Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Revendre mon Alienware pour refaire une config ici

Revendre mon Alienware pour refaire une config ici 3 ans 6 mois #89679

  • coren137
  • Portrait de coren137
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 79
  • Remerciements reçus 4
Salut tout le monde !

On va sûrement me jeter des pierres en lisant le mot Alienware, mais justement je veux retourner à la lumière et pour ça j'ai besoin de votre aide !

C'est une grosse config (tri-sli GTX 980) que j'ai achetée il y a un an et demi environ.

Si je veux le revendre je pense que c'est le dernier moment, étant donné l'arrivée des Geforce 1080, avant que le prix des gtx 980 ne baisse trop.

Est-ce qu'à partir de ce lien, ce serait possible d'estimer à quel prix je peux le vendre ?


drive.google.com/file/d/0Bzzi0SgWtkR1LTR...cUU/view?usp=sharing


Une fois que j'aurais une estimation, j'aurais une idée de mon budget et je pourrais refaire appel à vous pour une nouvelle config sur mesure :)

Merci pour votre aide !
Dernière édition: 3 ans 6 mois par coren137.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revendre mon Alienware pour refaire une config ici 3 ans 6 mois #89753

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
C'est déjà trop tard, désolé.

Ton tri sli ne vaut plus grand chose sachant qu'on trouve des 980 msi gaming à 300-320 euros l'unité en occasion. Une 1080 aura des perfs supérieures en neuf pour 730 euros et une consommation tellement moins importante.

Vu t'as config, avec le proc xeon, je dirais entre 1500-1800 euros grand grand max.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: coren137

Revendre mon Alienware pour refaire une config ici 3 ans 6 mois #89761

  • coren137
  • Portrait de coren137
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 79
  • Remerciements reçus 4
Bah pas de soucis c'est déjà pas mal, je me doutais bien que ça tournerait entre 1000 et 2000.. Merci pour ta réponse :)

La question c'est de savoir si vaut mieux le garder jusqu'au bout et le vendre pour 100 ou 200 euros dans un an ou deux.

Parce que si j'arrive à le vendre 1800, il me faut que 400.- pour la config hardcore lvl 2 (je pense laisser tomber le SLI pour le moment)

J'ai oublié de préciser que mon utilisation c'est principalement jeux en 4K et HTC Vive (que je vais peut-être échanger contre un Oculus soit dit en passant)
Dernière édition: 3 ans 6 mois par coren137.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revendre mon Alienware pour refaire une config ici 3 ans 6 mois #89790

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
Ca donne quoi actuellement en 4k avec ton tri sli la ? Parce qu'une 1080 ça évolue entre 35 et 50 fps grand max en ultra.

Pour moi, investir autant dans une config et la vendre 50-60% de moins ça ne vaut pas le coup. Il faut rester sur celle la.

Le seul vrai inconvénient, c'est la VR avec le tri de 980 qui est vraiment moins performante qu'avec une seule 1080.

Sinon pour la vente, il y a un truc très simple à faire et tout de suite. Tu revends ton tri sli séparément ainsi que ton alim de 1500w qui n'a plus d’intérêt (avec l'argent récupérer, tu n'auras rien à débourser pour le nouveau gpu et l'alim). Tu gardes ton archi hexacore très bonne et ton ssd et du coup, tu rééquilibres la config avec un mono gpu en 1080 pour le moment et tu prends une 850w pour un éventuel futur sli. De cette manière, tu limite la perte et tu conserves le très bon matos que tu as dans ton alienware.

Tout cela, c'est sous réserve que tu es des perfs nettement moins sympa que la 1080 en 4k actuellement (si il y a moins de 10% de perfs entre les 2 solutions, aucun intérêt de changer)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 6 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revendre mon Alienware pour refaire une config ici 3 ans 6 mois #89796

  • coren137
  • Portrait de coren137
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 79
  • Remerciements reçus 4
Bof c'est pas top non plus (j'en parle sur le post consacré à ma nouvelle config), en gros ça tourne à 35 fps environ sur GTA5), donc ouais je suis conscient que le gain ne sera pas énorme.

Par contre comme tu l'as dit pour la VR, là c'est une perte plus importante (et j'y passe pas mal de temps).

En fait je suis complètement d'accord avec toi sur le principe, mais si je reste sur mon PC actuel, sa valeur va continuer de baisser de façon exponentielle, alors peut-être que c'est mieux de mettre ça dans pertes et profits et recommencer à zéro. Au moins je repartirai sur une base saine, évolutive, que je finirai par amortir dans le temps.

C'est clair que j'y perds énormément dans l'histoire, mais ça m'apprendra à acheter de l'Alienware tout fait.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Revendre mon Alienware pour refaire une config ici 3 ans 6 mois #89800

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
Ton hexa core est pas près d’être dépassé.

Le seul élément qui pèche dans t'as config actuelle, c'est le gpu. Le reste, c'est toujours aussi bien.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: coren137

Revendre mon Alienware pour refaire une config ici 3 ans 6 mois #89801

  • coren137
  • Portrait de coren137
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 79
  • Remerciements reçus 4
OK je n'avais pas vu ton edit, alors le souci de tout vendre les éléments intéressant séparément tout de suite, c'est que je n'aurais plus de PC en attendant le nouveau, et je ne peux pas m'en passer jusqu'à l'arrivée des nouvelles cartes en juillet.

Bon je vais réfléchir à tout ça je te remercie.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revendre mon Alienware pour refaire une config ici 3 ans 6 mois #89803

  • coren137
  • Portrait de coren137
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 79
  • Remerciements reçus 4
Yell écrit:
Ton hexa core est pas près d’être dépassé.

Le seul élément qui pèche dans t'as config actuelle, c'est le gpu. Le reste, c'est toujours aussi bien.

Alors ce serait possible d'enlever les trois gtx 980, les revendre et les remplacer par une 1080, tout simplement ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revendre mon Alienware pour refaire une config ici 3 ans 6 mois #89808

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
Si le modèle de t'as 980 c'est du msi gaming, tu peux vendre un gpu 300-320 euros. Tu multiplies par 3 et tu récupère largement de quoi acheter une 1080 custom.

Pour ton alim de 1500w c'est pareil, tu vas la vendre plus chers que l'alim que tu rachèteras en 650w pour du mono ou 850w pour un futur sli.

Donc oui, tu vas perdre de l'argent par rapport à ton achat de base mais tu ne vas rien dépenser de plus la.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: coren137

Revendre mon Alienware pour refaire une config ici 3 ans 6 mois #89814

  • coren137
  • Portrait de coren137
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 79
  • Remerciements reçus 4
Ok merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revendre mon Alienware pour refaire une config ici 3 ans 5 mois #90815

  • coren137
  • Portrait de coren137
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 79
  • Remerciements reçus 4
Bon j'ai mis une annonce la semaine passée pour le PC complet à 2950 francs suisses (environ 2700 €) et j'ai une personne intéressée j'ai de la chance.. je vais pouvoir la faire ma nouvelle config finalement :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Revendre mon Alienware pour refaire une config ici 3 ans 5 mois #90834

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
C'est bien :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: coren137

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC pour remplacer Alienware 178.19jeudi, 26 septembre 2019
information upgrade alienware x51r36.49jeudi, 11 juillet 2019
Revendre mon PC fixe8.14mardi, 18 juin 2019
Besoin d'aide pour refaire une santé à mon PC9.32vendredi, 08 mars 2019
refaire une jeunesse à mon PC7.99mercredi, 28 novembre 2018
Refaire mon PC pour Forza Horizon 49.43mardi, 06 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 2088 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

KinguinWindows

La ChatBox

JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 12 heures
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 12 heures
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 17 heures
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 19 heures
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 22 heures
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 1 jour
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 1 jour
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 1 jour
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 1 jour
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 1 jour
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 1 jour
Nicodu95 : E
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : Yep,
Qui utilise 1 tapis de souris chauffant ? Pour savoir si ça marche et si c'est assez grand, j'ai la main sur la souris gelée. :(
Il y a 2 jours
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 3 jours
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 3 jours
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 3 jours
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 3 jours
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 4 jours
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 5 jours
isaaccs : Même pour un dual screen ? ou je peux faire un dual screen un 27 et un 24 ?
Il y a 6 jours
lolo67 : Plutôt 27 je dirai.
Il y a 6 jours
isaaccs : un 24 puces 2K ça a du sens ou c'est minimum du 27 ?
Il y a 6 jours
lolo67 : Salut,@Legos , tous dépend de ton budget surtout;)
Il y a 6 jours
Legos : bonjour, je cherche un bon micro casque (ouvert) pour remplacer mon sennheiser pc 330 mais j'ai besoin de votre aide

Il y a 6 jours
admin-Guillaume : la charge :) luffie , beaucoup de demandes !
Il y a 1 semaine
luffie2312 : Pourquoi personne réponds a mon sujet ?
Il y a 1 semaine
LoveU : Mon microphone de mon casque micro emet un bruit de fond assourdissants comment lenlever ? merci
Il y a 1 semaine
LoveU : Bonjour comment savoir si mes jeux sont bels et bien sur mon ssd ?
Il y a 1 semaine
Harba : https://www.fnac.com/PC-Portable-Gaming-Asus-TUF505DD-AL041T-AMD-Ryzen-5-8-Go-RAM-1-To-SATA-256-Go-SSD/a13618555/w-4 des avis sur cet ordi ?
Il y a 1 semaine
Nanmab : Salut à tous j’ai une offfre sur vente privée pour un fauteuil GXT 707 resto à 150 je voulais savoir ce CA valait par rapport à un noblechair ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées