Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Temperature excessif

Temperature excessif 2 ans 8 mois #81829

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Sachant que tu doit être à 4.2Ghz avec la Turbo Boost. Ton Vcore de base ne devrait pas excéder 1.25V, voir 1.30V. Je pense que ton Turbo Boost doit être mal optimiser. C'est quoi ta CM ?

Ensuite il est clair que tu peux avoir beaucoup plus bas en Vcore, car c'est ça qui fait qu'un processeur chauffe.. :)
Dernière édition: 2 ans 8 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperature excessif 2 ans 8 mois #81830

  • carnavalzero
  • Portrait de carnavalzero
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 2
Jai désactiver le turboboost je suis actuellement à 4.00 GHz ma cm est une msi z170a m5
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperature excessif 2 ans 8 mois #81831

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Ton Vcore ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperature excessif 2 ans 8 mois #81832

  • carnavalzero
  • Portrait de carnavalzero
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 2
1.216
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperature excessif 2 ans 8 mois #81833

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Ton Vcore est correct pour 4.0Ghz et tes températures avec cette fréquence ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Temperature excessif 2 ans 8 mois #81834

  • carnavalzero
  • Portrait de carnavalzero
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 2
Mes température sur cette fréquence sont celle citée plus haut :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperature excessif 2 ans 8 mois #81835

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Donc tu dois avoir soit un souci au niveau du contact avec le waterblock (pâte thermique), ou bien ton watercooling prend trop de chaleur et l'évacue difficilement. Perso je ne me rend pas compte de ce que donne les ventilos sur celui - ci. Généralement par rapport au boitier, il faut mettre des ventilos avec une pression statique plus ou moins importante, ce qui est mon cas... Il est situé où dans le boitier ?

Il faut quand même dire que celui-ci n'a pas forcément bonne réputation... :(
Dernière édition: 2 ans 8 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperature excessif 2 ans 8 mois #81838

  • carnavalzero
  • Portrait de carnavalzero
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 2
Le rad est fixer sur le haut du boîtier en intérieur avec les deux ventilos à l interieur du boîtier qui souffle sur le rad
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperature excessif 2 ans 8 mois #81841

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Pour moi tu dois avoir un souci de ventilation, dû aux ventilateurs car il faut savoir que l'air chaud monte et doit être évacuer rapidement.
As tu la possibilité de le mettre en façade pour tester ? De manière à ce qu'il aspire l'air frais venant de l'extérieur car pour moi ça doit d'être un défaut de ce watercooling. Bien que visiblement, il n'a pas l'air mal après lecture.

Sinon j'ai vu qu'il fallait le pré remplir, as tu fais tourner la pompe à vide pour évacuer le peu d'air qui peu se loger dedans et éviter les fuites?
Car ça peut également venir de ceci.. :whistle:
Dernière édition: 2 ans 8 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperature excessif 2 ans 8 mois #81845

  • carnavalzero
  • Portrait de carnavalzero
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 2
Non je l est monter telle quelle après l avoir testé separemebt sur l alim avant de prévoir d éventuel fuites je vien à l instant de resserer le support waterblock changer la pâte thermique j en est mis un peu moin (un grain de riz) et jai brancher la pompe à l alim car je l avais brancher sur le cpu fan je fait un test en jeux et tien informé en tout cas merci pour vos réponse et votre attention que vous portez à mon problème ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperature excessif 2 ans 8 mois #81847

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Le mieux pour simuler des perfs, c'est de télécharger occt et de faire un test en power supply mode infi, ca va faire tourner ton proc et t'as cg a 100% donc en 10-15 minutes tu vas voir si les températures sont correctes ou pas.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperature excessif 2 ans 8 mois #81848

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Pas de souci, on est là pour ça..:) Par contre il vaut mieux brancher la pompe sur le CPUFAN pour plus de sécurité...;)

Je confirme que OCCT serait le mieux pour tester ton système car tu ne pousseras jamais ton système comme ce logiciel va le tester... :whistle: Comme ça tu seras fixé.. :)

Tiens nous courant..
Dernière édition: 2 ans 8 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Casque gamer + afficheur température6.3lundi, 10 décembre 2018
Problème de température?6.44mardi, 10 juillet 2018
i7 4790K Température elevé en jeux6.3vendredi, 27 mai 2016
Question température carte mère6.3mardi, 10 mai 2016
température et utilisation élevée cpu6.37lundi, 08 février 2016
Temperature6.52mardi, 02 février 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 29 Membres et 1720 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 3 heures
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 4 heures
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 4 heures
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 7 heures
Xatak : du tout
Il y a 12 heures
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 13 heures
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 13 heures
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 14 heures
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 21 heures
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 1 jour
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 1 jour
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 1 jour
Akwa : yo tlm :)
Il y a 1 jour
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 1 jour
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 1 jour
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 1 jour
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 2 jours
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 2 jours
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 2 jours
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 2 jours
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 2 jours
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 2 jours
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 2 jours
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 3 jours
IamPro : Je veux un pc avec 60 fps high parametre pour 700€ svp
Il y a 3 jours
Vivi2601 : Bonsoir, j'ai besoin d'aide pour un config gaming a 750 € max svp répondez moi :)
Il y a 4 jours
loupchang : je ne c'est pas quoi choisir comme carte mere pour mon proc i7 9700k
Asus ROG Maximus XI Hero? ou Asus ROG Strix Z390-F ?
je suis perdu
Il y a 4 jours
loupchang : bonjours a tous une personne charitable pour m’aider a choisir ma carte mère et mes barrette de RAM?

Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées