Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : AIDE Configuration PC GAMER

AIDE Configuration PC GAMER 3 ans 4 mois #89734

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
1 : Mettre le proc sur la CM
2 : Mettre les rams comme indiqué dans le manuel (slot 2 et 4) Dual Channel
3 : Mettre le ventirad sur le proc.
4 : Mettre la plaque AR et les visses support CM dans boîtier.
5 : Mettre la CM dans le boîtier et la visser sans forcer.
6 : Mettre en place l'alimentation et brancher la CM. (8 broches alimentation proc en haut a gauche et le 24broches alimentation CM à droite)
7 : Mettre le lecteur DVD et le HDD en place et brancher sur la CM (sata) et câble d'alimentation.
8 : Brancher le front panel du boîtier sur la CM, en bas à droite.
9 : Mettre la CG en place sur le PCIex et brancher l'alimentation sur celle-ci. (6/8pins PCIex)
10 : Mettre en place la carte Wifi sur le PCIex.

Y a plus qu'à ! Mais on sera là en cas de doute ;)
Dernière édition: 3 ans 4 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

AIDE Configuration PC GAMER 3 ans 4 mois #90045

  • Bens14
  • Portrait de Bens14
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
  • Remerciements reçus 4
Merci pour ton aide. :)

L'heure du grand montage approche (demain matin tôt ^^). J'espère que tout va bien se passer au cas où je passerai là pour poser des questions.

De toute façon je mettrai des photos de la configuration. :)

Petite question sur l'après montage et l'installation de Win 10 et surtout des pilotes.
Comment savoir le nombre de pilotes a installé et comment faire ?

Merci de votre aide et à demain.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: admin-Guillaume

AIDE Configuration PC GAMER 3 ans 4 mois #90047

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Il faut juste installer les pilotes des éléments dont tu as besoin. Comme la CG, carte réseau, ect.. Mais on sera là aussi besoin :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

AIDE Configuration PC GAMER 3 ans 4 mois #90050

  • Bens14
  • Portrait de Bens14
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
  • Remerciements reçus 4
Oui je me doute bien qu'il va falloir mettre tout sa en état de marche.
J'avais vu sur une vidéo tutoriel qu'il t'a des sites qui détecte tous les pilotes qu'il faut installer pour que ça fonctionne ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

AIDE Configuration PC GAMER 3 ans 4 mois #90053

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
T'en n'auras pas vraiment besoin. Mais tu peux toujours.
Dernière édition: 3 ans 4 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

AIDE Configuration PC GAMER 3 ans 4 mois #90057

  • Bens14
  • Portrait de Bens14
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
  • Remerciements reçus 4
Ok à demain pour le jour J. :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

AIDE Configuration PC GAMER 3 ans 4 mois #90109

  • Bens14
  • Portrait de Bens14
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
  • Remerciements reçus 4
Le PC est monté non sans mal !! :)
Le boîtier petit m'a joué des tours pour certains branchements.
Deux petits soucis:
- Il me manque un cable SATA pour brancher mon DD 1 TO.
- Alimentation du CPU compliqué car prise lointaine. (Cable jaune et rouge sur photo)
- Carte WIFI très près de la GPU.

Voilà la photo, j'installe tout. :)

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

AIDE Configuration PC GAMER 3 ans 4 mois #90113

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Pour le câble sata, des fois il y en a en magasin, après tu n'as pas de mag info à côté de chez toi? Pour moi le câble CPU c'est pas celui là, c'est une alimentation ventilo. Pour la carte Wifi c'est pas grave car elle ne dégage pas vraiment de chaleur :)

ça à l'air en bonne voie quand même :) Au pire pour le câble sata, dans un premier temps tu installes ton OS via le lecteur DVD et ensuite tu peux brancher le sata du lecteur sur ton HDD en attendant d'en avoir un autre. Bien sûr après que tu as fini avec le DVD :whistle:
Dernière édition: 3 ans 4 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

AIDE Configuration PC GAMER 3 ans 4 mois #90136

  • Bens14
  • Portrait de Bens14
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
  • Remerciements reçus 4
On est d'accord le fil Orange et rouge est pour l'alim du ventilo arrière mais elle passe devant la GPU et ses
Ventilos

En effet l'alimentation de la GPU est plus grosse et de couleur bleue. :)

J'espère que je n'ai pas fait de Bourdes en tout cas tout fonctionne. :D

Seule un ventilo de la GPU tourne c'est normal ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

AIDE Configuration PC GAMER 3 ans 4 mois #90138

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
Pour la carte wifi, le problème c'est qu'elle tue le flux d'air de la cg ?

Pourquoi ne pas investir 30 euros dans un boitier z1 pour récupérer une tour avec 1 ventilo en extraction et un en aspiration avec de la place ce qui va te faire gagner en chaleur et donc en bruit ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 4 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

AIDE Configuration PC GAMER 3 ans 4 mois #90143

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Pour le ventilo du GPU, surveilles qu'il se mette bien en route quand elle va chauffé, pendant une session de jeu par exemple.

Après honnêtement je ne sais pas si la carte wifi tue beaucoup le flux d'air, reste à vérifier dans le temps.

Ps : Yell, je suis d'accord avec toi sur le boitier mais il souhaitait un petit boitier de ce type :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

AIDE Configuration PC GAMER 3 ans 4 mois #90254

  • Bens14
  • Portrait de Bens14
  • Offline
  • Caporal Niv 3
  • Messages : 49
  • Remerciements reçus 4
Pour le boitier c'était une véritable envie de ma part avec un boitier plus compact.
Je ne pense pas que ça change beaucoup de choses pour le flux d'air. Après le deuxième ventilateur de la carte GPU est libre et si besoin il pourra compenser.

Pour le moment, je me concentre sur les mises à jour et les installations pour que ça tourner bien. :)

Encore un grand Merci pour votre aide et votre soutien. :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aide transfert configuration5.19jeudi, 12 septembre 2019
Besoin d'aide pour choisir ma configuration gamer6.24lundi, 02 septembre 2019
Aide Configuration PC pour Achat5.13jeudi, 29 août 2019
Aide configuration gamer avec RTX 20606.31vendredi, 16 août 2019
Aide configuration5.25mardi, 30 juillet 2019
Aide configuration pc gaming5.19dimanche, 21 juillet 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1911 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 1 jour
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 1 jour
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 1 jour
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 1 jour
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 1 jour
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 3 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 3 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 3 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 1 semaine
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 1 semaine
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 1 semaine
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 1 semaine
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 1 semaine
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 1 semaine
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 1 semaine
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 1 semaine
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 1 semaine
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 1 semaine 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées