Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Question sur achat PC gaming

Question sur achat PC gaming 2 ans 11 mois #77284

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7122
  • Remerciements reçus 1513
Lol.

@Soda : Je sais même plus ce que j'avais tappé sur Google mais ça doit être un A380.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Soda

Question sur achat PC gaming 2 ans 11 mois #77295

  • Soda
  • Portrait de Soda
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Lol, ok merci je dis ça parce que j'usine des pièces pour les A350, soit...

Donc voilà en demandant à un vendeur si c'était un processeur skylake ou un haswell il m'a répondu en riant :" m'enfin monsieur vous voyez bien, non, c'est écrit dessus c'est un processeur intel" !!! putain j'étais pas sorti!!!!!

En espérant ne pas avoir taper 900€ à la poubelle j'ai pris un medion akoya intel core i5-6400 2,7ghz 6mo, nvidia geforce gtx960, 12gb ddr4 2000gb+256gb ssd.

J'ai croisé tout ce qui me fallais comme composants mais pas tous dans le même pc :( donc j'ai bien du choisir...

Je ne sais tjs pas si c'est un skylake ni même ce que c'est comme soquet (j'avais prévenu je suis une bille en informatique :P )

Je me console en me disant que toute manière mes jeux tourneront pas trop mal dessus on verra pour les suivants, j'aurais la surprise.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Question sur achat PC gaming 2 ans 11 mois #77297

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Rassures toi c'est bien un processeur Intel Skylake (socket 1151)

En effet tu devais être tranquille un temps.....:) Par contre pour ma part j'aime pas acheter des PC tout fait car on ne sait pas vraiment la marque de la CG (model stock ou pas), le ventirad est sûrement celui d'origine qualifié comme très bas de gamme mais il fera l'affaire ne t'inquiètes pas ......;) Ensuite ils ont mis 12G de rams histoire de faire bien car 8G est largement suffisants. Par contre je suis septique sur le fait que ce soit des Dual Channel. Mais bon après si tu as trouvé ton bonheur c'est le principale...... :laugh:

Eclates toi bien l'ami........ B)
Dernière édition: 2 ans 11 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Soda

Question sur achat PC gaming 2 ans 11 mois #77315

  • Soda
  • Portrait de Soda
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Merci, cette réponse me rassure :P
En fait Medion c'est juste la marque de la carcasse ou ben ils font aussi des composants PC?
CG, model stock et dual channel tout ça pour moi c'est de l'hébreu :blush:
Par contre ventirad j'ai capté ce que c'était (j'évolue YES :woohoo: )

Par contre le truc "hot swap" faut encore que je comprenne comment il s'ouvre :huh:

Y a plus qu'à...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Question sur achat PC gaming 2 ans 11 mois #77322

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Soda écrit:
En fait Medion c'est juste la marque de la carcasse ou ben ils font aussi des composants PC?
Oui c'est juste la marque du boitier et de l'assembleur...... :)

Soda écrit:
CG, model stock et dual channel tout ça pour moi c'est de l'hébreu :blush:
1 - CG stock :Ce sont des cartes graphiques équipées d'un seul ventilos et elles sont bien souvent l'entrée de gamme de certaines marques.
2 - Dual Channel : Il s'agit de modules mémoire exploités par paire afin de pouvoir cumuler la bande passante et d'utiliser au mieux les capacités du système. Il est important d'utiliser des barrettes identiques par paire (fréquence, capacité et préférentiellement de même marque)....... :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Soda

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Question sur achat PC gaming 2 ans 11 mois #77485

  • Soda
  • Portrait de Soda
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
Ok, merci pour toutes ces précisions.
Mon écran n'est pas detecter par la tour( port vga), apparement pas applicable mais la tour est allumée, je peux l'éteindre en attendant d'aller acheter un écran? ou y a t'il une mise a jour en attente et il n 'est pas préférable de le couper?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Question sur achat PC gaming 2 ans 11 mois #77488

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
As-tu branché ton écran sur la prise de la CG et pas sur celle de la CM?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Question sur achat PC gaming 2 ans 11 mois #77491

  • Soda
  • Portrait de Soda
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
sais pas mais derriere l ecran y a que un port vga micro et secteur donc pas trop le choix
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Question sur achat PC gaming 2 ans 11 mois #77492

  • Soda
  • Portrait de Soda
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
et un seul vga derrier le pc donc a mon avis y a pas trop d options
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Question sur achat PC gaming 2 ans 11 mois #77494

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Si ta CG est équipée de port DVI ou bien d'HDMI, il faut juste prendre un adaptateur.......:) Sinon l'option deux, changes d'écran.....:)

Mais il est clair que pour moi tu es branché sur la CM.....:)
Dernière édition: 2 ans 11 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Question sur achat PC gaming 2 ans 11 mois #77495

  • Soda
  • Portrait de Soda
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
ok merci je vais voir, mais l urgence ici c'est que je vais travailler et je ne sais pas si je peux éteindre la tour???
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Question sur achat PC gaming 2 ans 11 mois #77497

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Et bien si, restes juste appuyer sur le bouton de la tour 2/3 second et tu vas voir elle va s'éteindre toute seule.....:)
Dernière édition: 2 ans 11 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Question avant achat d'un SSD8.12lundi, 18 février 2019
Achat d'un pc fixe gaming5.93samedi, 16 février 2019
ACHAT PC GAMING5.99lundi, 04 février 2019
aide achat pc gaming5.93vendredi, 07 décembre 2018
aide achat pc gaming5.93vendredi, 07 décembre 2018
Achat Pc gaming 1,4K€5.99mercredi, 14 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 25 Membres et 1736 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 23 heures
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 1 jour
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 1 jour
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 1 jour
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 1 jour
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 1 jour
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 1 jour
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 2 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 2 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 2 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 2 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 2 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 2 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 3 jours
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 3 jours
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 3 jours
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 4 jours
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 4 jours
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 4 jours
Moteh : OK merci
Il y a 4 jours
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 4 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 4 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 4 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 4 jours 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées