Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Mise à jour vielle config

Mise à jour vielle config 2 ans 6 mois #73885

  • Perc3val
  • Portrait de Perc3val
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Bonjour, je viens ici pour vous poser quelques questions relative à l'a configuration d'un PC que j'ai récupérer gratos.
Pour la petite histoire, un samedi matin en allant à la déchèterie de mon village, j'ai récupérer un PC qui semblait être une très bonne machine à l'époque. en rentrant chez moi, après m'être fait engueuler par avoir négocié avec le waf, j'ai branché tout ça (manquait la ram et le disque dur)...

Donc le pc fonctionne parfaitement (je lui ai mis un ssd que j'avais et 16go ram).

Voilà sa config d'origine :
Alimentation : 850W Corsair (je sais plus le modèle je contrôlerai ce soir)
Carte mère : Asus P8P67 Deluxe
CPU : intel i7 2600k
GPU : Asus gtx 580 direct CU II
I/O : lecteur graveur bluray samsung

Ce que j'ai ajouté :
Ram : 16 Go Corsair vengeance DDR3-1866 (4x4Go) [de ma "réserve"]
SSD : Smasung 850 EVO 120Go [de ma "réserve"]
HDD : 3x WD green 2To [de ma "réserve"]
Boitier : Corsair Graphite 780T [acheté en solde]
Refroidissement : Corsair Hydro Series H100i GTX [en solde, bundle avec le boitier]

Si je remplis le formulaire ça donne ça :

1) Mon budget : env.1000 CHF.
2) Je réside en : Suisse
3) La date estimée de mon achat : aucune deadline
4) Mon site d'achat sera : digitec.ch pricipalement
5) Ecran PC : AOC 32" 2560x1440
6) Mon utilisation : Jeux / Bureautique / Photo / Musique (je joue peu, pas beaucoup de temps, CitySkyline, Tomb Raider, Fallout 4, Mass Effect, Age of empire II :P (à mort les britaniques !) )

7) Pour Windows : j'ai des licences windows 7 et windows 10
8) Pour les périphériques PC : Je possède et je souhaite conserver : Souris / Clavier / Enceintes / Écran
9) Vos attentes : Silencieux / LAN / Puissant (sert de serveur multimédia avec transcodage à la volée de fichiers Full HD et 3D) / Evolutif
10) L'overclocking CPU : Ça peut m’intéresser, a voir l'impact sur le matériel et le gain.
11) SLI / Crossfire (2 x CG) :

Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? à voir comme une option d'évolution

12) Avec un SSD ? Oui
13) Le Montage PC : moi et mes dix doigts
14) L'installation du Widows : moi et mes dix doigts
15) Quel design pour votre tour : j'ai déjà.
16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: non
Carte Son: non
Lecteur CD: Déjà installé

Donc les questions :
  1. Y a t'il quelque chose à faire pour optimiser cette config ?
  2. Je compte à moyen terme (dans les 6 à 8 mois) refaire toute la config (CG/CM/CPU/GPU), et j'hésite entre ces deux bases config 1 et config 2 quel base privilégier ?
  3. je ne suis plus l'actu pc depuis 2008(aie) mais pour les carte graphique, j'ai cru comprendre qu'une nouvel architecture arrive bientôt chez nvidia et qu'elle devrait maquer une rupture plus importante que la précédente génération. faut-il attendre ? Quand est-elle espérée ?

je vous remercie d'avances de vos réponses éclairées.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour vielle config 2 ans 6 mois #73894

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
C'est trop tot pour refaire t'as config dans 6 mois, elle est performante, elle a juste besoin d'un bel oc sur le proc et d'une gtx 970 pour repartir pour 3 ans sans soucis.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour vielle config 2 ans 6 mois #73895

  • Perc3val
  • Portrait de Perc3val
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Merci beaucoup, ta réponse va dans le sens de ce que je pressentait.
maintenant au niveaux de gtx 970 je ne sais absolument pas laquelle choisir,
J'ai celles-ci qui me semblaient alléchantes : ici
mais je ne sais pas à quoi les différencier.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour vielle config 2 ans 6 mois #73906

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
MSI gaming sans hésité car tu pourras l'oc dans 3 ans quand elle aura plus de mal en ultra :

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10082363.html

Pour ne pas la bottleneck, monte la fréquence de ton proc entre 3.4 et 3.8 ghz (tu pourras le faire sans soucis avec ton watercooling)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Perc3val

Mise à jour vielle config 2 ans 6 mois #74058

  • Perc3val
  • Portrait de Perc3val
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Merci encore.

est-ce que cela vaut la peine d'en mettre directement deux en sli ou vaux mieux passer à une 980 de gamme supérieur ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Mise à jour vielle config 2 ans 6 mois #74067

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Oublie le sli, c'est naze car les jeux ne sont pas compatibles au départ (et même à l'arrivée) et les gains de perfs sont pas si bien que ça par rapport au prix investie.

On a eu un retour hier sur ce sujet de quelqu'un qui est partie sur un sli de gtx 970 pour voir, résultat il revend une des 2 gtx car soit il ne peut pas jouer sur des jeux qui viennent de sortir comme tomb raider ou rainbow 6, soit le gain n'est pas intéressant.

Le seul intérêt aujourd'hui pour un sli de gtx 970 (et encore) c'est pour de la 4k mais c'est débile car au prix de 2 gtx 970 tu as une gtx 980 ti qui fera mieux le taff et de toute façon, joué en 4k c'est nul car trop gourmand (il faut préférer la 2k actuellement ce que la gtx 970 permet de faire avec un écran compatible)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 2 ans 6 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour vielle config 2 ans 6 mois #74467

  • Perc3val
  • Portrait de Perc3val
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Je viens d'installer ma MSI gtx 970 et je dois dire que je ne sais pas si c'est mes réglages ou ma config qui est trop légère, mais sur un jeu comme besiege des que mes machines sont un peux complexe, je suis à 3 FPS...

Une idée sur la raison ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour vielle config 2 ans 6 mois #74473

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Problème de drivers, as tu pris les derniers de nvidia sur le net ?

As-tu OC ton processeur comme je t'avais dis à plus de 3.6 ghz ?

As-tu brancher les 2 alimentations nécessaire sur la carte ?

Il y a quelque chose de mal fait car c'est impossible d'avoir 3 fps avec une carte pareille :p On va trouver
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour vielle config 2 ans 6 mois #74477

  • Perc3val
  • Portrait de Perc3val
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
j'ai la version du pilote 361.75 du 27.01.2016

Non pas encore OC car c'est quelque chose que je n'ai jamais fait et je ne sais pas trop comment m'y prendre (s'il y a un bon tuto, je suis preneur...)

Oui les deux alimenations 8 & 6 pin

le plus étrange c'est que sur stronghold II tout passe nickel en ultra sans ralentissements.
Pareil sur Mass Effect avec un pack de textures "HD" et les réglages en ultra.
Pareil sur Cities Skyline, tout à fond nickel.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour vielle config 2 ans 6 mois #74493

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
alors c'est le jeu qui a un gros problème d'optimisation, c'est pas t'as config.

Par contre, il faut vraiment que tu passes ton proc a 3.8 voir 4 ghz, tu brides énormément t'as cg la.

Regarde cette video, ca tourne nikel avec la gtx 970 pourtant, il est peut etre ultra cpu dépendant ce jeu :



Voila un lien pour oc ton proc :



Si tu comprends pas hésite pas à revenir.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 2 ans 6 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour vielle config 2 ans 6 mois #74496

  • Perc3val
  • Portrait de Perc3val
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
c'est un i7 2600K je peux trouver plus d'info que dans dxdiag quelque part ?
Dernière édition: 2 ans 6 mois par Perc3val.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mise à jour vielle config 2 ans 6 mois #74508

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Tu as pas du faire attention, j'avais mis mon post à jour avec un tuto pour l'oc de ton proc en français, si c'est pas assez clair, cherches en un autre sur Google, ça se trouve très facilement et si y'a des trucs que tu ne comprends pas, hésite pas à poser les questions ici.

Prends ton temps pour faire un bel oc par le bios. Le but étant d'atteindre la fréquence la plus haute avec le voltage du proc le plus bas possible pour garder des températures correctes ce qui sera ultra simple avec ton watercooling. C'est un jeu de patience, il ne faut pas être pressé sinon tu vas faire n'importe quoi :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 2 ans 6 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Repimp vielle tour AMD8.6lundi, 06 août 2018
Evaluation config PC pour mise à jour composants10.89mercredi, 18 juillet 2018
Mettre a jour ma config5.8samedi, 23 juin 2018
mise a jour PC gameur10.77lundi, 11 juin 2018
Mise à niveau possible ou nvelle configuration ?5.39jeudi, 17 mai 2018
Upgrade PC pour mise à jour et stream occasionel10.43lundi, 14 mai 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 32 Membres et 1986 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 19 heures 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 19 heures
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 19 heures
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 19 heures
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 19 heures
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 19 heures
Xatak : beurk razer
Il y a 19 heures
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 19 heures
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 19 heures
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 19 heures
Victor. : ok j ai posté
Il y a 19 heures
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 20 heures
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 20 heures
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 20 heures
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 20 heures
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 20 heures
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 20 heures
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 20 heures
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 20 heures
Xatak : Victor => c'est pas ma question
Il y a 20 heures
Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
Il y a 20 heures
Victor. : oui et le logo s allume
Il y a 20 heures
privé : Salut les gens cest bon le clavier corsair k55 ? enfin les touches ça va?
Il y a 20 heures
Xatak : tu es bien branché sur la carte graphique?
Il y a 20 heures
Victor. : hello, je viens de monter mon pc mais l ecran ne s allume pas et les ventilos d ema carte graohique ne tournent pas. je dois faire quoi ?
Il y a 20 heures
Punisher : Salut Aurelien14, ouvre un sujet avec le formulaire pour une demande config.
Il y a 1 jour
Aurelien14 : Bonjour je souhaiterais monter un pc pour jouer a des jeux comme GTA5 fortnite voici la config que je voudrais me faire
Carte mère Asus Z370-F Gaming
Ram corsair Vengeance LPX 16GO(2x8GO)
Boitier Bit Fenix Nova TG
Seagate desktop SSHD 1To
Lecteur dvd
Alimentation Cooler master G650M 650w
Processeur Intel i7-8700K
Carte graphique Zotac Geforce GTX 1060 6G
Carte wifi
Que pensez vous de cett config?
Il y a 1 jour
Linkario : Salut à tous !
Je viens d'acheter un boitier de capture elgato 4k60 pro et j'ai fait tous les réglages mais écran noir sur le logiciel de capture si quelqu'un peut me filer un coup de main :smiley:
Il y a 1 jour
mika54 : Merci bien hors dimensions je cherche un 800x300
Il y a 2 jours
Xatak : mika54 => le plus réputé c'est le roccat taito xxl , tu as le corsair et le hyperx qui sont très bien aussi
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées