Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : [new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ?

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 2 ans 4 mois #89884

  • HiTecH
  • Portrait de HiTecH
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Petit up pour avoir d'autre avis. Et je n'ai pas vu qu'il y avait un formulaire donc je vais refaire ma demande en le complétant :)

1) Mon budget : 600-700€ (écran, carte-mère, cpu, ssd, ram et ventirad)

2) Je réside en : Belgique

3) La date estimée de mon achat : Etant donné que mon PC actuel date de 2009 (sauf ma carte graphique). Je dirais que je ne suis pas sur une semaine mais que j'aimerais bien le changer dans 1 ou 2 mois max (sauf si vous me dites que dans 3 mois il y aura des promos de ouf par exemple^^)

4) Mon site d'achat sera : TopAchat ou Amazon ou Magicpc

5) Ecran PC :
Choix 1 : Je possède déjà un écran : Mon écran est un hp1740 17" /
Ma résolution :1280x1024
Choix 2 : il faut en intégrer un dans la configuration.
De préférence, j'aimerai un écran 22" / 23" / 24" / 27" / 30" ... pouces.

6) Mon utilisation : Priorité Jeux puis Bureautique (un peu de photoshop et autres logiciels de designer + suite office) et multimedia (films, série)

7) Pour Windows :
Certainement Windows 7 ? Besoin de vos avis et pas nécessairement à inclure dans le budget

8) Pour les périphériques PC :
L'existant : Je possède et je souhaite conserver : Souris / Clavier / Enceintes / Carte son / Casque / ...

9) Vos attentes : Silencieux et Evolutif

10) L'overclocking CPU :
Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Oui / Non / Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui / Non / Pas tout à fait

11) SLI / Crossfire (2 x CG) :
Vous avez entendu parler de CrossFire / SLI ? Oui / Non
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui / Non / Plus de performance ?
Avez-vous prévu une évolution vers un futur SLI/Crossfire ? Oui / Non

12) Avec un SSD ?
Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui / Non / Ça peut m’intéresser
Souhaitez-vous (si possible) inclure un SSD dans votre config ? Oui / Non / Ça peut m’intéresser

13) Le Montage PC : Allez vous le monter vous même ? Oui / Non / Ne sait pas

14) L'installation du Widows : Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui / Non

15) Quel design pour votre tour : Sobre

16) Les composants optionnels :
Carte Wifi: Oui / Non
Carte Son: Oui / Non
Lecteur CD: Oui / Non
Leds: Oui / Non

17) Si vous avez un ancien PC et que vous voulez garder des composants, précisez leurs références exactes, modèle, marque, etc…
- boitier et alimentation (si toujours viable) : www.antec.com/product.php?id=704966&fid=5022021&lan=nz
- Carte graphique : MSI GTX 750 Ti

18) J'ai lu et compris le principe de la signature : Oui / Non (lire ci-dessous)

Merci d'avance pour vos avis/conseils et propositions de config :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 2 ans 4 mois #89889

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17637
  • Remerciements reçus 2498
Salut et bienvenue.
- boitier et alimentation (si toujours viable) : www.antec.com/product.php?id=704966&fid=5022021&lan=nz
Boitier à l'ancienne en métal , mais il peut encore faire l'affaire.
Pour l'alimentation, il faut que tu nous donnes le Watt (c'est marqué dessus)
- Carte graphique : MSI GTX 750 Ti
Elle sera à changé très rapidement, car elle va totalement castrer ta config !

Pour l'écran , aucune hésitation, vu ton budget, c'est qu'il te faut :
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_p...in10065181.html#ae51

Je valide le Pure rock.
oui 3000mhz c'est bien et pas de trop ,prends meme du 3400mhz sittu la trouve pas trop chers, j'en avait discuté avec guillaume et il est pas du même avis que moi
Si tu prends un processeur "K" , je confirme , je conseille rarement la plus haute fréquence supporté par une CM.

Bon on à déjà l'écran et le ventirad, pour le reste quel sont tes choix ou idées ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1150 ou 1151 ? 2 ans 4 mois #89915

  • HiTecH
  • Portrait de HiTecH
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Ma réponse (après edit) c'est retrouvé en page 1 donc je la remets ici
HiTecH écrit:
Bonjour et merci pour la réponse.

Mon alim est une 500 W.

CPU : J'avais pensé à un i5 6500, quelqu'un m'a dit qu'il était possible de l'overclocké un peu via le BIOS ?
Après il y a aussi un "grand débat" entre le socket 1150 ou 1551, certain me dise de prendre plut^ot un i5 4690k...
EDIT : www.overclockingmadeinfrance.com/omf-intel-core-i5-6600k/

Carte mère : 1151 www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10093562.html ?
1150
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10094644.html
ou
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10079541.html ?

RAM : 8 ou 16gb ? 2800 ou 3000mhz certainement (ddr4 si socket 1151)

SSD : www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10079743.html ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 1150 ou 1151 ? 2 ans 4 mois #90204

  • HiTecH
  • Portrait de HiTecH
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
up
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 150 ou 1151 ? 2 ans 4 mois #90245

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6567
  • Remerciements reçus 1411
Salut,
ton alim peut suffire pour le moment mais étant assez vieille, il faudra la changer (ou pas trop tirer dessus).

L'i5-6500 est un très bon processeur. Il a le meilleur rapport puissance/prix des i5 skylake. L'overclocking n'est pas vraiment possible à travers le bios car le coefficient multiplicateur est bloqué. Tu dois donc passer par le bus de fréquence (100Mhz de base) que tu peux augmenter. Mais en faisant ça, tu augmentes les fréquences de tous les autres composants. Donc pas vraiment profitable.

Le débat n'est à mon sens plus vraiment d'actualité. A sa sortie, skylake était tellement plus chère que Haswell qu'il était légitime de se poser des questions. Aujourd'hui les prix ont bien baissé sur les cartes mères et la ram. Skylake est 5 à 10% plus performant que les processeurs Haswell et utilise de la DDR4 qui devient aujourd'hui la norme. Racheter de la DDR3 n'as plus de sens aujourd'hui sauf si ton processeur est encore assez puissant. En partant sur du haswell, tu vas acheter de la DDR3 que tu ne pourras jamais réutiliser. Skylake est un meilleur investissement.

en carte mère, si tu pars sur un processeur non k, inutile de prendre une carte mère Z170, tu vas perdre ton argent. Reste sur une B150.

Ram : 8Go suffisant pour une utilisation classique. Toujours possible d'en rajouter ensuite. Et de la 2133Mhz si B150, les autres fréquences n'étant pas supporter.

SSD : très bon choix
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

[new_config_PC] Socket 150 ou 1151 ? 2 ans 4 mois #90273

  • HiTecH
  • Portrait de HiTecH
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonsoir,

Merci pour ta réponse !

Donc tu me conseilles de partir plutôt sur cette config www.topachat.com/pages/configomatic.php?...L5b6hThNQLXk6rk4w%3D ? La carte mère est-elle fiable et suffisante ?

- Je pourrais juste retirer 8GB de ram et ajouter une alimentation pour être sûr ?


Si d'autres ont des avis, n'hésitez pas ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 150 ou 1151 ? 2 ans 4 mois #90295

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6567
  • Remerciements reçus 1411
Oui c'est suffisant. La msi B150 pc mate a tout ce qu'il faut sauf l'overclocking et le sli. Elle est fiable.

Pas besoin de prendre une nouvelle alimentation, 500W suffit largement pour une gtx 750Ti. Tu la changeras en fonction de ton budget et de la carte graphique que tu choisiras.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: HiTecH

[new_config_PC] Socket 150 ou 1151 ? 2 ans 4 mois #90435

  • HiTecH
  • Portrait de HiTecH
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Ok merci.

Dernière petite question. Si je n'overclocke pas, faut-il tout de même un ventirad en plus comme je l'ai mis dans la config ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 150 ou 1151 ? 2 ans 4 mois #90443

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6567
  • Remerciements reçus 1411
Même sans overclocking, prendre un ventirad (autre que celui fourni avec le processeur) est conseillé.
La solution d'intel est bruyante et le refroidissement pas super bon.

Tu peux t'en contenter mais on conseille de le changer au bout d'un an car il vieilli vite. Le cooler master tx3i est le minimum conseillé. Tu peux donc t'en contenter pour le moment afin de faire quelques économies et prendre un meilleur ventirad type cooler master 212 evo ou be quiet pure rock qui refroidissent encore mieux et plus silencieusement.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: HiTecH

[new_config_PC] Socket 150 ou 1151 ? 2 ans 4 mois #90657

  • HiTecH
  • Portrait de HiTecH
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Ok merci encore !

Toute dernière question par rapport aux écrans 24"

Je vais certainement commander par amazon et je recherche un écran pour max 140€. Etant donné que le Asus VE247H est à 155€ sur amazon, j'ai repréré ces 3-ci :

www.amazon.fr/ViewSonic-VA2465SH-Ecran-S...%A9cran+pc+24+pouces

www.amazon.fr/BenQ-GL2460HM-Ecran-1920x1..._product_top?ie=UTF8

www.amazon.fr/Samsung-S24D340H-Ecran-192..._product_top?ie=UTF8

Merci d'avnce pour vos avis ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

[new_config_PC] Socket 150 ou 1151 ? 2 ans 4 mois #90670

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6567
  • Remerciements reçus 1411
Salut,
plutôt le BenQ ou Samsung. Meilleurs qualités des produits en général et le viewsonic à un temps de réponse trop long. Et j'ai le BenQ 2460, il est super.

PS : je me suis mal exprimé précédemment pour le ventirad. Je voulais dire que mieux vaut rester sur celui d'intel pour le moment et ensuite en acheter un très bon que partir directement sur le cooler master tx3i. En plus ça te libère 25 euros que tu peux utiliser ailleurs!
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: HiTecH

[new_config_PC] Socket 1550 ou 1551 ? 2 ans 4 mois #90682

  • DubydeX
  • Portrait de DubydeX
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 44
  • Remerciements reçus 4
Salut !

Quels sera ton utilisation ?

Sans possibilité d'overclocking :

Intel Core i5-6500 (3.2 GHz): 219.90 €
MSI B150 PC MATE : 91.40 €
DDR4 HyperX Fury, 2 x 4 Go, 2133 MHz, CAS 14 : 39.80 €
Be Quiet ! Pure Rock: 34.90 € ok
Corsair Force LE, 240 Go, SATA III: 69.90 € ok
Asus VE247H: 139.90 €

TTC : 595.80 €

Avec possibilité d'overclocking :

Intel Core i5-6600K (3.5 GHz) : 263.90 €
Gigabyte Z170-HD3P : 123.80 €
DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 4 Go, 2666 MHz, CAS 16 : 47.90 €
Be Quiet ! Shadow Rock Slim : 44.90 €
Corsair Force LE, 240 Go, SATA III: 69.90 €
Asus VE247H: 139.90 €

TTC : 690.30 €

Par sur du 1151, pas vraiment plus couteux à l'heure actuelle que du 1150, mais bien plus évolutif pour l'avenir !!!
Dernière édition: 2 ans 4 mois par DubydeX.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config 1550 €8.47mercredi, 03 octobre 2018
socket 1150 ou 11517.7jeudi, 29 juin 2017
Question + Conseil pour config [1550€]8.19dimanche, 18 juin 2017
Compatibilité watercolling sur socket am3+ et am37.7jeudi, 06 avril 2017
Config pc 1550€8.47jeudi, 16 février 2017
Nouvelle config socket 1151 - budget +/- 1500euros7.45mardi, 23 août 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 9 Membres et 1510 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Reaper66 : Salut à tous :) quelqu'un peut me répondre ici SVP ? https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45710-logiciel-de-backup-automatique#218370
Il y a 2 heures
Akwa : Sérieux lol RIP
Il y a 8 heures
Ero : t'en as pour 1semaine :p
Il y a 8 heures
Akwa : Je sais que le refresh d'intel est pas dingue, y as les ryzen 2XXX etc etc ptin ça va en faire du boulot lol
Il y a 8 heures
Akwa : Faut que je me réactualise niveau hardware >_>
Il y a 8 heures
Ero : Pour le moment c'pas ouf :)
Il y a 8 heures
Akwa : Alors ces RTX ça en pense quoi ? Y a des acheteurs ?A conseiller ou pas ?
Il y a 8 heures
ThibMTB : Yo, ventirad fourni avec le CPU :)
Il y a 9 heures
Azersog : Bonjour faut il un ventirad avec cette config

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=pt8FEZRp6zY9RABg1d6SIRlh9yU6efOA0lv3qIfw4CQ%3D
Il y a 9 heures
Azersog : Bonjour y a t il besoin d un ventirad avec cette config ?


https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=pt8FEZRp6zY9RABg1d6SIRlh9yU6efOA0lv3qIfw4CQ%3D
Il y a 9 heures
ThibMTB : Yo Akwa :) ça fait longtemps
Il y a 10 heures
Akwa : Zis iz ze caumeback
Il y a 10 heures
Akwa : Bonjour à tous :D
Il y a 10 heures
ThibMTB : Hello, ce sera détecté, et tu as raison mieux vaut tester de suite en cas de pépin :)
Il y a 14 heures
Drazarius : Hello à tous ! Est-ce possible que mon msi portable steelseries ne détecte pas mon écran asus rog PG279Q ips 27" ? (J'ai pour l'instant reçu que mon écran et pas les éléments de la tour) je voudrais voir s'il fonctionne bien... (c'est pas un problème de chipset ou quoi ?)
Il y a 1 jour
Sdmy : Je n'en trouve pas de neuf à moins de 60€ donc je pense prendre le risque avec un reconditionné tant pis
Il y a 1 jour
roix : Sa dépend de la raison :D C'est surtout sa ^^ y a reco et reco :)
Il y a 1 jour
Sdmy : Mais en reconditionné ça peut le faire non ?
Il y a 1 jour
Xatak : l'occasion sur les claviers c'est pas top non
Il y a 1 jour
Sdmy : Si oui il est cher mais en occasion je le vois en dessous de 50€ c'est une bonne idée de le prendre d'occas?
Il y a 1 jour
Xatak : oui
Il y a 1 jour
Sdmy : Désolé je me suis absenté c'est le Razer Deathstalker ?
Il y a 1 jour
Habigail : Merci Xatak
Il y a 1 jour
Xatak : En chiclet il n'existe que le razer
Il y a 1 jour
Sdmy : Salut je suis à la recherche d'un clavier chiclet rétro-éclairé puisque la nuit mon razer blackwidow est un cancer niveau bruit, mais je n'ai pas envie de mettre plus de 50€ dedans !
Une idée ? :) (je ne savais pas où demander donc je demande ici)
Il y a 1 jour
Xatak : Habigail : Corsair rm ou seasonic focus ou prime
Il y a 1 jour
Reaper66 : Hey ! Vous allez bien ? Quelqu'un aurait une idée SVP ? https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45710-logiciel-de-backup-automatique
Il y a 1 jour
Habigail : Hello tout le monde, je suis un peu perdu pour ma future alimentation, je compte OC et mon besoin se situe sur du 750/850W maxi (budget pas au delà de 150€) j'ai entendu parler des corsaires et seasonic qui seraient très bonnes, qu'auriez-vous à me conseiller ?
Il y a 1 jour
Daiisuke : ok
Il y a 1 jour
Xatak : salut, il faudrait que tu creer un sujet ;)
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées