Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : [new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ?

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 2 ans 4 mois #89826

  • HiTecH
  • Portrait de HiTecH
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonjour,

Les avis sont très partagés. Certains disent qu'il vaut mieux rester sur du socket 1550 plutôt que la nouvelle génération 1551.

J'aimerais changer toute ma config sauf ma carte graphique GTX 750ti etsauf mon boitier + alim (www.antec.com/product.php?id=704966&fid=5022021&lan=nz ) si ils sont toujours suffisant.

Voici 2 configs où je demande votre avis.

La 1ere avec le socket 1550 :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...4%2FQDTb78VSNoqaU%3D

La 2e avec le socket 1551:
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...moilr7y2%2FoQ0UHQ%3D

Beaucoup d'avis sont différents, certains me disent go pour un i5 4690k car "Les skylake ne sont pas une base sûr tandis que le Devil's Canyon lui est sûr" et d'autres me disent "Avec un i56500, tu as la possibilité d'overclocker ce processeur non k puisque skylake est une exception. Il surpasse un i5 4690k et il y a de la ram 3000 Mhz."

Merci d'avance pour votre aide !
Dernière édition: 2 ans 4 mois par HiTecH.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 2 ans 4 mois #89836

  • dédéé
  • Portrait de dédéé
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
le 1151 pour une simple et bonne raison : la ram en ddr4

tu as la possibilité d'oc tous les cpu , a chaque fois c'est la même histoire , les fabricants sortent des bios avec cette fonction jusqu’à ce qu'intel leur dits d'enlever leur bios de leur site de téléchargement et tu peut toujours les trouver sur le net , bien sur defois tu perds des fonctions ou tu va cramer ta carte mère si elle n'est pas z ou assez costaud(phases pas costauds comparé a du z, ou autre)

citation :"Les skylake ne sont pas une base sûr tandis que le Devil's Canyon lui est sûr"
je comprends pas? base sur pour quoi ? pour l'oc ?

un skylake surpasse un devil canyon , parcontre apres oc ils se valent plus ou moins , mais oublie pas que tu auras pas de la ddr4 avec devil canyon donc en fonction des appli devil sera derrière même oc
Dernière édition: 2 ans 4 mois par dédéé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 2 ans 4 mois #89837

  • HiTecH
  • Portrait de HiTecH
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
D'accord merci.

Peux-tu donc me donner ton avis sur la config avec le skylake stp ?
carte mère MSI ?
ram : 8gb suffisent ? 3000 mhz est-ce vraiment nécessaire ?
ventirad: si OC il en vaut mieux un je suppose même si je ne m'y connais pas trop

Changerais-tu quelque chose ? N'hésite pas à me donner ton point de vue :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 2 ans 4 mois #89838

  • dédéé
  • Portrait de dédéé
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
j'ai regardé ta config 1551 ,c'est une très bonne cm avec port m2 , change juste le cpu et mets un 6500k

edit : message croisé , attends je te réponds au nouveau
Dernière édition: 2 ans 4 mois par dédéé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 2 ans 4 mois #89839

  • dédéé
  • Portrait de dédéé
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
8go sont bien tu sera tranquille pour quelques années , 16go pour un plus d'année , a toi de voir

oui 3000mhz c'est bien et pas de trop ,prends meme du 3400mhz sittu la trouve pas trop chers, j'en avait discuté avec guillaume et il est pas du même avis que moi mais bon ;) , voici des benchs :

www.hardware.fr/articles/940-5/cpu-ddr4-vs-ddr3-pratique.html
www.eurogamer.net/articles/digitalfoundr...-core-i3-6100-review

edit: je ragardes pour le ventirad
Dernière édition: 2 ans 4 mois par dédéé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 2 ans 4 mois #89840

  • HiTecH
  • Portrait de HiTecH
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Ok merci bien.

Par contre il n'y a pas de i5 6500k
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 2 ans 4 mois #89841

  • dédéé
  • Portrait de dédéé
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
je revient de topachat et je verait plus leur Thermalright Macho Direct à 51e sur ton cpu si tu veux l'oc à des 4.5ghz

ah ouais je voulais dire le 6600k oups , il existe pas le 6500k
Dernière édition: 2 ans 4 mois par dédéé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 2 ans 4 mois #89843

  • dédéé
  • Portrait de dédéé
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
prends le 6600k , il est a 250e avec code promo ou 264e sans ,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 2 ans 4 mois #89846

  • HiTecH
  • Portrait de HiTecH
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
le 6600k est tout de même 45e plus cher.

On me conseil fortement de prendr eun autre ssd, un de type MLC et non TLC (comme le HyperX Fury, 240 Go, SATA III à 83,90€).

Pour le ventirad je pense que je resterai sur un Pure Rock car l'autre est trop volumineux.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 2 ans 4 mois #89849

  • dédéé
  • Portrait de dédéé
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
i5 6600k oc : multi 9089 pts
i5 6600k : multi 7799pts , 1 thread 2130pts
i5 6500 : multi 7042pts , 1 thread 1944pts :

soit sans oc 90.2% et 91,2% des capacités du 6600k pour 83.6% de son prix

apres oc du 6600k , le 6500 n'a plus que 77.5% des capacités du 6600k

mais prenont un point de vue global :

cout sup pour pc 6600k : +45e cpu , +20e ventirad ,+20e cm

600e un pc 6500 ou 700e un pc 6600k , un pc en 6500 fais 85.7% du prix du pc en 6600k

donc le rapport prix est mieux avec oc
Dernière édition: 2 ans 4 mois par dédéé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 2 ans 4 mois #89852

  • dédéé
  • Portrait de dédéé
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
un ssd mlc c'est ce que je prends , moi je part sur un samsung m2 à 256go à 135e (j'ai ouvert topic en plus cette apres-midi)

tu as du m2 sur la cm choisie , profite en au lieu d’être limité a 600mb/s au grand max en sataiii , la tu aura 2100mb/s en lecture et du 1200mb/s en ecriture si tu prends le samsung nvme
Dernière édition: 2 ans 4 mois par dédéé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 150 ou 1151 ? 2 ans 4 mois #89898

  • HiTecH
  • Portrait de HiTecH
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonjour et merci pour la réponse.

Mon alim est une 500 W.

CPU : J'avais pensé à un i5 6500, quelqu'un m'a dit qu'il était possible de l'overclocké un peu via le BIOS ?
Après il y a aussi un "grand débat" entre le socket 1150 ou 1551, certain me dise de prendre plut^ot un i5 4690k...
EDIT : www.overclockingmadeinfrance.com/omf-intel-core-i5-6600k/

Carte mère : 1151 www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10093562.html ?
1150
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10094644.html
ou
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10079541.html ?

RAM : 8 ou 16gb ? 2800 ou 3000mhz certainement (ddr4 si socket 1151)

SSD : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10079743.html ?
Dernière édition: 2 ans 4 mois par HiTecH.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config 1550 €8.47mercredi, 03 octobre 2018
socket 1150 ou 11517.7jeudi, 29 juin 2017
Question + Conseil pour config [1550€]8.19dimanche, 18 juin 2017
Compatibilité watercolling sur socket am3+ et am37.7jeudi, 06 avril 2017
Config pc 1550€8.47jeudi, 16 février 2017
Nouvelle config socket 1151 - budget +/- 1500euros7.45mardi, 23 août 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1224 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : salut, tu devrais pourtant ça te dit quoi ?
Il y a 4 heures
kkadou : salut a tous, savez vous comment je dois faire pour avoir une permission d'acceder a un bon plan ? j'ai mon acces qui est refusé...
:(
Il y a 4 heures
Reaper66 : Salut à tous :) quelqu'un peut me répondre ici SVP ? https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45710-logiciel-de-backup-automatique#218370
Il y a 7 heures
Akwa : Sérieux lol RIP
Il y a 13 heures
Ero : t'en as pour 1semaine :p
Il y a 13 heures
Akwa : Je sais que le refresh d'intel est pas dingue, y as les ryzen 2XXX etc etc ptin ça va en faire du boulot lol
Il y a 13 heures
Akwa : Faut que je me réactualise niveau hardware >_>
Il y a 13 heures
Ero : Pour le moment c'pas ouf :)
Il y a 13 heures
Akwa : Alors ces RTX ça en pense quoi ? Y a des acheteurs ?A conseiller ou pas ?
Il y a 13 heures
ThibMTB : Yo, ventirad fourni avec le CPU :)
Il y a 14 heures
Azersog : Bonjour faut il un ventirad avec cette config

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=pt8FEZRp6zY9RABg1d6SIRlh9yU6efOA0lv3qIfw4CQ%3D
Il y a 15 heures
Azersog : Bonjour y a t il besoin d un ventirad avec cette config ?


https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=pt8FEZRp6zY9RABg1d6SIRlh9yU6efOA0lv3qIfw4CQ%3D
Il y a 15 heures
ThibMTB : Yo Akwa :) ça fait longtemps
Il y a 15 heures
Akwa : Zis iz ze caumeback
Il y a 16 heures
Akwa : Bonjour à tous :D
Il y a 16 heures
ThibMTB : Hello, ce sera détecté, et tu as raison mieux vaut tester de suite en cas de pépin :)
Il y a 20 heures
Drazarius : Hello à tous ! Est-ce possible que mon msi portable steelseries ne détecte pas mon écran asus rog PG279Q ips 27" ? (J'ai pour l'instant reçu que mon écran et pas les éléments de la tour) je voudrais voir s'il fonctionne bien... (c'est pas un problème de chipset ou quoi ?)
Il y a 1 jour
Sdmy : Je n'en trouve pas de neuf à moins de 60€ donc je pense prendre le risque avec un reconditionné tant pis
Il y a 1 jour
roix : Sa dépend de la raison :D C'est surtout sa ^^ y a reco et reco :)
Il y a 1 jour
Sdmy : Mais en reconditionné ça peut le faire non ?
Il y a 1 jour
Xatak : l'occasion sur les claviers c'est pas top non
Il y a 1 jour
Sdmy : Si oui il est cher mais en occasion je le vois en dessous de 50€ c'est une bonne idée de le prendre d'occas?
Il y a 1 jour
Xatak : oui
Il y a 1 jour
Sdmy : Désolé je me suis absenté c'est le Razer Deathstalker ?
Il y a 1 jour
Habigail : Merci Xatak
Il y a 1 jour
Xatak : En chiclet il n'existe que le razer
Il y a 1 jour
Sdmy : Salut je suis à la recherche d'un clavier chiclet rétro-éclairé puisque la nuit mon razer blackwidow est un cancer niveau bruit, mais je n'ai pas envie de mettre plus de 50€ dedans !
Une idée ? :) (je ne savais pas où demander donc je demande ici)
Il y a 1 jour
Xatak : Habigail : Corsair rm ou seasonic focus ou prime
Il y a 1 jour
Reaper66 : Hey ! Vous allez bien ? Quelqu'un aurait une idée SVP ? https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45710-logiciel-de-backup-automatique
Il y a 1 jour
Habigail : Hello tout le monde, je suis un peu perdu pour ma future alimentation, je compte OC et mon besoin se situe sur du 750/850W maxi (budget pas au delà de 150€) j'ai entendu parler des corsaires et seasonic qui seraient très bonnes, qu'auriez-vous à me conseiller ?
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées