Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Revendre mon Alienware pour refaire une config ici

Revendre mon Alienware pour refaire une config ici 3 ans 2 mois #89679

  • coren137
  • Portrait de coren137
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 4
Salut tout le monde !

On va sûrement me jeter des pierres en lisant le mot Alienware, mais justement je veux retourner à la lumière et pour ça j'ai besoin de votre aide !

C'est une grosse config (tri-sli GTX 980) que j'ai achetée il y a un an et demi environ.

Si je veux le revendre je pense que c'est le dernier moment, étant donné l'arrivée des Geforce 1080, avant que le prix des gtx 980 ne baisse trop.

Est-ce qu'à partir de ce lien, ce serait possible d'estimer à quel prix je peux le vendre ?


drive.google.com/file/d/0Bzzi0SgWtkR1LTR...cUU/view?usp=sharing


Une fois que j'aurais une estimation, j'aurais une idée de mon budget et je pourrais refaire appel à vous pour une nouvelle config sur mesure :)

Merci pour votre aide !
Dernière édition: 3 ans 2 mois par coren137.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revendre mon Alienware pour refaire une config ici 3 ans 2 mois #89753

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
C'est déjà trop tard, désolé.

Ton tri sli ne vaut plus grand chose sachant qu'on trouve des 980 msi gaming à 300-320 euros l'unité en occasion. Une 1080 aura des perfs supérieures en neuf pour 730 euros et une consommation tellement moins importante.

Vu t'as config, avec le proc xeon, je dirais entre 1500-1800 euros grand grand max.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: coren137

Revendre mon Alienware pour refaire une config ici 3 ans 2 mois #89761

  • coren137
  • Portrait de coren137
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 4
Bah pas de soucis c'est déjà pas mal, je me doutais bien que ça tournerait entre 1000 et 2000.. Merci pour ta réponse :)

La question c'est de savoir si vaut mieux le garder jusqu'au bout et le vendre pour 100 ou 200 euros dans un an ou deux.

Parce que si j'arrive à le vendre 1800, il me faut que 400.- pour la config hardcore lvl 2 (je pense laisser tomber le SLI pour le moment)

J'ai oublié de préciser que mon utilisation c'est principalement jeux en 4K et HTC Vive (que je vais peut-être échanger contre un Oculus soit dit en passant)
Dernière édition: 3 ans 2 mois par coren137.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revendre mon Alienware pour refaire une config ici 3 ans 2 mois #89790

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Ca donne quoi actuellement en 4k avec ton tri sli la ? Parce qu'une 1080 ça évolue entre 35 et 50 fps grand max en ultra.

Pour moi, investir autant dans une config et la vendre 50-60% de moins ça ne vaut pas le coup. Il faut rester sur celle la.

Le seul vrai inconvénient, c'est la VR avec le tri de 980 qui est vraiment moins performante qu'avec une seule 1080.

Sinon pour la vente, il y a un truc très simple à faire et tout de suite. Tu revends ton tri sli séparément ainsi que ton alim de 1500w qui n'a plus d’intérêt (avec l'argent récupérer, tu n'auras rien à débourser pour le nouveau gpu et l'alim). Tu gardes ton archi hexacore très bonne et ton ssd et du coup, tu rééquilibres la config avec un mono gpu en 1080 pour le moment et tu prends une 850w pour un éventuel futur sli. De cette manière, tu limite la perte et tu conserves le très bon matos que tu as dans ton alienware.

Tout cela, c'est sous réserve que tu es des perfs nettement moins sympa que la 1080 en 4k actuellement (si il y a moins de 10% de perfs entre les 2 solutions, aucun intérêt de changer)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 2 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revendre mon Alienware pour refaire une config ici 3 ans 2 mois #89796

  • coren137
  • Portrait de coren137
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 4
Bof c'est pas top non plus (j'en parle sur le post consacré à ma nouvelle config), en gros ça tourne à 35 fps environ sur GTA5), donc ouais je suis conscient que le gain ne sera pas énorme.

Par contre comme tu l'as dit pour la VR, là c'est une perte plus importante (et j'y passe pas mal de temps).

En fait je suis complètement d'accord avec toi sur le principe, mais si je reste sur mon PC actuel, sa valeur va continuer de baisser de façon exponentielle, alors peut-être que c'est mieux de mettre ça dans pertes et profits et recommencer à zéro. Au moins je repartirai sur une base saine, évolutive, que je finirai par amortir dans le temps.

C'est clair que j'y perds énormément dans l'histoire, mais ça m'apprendra à acheter de l'Alienware tout fait.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Revendre mon Alienware pour refaire une config ici 3 ans 2 mois #89800

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Ton hexa core est pas près d’être dépassé.

Le seul élément qui pèche dans t'as config actuelle, c'est le gpu. Le reste, c'est toujours aussi bien.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: coren137

Revendre mon Alienware pour refaire une config ici 3 ans 2 mois #89801

  • coren137
  • Portrait de coren137
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 4
OK je n'avais pas vu ton edit, alors le souci de tout vendre les éléments intéressant séparément tout de suite, c'est que je n'aurais plus de PC en attendant le nouveau, et je ne peux pas m'en passer jusqu'à l'arrivée des nouvelles cartes en juillet.

Bon je vais réfléchir à tout ça je te remercie.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revendre mon Alienware pour refaire une config ici 3 ans 2 mois #89803

  • coren137
  • Portrait de coren137
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 4
Yell écrit:
Ton hexa core est pas près d’être dépassé.

Le seul élément qui pèche dans t'as config actuelle, c'est le gpu. Le reste, c'est toujours aussi bien.

Alors ce serait possible d'enlever les trois gtx 980, les revendre et les remplacer par une 1080, tout simplement ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revendre mon Alienware pour refaire une config ici 3 ans 2 mois #89808

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Si le modèle de t'as 980 c'est du msi gaming, tu peux vendre un gpu 300-320 euros. Tu multiplies par 3 et tu récupère largement de quoi acheter une 1080 custom.

Pour ton alim de 1500w c'est pareil, tu vas la vendre plus chers que l'alim que tu rachèteras en 650w pour du mono ou 850w pour un futur sli.

Donc oui, tu vas perdre de l'argent par rapport à ton achat de base mais tu ne vas rien dépenser de plus la.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: coren137

Revendre mon Alienware pour refaire une config ici 3 ans 2 mois #89814

  • coren137
  • Portrait de coren137
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 4
Ok merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revendre mon Alienware pour refaire une config ici 3 ans 2 mois #90815

  • coren137
  • Portrait de coren137
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 76
  • Remerciements reçus 4
Bon j'ai mis une annonce la semaine passée pour le PC complet à 2950 francs suisses (environ 2700 €) et j'ai une personne intéressée j'ai de la chance.. je vais pouvoir la faire ma nouvelle config finalement :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revendre mon Alienware pour refaire une config ici 3 ans 2 mois #90834

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
C'est bien :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: coren137

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
information upgrade alienware x51r36.37jeudi, 11 juillet 2019
Revendre mon PC fixe8.24mardi, 18 juin 2019
Besoin d'aide pour refaire une santé à mon PC9.3vendredi, 08 mars 2019
refaire une jeunesse à mon PC7.96mercredi, 28 novembre 2018
Refaire mon PC pour Forza Horizon 49.4mardi, 06 novembre 2018
Question de combien je peux revendre mon pc ?8.06mercredi, 08 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 1041 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 6 heures
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 9 heures
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 9 heures
Ero : ?
Il y a 9 heures
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 10 heures
Ero : Salut tu devrais faire un sujet on peut surement améliorer la config ;)
Il y a 10 heures
Majka : Petite question par rapport à une config je sais que normalement il faut créer une demande mais la c'est juste pour une pièce.
Voici la config, pour faire de la photo, avec notamment Lightroom et bcp de bureautique :https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=LqpHr%2Bos8DL5TBz%2FDVDn2g9xNEK4GnJ04uL%2FP8fVrCs%3D
Qu'en pensez vous?
Je cherche une alimentation, laquelle me conseillez vous? Mr
Il y a 10 heures
Majka : Merci @tnfrance
Il y a 10 heures
tnfrance : @majka : non ce n'est pas la même prise
Il y a 12 heures
Majka : Bonjour, est ce que si la prise USB C est indiquée à l'arrière de la carte mère, elle peut être connectée a la prise en façade du boîtier ?
Il y a 17 heures
Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 1 jour
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 2 jours
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 2 jours
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 2 jours
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 3 jours
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 3 jours
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 4 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 4 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 5 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 5 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 6 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 6 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 6 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 6 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 6 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 6 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 6 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 1 semaine
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 1 semaine
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées