Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : i7 4790K Température elevé en jeux

i7 4790K Température elevé en jeux 3 ans 6 mois #87751

  • Yanoff
  • Portrait de Yanoff
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 51
  • Remerciements reçus 2
Bonjour,
je viens de remarquer des températures qui me semble haute pour mon processeur; à vous de me dire !

Matos
Proc i7 4790k non OC
Radiateur processeur Be Quiet Dark Rock Advanced C1
Carte mère Asus ranger VII

Température sous HWmonitor

Bureau:

Core0 50°
Core0 40°
Core0 33°
Core0 37°
Package 52°

En jeux (COD BO3)

J’atteins les 100° core 0 et package les autres sont a 90°

Je suis dans le rouge ?
Dernière édition: 3 ans 6 mois par Yanoff.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7 4790K Température elevé en jeux 3 ans 6 mois #87753

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Tu as quoi conne système de refroidissement ?

Edit : Autant pour moi je n'ai pas fait attention à ton détail :whistle:
Dernière édition: 3 ans 6 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yanoff

i7 4790K Température elevé en jeux 3 ans 6 mois #87754

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
As-tu fais un OC ? Si c'est pas vraiment le cas , vérifies ta pâte thermique ou bien si ton ventirad fait bien contact :)
Dernière édition: 3 ans 6 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7 4790K Température elevé en jeux 3 ans 6 mois #87757

  • Yanoff
  • Portrait de Yanoff
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 51
  • Remerciements reçus 2
Pas d'OC non

J'ai tout vérifier hier en démontant le ventirad

La pâte n'était pas étalé sur tout le proc mais a 3/4 je dirais

Une fois remonter et bien serré les températures sont toujours les mêmes
Dernière édition: 3 ans 6 mois par Yanoff.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7 4790K Température elevé en jeux 3 ans 6 mois #87759

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Pour moi tu as un souci avec ton ventirad. Il ne doit pas faire correctement contact, donc pas faire son boulot.

Tu as bien mis l'équivalent d'un petit pois au centre du proc en terme de pâte thermique et serré en croix ton ventirad ?

As - tu la possibilité de faire une photo ?

Télécharges HWMonitor et mets tes températures.
Dernière édition: 3 ans 6 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

i7 4790K Température elevé en jeux 3 ans 6 mois #87783

  • Yanoff
  • Portrait de Yanoff
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 51
  • Remerciements reçus 2
je viens de changer la pâte a 10€ le tube a auchan ça pique !!!

résultat... toujours pareil...

j'ai bien serrer le ventirad ect...

le probleme ne peut pas venir de la configuration du BIOS trop de tension ou un truc du genre

Malgré le températures je ne resent rien d'anormale sinon
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7 4790K Température elevé en jeux 3 ans 6 mois #87784

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Postes tes températures et tes Vcores, (screenshot) :)
Dernière édition: 3 ans 6 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7 4790K Température elevé en jeux 3 ans 6 mois #87786

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Si ton Vcore est à au moins 1.30v, c'est beaucoup. (Souvent la CM qui le décide) Un petit 1.10v voir 1.20v est largement suffisant et te fera gagner pas mal de degré.
Dernière édition: 3 ans 6 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7 4790K Température elevé en jeux 3 ans 6 mois #87790

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
En mode automatique, il peut arriver que certaines cm envoie des tensions de dingue pour rien.

Telecharge cpuz et regarde à combien est ton vcore (cpu voltage). Post nous une photo du premier onglet du logiciel :

--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7 4790K Température elevé en jeux 3 ans 6 mois #87845

  • Yanoff
  • Portrait de Yanoff
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 51
  • Remerciements reçus 2
Voici CPU-Z ainsi que HW monitor après avoir lancé le pc 5 minute plus tôt et fait 2 minutes de jeux

Les volts et les températures ne sont pas stable je sais pas si cela est normale.

Dernière édition: 3 ans 6 mois par Yanoff.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7 4790K Température elevé en jeux 3 ans 6 mois #87855

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Je t'avoue qu'avec un tel Vcore, c'est pas normalement de monter aussi haut. Après que tes données bougent, c'est normal :)

Regardes cette vidéo, de manière à tout passer en manuel. Retirer le turbo Boost pour le mettre à 4.0Ghz manuellement et de mettre un bon Vcore pour qu'il soit limiter afin d'éviter toute température. Cela peut régler ton problème ;)

Dernière édition: 3 ans 6 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

i7 4790K Température elevé en jeux 3 ans 6 mois #87863

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 7332
  • Remerciements reçus 1534
Salut,
je pense que dans un premier temps, tu devrais désactiver cet overclocking automatique :sick: et faire un test sous OCCT.

Chez moi, j'arrive à 70°C sur le coeur le plus chaud avec un ventirad be quiet dark rock pro 3 + pâte thermique kryonaut thermal grizzly.


Selon ce que tu obtiens, tu pourras ensuite faire un overclocking manuel par le bios comme te l'explique DamJ60 et Yell.

PS : @DamJ60 : tu penses vraiment qu'un Vcore de 1.10 est possible? :blink: 1.20V je veux bien, 1.10 ce serait le rêve :cheer:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Conseil refroidissement CPU+température alarmante?6.3mercredi, 30 octobre 2019
Température élevée 7700k et kraken x526.3jeudi, 04 juillet 2019
Température carte graphique6.37mardi, 19 mars 2019
RTX 2080 problème FPS i7 4790k .?7.66mercredi, 06 mars 2019
Casque gamer + afficheur température6.3jeudi, 13 décembre 2018
Aide compatibilité i7-4790k7.66dimanche, 19 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1381 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

KinguinWindows

La ChatBox

MAHDY : Qui aurait discord ? J'ai des questions à poser à propos de ma config
Il y a 14 heures
Emmanuel_brtn : Est ce que je pourrais avoir des conseils pour ma configuration ?
Il y a 1 jour
Memph : Bonjour, j'ai contacté le Webmaster pour une suppression de compte sur config-gamer. Y a-t-il s'il vous plaît, possibilité d'accéder à ma requête ? En vous remerciant beaucoup et bonne journée. :)
Il y a 1 jour
Vinc59200 : Pour faire tourne fornite
Il y a 2 jours
Vinc59200 : Que pensez vous de ça PROCESSEUR - 3.5GHz (3.8GHz en mode Turbo) AMD A6-9500 Dual 2-Core AM4 APU/CPUBARETTE DE MÉMOIRE - 8Go DDR4 2400MHz High Speed MémoireDISQUE DUR - 1000 Go (1 To) Disque Dur (SATA-III 6.0 Gbit/s / 7200rpm)CARTE GRAPHIQUE - Radeon R5 Puce GraphiqueCARTE MÈRE - Marque Supérieure AMD AM4 (4x USB3 / 2x USB2 Ports / 3x PCIe Ports)BOTIER - Cooler Master Masterbox Lite 5 BoîtierBLOQUE D’ALIMENTATION - 400W 85 PLUS Classé PSUSYSTEME D’OPÉRATION - Pre installé Microsoft Windows 10 Home
Il y a 2 jours
isaaccs : Bonjour à tous, la page guide d'achat GPU est down c'est normal ?
Il y a 2 jours
SosoKe : @Fawkes peux tu passer sur mon sujet stp jai vraiment besoin daide merci
Il y a 4 jours
MAHDY : Bonsoir, vous pouvez me donner vos avis sur ma config : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51326-besoin-de-conseils-pour-upgrade-ma-config.html#259490
Il y a 5 jours
Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 6 jours
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 6 jours
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 1 semaine
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 1 semaine
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 1 semaine
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 1 semaine
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 1 semaine
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 1 semaine
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 1 semaine
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 1 semaine
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 1 semaine
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : E
Il y a 1 semaine
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 1 semaine
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 1 semaine
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 1 semaine
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 1 semaine
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 1 semaine
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 1 semaine
isaaccs : Même pour un dual screen ? ou je peux faire un dual screen un 27 et un 24 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Plutôt 27 je dirai.
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées