Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : i7 4790K Température elevé en jeux

i7 4790K Température elevé en jeux 2 ans 4 mois #87751

  • Yanoff
  • Portrait de Yanoff
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 51
  • Remerciements reçus 2
Bonjour,
je viens de remarquer des températures qui me semble haute pour mon processeur; à vous de me dire !

Matos
Proc i7 4790k non OC
Radiateur processeur Be Quiet Dark Rock Advanced C1
Carte mère Asus ranger VII

Température sous HWmonitor

Bureau:

Core0 50°
Core0 40°
Core0 33°
Core0 37°
Package 52°

En jeux (COD BO3)

J’atteins les 100° core 0 et package les autres sont a 90°

Je suis dans le rouge ?
Dernière édition: 2 ans 4 mois par Yanoff.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7 4790K Température elevé en jeux 2 ans 4 mois #87753

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Tu as quoi conne système de refroidissement ?

Edit : Autant pour moi je n'ai pas fait attention à ton détail :whistle:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 4 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yanoff

i7 4790K Température elevé en jeux 2 ans 4 mois #87754

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
As-tu fais un OC ? Si c'est pas vraiment le cas , vérifies ta pâte thermique ou bien si ton ventirad fait bien contact :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 4 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7 4790K Température elevé en jeux 2 ans 4 mois #87757

  • Yanoff
  • Portrait de Yanoff
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 51
  • Remerciements reçus 2
Pas d'OC non

J'ai tout vérifier hier en démontant le ventirad

La pâte n'était pas étalé sur tout le proc mais a 3/4 je dirais

Une fois remonter et bien serré les températures sont toujours les mêmes
Dernière édition: 2 ans 4 mois par Yanoff.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7 4790K Température elevé en jeux 2 ans 4 mois #87759

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Pour moi tu as un souci avec ton ventirad. Il ne doit pas faire correctement contact, donc pas faire son boulot.

Tu as bien mis l'équivalent d'un petit pois au centre du proc en terme de pâte thermique et serré en croix ton ventirad ?

As - tu la possibilité de faire une photo ?

Télécharges HWMonitor et mets tes températures.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 4 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

i7 4790K Température elevé en jeux 2 ans 4 mois #87783

  • Yanoff
  • Portrait de Yanoff
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 51
  • Remerciements reçus 2
je viens de changer la pâte a 10€ le tube a auchan ça pique !!!

résultat... toujours pareil...

j'ai bien serrer le ventirad ect...

le probleme ne peut pas venir de la configuration du BIOS trop de tension ou un truc du genre

Malgré le températures je ne resent rien d'anormale sinon
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7 4790K Température elevé en jeux 2 ans 4 mois #87784

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Postes tes températures et tes Vcores, (screenshot) :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 4 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7 4790K Température elevé en jeux 2 ans 4 mois #87786

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Si ton Vcore est à au moins 1.30v, c'est beaucoup. (Souvent la CM qui le décide) Un petit 1.10v voir 1.20v est largement suffisant et te fera gagner pas mal de degré.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 4 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7 4790K Température elevé en jeux 2 ans 4 mois #87790

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
En mode automatique, il peut arriver que certaines cm envoie des tensions de dingue pour rien.

Telecharge cpuz et regarde à combien est ton vcore (cpu voltage). Post nous une photo du premier onglet du logiciel :

--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7 4790K Température elevé en jeux 2 ans 4 mois #87845

  • Yanoff
  • Portrait de Yanoff
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 51
  • Remerciements reçus 2
Voici CPU-Z ainsi que HW monitor après avoir lancé le pc 5 minute plus tôt et fait 2 minutes de jeux

Les volts et les températures ne sont pas stable je sais pas si cela est normale.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 2 ans 4 mois par Yanoff.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7 4790K Température elevé en jeux 2 ans 4 mois #87855

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Je t'avoue qu'avec un tel Vcore, c'est pas normalement de monter aussi haut. Après que tes données bougent, c'est normal :)

Regardes cette vidéo, de manière à tout passer en manuel. Retirer le turbo Boost pour le mettre à 4.0Ghz manuellement et de mettre un bon Vcore pour qu'il soit limiter afin d'éviter toute température. Cela peut régler ton problème ;)

--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 4 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7 4790K Température elevé en jeux 2 ans 4 mois #87863

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6536
  • Remerciements reçus 1402
Salut,
je pense que dans un premier temps, tu devrais désactiver cet overclocking automatique :sick: et faire un test sous OCCT.

Chez moi, j'arrive à 70°C sur le coeur le plus chaud avec un ventirad be quiet dark rock pro 3 + pâte thermique kryonaut thermal grizzly.
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Selon ce que tu obtiens, tu pourras ensuite faire un overclocking manuel par le bios comme te l'explique DamJ60 et Yell.

PS : @DamJ60 : tu penses vraiment qu'un Vcore de 1.10 est possible? :blink: 1.20V je veux bien, 1.10 ce serait le rêve :cheer:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aide compatibilité i7-4790k7.31dimanche, 19 août 2018
Problème de température?6.43mardi, 10 juillet 2018
[Formulaire] Rainbow six siege tres elevé 140fps8.1mardi, 28 novembre 2017
Budget élevé cherche Devis avant Noël8.1mardi, 24 octobre 2017
config pc gamer i7 4790k 4.0 Ghz7.31jeudi, 23 mars 2017
Question température carte mère6.29mardi, 10 mai 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1717 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

nathan1 : xatak plz répond moi !

Il y a 43 minutes
nathan1 : Salut, cette config vaut-elle le coup ? : https://www.leboncoin.fr/informatique/1503902841.htm/
Il y a 58 minutes
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 1 heure
Xatak : ?
Il y a 14 heures
nathan1 : Bonjour,en toute urgence cette config vaut elle le coup ? oui ou Non sur une note de 10 ( exemple : Oui x/10 ) Merci d'avance !
Il y a 14 heures
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 17 heures
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 19 heures
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 20 heures
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 20 heures
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 23 heures
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 1 jour
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 1 jour 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 1 jour
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 1 jour
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 1 jour
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 1 jour
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 1 jour
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 1 jour
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 1 jour
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 1 jour
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 1 jour
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 jour
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées