Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : [new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ?

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 2 ans 11 mois #89826

  • HiTecH
  • Portrait de HiTecH
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonjour,

Les avis sont très partagés. Certains disent qu'il vaut mieux rester sur du socket 1550 plutôt que la nouvelle génération 1551.

J'aimerais changer toute ma config sauf ma carte graphique GTX 750ti etsauf mon boitier + alim (www.antec.com/product.php?id=704966&fid=5022021&lan=nz ) si ils sont toujours suffisant.

Voici 2 configs où je demande votre avis.

La 1ere avec le socket 1550 :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...4%2FQDTb78VSNoqaU%3D

La 2e avec le socket 1551:
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...moilr7y2%2FoQ0UHQ%3D

Beaucoup d'avis sont différents, certains me disent go pour un i5 4690k car "Les skylake ne sont pas une base sûr tandis que le Devil's Canyon lui est sûr" et d'autres me disent "Avec un i56500, tu as la possibilité d'overclocker ce processeur non k puisque skylake est une exception. Il surpasse un i5 4690k et il y a de la ram 3000 Mhz."

Merci d'avance pour votre aide !
Dernière édition: 2 ans 11 mois par HiTecH.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 2 ans 11 mois #89836

  • dédéé
  • Portrait de dédéé
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
le 1151 pour une simple et bonne raison : la ram en ddr4

tu as la possibilité d'oc tous les cpu , a chaque fois c'est la même histoire , les fabricants sortent des bios avec cette fonction jusqu’à ce qu'intel leur dits d'enlever leur bios de leur site de téléchargement et tu peut toujours les trouver sur le net , bien sur defois tu perds des fonctions ou tu va cramer ta carte mère si elle n'est pas z ou assez costaud(phases pas costauds comparé a du z, ou autre)

citation :"Les skylake ne sont pas une base sûr tandis que le Devil's Canyon lui est sûr"
je comprends pas? base sur pour quoi ? pour l'oc ?

un skylake surpasse un devil canyon , parcontre apres oc ils se valent plus ou moins , mais oublie pas que tu auras pas de la ddr4 avec devil canyon donc en fonction des appli devil sera derrière même oc
Dernière édition: 2 ans 11 mois par dédéé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 2 ans 11 mois #89837

  • HiTecH
  • Portrait de HiTecH
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
D'accord merci.

Peux-tu donc me donner ton avis sur la config avec le skylake stp ?
carte mère MSI ?
ram : 8gb suffisent ? 3000 mhz est-ce vraiment nécessaire ?
ventirad: si OC il en vaut mieux un je suppose même si je ne m'y connais pas trop

Changerais-tu quelque chose ? N'hésite pas à me donner ton point de vue :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 2 ans 11 mois #89838

  • dédéé
  • Portrait de dédéé
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
j'ai regardé ta config 1551 ,c'est une très bonne cm avec port m2 , change juste le cpu et mets un 6500k

edit : message croisé , attends je te réponds au nouveau
Dernière édition: 2 ans 11 mois par dédéé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 2 ans 11 mois #89839

  • dédéé
  • Portrait de dédéé
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
8go sont bien tu sera tranquille pour quelques années , 16go pour un plus d'année , a toi de voir

oui 3000mhz c'est bien et pas de trop ,prends meme du 3400mhz sittu la trouve pas trop chers, j'en avait discuté avec guillaume et il est pas du même avis que moi mais bon ;) , voici des benchs :

www.hardware.fr/articles/940-5/cpu-ddr4-vs-ddr3-pratique.html
www.eurogamer.net/articles/digitalfoundr...-core-i3-6100-review

edit: je ragardes pour le ventirad
Dernière édition: 2 ans 11 mois par dédéé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 2 ans 11 mois #89840

  • HiTecH
  • Portrait de HiTecH
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Ok merci bien.

Par contre il n'y a pas de i5 6500k
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 2 ans 11 mois #89841

  • dédéé
  • Portrait de dédéé
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
je revient de topachat et je verait plus leur Thermalright Macho Direct à 51e sur ton cpu si tu veux l'oc à des 4.5ghz

ah ouais je voulais dire le 6600k oups , il existe pas le 6500k
Dernière édition: 2 ans 11 mois par dédéé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 2 ans 11 mois #89843

  • dédéé
  • Portrait de dédéé
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
prends le 6600k , il est a 250e avec code promo ou 264e sans ,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 2 ans 11 mois #89846

  • HiTecH
  • Portrait de HiTecH
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
le 6600k est tout de même 45e plus cher.

On me conseil fortement de prendr eun autre ssd, un de type MLC et non TLC (comme le HyperX Fury, 240 Go, SATA III à 83,90€).

Pour le ventirad je pense que je resterai sur un Pure Rock car l'autre est trop volumineux.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 2 ans 11 mois #89849

  • dédéé
  • Portrait de dédéé
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
i5 6600k oc : multi 9089 pts
i5 6600k : multi 7799pts , 1 thread 2130pts
i5 6500 : multi 7042pts , 1 thread 1944pts :

soit sans oc 90.2% et 91,2% des capacités du 6600k pour 83.6% de son prix

apres oc du 6600k , le 6500 n'a plus que 77.5% des capacités du 6600k

mais prenont un point de vue global :

cout sup pour pc 6600k : +45e cpu , +20e ventirad ,+20e cm

600e un pc 6500 ou 700e un pc 6600k , un pc en 6500 fais 85.7% du prix du pc en 6600k

donc le rapport prix est mieux avec oc
Dernière édition: 2 ans 11 mois par dédéé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 2 ans 11 mois #89852

  • dédéé
  • Portrait de dédéé
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
un ssd mlc c'est ce que je prends , moi je part sur un samsung m2 à 256go à 135e (j'ai ouvert topic en plus cette apres-midi)

tu as du m2 sur la cm choisie , profite en au lieu d’être limité a 600mb/s au grand max en sataiii , la tu aura 2100mb/s en lecture et du 1200mb/s en ecriture si tu prends le samsung nvme
Dernière édition: 2 ans 11 mois par dédéé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 150 ou 1151 ? 2 ans 11 mois #89898

  • HiTecH
  • Portrait de HiTecH
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonjour et merci pour la réponse.

Mon alim est une 500 W.

CPU : J'avais pensé à un i5 6500, quelqu'un m'a dit qu'il était possible de l'overclocké un peu via le BIOS ?
Après il y a aussi un "grand débat" entre le socket 1150 ou 1551, certain me dise de prendre plut^ot un i5 4690k...
EDIT : www.overclockingmadeinfrance.com/omf-intel-core-i5-6600k/

Carte mère : 1151 www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10093562.html ?
1150
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10094644.html
ou
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10079541.html ?

RAM : 8 ou 16gb ? 2800 ou 3000mhz certainement (ddr4 si socket 1151)

SSD : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10079743.html ?
Dernière édition: 2 ans 11 mois par HiTecH.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config 1550 €8.6mercredi, 03 octobre 2018
socket 1150 ou 11517.83jeudi, 29 juin 2017
Question + Conseil pour config [1550€]8.31dimanche, 18 juin 2017
Compatibilité watercolling sur socket am3+ et am37.83jeudi, 06 avril 2017
Config pc 1550€8.6jeudi, 16 février 2017
Nouvelle config socket 1151 - budget +/- 1500euros7.58mardi, 23 août 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1527 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Livai : Bonjour,j'ai acheter récemment un pc gaming monter sur top achat et je ne m'en sers pas du tout c'est pour cela que je le met en vente
La config :
processeur : intel core I5 8500
RAM :DDR4 G-Skill Rip jaws V 16 Go
Carte graphique : EVGA Geforce 1660 Ti XC 6 Go
SSD : Samsung série 860 1To


Il y a 2 jours
Stiouf : C'est une vraie question ?
Il y a 3 jours
shields62 : Vous pouvez me donner un avis sur ma config, j'ai un i7 8700k + 1080Ti et 16 GB RAM CORSAIR 3000 Mhz, vous pensez que je dois upgrade ou je peux la garder encore
Il y a 3 jours
shields62 : Salut, quelqu'un de dispo ?
Il y a 3 jours
Stiouf : Tu vas dans "Les configs PC" puis Nouveau sujet
Il y a 4 jours 1
Sarah : Comment je fais pour faire un sujet? Je n'ai pas trouvé. J'ai vraiment l'impression d'être vieille là.
Il y a 4 jours
Stiouf : Bonjour,

Que c'est moyen moyen... Faites plutôt un sujet avec votre demande et le budget et de quel coin aussi, on essaiera de trouver sur le boncoinmais votre budget doit être de 200/300€ non ? en tout cas le pc vu vaut 150/200 peut-être
Il y a 4 jours 1
Sarah : Bonjour.
Je cherche un Pc gamer à petit prix pour les 11 ans de mon fils qui me saoule avec sa PS4, ses vidéos YouTube de gamer sur sa tablette et son pc hp X360 qui rame sur ses jeux...
J'aurais besoins de conseils.
Jai trouve ça qu'en pensez vous?
Boitier Antec
Processeur : I7 860 2.80 GHZ
Ram : HyperX Fury 16 Go DDR3 1600 MHz CL10
Carte graphique : Asus Radeon HD5800
Il y a 4 jours
morinvalentin85 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49012-config-pc-gamer#241487
Il y a 4 jours
Fawkes : A ce prix, ça va ouais
Il y a 4 jours
Gwada : Salut là tous la gtx 1080 ti vaut t’elle encore le coup ou pas ? Pour environ 400/500€?
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Ah tres bien, la CM accepte jusqu'a 4200 donc tout va bien :) Merci !
Il y a 4 jours
Fawkes : @Mexicopoulos: Si, sans problèmes, il faut regarder la CM pour voir la compatibilité
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, l'intel i7 9700KF, en parlant de ce proceseur refresh, est-il limité a 2666 Mhz pour la RAM ? n'est-il pas possible de mettre des barettes en 3200 par exemple ?
Il y a 4 jours
Fawkes : @Azes147 : proc AMD en août au plus tard normalement
Il y a 4 jours
Azes147 : Y a t il déjà des annonces à propos des nouvelles processeurs pour milieu et fin 2019 ?
Il y a 4 jours
Stiouf : Pas un énorme besoin pour du 1080p 75hz, un budget ?
Il y a 5 jours
tiix101 : Salut à tous?vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer en ultra sur les jeux à venir cet année?je possède un écran 1080p 75hz?

Il y a 5 jours
arthur.durrenbach : salut à tous ! merci pour ce super site et vos propositions, ca aide.
j'ai lancé un topic pour ma nouvelle config si conseils avisés vous avez.
Merci d'avance !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48921-nouvelle-config-pc-fixe#241446
Il y a 5 jours
Stiouf : Pas du tout la même chose giraud_florent et créé un post plutôt que de mettre dans la shoutbox
Il y a 6 jours
Azes147 : MSI Z390 gaming plus ou Tomahawk ? CPU i5 9600k
Il y a 6 jours
giraud_florent : si on devait comparer les deux ?

https://store.hp.com/us/en/ConfigureView?catalogId=10051&langId=-1&storeId=10151&urlLangId=&catEntryId=3074457345618849822&quantity=1

https://www.ldlc.com/fiche/PB00265838.html#aff2257
Il y a 6 jours
giraud_florent : Hello Tous le monde des gens? Vous pensez quoi des geforce rtx par rapport aux dernieres geforce gtx ?
Il y a 6 jours
Maxime205 : si vous pouviez m'aidez merci de venir ici :D : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48982-amplificateur-wifi-je-capte-mal?start=12#241276
Il y a 1 semaine
_Florent_ : Bonsoir. Si Wada-Bueno est dans les parages je le remercie s'il peut repasser sur mon topic, pour une précision/confirmation sur un boîtier. J'achète probablement assez rapidement (demain ou après demain). Merci
Il y a 1 semaine
DefaultChu : Bonjour,donc je veux construire un pc gamer avec un budge de 1000$-1250$CAD.Est ce que vous pouvez me faire un liste des meilleurs pièces pour le budge que j’ai? Merci.
Il y a 1 semaine
Maxime205 : bonjour j'ai déjà fait un topic sur se sujet la mais je viens quand même vous demandez ici alors depuis que j'ai télécharger un driver mon pc n'arrive plus a se connecter a internet donc si vous savez pourquoi j'attend vos réponse
PS: je ne sais plus quel est le nom du driver
Il y a 1 semaine
Yoyayidescope : non non, 8gb, a l'étranger, en france actuellement c'est 160 la 8gb
Oui ça j'ai constaté que les 2 8gb en cross ne s’additionnent pas. c'est pas vraiment ce qui m’intéresse 16gb c'est inutile pour un gpu.
merci quand même
Il y a 1 semaine
Stiouf : rx570 4go alors, pas 8 et ça s’additionne pas en crossfire
Parce que ça tournera bien sur quelques jeux mais pas la majorité
Il y a 1 semaine
Yoyayidescope : oui, neuves ;)
c'était simplement a titre d'infos, car quand on voit les test, ça tourne plutôt bien donc j'aimerais qu'on m'explique pourquoi tout le monde dit que ça foire ^^
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées