Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : i7 4790K Température elevé en jeux

i7 4790K Température elevé en jeux 3 ans 3 mois #87751

  • Yanoff
  • Portrait de Yanoff
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 51
  • Remerciements reçus 2
Bonjour,
je viens de remarquer des températures qui me semble haute pour mon processeur; à vous de me dire !

Matos
Proc i7 4790k non OC
Radiateur processeur Be Quiet Dark Rock Advanced C1
Carte mère Asus ranger VII

Température sous HWmonitor

Bureau:

Core0 50°
Core0 40°
Core0 33°
Core0 37°
Package 52°

En jeux (COD BO3)

J’atteins les 100° core 0 et package les autres sont a 90°

Je suis dans le rouge ?
Dernière édition: 3 ans 3 mois par Yanoff.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7 4790K Température elevé en jeux 3 ans 3 mois #87753

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Tu as quoi conne système de refroidissement ?

Edit : Autant pour moi je n'ai pas fait attention à ton détail :whistle:
Dernière édition: 3 ans 3 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yanoff

i7 4790K Température elevé en jeux 3 ans 3 mois #87754

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
As-tu fais un OC ? Si c'est pas vraiment le cas , vérifies ta pâte thermique ou bien si ton ventirad fait bien contact :)
Dernière édition: 3 ans 3 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7 4790K Température elevé en jeux 3 ans 3 mois #87757

  • Yanoff
  • Portrait de Yanoff
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 51
  • Remerciements reçus 2
Pas d'OC non

J'ai tout vérifier hier en démontant le ventirad

La pâte n'était pas étalé sur tout le proc mais a 3/4 je dirais

Une fois remonter et bien serré les températures sont toujours les mêmes
Dernière édition: 3 ans 3 mois par Yanoff.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7 4790K Température elevé en jeux 3 ans 3 mois #87759

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Pour moi tu as un souci avec ton ventirad. Il ne doit pas faire correctement contact, donc pas faire son boulot.

Tu as bien mis l'équivalent d'un petit pois au centre du proc en terme de pâte thermique et serré en croix ton ventirad ?

As - tu la possibilité de faire une photo ?

Télécharges HWMonitor et mets tes températures.
Dernière édition: 3 ans 3 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

i7 4790K Température elevé en jeux 3 ans 3 mois #87783

  • Yanoff
  • Portrait de Yanoff
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 51
  • Remerciements reçus 2
je viens de changer la pâte a 10€ le tube a auchan ça pique !!!

résultat... toujours pareil...

j'ai bien serrer le ventirad ect...

le probleme ne peut pas venir de la configuration du BIOS trop de tension ou un truc du genre

Malgré le températures je ne resent rien d'anormale sinon
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7 4790K Température elevé en jeux 3 ans 3 mois #87784

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Postes tes températures et tes Vcores, (screenshot) :)
Dernière édition: 3 ans 3 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7 4790K Température elevé en jeux 3 ans 3 mois #87786

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Si ton Vcore est à au moins 1.30v, c'est beaucoup. (Souvent la CM qui le décide) Un petit 1.10v voir 1.20v est largement suffisant et te fera gagner pas mal de degré.
Dernière édition: 3 ans 3 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7 4790K Température elevé en jeux 3 ans 3 mois #87790

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
En mode automatique, il peut arriver que certaines cm envoie des tensions de dingue pour rien.

Telecharge cpuz et regarde à combien est ton vcore (cpu voltage). Post nous une photo du premier onglet du logiciel :

--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7 4790K Température elevé en jeux 3 ans 3 mois #87845

  • Yanoff
  • Portrait de Yanoff
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 51
  • Remerciements reçus 2
Voici CPU-Z ainsi que HW monitor après avoir lancé le pc 5 minute plus tôt et fait 2 minutes de jeux

Les volts et les températures ne sont pas stable je sais pas si cela est normale.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 3 ans 3 mois par Yanoff.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7 4790K Température elevé en jeux 3 ans 3 mois #87855

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Je t'avoue qu'avec un tel Vcore, c'est pas normalement de monter aussi haut. Après que tes données bougent, c'est normal :)

Regardes cette vidéo, de manière à tout passer en manuel. Retirer le turbo Boost pour le mettre à 4.0Ghz manuellement et de mettre un bon Vcore pour qu'il soit limiter afin d'éviter toute température. Cela peut régler ton problème ;)

Dernière édition: 3 ans 3 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7 4790K Température elevé en jeux 3 ans 3 mois #87863

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
Salut,
je pense que dans un premier temps, tu devrais désactiver cet overclocking automatique :sick: et faire un test sous OCCT.

Chez moi, j'arrive à 70°C sur le coeur le plus chaud avec un ventirad be quiet dark rock pro 3 + pâte thermique kryonaut thermal grizzly.
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Selon ce que tu obtiens, tu pourras ensuite faire un overclocking manuel par le bios comme te l'explique DamJ60 et Yell.

PS : @DamJ60 : tu penses vraiment qu'un Vcore de 1.10 est possible? :blink: 1.20V je veux bien, 1.10 ce serait le rêve :cheer:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Température élevée 7700k et kraken x526.24jeudi, 04 juillet 2019
Température carte graphique6.31mardi, 19 mars 2019
RTX 2080 problème FPS i7 4790k .?7.4mercredi, 06 mars 2019
Casque gamer + afficheur température6.24jeudi, 13 décembre 2018
Aide compatibilité i7-4790k7.4dimanche, 19 août 2018
Problème de température?6.38mardi, 10 juillet 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 862 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Hasama : Ah aussi enfaite la VSync c'est quoi c'est l'équivalent de la gsync ou de la freesync j'ai des jeux qui me proposent de l'active je le fzit ?
Il y a 3 heures
Hasama : Bonjour j'ai un ami qui se fait une config gaming multi tâche et hésite entre le i5 9600k et le ryzen 5 3600x j'ai regarder sur user benchmark et le i5 est un peu supérieur en gaming et en bureautique mais inférieur au ryzen en poste de travail. Donc vu quils sont vendus au même prix lequel prendre ?
Il y a 6 heures
Fawkes : Argos, ton écran est pas 4K si ?
Il y a 12 heures
Yoyayidescope : @Argos: http://www.latelierducable.com/cable/cable-video/cable-hdmi/hdmi-et-ecrans-120hz-144hz-cest-possible/
;)
Il y a 14 heures
Anonymous123 : La rtx 2080, rtx 2080 super ou rtx 2080ti pour une config a 1800€-2000€?
Il y a 16 heures
Argos : ou un display port vers HDMi pour du 144hz ? en 4k
Il y a 19 heures
Argos : Bonjour, j'aurai besoin de vos lumières svp
Récemment j'ai acheter la fameuse MSI RTX 2070 SUPER TRIO cette carte graphique est composer de 4 branchement ( 3x display port et x1 HDMi ) hors j'ai un petit bemol ! Mon écran est un 144hz et n'as pas de branchement display port du coup je suis brancher en HDMi mais je ne dépasse pas les 60hz, est-ce-qu'il existe un HDMi capable de lire les 144hz ?
Il y a 19 heures
marceaug38 : Salut a tous ! Est-ce-que quelqu'un peut jeter un cout d'oeil à ma dernière question sur mon topic svp et m'aider. Merci
Il y a 19 heures
thinkersaf : Yep, regarde les avis sur ma moyenne tour Bequiet j'ai constaté qu'en mettant une CM ATX standard elle bouchait les 3/4 des passe cables, par la suite pas mal d'acheteurs ont fait la remarque.
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : D'accord, merci je vais pas prioriser cet élément pour choisir mon boitier ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Les avis, youtube, les images, et c'est surtout la personne qui le fait qui doit être bonne x D
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Salut à tous,
Comment savoir si un boitier est bon en câble management ou pas? merci =)
Il y a 1 jour
tintin01 : Bonjour à tous,

je reviens sur le forum après une longue absence, je m'adresse aux possesseurs de simulateur de vol (tel que FSX ou autre), je possède FSX et quelques addons, et je voudrais "regonfler ma machine" et, vu que je commence a avoir marre de FSX et de tous ses petits problèmes, je voulais passer sur P3Dv4, est ce une bonne idée, vu le nombre d'avis positifs.
Merci à tous.
Gilbert
Il y a 1 jour
hugo.billerit : ok merci
Il y a 1 jour
Ero : Salut Hugo tu peux laisser comme ça pour le moment ;)
Il y a 1 jour
hugo.billerit : Bonjour, j’ai fait l’achat d’un boitier fractal design focus G et j’aimerais savoir si il vaut mieux que je change l’emplacement de mes deux ventilateurs. Pour l’instant je n’ai rien touché et ils sont tout les 2 à l’avant.
Faut-il que j’en mette un devant et un derrière ?
Il y a 1 jour
Inaho : Voila c'est fait, thanks
Il y a 2 jours
Inaho : Oups
Il y a 2 jours
Inaho : J'up le sujet car toujours pas de réponse
Il y a 2 jours
Fawkes : @Maurikati : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10102958.html#ae51 ?
Il y a 2 jours
Fawkes : Fais un up vas y
Il y a 2 jours
Inaho : Bonjour, on a le droit d'up son sujet pour la config pc ? Je l'ai postée il y a 2 jours je n'ai aucune réponse et elle n'est plus dans les premières pages
Il y a 2 jours
Maurikati : Hey! Quelqu'un aurait une alimentation à me conseiller dans la 60aine d'euros et dans les 550W/600W? Merci!
Il y a 2 jours
Fawkes : dans problème pc oui
Il y a 2 jours 1
Tias34 : Bonjour, pour un problème de pc écran bleu, maj windows impossible etc je peux créer un sujet ou pas ? Merci
Il y a 2 jours
d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 3 jours
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 3 jours
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 3 jours
Ero : ?
Il y a 3 jours
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées