Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Revendre mon Alienware pour refaire une config ici

Revendre mon Alienware pour refaire une config ici 2 ans 8 mois #89679

  • coren137
  • Portrait de coren137
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 4
Salut tout le monde !

On va sûrement me jeter des pierres en lisant le mot Alienware, mais justement je veux retourner à la lumière et pour ça j'ai besoin de votre aide !

C'est une grosse config (tri-sli GTX 980) que j'ai achetée il y a un an et demi environ.

Si je veux le revendre je pense que c'est le dernier moment, étant donné l'arrivée des Geforce 1080, avant que le prix des gtx 980 ne baisse trop.

Est-ce qu'à partir de ce lien, ce serait possible d'estimer à quel prix je peux le vendre ?


drive.google.com/file/d/0Bzzi0SgWtkR1LTR...cUU/view?usp=sharing


Une fois que j'aurais une estimation, j'aurais une idée de mon budget et je pourrais refaire appel à vous pour une nouvelle config sur mesure :)

Merci pour votre aide !
Dernière édition: 2 ans 8 mois par coren137.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revendre mon Alienware pour refaire une config ici 2 ans 8 mois #89753

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
C'est déjà trop tard, désolé.

Ton tri sli ne vaut plus grand chose sachant qu'on trouve des 980 msi gaming à 300-320 euros l'unité en occasion. Une 1080 aura des perfs supérieures en neuf pour 730 euros et une consommation tellement moins importante.

Vu t'as config, avec le proc xeon, je dirais entre 1500-1800 euros grand grand max.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: coren137

Revendre mon Alienware pour refaire une config ici 2 ans 8 mois #89761

  • coren137
  • Portrait de coren137
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 4
Bah pas de soucis c'est déjà pas mal, je me doutais bien que ça tournerait entre 1000 et 2000.. Merci pour ta réponse :)

La question c'est de savoir si vaut mieux le garder jusqu'au bout et le vendre pour 100 ou 200 euros dans un an ou deux.

Parce que si j'arrive à le vendre 1800, il me faut que 400.- pour la config hardcore lvl 2 (je pense laisser tomber le SLI pour le moment)

J'ai oublié de préciser que mon utilisation c'est principalement jeux en 4K et HTC Vive (que je vais peut-être échanger contre un Oculus soit dit en passant)
Dernière édition: 2 ans 8 mois par coren137.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revendre mon Alienware pour refaire une config ici 2 ans 8 mois #89790

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Ca donne quoi actuellement en 4k avec ton tri sli la ? Parce qu'une 1080 ça évolue entre 35 et 50 fps grand max en ultra.

Pour moi, investir autant dans une config et la vendre 50-60% de moins ça ne vaut pas le coup. Il faut rester sur celle la.

Le seul vrai inconvénient, c'est la VR avec le tri de 980 qui est vraiment moins performante qu'avec une seule 1080.

Sinon pour la vente, il y a un truc très simple à faire et tout de suite. Tu revends ton tri sli séparément ainsi que ton alim de 1500w qui n'a plus d’intérêt (avec l'argent récupérer, tu n'auras rien à débourser pour le nouveau gpu et l'alim). Tu gardes ton archi hexacore très bonne et ton ssd et du coup, tu rééquilibres la config avec un mono gpu en 1080 pour le moment et tu prends une 850w pour un éventuel futur sli. De cette manière, tu limite la perte et tu conserves le très bon matos que tu as dans ton alienware.

Tout cela, c'est sous réserve que tu es des perfs nettement moins sympa que la 1080 en 4k actuellement (si il y a moins de 10% de perfs entre les 2 solutions, aucun intérêt de changer)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 2 ans 8 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revendre mon Alienware pour refaire une config ici 2 ans 8 mois #89796

  • coren137
  • Portrait de coren137
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 4
Bof c'est pas top non plus (j'en parle sur le post consacré à ma nouvelle config), en gros ça tourne à 35 fps environ sur GTA5), donc ouais je suis conscient que le gain ne sera pas énorme.

Par contre comme tu l'as dit pour la VR, là c'est une perte plus importante (et j'y passe pas mal de temps).

En fait je suis complètement d'accord avec toi sur le principe, mais si je reste sur mon PC actuel, sa valeur va continuer de baisser de façon exponentielle, alors peut-être que c'est mieux de mettre ça dans pertes et profits et recommencer à zéro. Au moins je repartirai sur une base saine, évolutive, que je finirai par amortir dans le temps.

C'est clair que j'y perds énormément dans l'histoire, mais ça m'apprendra à acheter de l'Alienware tout fait.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Revendre mon Alienware pour refaire une config ici 2 ans 8 mois #89800

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Ton hexa core est pas près d’être dépassé.

Le seul élément qui pèche dans t'as config actuelle, c'est le gpu. Le reste, c'est toujours aussi bien.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: coren137

Revendre mon Alienware pour refaire une config ici 2 ans 8 mois #89801

  • coren137
  • Portrait de coren137
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 4
OK je n'avais pas vu ton edit, alors le souci de tout vendre les éléments intéressant séparément tout de suite, c'est que je n'aurais plus de PC en attendant le nouveau, et je ne peux pas m'en passer jusqu'à l'arrivée des nouvelles cartes en juillet.

Bon je vais réfléchir à tout ça je te remercie.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revendre mon Alienware pour refaire une config ici 2 ans 8 mois #89803

  • coren137
  • Portrait de coren137
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 4
Yell écrit:
Ton hexa core est pas près d’être dépassé.

Le seul élément qui pèche dans t'as config actuelle, c'est le gpu. Le reste, c'est toujours aussi bien.

Alors ce serait possible d'enlever les trois gtx 980, les revendre et les remplacer par une 1080, tout simplement ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revendre mon Alienware pour refaire une config ici 2 ans 8 mois #89808

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Si le modèle de t'as 980 c'est du msi gaming, tu peux vendre un gpu 300-320 euros. Tu multiplies par 3 et tu récupère largement de quoi acheter une 1080 custom.

Pour ton alim de 1500w c'est pareil, tu vas la vendre plus chers que l'alim que tu rachèteras en 650w pour du mono ou 850w pour un futur sli.

Donc oui, tu vas perdre de l'argent par rapport à ton achat de base mais tu ne vas rien dépenser de plus la.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: coren137

Revendre mon Alienware pour refaire une config ici 2 ans 8 mois #89814

  • coren137
  • Portrait de coren137
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 4
Ok merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revendre mon Alienware pour refaire une config ici 2 ans 8 mois #90815

  • coren137
  • Portrait de coren137
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 4
Bon j'ai mis une annonce la semaine passée pour le PC complet à 2950 francs suisses (environ 2700 €) et j'ai une personne intéressée j'ai de la chance.. je vais pouvoir la faire ma nouvelle config finalement :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revendre mon Alienware pour refaire une config ici 2 ans 8 mois #90834

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
C'est bien :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: coren137

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
refaire une jeunesse à mon PC8.01mercredi, 28 novembre 2018
Refaire mon PC pour Forza Horizon 49.46mardi, 06 novembre 2018
Question de combien je peux revendre mon pc ?8.15mercredi, 08 août 2018
Avis sur PC Alienware6.52lundi, 27 novembre 2017
Recyclage Alienware X51 R26.52mercredi, 25 janvier 2017
Upgrade Alienware X51 version R26.45vendredi, 12 août 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1254 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ToisonDor : ok ça marche, de toutes façon je vais changer tous les ventilo contre de bequiet silent ou pure wing et je vais mettre le pure rock en air cooling..jet te remercie bien pour tes infos, bonne soirée ou nuit :)
Il y a 1 heure
thinkersaf : Le boitier en lui même est très silencieux, à partir du moment où l'on ne pousse pas tous les ventilo à plein régime c'est peu audible. Aujourd'hui j'ai une pompe watercooling qui tourne à 2600rpm et de fait j'ai toujours un léger bourdonnement dans la pièce donc il a ses limites.
Il y a 2 heures
ToisonDor : oui un pure base, ah bah alors dis moi est qu'il fait le taff lol
Il y a 2 heures
thinkersaf : C'est le pure base 600 (celui que j'ai d'ailleurs lol)
Il y a 2 heures
ToisonDor : en plus il est jolie, au moins ça car la config sera caché
Il y a 2 heures
ToisonDor : j'ai troucé ce bequiet moins cher que le silent base 600
Il y a 2 heures
ToisonDor : https://www.amazon.fr/dp/B01N9ONQSK/ref=asc_df_B01N7PGIPS1550660400000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B01N7PGIPS&linkCode=df0&th=1
Il y a 2 heures
ToisonDor : j'ai regardé, merci
Il y a 2 heures
thinkersaf : Avec ce budget j'ai que ça à te proposer → https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10089391.html
Il y a 2 heures
ToisonDor : d'où ma recherche d'un boîtier insonorisé
Il y a 2 heures
ToisonDor : en fait je démarre une nouvelle config evec la msi rx vega 56 browler et il parait qu'elle fait du bruit passé les 50% de vitesse
Il y a 2 heures
Fawkes : en fait, ça dépend pas que du boîtier, j'ai un cooler master, mais ma gestion des flux fait que le bruit est minime
Il y a 2 heures
ToisonDor : aux alentours de 50/70 euros
oui j'ai vu bequiet mais je le trouve cher
Il y a 2 heures
Fawkes : quel budget ?
Il y a 2 heures
thinkersaf : Jette un oeil aux boitiers Bequiet ils sont insonorisé.
Il y a 2 heures
ToisonDor : salut,dites svp, je recherche un boitîer pour une config silencieuse (achat de la vega 56 browler msi) merci
Il y a 2 heures
MilliZ : D accord merci mec ! :)
Il y a 2 heures
Fawkes : je pense pas non
Il y a 2 heures 1
MilliZ : D accord merci les mecs mais y a pas de probleme d alimentation pas assez puissante ou autre probleme que la qualiter des jeux ?
Il y a 3 heures
thinkersaf : Sur R6 avec des graphismes relativement bas
Il y a 3 heures 1
Fawkes : Milliz, je pense que ça passe théoriquement
Il y a 3 heures 1
MilliZ : Salut des conseils svp ?! Ca serai pour jouer a rocket league et Raimbow six voila , Merci de vos reponse : )


Processeur : Intel Pentium G5400

Carte mere : Msi B360-f Pro

Ram : Crucial 2x 4go DDR4 -2400

Carte graphique : Msi GTX 1050 2Go

Disque dur : Seagate Barracuda 6Gb/s 1to

Alimentation : EVGA 450 BT

Boitier : BitFenix Nova
Il y a 3 heures
DraKoloMe : Salut ! Je sais pas i quelqu'un pourrait m'aider, mais sur ps, j'ai un problème de mannete, je souhaiterai donc jouer avec un clavier ssouris, mais je ne trouve pas comment faire pour la "Touche PS" ! Help me please
Il y a 6 heures
gamerbauer1985 : A Ilanos cela ressmeble a une erreur directX. Reinstalle le.
Il y a 12 heures
ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 1 jour
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 1 jour
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 1 jour
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 2 jours
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 2 jours
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées