Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : [new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ?

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 3 ans 5 mois #89826

  • HiTecH
  • Portrait de HiTecH
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonjour,

Les avis sont très partagés. Certains disent qu'il vaut mieux rester sur du socket 1550 plutôt que la nouvelle génération 1551.

J'aimerais changer toute ma config sauf ma carte graphique GTX 750ti etsauf mon boitier + alim (www.antec.com/product.php?id=704966&fid=5022021&lan=nz ) si ils sont toujours suffisant.

Voici 2 configs où je demande votre avis.

La 1ere avec le socket 1550 :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...4%2FQDTb78VSNoqaU%3D

La 2e avec le socket 1551:
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...moilr7y2%2FoQ0UHQ%3D

Beaucoup d'avis sont différents, certains me disent go pour un i5 4690k car "Les skylake ne sont pas une base sûr tandis que le Devil's Canyon lui est sûr" et d'autres me disent "Avec un i56500, tu as la possibilité d'overclocker ce processeur non k puisque skylake est une exception. Il surpasse un i5 4690k et il y a de la ram 3000 Mhz."

Merci d'avance pour votre aide !
Dernière édition: 3 ans 5 mois par HiTecH.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 3 ans 5 mois #89836

  • dédéé
  • Portrait de dédéé
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
le 1151 pour une simple et bonne raison : la ram en ddr4

tu as la possibilité d'oc tous les cpu , a chaque fois c'est la même histoire , les fabricants sortent des bios avec cette fonction jusqu’à ce qu'intel leur dits d'enlever leur bios de leur site de téléchargement et tu peut toujours les trouver sur le net , bien sur defois tu perds des fonctions ou tu va cramer ta carte mère si elle n'est pas z ou assez costaud(phases pas costauds comparé a du z, ou autre)

citation :"Les skylake ne sont pas une base sûr tandis que le Devil's Canyon lui est sûr"
je comprends pas? base sur pour quoi ? pour l'oc ?

un skylake surpasse un devil canyon , parcontre apres oc ils se valent plus ou moins , mais oublie pas que tu auras pas de la ddr4 avec devil canyon donc en fonction des appli devil sera derrière même oc
Dernière édition: 3 ans 5 mois par dédéé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 3 ans 5 mois #89837

  • HiTecH
  • Portrait de HiTecH
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
D'accord merci.

Peux-tu donc me donner ton avis sur la config avec le skylake stp ?
carte mère MSI ?
ram : 8gb suffisent ? 3000 mhz est-ce vraiment nécessaire ?
ventirad: si OC il en vaut mieux un je suppose même si je ne m'y connais pas trop

Changerais-tu quelque chose ? N'hésite pas à me donner ton point de vue :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 3 ans 5 mois #89838

  • dédéé
  • Portrait de dédéé
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
j'ai regardé ta config 1551 ,c'est une très bonne cm avec port m2 , change juste le cpu et mets un 6500k

edit : message croisé , attends je te réponds au nouveau
Dernière édition: 3 ans 5 mois par dédéé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 3 ans 5 mois #89839

  • dédéé
  • Portrait de dédéé
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
8go sont bien tu sera tranquille pour quelques années , 16go pour un plus d'année , a toi de voir

oui 3000mhz c'est bien et pas de trop ,prends meme du 3400mhz sittu la trouve pas trop chers, j'en avait discuté avec guillaume et il est pas du même avis que moi mais bon ;) , voici des benchs :

www.hardware.fr/articles/940-5/cpu-ddr4-vs-ddr3-pratique.html
www.eurogamer.net/articles/digitalfoundr...-core-i3-6100-review

edit: je ragardes pour le ventirad
Dernière édition: 3 ans 5 mois par dédéé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 3 ans 5 mois #89840

  • HiTecH
  • Portrait de HiTecH
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Ok merci bien.

Par contre il n'y a pas de i5 6500k
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 3 ans 5 mois #89841

  • dédéé
  • Portrait de dédéé
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
je revient de topachat et je verait plus leur Thermalright Macho Direct à 51e sur ton cpu si tu veux l'oc à des 4.5ghz

ah ouais je voulais dire le 6600k oups , il existe pas le 6500k
Dernière édition: 3 ans 5 mois par dédéé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 3 ans 5 mois #89843

  • dédéé
  • Portrait de dédéé
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
prends le 6600k , il est a 250e avec code promo ou 264e sans ,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 3 ans 5 mois #89846

  • HiTecH
  • Portrait de HiTecH
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
le 6600k est tout de même 45e plus cher.

On me conseil fortement de prendr eun autre ssd, un de type MLC et non TLC (comme le HyperX Fury, 240 Go, SATA III à 83,90€).

Pour le ventirad je pense que je resterai sur un Pure Rock car l'autre est trop volumineux.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 3 ans 5 mois #89849

  • dédéé
  • Portrait de dédéé
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
i5 6600k oc : multi 9089 pts
i5 6600k : multi 7799pts , 1 thread 2130pts
i5 6500 : multi 7042pts , 1 thread 1944pts :

soit sans oc 90.2% et 91,2% des capacités du 6600k pour 83.6% de son prix

apres oc du 6600k , le 6500 n'a plus que 77.5% des capacités du 6600k

mais prenont un point de vue global :

cout sup pour pc 6600k : +45e cpu , +20e ventirad ,+20e cm

600e un pc 6500 ou 700e un pc 6600k , un pc en 6500 fais 85.7% du prix du pc en 6600k

donc le rapport prix est mieux avec oc
Dernière édition: 3 ans 5 mois par dédéé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 3 ans 5 mois #89852

  • dédéé
  • Portrait de dédéé
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
un ssd mlc c'est ce que je prends , moi je part sur un samsung m2 à 256go à 135e (j'ai ouvert topic en plus cette apres-midi)

tu as du m2 sur la cm choisie , profite en au lieu d’être limité a 600mb/s au grand max en sataiii , la tu aura 2100mb/s en lecture et du 1200mb/s en ecriture si tu prends le samsung nvme
Dernière édition: 3 ans 5 mois par dédéé.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 150 ou 1151 ? 3 ans 5 mois #89898

  • HiTecH
  • Portrait de HiTecH
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonjour et merci pour la réponse.

Mon alim est une 500 W.

CPU : J'avais pensé à un i5 6500, quelqu'un m'a dit qu'il était possible de l'overclocké un peu via le BIOS ?
Après il y a aussi un "grand débat" entre le socket 1150 ou 1551, certain me dise de prendre plut^ot un i5 4690k...
EDIT : www.overclockingmadeinfrance.com/omf-intel-core-i5-6600k/

Carte mère : 1151 www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10093562.html ?
1150
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10094644.html
ou
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10079541.html ?

RAM : 8 ou 16gb ? 2800 ou 3000mhz certainement (ddr4 si socket 1151)

SSD : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10079743.html ?
Dernière édition: 3 ans 5 mois par HiTecH.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config 1550 €8.52mercredi, 03 octobre 2018
socket 1150 ou 11517.76jeudi, 29 juin 2017
Question + Conseil pour config [1550€]8.25dimanche, 18 juin 2017
Compatibilité watercolling sur socket am3+ et am37.76jeudi, 06 avril 2017
Config pc 1550€8.52jeudi, 16 février 2017
Nouvelle config socket 1151 - budget +/- 1500euros7.51mardi, 23 août 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 719 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

groot : Est ce que sur toute les carte mère il y a un port m.2? Merci pour votre réponse ?
Il y a 7 heures
qgg2606200631 : Bonjour, je cherche une configuration de pc pour stream et jouer au jeux comme Fornite budget 800€
Il y a 9 heures
groot : Merci Guillaume
Il y a 14 heures
Fawkes : @Pixel : problème remonté
Il y a 15 heures
PixelMaZe : Question Idiote #1 : comment je change l'annonce de mon matos pour le profile "Configuration" ? Parce que à chaque fois que j'essaye d'éditer, la page suivante m'affiche "Class only available on Joomla 1.6" !
Il y a 22 heures
admin-Guillaume : A minima 2 groot, devant/derriere
Il y a 1 jour
groot : Ma carte mère est une atx
Il y a 1 jour
groot : Bonjour je voudrais savoir combien de ventilateur fait il dans un pc car je vais m’en procurer un, la config est un r3 1200 une gdx 1650 2x4go de ram un boîtier aerocoul merci de vos réponse si vous voulez plus de renseignements dites le moi :)
Il y a 1 jour
MountKing : Salut, je viens de lire les articles sur les process et carte mère et je me suis rendu compte que je ne pouvais pas mettre un Ryzen 5 3600X avec une MSI B450-A Pro je ne peux mettre que la MSI B450M-A Pro Max;
J'utilise Config-O-Matic
Il y a 3 jours
Sayya : Bonsoir, j'ai rajouté de la ram sur mon pc et celui ci ne s'allume plus.

Il se lance, s'éteint avant d'afficher quoi que ce soit et se relance, s'éteint en boucle.

J'ai relevé la nouvelle ram et pas de changement. Quelqu'un aurait une idée ?
Il y a 3 jours
Fawkes : @Xino : oui il est sympa comme écran, je l'ai proposé pour certaines config.
Il y a 4 jours
kaissk13013 : Bonjour,Je suis nouveau sur le forum,j'ai 13 ans et j'ai un problème le pc de mon père fait des chose bizarre il ne peut plus s'en occuper pour certaine raison j'ai besoin d'aide. Le problème est que quand j'exécute plusieurs actions ou autres le pc affiche un ecran orange avec des barres noir à même intervalle ou me fait un ecran violet puit noir et m'affiche certain élément semblable à Windows7.
Il y a 4 jours
Oco : hey salut tout le monde, dites, je viens d'acquérir une zotac 2070s twin fan, mais impossible de faire fonctionner spectra et les rgb de ma carte ne fonctionne pas non plus, des solutions? svp ^^
Il y a 5 jours
Xino : Et pas forcément avec une dalle ips mais il faut du 144hz et 1ms de latence
Il y a 5 jours
Xino : Bonjour mon ami possède une 2060S et un i7 9700k et il joue à des jeux comme fortnite minecraft gta borderlands csgo cod est ce que le nouveau aoc 27g2u/Bk est un bon écran ou vaut mieux til prendre le aoc c27g1 ? Une dalle ips à ce prix là m'étonne pas mal cest la raison pour laquelle j'hésite à le lui prendre ou sinon un meilleur écran mais qui ne dépasse pas le prix du aoc27g2u
Il y a 5 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 1 semaine
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 1 semaine
biscuit : @Fawkes, en réalité ce n’était pas pour moi mais pour une publication plus ancienne (qui datait bien de 5jrs). Je suis bien évidemment conscient que tout le monde investi de son temps à titre gracieux. C’était une vraie question pour le coup, j’étais pas sûr qu’il y avait toujours une réponde :). Je remercie une nouvelle fois @PixelMaze pour ses avis éclairés !
Il y a 1 semaine
Fawkes : Tu peux prendre un m.2 pour les jeux, le gain est pas si intéressant mais si ta CM dispose de dissipateurs ou le M.2 directement, sans soucis. Je conseille toujours d'avoir plusieurs disques durs, pour éviter de sursolliciter le même disque.
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour @captnSMR mieux vaut utiliser un ssd m.2 pour Windows et le 2.5 pour les jeux car les m.2 chauffent plus
Il y a 1 semaine
captnSMR : Bonjour je compte monté une tour prochainement et au niveau du SSD je me demandé si pour l'arborescence est il bon que j’achète un ssd 2,5 250 Go pour y stock uniquement windows 10 et 1 SSD nvme 1to pour y stock tout mes jeux et application gourmande ? j utiliserai un Hdd 1to pour stock le reste image , doc , film ....
Est ce que cette configuration me fera gagner en performance plutôt que mettre mon OS et mes jeux sur le même disque comme je fais actuellement ?
merci
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @Fawkes : Je me suis occupé de son cas, j'ai mangé le biscuit XD
Il y a 1 semaine
Fawkes : @Biscuit : parfois certaines passent entre les mailles du filet. N'oublie pas que ce site c'est du bénévolat, et de temps en temps, les obligations IRL empêchent une présence permanente.
Il y a 1 semaine
biscuit : Bonsoir,
Est-ce que toutes les demandes de config reçoivent une réponse ? Certaines ont plus de 5j et je me pose la question du coup.
Bonne soirée.
Il y a 1 semaine 1
Sayya : C'est le cas !
Il y a 1 semaine
Stiouf : Limite mais bon si t'as un écran 1080p 60hz, ça ira
Il y a 1 semaine
Sayya : Désolé d'avoir posé ma question sur le chat je pensais le faire sur mon topic.
Il y a 1 semaine
Sayya : J'ai un i5 3470 et une be quiet pure quelque chose 500w.
Il y a 1 semaine
Stiouf : T'as quoi comme cpu ? et j'espère que t'as une bonne alim
Il y a 1 semaine
Sayya : Bonjour, j'ai franchi le pas et j'ai acheté une Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 à 160€ sur le bon coin. Elle est neuve et sous scellé ! J'ai regardé sur un site et mon processeur va bottleneck à 28%, est-ce grave docteur ? :O
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées