Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Probléme overclocking

Probléme overclocking 2 ans 8 mois #90695

  • man
  • Portrait de man
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 86
  • Remerciements reçus 3
Bonjour à tous,
je vien vers vous, car aujourd'hui je me suis enfin décidé à overclocker mon processeur ( un Fx 6300) malheureusement je me retrouve avec un problème, dans le bios de ma carte-mère je n'arrive pas à supprimer le mode auto pour les Vcore, et lorsque je dépasse les 3.9 Ghz mon ordi devien instable par moments, et les teste sous occt me le montre car au bout de 5 min de burn voire moins occt m'indique qu'un problème a été détecter, et quand je regarde le stress test, je vois qu'en idle mais vcore monte à 1.4V mais quand je suis en Burn il ne dépasse pas les 1.2V et sa fini par planter occt voir windows 10

voici ma config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...ZQ1wx6jrSHwrFDaPA%3D
ma carte mère et la Rev2 et le bios datent de 2014 ( il faut que je retrouve la version exacte)

j'aurais aimé savoir si a par flacher le bios il exister une autre solution . :S

j'espère que vos pourrai m'aidé
je vous remerci par avance :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme overclocking 2 ans 8 mois #90714

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Salut,

Regardes cette vidéo, visiblement le gars n'a pas de souci.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme overclocking 2 ans 8 mois #90729

  • man
  • Portrait de man
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 86
  • Remerciements reçus 3
alors déjà merci pour la vidéo, mais le problème c'est que je n'ai pas la même carte-mère que dans la vidéo, et j'ai un bios différent, et ça se voie dans les vcore dans la vidéo il peut sans problème les monter, contrairement à moi, et il dispose de beaucoup plus de paramètre que moi, et il a possibilité de voir ces vcore contrairement à moi
( la je suis a 4.1Ghz sa a l'air pas trop stable , mais mon vcore en burne et a 1.2 max sa pourai posser probléme a par des plantages ?)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme overclocking 2 ans 8 mois #90734

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Quand tu es sur auto, as tu essayé de monté et descendre les paramètres en utilisant le + et le - du clavier ? Car Gigabyte n'as pas bonne réputation pour ses bios. Ils ne sont pas très intuitif.

1.2v n'est pas méchant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme overclocking 2 ans 8 mois #90738

  • man
  • Portrait de man
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 86
  • Remerciements reçus 3
je peut fair + et - en premier lieux j'ai le mode normal ( qui quand je boot le pc me dis carrément que je peu pas booter ) aprés j'ai des valeur négatif -0.0xx par exemple puis je passe sur des valeur possitf et je suis bloquer a +0.620
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Probléme overclocking 2 ans 8 mois #90739

  • man
  • Portrait de man
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 86
  • Remerciements reçus 3
mais aprés je n'ais aucune indication si mon vcore a changer et a combien il est
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme overclocking 2 ans 8 mois #90741

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
En fait il faut prendre ta valeur par défaut dans l'onglet CPU et utiliser ceci pour rajouter ou bien diminuer virtuellement. Tu ne le verras que sous windows. Si tu n'as pas, télécharge HWMonitor.
Dernière édition: 2 ans 8 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme overclocking 2 ans 8 mois #90742

  • man
  • Portrait de man
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 86
  • Remerciements reçus 3
si j'ai HWMonitor , cpuZ , occt , donc par exemple pour passer de 1.3 a 1.4 je ferai + 0.1 dans le bios c'est sa ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme overclocking 2 ans 8 mois #90744

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
A priori ça serait bien ça.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme overclocking 2 ans 8 mois #90746

  • man
  • Portrait de man
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 86
  • Remerciements reçus 3
je teste sa , et je revien vers vous :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme overclocking 2 ans 8 mois #90750

  • man
  • Portrait de man
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 86
  • Remerciements reçus 3
alors c'etait bien sa , donc la je suis a 1.3 v en burn et ma fréquence et beaucoup plus stable également a 4ghz ,par contre j'ai prit 4° juste avec le vcore ^^ ,ducoup la j'attein en burn les 58° de moyen et max 59° sur une durer de 10 min ducoup je vais voir en jeu si c'est stable , et je vais essayer d'aller jusque a 4.2 ghz , si je dépasse pas les 65° en burn c'est bon ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme overclocking 2 ans 8 mois #90752

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Tu as quoi comme système de refroidissement ? Après c'est normal de prendre des degrés en touchant au Vcore, mais en effet ça peut te permettre d'être plus stable ! C'est un peu le souci des proc AMD.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Booster config et overclocking6.81jeudi, 21 février 2019
monter un pc ultra performant sans overclocking6.66dimanche, 29 juillet 2018
FPS anormalement faible et Overclocking6.81vendredi, 19 janvier 2018
Overclocking de mon PC6.96mardi, 11 juillet 2017
je voudrais me lancer dans l'Overclocking6.73mardi, 22 octobre 2013

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 1276 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 4 heures
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 7 heures
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 20 heures
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 1 jour
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 1 jour
ilanos : Hello j'ai un bug mon jeu plante et ça me met "dxgi_error_device_hung" quelqu'un connait une solutions ?
Il y a 1 jour
Moteh : https://www.config-gamer.fr/forum/16-l-informatique-en-general/47894-une-question-simple-a-mon-avis Salut, pourrais-je avoir une petite réponse rapide svp, je m'apprete à actualiser mon setup et j'ai une simple question merciii
Il y a 1 jour
Ade92 : Ok j'te remercie pour tes réponses.
Il y a 1 jour 1
Yoyayidescope : si c'est seulement et uniquement sur ce jeux, il faut peut-être attendre des patch et mise a jours d'optimisation pour ton matériel, c'est assez courant que par exemple sur des jeux on prend comme exemple une 1070ti et une 1080, il se peut qu'il soit mieux optimisé sur une carte que sur l'autre. désolé je peux pas plus t'aider. si le problème t'inquiète ouvre un sujet dans le forum problème pc
Il y a 1 jour
Ade92 : J'ai acheté le jeu y'a peut être 1 mois et j'avais déja fait la mise à jour nvidia. J'ai même essayé de revenir sur une version antérieur mais ça pose problème pareil. Et si ça peut aider j'entends comme un grisonnement au niveau de ma tour à chaque fois que le jeu est en cours alors que sur destiny 2 par exemple y'a RAS. Aucun bruit juste les ventilos de la carte graphique
Il y a 1 jour
Ade92 : config: MSI A Pro Z 390
Gigabyte RTX 2070 8gb
DDR 4 Aegis 3000mhz
I5 9600k

Voila en gros la config
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : as tu ce problème depuis la mise a jours de ta cg ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour oui c'est fait. Même ceux du Bios, carte mère et compagnie

Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Salut
tu as mis a jours tes pilotes récemment ?
Il y a 1 jour
Ade92 : Si vous avez des questions ou des solutions carrément je suis preneur. Merci à vous et bon jeux...
Il y a 1 jour
Ade92 : Bonjour à tous je suis nouveau sur ce forum. Je viens par ce biais vous demander de l'aide j’espère être au bon endroit? j'ai une config gamer assez haut de gamme selon moi mais je rencontre un problème avec le jeu Black ops4 qui plante en cours de partie et je suis obligé de power off le PC complètement. J'ai constaté que le UC stagne à 100% durant l'utilisation du jeu. Cela arrive qu'avec ce jeu
Il y a 1 jour
Chiller : Salut à tous les ams ! Pourriez vous me donner votre avis ?
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47859-config-pc-evidemment
Merci à tous ! :D
Il y a 2 jours
thinkersaf : Blas- Tu veux les ouvrir avec quoi tes .dll ?
Il y a 3 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 3 jours
leyoyo2 : bonjour tout le monde j'ai besoin d'aide pour une config https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47860-tour-gaming-a-550
je suis vraiment perdu merci de m'aider svp merci :(
Il y a 3 jours
thinkersaf : cher pour une simple 1060
Il y a 3 jours
you68 : Bonjour tout le mond! Je voudrai m'acheter un nouveau pc gamer portable et j'aimerais avoir des avis du prix par rapport au composant du pc. Pour 1 594€ il y aurait :
Intel COR I768750H : 2,2 GHz ; Turbo 4,1GHz
Mémoir interne ; 9 Mo
Disque dure de 1 To et SSD 256 Go
Mémoir vive 8Go
et un NVIDIA GeForce GTX1060 avec 6Go GDDR5
Fréquence de balayage 120Hz
Merci d'avance ;-)
Il y a 3 jours
Jeremy76170 : Salut à tous je voudrais m'acheter un pc gamer et j'hésite entre 2 modele, lequel me conseiller le plus
Le premier: processeur amd fx 6300 avec carte graphique gtx 1050 ti4go 8 go de ram ddr3
Le deuxieme: processeur ryzen 3 2200g carte graphique gtx 1050 2go 8 go de ram ddr4
Il y a 3 jours
art_aga : N'hésitez pas à m'écrire par message privé aussi,
Bonne journée à tous !!
Il y a 3 jours
art_aga : Bnj tt le monde,j'ai fait 2 config pr PC Bureautique,Multimédia, Programmation: C/JAVA/C++ et plus tard de l'IA pr la finance
config_ryzen5_1500x35GHz_1
config_ryzen5_260034GHz_1
Donnez moi vos avis svp :)
Il y a 3 jours
Moteh : Salut, quelqu'un sait ou l'on peut vendre une carte graphique GTX 1050 2Go ? Existe-t-il une entreprise de recup de composant ou un truc du genre ?
Il y a 4 jours
Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 4 jours
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 4 jours
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 4 jours
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées