une température de 60degres max environ sur gta 5 ... Un logiciel pour oc a me conseillez ?

Ensuite oui c'est un dark rock Advanced et la pate thermique était donc fourni avec dans ne boitier mais n'avait pas ete ouverte et inserer lors du montage

Ensuite pour ceux qui ont suivi mes micro freeze sur gta 5 : J'ai régler ça en mettant le processeur en priorité dans le gestionnaires des taches ...
Du coup avec de bon graphismes (tout très élevé sauf qualité texture a eleve, msaa x4 etc etc) je tourne a 90% gpu et 80/90% cpu (du coup je pense que la config est bien equilibre..)
Niveau température, apres une heure de jeu le gpu est a 62degrees et le cpu oscille entre 45/55 dégrées.. Du tout bon ! Encor merci a vous
Dernière édition: 2 ans 7 mois par LucGamer.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème de température?6.41mardi, 10 juillet 2018
Config pc utilisation mixte 1100e6.82lundi, 30 avril 2018
Config pour utilisation gaming et virtualisation6.75mardi, 16 janvier 2018
Conseil choix écran pour utilisation PC/PS46.75mardi, 26 décembre 2017
[Formulaire] Configuration pour PC utilisation Montages 4k6.75lundi, 20 novembre 2017
Conseil choix écran pour utilisation PS4/PS3/PC6.75samedi, 19 août 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1640 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Emerick : Salut ! J ai fait une demande de config qui serra je pense un bon challenge pour ceux qui y connaisse un minimum ;) si vous pouvez allé y jetter un oeuil merci a vous !
Il y a 10 heures
Migne : Hello, j'aimerai savoir si dans ma config tout est compatible , merci :)
Il y a 10 heures
Migne : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45262-config-pc-3dsmax
Il y a 10 heures
Dah_Ehecatl : Coucou les amis ! J'ai up un sujet sur une config que je dois acheter semaine prochaine ! Si quelqu'un peut passer sur mon sujet ce serait géé-ni-aal :D Merci et bonneu soirée ^^
Il y a 11 heures
Lenovice : Ok merci à tous je vais partir sur ce que me propose Thib.
Il y a 11 heures
ScarDead : Salut à tous ! J'ai poster sur mon forum par rapport à une config si vous avez un peu de temps pour m'aider ça serait cool ! Merci ! :)
Il y a 12 heures
TitoO : Aucun souci
Il y a 13 heures
tnfrance : je crois que ça remarche pour le moment
Il y a 15 heures
ThibMTB : D'autres personnes ont un souci de Discord? Jpeux pas me co
Il y a 15 heures
ThibMTB : np np
Il y a 15 heures
DefconFR : désolé
Il y a 16 heures
ThibMTB : Si tu as des questions, vas sur ton sujet, inutile de déranger le chat ^^
Il y a 16 heures
DefconFR : Pour le watercooling bon déjà entre parenthèse sa sera mon premier custom ensuite je compte mettre 2 radiateur de 360 donc le thermaltake Pacific rl360 avec 9 ventilateur 120.
Il y a 22 heures
DefconFR : on va dire budget ilimité sa vous va ou alors 5000 € c mieux ?? pour le watercooling c'est quoi que tu appel la boucle ??
Il y a 22 heures
x1max93x : Bonjour quelqu’un qui habite a coté de Chelles, je monte vos PC et je sélectionne vos composants au magasin Materiel.net de chelles. Livraison/montage peuvent être chez vous.
Il y a 23 heures
ThibMTB : CPU + CM ça fait déjà très cher, tu ajoute une grosse alim, le stockage, et surtout, surtout la boucle de watercooling qu'il va lui falloir, taper dans les 1500€ sans problème juste la boucle
Il y a 1 jour
Xatak : Ça fait 2600€ de cg. Reste quasi 2K euros ça suffit non ?
Il y a 1 jour
ThibMTB : @DefconFR Je t'avais dit que c'était trop juste ton budget ;) Par contre j'espère tu balanceras qq photos ^^
Il y a 1 jour
DefconFR : j'ai commander mon SLI 2080TI j'ai hateeee lol
Il y a 1 jour
DefconFR : CPU à 364 € sur amazon contre 432 € avec la remise sur topachat donc je vais bien comparer les prix avant
la mémoire aussi 563 € avec les 6% contre 548 € sur Cdiscount ...
Il y a 1 jour
ositoninja : Msi carbon je préfère pas la asus
Il y a 1 jour
DefconFR : https://www.topachat.com/pages/mon_panier.php
Il y a 1 jour
DefconFR : oé on va dire que sa suffit pour les 3 prochaine années alors part contre je prend de la 32go en 3600mhz cas 16 de chez G.SKILL RGB
Carte-mere MSI PRO Carbon ou ASUS Z-370 E Gaming ? apres je passe tout en watercooling custom thermaltake bon je depasse le budget de 1000 € lol

Il y a 1 jour
Xatak : j'ai modif l'alim si tu veux absolument du sli
Il y a 1 jour
tnfrance : 8700k avec z370 suffit
Il y a 1 jour
DefconFR : je compte sur vous j'ai jusqu'à demain 12h
Il y a 1 jour
DefconFR : Vite svp j'a besoin de votre avis je suis prêt a commander sur topachat car 6% sur le matos est rare je pense, est ce que vous attendriez le chipset Z390 avec les i9 9000k ou i7 9000K ou alors un i7 8700k avec 6% de remise et une MSI Z370 Pro Carbon ???

Il y a 1 jour
DefconFR : Quel alimentation pour un SLI RTX 2080 TI avec un watercooling custom ? 1050W ? 1200W ou 1250W ?
Il y a 1 jour
Xatak : Ne pas mettre de smiley ;)
Il y a 1 jour 1
Wooxette : Hello, impossible de poster un nouveau sujet : Illegal mix of collations (utf8_general_ci,IMPLICIT) and (utf8mb4_general_ci,COERCIBLE) for operation '='. Une idée ?
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées