Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Probléme overclocking

Probléme overclocking 2 ans 6 mois #90695

  • man
  • Portrait de man
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 86
  • Remerciements reçus 3
Bonjour à tous,
je vien vers vous, car aujourd'hui je me suis enfin décidé à overclocker mon processeur ( un Fx 6300) malheureusement je me retrouve avec un problème, dans le bios de ma carte-mère je n'arrive pas à supprimer le mode auto pour les Vcore, et lorsque je dépasse les 3.9 Ghz mon ordi devien instable par moments, et les teste sous occt me le montre car au bout de 5 min de burn voire moins occt m'indique qu'un problème a été détecter, et quand je regarde le stress test, je vois qu'en idle mais vcore monte à 1.4V mais quand je suis en Burn il ne dépasse pas les 1.2V et sa fini par planter occt voir windows 10

voici ma config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...ZQ1wx6jrSHwrFDaPA%3D
ma carte mère et la Rev2 et le bios datent de 2014 ( il faut que je retrouve la version exacte)

j'aurais aimé savoir si a par flacher le bios il exister une autre solution . :S

j'espère que vos pourrai m'aidé
je vous remerci par avance :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme overclocking 2 ans 6 mois #90714

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Salut,

Regardes cette vidéo, visiblement le gars n'a pas de souci.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme overclocking 2 ans 6 mois #90729

  • man
  • Portrait de man
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 86
  • Remerciements reçus 3
alors déjà merci pour la vidéo, mais le problème c'est que je n'ai pas la même carte-mère que dans la vidéo, et j'ai un bios différent, et ça se voie dans les vcore dans la vidéo il peut sans problème les monter, contrairement à moi, et il dispose de beaucoup plus de paramètre que moi, et il a possibilité de voir ces vcore contrairement à moi
( la je suis a 4.1Ghz sa a l'air pas trop stable , mais mon vcore en burne et a 1.2 max sa pourai posser probléme a par des plantages ?)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme overclocking 2 ans 6 mois #90734

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Quand tu es sur auto, as tu essayé de monté et descendre les paramètres en utilisant le + et le - du clavier ? Car Gigabyte n'as pas bonne réputation pour ses bios. Ils ne sont pas très intuitif.

1.2v n'est pas méchant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme overclocking 2 ans 6 mois #90738

  • man
  • Portrait de man
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 86
  • Remerciements reçus 3
je peut fair + et - en premier lieux j'ai le mode normal ( qui quand je boot le pc me dis carrément que je peu pas booter ) aprés j'ai des valeur négatif -0.0xx par exemple puis je passe sur des valeur possitf et je suis bloquer a +0.620
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Probléme overclocking 2 ans 6 mois #90739

  • man
  • Portrait de man
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 86
  • Remerciements reçus 3
mais aprés je n'ais aucune indication si mon vcore a changer et a combien il est
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme overclocking 2 ans 6 mois #90741

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
En fait il faut prendre ta valeur par défaut dans l'onglet CPU et utiliser ceci pour rajouter ou bien diminuer virtuellement. Tu ne le verras que sous windows. Si tu n'as pas, télécharge HWMonitor.
Dernière édition: 2 ans 6 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme overclocking 2 ans 6 mois #90742

  • man
  • Portrait de man
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 86
  • Remerciements reçus 3
si j'ai HWMonitor , cpuZ , occt , donc par exemple pour passer de 1.3 a 1.4 je ferai + 0.1 dans le bios c'est sa ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme overclocking 2 ans 6 mois #90744

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
A priori ça serait bien ça.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme overclocking 2 ans 6 mois #90746

  • man
  • Portrait de man
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 86
  • Remerciements reçus 3
je teste sa , et je revien vers vous :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme overclocking 2 ans 6 mois #90750

  • man
  • Portrait de man
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 86
  • Remerciements reçus 3
alors c'etait bien sa , donc la je suis a 1.3 v en burn et ma fréquence et beaucoup plus stable également a 4ghz ,par contre j'ai prit 4° juste avec le vcore ^^ ,ducoup la j'attein en burn les 58° de moyen et max 59° sur une durer de 10 min ducoup je vais voir en jeu si c'est stable , et je vais essayer d'aller jusque a 4.2 ghz , si je dépasse pas les 65° en burn c'est bon ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme overclocking 2 ans 6 mois #90752

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Tu as quoi comme système de refroidissement ? Après c'est normal de prendre des degrés en touchant au Vcore, mais en effet ça peut te permettre d'être plus stable ! C'est un peu le souci des proc AMD.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
monter un pc ultra performant sans overclocking6.66dimanche, 29 juillet 2018
FPS anormalement faible et Overclocking6.81vendredi, 19 janvier 2018
Overclocking de mon PC6.97mardi, 11 juillet 2017
je voudrais me lancer dans l'Overclocking6.74mardi, 22 octobre 2013

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 2032 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

_RedeN_ : Bonjour j'ai deja un disque dur hdd sur mon pc et je vais acheter un ssd en plus, comment faire pour le programmer, y mettre les applications du genre chrome ect.. et garder les photos,video, jeux ..sur le hdd?
merci de votre aide
Il y a 3 heures
benitto81 : up
Il y a 5 heures
zartofmolotoof : Quelqu'un si connais bien avec le logiciel Corsair iCue ? j'aurais besoin d'un petit coup de pouce :) merci
Il y a 9 heures
alxo : Bonsoir, @Tnfrance et @Akwa j'vous ai répondu, si vous pouviez répondre assez rapidement histoire de régler les détails rapidement.
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite#226641
Il y a 1 jour
fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 1 jour 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 1 jour
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 1 jour 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 1 jour
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 1 jour
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 2 jours
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 2 jours
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 2 jours
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 2 jours
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 3 jours 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 3 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 3 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 3 jours
Xatak : du tout
Il y a 3 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 3 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 3 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 3 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 4 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 4 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 4 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 4 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 4 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 4 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées