Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : [new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ?

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 3 ans 1 mois #89826

  • HiTecH
  • Portrait de HiTecH
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonjour,

Les avis sont très partagés. Certains disent qu'il vaut mieux rester sur du socket 1550 plutôt que la nouvelle génération 1551.

J'aimerais changer toute ma config sauf ma carte graphique GTX 750ti etsauf mon boitier + alim (www.antec.com/product.php?id=704966&fid=5022021&lan=nz ) si ils sont toujours suffisant.

Voici 2 configs où je demande votre avis.

La 1ere avec le socket 1550 :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...4%2FQDTb78VSNoqaU%3D

La 2e avec le socket 1551:
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...moilr7y2%2FoQ0UHQ%3D

Beaucoup d'avis sont différents, certains me disent go pour un i5 4690k car "Les skylake ne sont pas une base sûr tandis que le Devil's Canyon lui est sûr" et d'autres me disent "Avec un i56500, tu as la possibilité d'overclocker ce processeur non k puisque skylake est une exception. Il surpasse un i5 4690k et il y a de la ram 3000 Mhz."

Merci d'avance pour votre aide !
Dernière édition: 3 ans 1 mois par HiTecH.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 3 ans 1 mois #89836

  • dédéé
  • Portrait de dédéé
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
le 1151 pour une simple et bonne raison : la ram en ddr4

tu as la possibilité d'oc tous les cpu , a chaque fois c'est la même histoire , les fabricants sortent des bios avec cette fonction jusqu’à ce qu'intel leur dits d'enlever leur bios de leur site de téléchargement et tu peut toujours les trouver sur le net , bien sur defois tu perds des fonctions ou tu va cramer ta carte mère si elle n'est pas z ou assez costaud(phases pas costauds comparé a du z, ou autre)

citation :"Les skylake ne sont pas une base sûr tandis que le Devil's Canyon lui est sûr"
je comprends pas? base sur pour quoi ? pour l'oc ?

un skylake surpasse un devil canyon , parcontre apres oc ils se valent plus ou moins , mais oublie pas que tu auras pas de la ddr4 avec devil canyon donc en fonction des appli devil sera derrière même oc
Dernière édition: 3 ans 1 mois par dédéé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 3 ans 1 mois #89837

  • HiTecH
  • Portrait de HiTecH
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
D'accord merci.

Peux-tu donc me donner ton avis sur la config avec le skylake stp ?
carte mère MSI ?
ram : 8gb suffisent ? 3000 mhz est-ce vraiment nécessaire ?
ventirad: si OC il en vaut mieux un je suppose même si je ne m'y connais pas trop

Changerais-tu quelque chose ? N'hésite pas à me donner ton point de vue :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 3 ans 1 mois #89838

  • dédéé
  • Portrait de dédéé
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
j'ai regardé ta config 1551 ,c'est une très bonne cm avec port m2 , change juste le cpu et mets un 6500k

edit : message croisé , attends je te réponds au nouveau
Dernière édition: 3 ans 1 mois par dédéé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 3 ans 1 mois #89839

  • dédéé
  • Portrait de dédéé
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
8go sont bien tu sera tranquille pour quelques années , 16go pour un plus d'année , a toi de voir

oui 3000mhz c'est bien et pas de trop ,prends meme du 3400mhz sittu la trouve pas trop chers, j'en avait discuté avec guillaume et il est pas du même avis que moi mais bon ;) , voici des benchs :

www.hardware.fr/articles/940-5/cpu-ddr4-vs-ddr3-pratique.html
www.eurogamer.net/articles/digitalfoundr...-core-i3-6100-review

edit: je ragardes pour le ventirad
Dernière édition: 3 ans 1 mois par dédéé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 3 ans 1 mois #89840

  • HiTecH
  • Portrait de HiTecH
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Ok merci bien.

Par contre il n'y a pas de i5 6500k
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 3 ans 1 mois #89841

  • dédéé
  • Portrait de dédéé
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
je revient de topachat et je verait plus leur Thermalright Macho Direct à 51e sur ton cpu si tu veux l'oc à des 4.5ghz

ah ouais je voulais dire le 6600k oups , il existe pas le 6500k
Dernière édition: 3 ans 1 mois par dédéé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 3 ans 1 mois #89843

  • dédéé
  • Portrait de dédéé
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
prends le 6600k , il est a 250e avec code promo ou 264e sans ,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 3 ans 1 mois #89846

  • HiTecH
  • Portrait de HiTecH
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
le 6600k est tout de même 45e plus cher.

On me conseil fortement de prendr eun autre ssd, un de type MLC et non TLC (comme le HyperX Fury, 240 Go, SATA III à 83,90€).

Pour le ventirad je pense que je resterai sur un Pure Rock car l'autre est trop volumineux.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 3 ans 1 mois #89849

  • dédéé
  • Portrait de dédéé
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
i5 6600k oc : multi 9089 pts
i5 6600k : multi 7799pts , 1 thread 2130pts
i5 6500 : multi 7042pts , 1 thread 1944pts :

soit sans oc 90.2% et 91,2% des capacités du 6600k pour 83.6% de son prix

apres oc du 6600k , le 6500 n'a plus que 77.5% des capacités du 6600k

mais prenont un point de vue global :

cout sup pour pc 6600k : +45e cpu , +20e ventirad ,+20e cm

600e un pc 6500 ou 700e un pc 6600k , un pc en 6500 fais 85.7% du prix du pc en 6600k

donc le rapport prix est mieux avec oc
Dernière édition: 3 ans 1 mois par dédéé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 3 ans 1 mois #89852

  • dédéé
  • Portrait de dédéé
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
un ssd mlc c'est ce que je prends , moi je part sur un samsung m2 à 256go à 135e (j'ai ouvert topic en plus cette apres-midi)

tu as du m2 sur la cm choisie , profite en au lieu d’être limité a 600mb/s au grand max en sataiii , la tu aura 2100mb/s en lecture et du 1200mb/s en ecriture si tu prends le samsung nvme
Dernière édition: 3 ans 1 mois par dédéé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 150 ou 1151 ? 3 ans 1 mois #89898

  • HiTecH
  • Portrait de HiTecH
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonjour et merci pour la réponse.

Mon alim est une 500 W.

CPU : J'avais pensé à un i5 6500, quelqu'un m'a dit qu'il était possible de l'overclocké un peu via le BIOS ?
Après il y a aussi un "grand débat" entre le socket 1150 ou 1551, certain me dise de prendre plut^ot un i5 4690k...
EDIT : www.overclockingmadeinfrance.com/omf-intel-core-i5-6600k/

Carte mère : 1151 www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10093562.html ?
1150
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10094644.html
ou
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10079541.html ?

RAM : 8 ou 16gb ? 2800 ou 3000mhz certainement (ddr4 si socket 1151)

SSD : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10079743.html ?
Dernière édition: 3 ans 1 mois par HiTecH.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config 1550 €8.62mercredi, 03 octobre 2018
socket 1150 ou 11517.85jeudi, 29 juin 2017
Question + Conseil pour config [1550€]8.34dimanche, 18 juin 2017
Compatibilité watercolling sur socket am3+ et am37.85jeudi, 06 avril 2017
Config pc 1550€8.62jeudi, 16 février 2017
Nouvelle config socket 1151 - budget +/- 1500euros7.6mardi, 23 août 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 1127 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Gaara : Oui je verrai thanks
Il y a 4 heures
Fawkes : fais un up 1/2 jours avant achat, y'aura peut-être des promos intéressantes
Il y a 4 heures
Gaara : Déjà que ce code est venu longtemps avant celui d’avant... mais bon esperons
Il y a 4 heures
Fawkes : Y'en aura surement d'autres
Il y a 4 heures
Gaara : Bon pour le code promo 6% je peux oublier... j’achete mon pc début août et il se termine fin juillet.. :(
Il y a 5 heures
Gaara : Fin non j’ai calculé combien d’argent j’économiserais si j’avais 5% sur TOUTE la config (+montage) et combien si j’avais 6% sur tout a part montage
Il y a 5 heures
Fawkes : et alors ? tu as 6% sur tout le reste, c'est plus rentable qu'un 5% sur montage -_-
Il y a 5 heures
Gaara : Mais c’est bon en fait j’ai calculé...
Il y a 5 heures
Gaara : Mais c’est hors montage x)
Il y a 5 heures
Fawkes : Code 6% dispo : WESTERN, ça devrait t'aider
Il y a 5 heures
Gaara : Les gars,
Quand on prend un code de reduc sur demande (5% il me semble) sur TopAchat, il comptent aussi le montage ?
Il y a 5 heures
Fawkes : Il s'en est passé des choses depuis !
Il y a 5 heures
Imperia : J'ai eu le tour quand j ai monté le miens.
J etais en hdmi et le hdmi n'a été reconnu qu apres avoir installé les drivers nvidia...
J ai du me mettre en display port le temps d installer
Il y a 5 heures
redshaw64 : Bonjour tout le monde, je viens de recevoir mon pc commandé sur topachat (configomatic) et j'arrive pas a detecter d'écran ça me met no signal detected, besoin d'aide sur mon topic
Il y a 7 heures
Fawkes : Bah, change de ventirad, celui-ci est vraiment à chier !
Il y a 12 heures
Neroxick : Bonjour, j'ai un petit souci je viens de monter mon pc, j'ai mis une bonne somme mais le problème que j'ai c'est que mon proco chauffe trop vite (une game de Overwatch et je suis à 78° sur le proco), j'ai une msi carbon pro ac avec un i7 9700k, et j'ai un cooler master g100m pour refroidir le proco, quelqu'un a une solution pour moi ?
Merci d'avance ?
Il y a 14 heures
leojacq : 55€ les 16 go de ddr4 2666 chez hyperx sur Amazon , c'est pas cher du tout !
Il y a 1 jour
hugo.billerit : ok merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Théoriquement oui
Il y a 1 jour
hugo.billerit : Bonjour, je vais bientôt faire une config et j'aimerais savoir si, selon vous, un ssd de 500go suffit pour du gaming et de la programmation (fortnite, OW, moteur Unreal Engine, et android studio, et peut être un ou deux logiciels/jeu en + plus tard)
Il y a 1 jour
Fawkes : @bassinrapiere56 : oui j'ai vu, je ne connais personne qui a fusillé sa MB comme ça, les risques sont faibles, fortnite est toujours injouable ?
Il y a 1 jour
Fawkes : @ledonflamingo : créer un post ou une demande de config et je regarde ça
Il y a 1 jour
bassinrapiere56 : @Fawkes est-ce que tu as vu mon dernier message avec le lien d'un tuto ?
Il y a 1 jour
Ledonflamingo : Bonjour je m’y connais pas trop niveau hardware quelqu’un peut me donner un avis sur une config ?
Il y a 1 jour
Fawkes : Oui Opiiz
Il y a 1 jour
Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 1 jour
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 1 jour
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 1 jour
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 1 jour
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées