Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : [new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ?

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 2 ans 6 mois #89826

  • HiTecH
  • Portrait de HiTecH
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonjour,

Les avis sont très partagés. Certains disent qu'il vaut mieux rester sur du socket 1550 plutôt que la nouvelle génération 1551.

J'aimerais changer toute ma config sauf ma carte graphique GTX 750ti etsauf mon boitier + alim (www.antec.com/product.php?id=704966&fid=5022021&lan=nz ) si ils sont toujours suffisant.

Voici 2 configs où je demande votre avis.

La 1ere avec le socket 1550 :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...4%2FQDTb78VSNoqaU%3D

La 2e avec le socket 1551:
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...moilr7y2%2FoQ0UHQ%3D

Beaucoup d'avis sont différents, certains me disent go pour un i5 4690k car "Les skylake ne sont pas une base sûr tandis que le Devil's Canyon lui est sûr" et d'autres me disent "Avec un i56500, tu as la possibilité d'overclocker ce processeur non k puisque skylake est une exception. Il surpasse un i5 4690k et il y a de la ram 3000 Mhz."

Merci d'avance pour votre aide !
Dernière édition: 2 ans 6 mois par HiTecH.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 2 ans 6 mois #89836

  • dédéé
  • Portrait de dédéé
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
le 1151 pour une simple et bonne raison : la ram en ddr4

tu as la possibilité d'oc tous les cpu , a chaque fois c'est la même histoire , les fabricants sortent des bios avec cette fonction jusqu’à ce qu'intel leur dits d'enlever leur bios de leur site de téléchargement et tu peut toujours les trouver sur le net , bien sur defois tu perds des fonctions ou tu va cramer ta carte mère si elle n'est pas z ou assez costaud(phases pas costauds comparé a du z, ou autre)

citation :"Les skylake ne sont pas une base sûr tandis que le Devil's Canyon lui est sûr"
je comprends pas? base sur pour quoi ? pour l'oc ?

un skylake surpasse un devil canyon , parcontre apres oc ils se valent plus ou moins , mais oublie pas que tu auras pas de la ddr4 avec devil canyon donc en fonction des appli devil sera derrière même oc
Dernière édition: 2 ans 6 mois par dédéé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 2 ans 6 mois #89837

  • HiTecH
  • Portrait de HiTecH
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
D'accord merci.

Peux-tu donc me donner ton avis sur la config avec le skylake stp ?
carte mère MSI ?
ram : 8gb suffisent ? 3000 mhz est-ce vraiment nécessaire ?
ventirad: si OC il en vaut mieux un je suppose même si je ne m'y connais pas trop

Changerais-tu quelque chose ? N'hésite pas à me donner ton point de vue :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 2 ans 6 mois #89838

  • dédéé
  • Portrait de dédéé
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
j'ai regardé ta config 1551 ,c'est une très bonne cm avec port m2 , change juste le cpu et mets un 6500k

edit : message croisé , attends je te réponds au nouveau
Dernière édition: 2 ans 6 mois par dédéé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 2 ans 6 mois #89839

  • dédéé
  • Portrait de dédéé
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
8go sont bien tu sera tranquille pour quelques années , 16go pour un plus d'année , a toi de voir

oui 3000mhz c'est bien et pas de trop ,prends meme du 3400mhz sittu la trouve pas trop chers, j'en avait discuté avec guillaume et il est pas du même avis que moi mais bon ;) , voici des benchs :

www.hardware.fr/articles/940-5/cpu-ddr4-vs-ddr3-pratique.html
www.eurogamer.net/articles/digitalfoundr...-core-i3-6100-review

edit: je ragardes pour le ventirad
Dernière édition: 2 ans 6 mois par dédéé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 2 ans 6 mois #89840

  • HiTecH
  • Portrait de HiTecH
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Ok merci bien.

Par contre il n'y a pas de i5 6500k
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 2 ans 6 mois #89841

  • dédéé
  • Portrait de dédéé
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
je revient de topachat et je verait plus leur Thermalright Macho Direct à 51e sur ton cpu si tu veux l'oc à des 4.5ghz

ah ouais je voulais dire le 6600k oups , il existe pas le 6500k
Dernière édition: 2 ans 6 mois par dédéé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 2 ans 6 mois #89843

  • dédéé
  • Portrait de dédéé
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
prends le 6600k , il est a 250e avec code promo ou 264e sans ,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 2 ans 6 mois #89846

  • HiTecH
  • Portrait de HiTecH
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
le 6600k est tout de même 45e plus cher.

On me conseil fortement de prendr eun autre ssd, un de type MLC et non TLC (comme le HyperX Fury, 240 Go, SATA III à 83,90€).

Pour le ventirad je pense que je resterai sur un Pure Rock car l'autre est trop volumineux.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 2 ans 6 mois #89849

  • dédéé
  • Portrait de dédéé
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
i5 6600k oc : multi 9089 pts
i5 6600k : multi 7799pts , 1 thread 2130pts
i5 6500 : multi 7042pts , 1 thread 1944pts :

soit sans oc 90.2% et 91,2% des capacités du 6600k pour 83.6% de son prix

apres oc du 6600k , le 6500 n'a plus que 77.5% des capacités du 6600k

mais prenont un point de vue global :

cout sup pour pc 6600k : +45e cpu , +20e ventirad ,+20e cm

600e un pc 6500 ou 700e un pc 6600k , un pc en 6500 fais 85.7% du prix du pc en 6600k

donc le rapport prix est mieux avec oc
Dernière édition: 2 ans 6 mois par dédéé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 2 ans 6 mois #89852

  • dédéé
  • Portrait de dédéé
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
un ssd mlc c'est ce que je prends , moi je part sur un samsung m2 à 256go à 135e (j'ai ouvert topic en plus cette apres-midi)

tu as du m2 sur la cm choisie , profite en au lieu d’être limité a 600mb/s au grand max en sataiii , la tu aura 2100mb/s en lecture et du 1200mb/s en ecriture si tu prends le samsung nvme
Dernière édition: 2 ans 6 mois par dédéé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 150 ou 1151 ? 2 ans 6 mois #89898

  • HiTecH
  • Portrait de HiTecH
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonjour et merci pour la réponse.

Mon alim est une 500 W.

CPU : J'avais pensé à un i5 6500, quelqu'un m'a dit qu'il était possible de l'overclocké un peu via le BIOS ?
Après il y a aussi un "grand débat" entre le socket 1150 ou 1551, certain me dise de prendre plut^ot un i5 4690k...
EDIT : www.overclockingmadeinfrance.com/omf-intel-core-i5-6600k/

Carte mère : 1151 www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10093562.html ?
1150
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10094644.html
ou
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10079541.html ?

RAM : 8 ou 16gb ? 2800 ou 3000mhz certainement (ddr4 si socket 1151)

SSD : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10079743.html ?
Dernière édition: 2 ans 6 mois par HiTecH.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config 1550 €8.51mercredi, 03 octobre 2018
socket 1150 ou 11517.74jeudi, 29 juin 2017
Question + Conseil pour config [1550€]8.23dimanche, 18 juin 2017
Compatibilité watercolling sur socket am3+ et am37.74jeudi, 06 avril 2017
Config pc 1550€8.51jeudi, 16 février 2017
Nouvelle config socket 1151 - budget +/- 1500euros7.49mardi, 23 août 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1917 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

fenris780 : Bonjour à tous,
Subnautica peut être téléchargé gratuitement entre le 14 et le 27 décembre sur epic game
www.epicgames.com/store/fr/
Il y a 10 heures
Julien_728 : Bonsoir, j'ai une question au sujet des codes promotion chez TopAchat. Est-ce que le code de réduction à demander sur FB (5% pour les paniers de plus de 1000€) est cumulable avec les 6% offerts par le code SANTA jusqu'au 18/12/2018 ?
Il y a 10 heures
_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 1 jour
benitto81 : up
Il y a 1 jour
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 1 jour
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 2 jours
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 2 jours 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 2 jours
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 2 jours
Il y a 2 jours 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 2 jours 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 2 jours
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 2 jours
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 3 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 3 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 3 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 3 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 4 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 4 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 4 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 4 jours
Xatak : du tout
Il y a 4 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 4 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 4 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 4 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 5 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 5 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 5 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 5 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées