Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Probléme overclocking

Probléme overclocking 2 ans 2 mois #90695

  • man
  • Portrait de man
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 86
  • Remerciements reçus 3
Bonjour à tous,
je vien vers vous, car aujourd'hui je me suis enfin décidé à overclocker mon processeur ( un Fx 6300) malheureusement je me retrouve avec un problème, dans le bios de ma carte-mère je n'arrive pas à supprimer le mode auto pour les Vcore, et lorsque je dépasse les 3.9 Ghz mon ordi devien instable par moments, et les teste sous occt me le montre car au bout de 5 min de burn voire moins occt m'indique qu'un problème a été détecter, et quand je regarde le stress test, je vois qu'en idle mais vcore monte à 1.4V mais quand je suis en Burn il ne dépasse pas les 1.2V et sa fini par planter occt voir windows 10

voici ma config : www.topachat.com/pages/configomatic.php?...ZQ1wx6jrSHwrFDaPA%3D
ma carte mère et la Rev2 et le bios datent de 2014 ( il faut que je retrouve la version exacte)

j'aurais aimé savoir si a par flacher le bios il exister une autre solution . :S

j'espère que vos pourrai m'aidé
je vous remerci par avance :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme overclocking 2 ans 2 mois #90714

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10881
  • Remerciements reçus 2196
Salut,

Regardes cette vidéo, visiblement le gars n'a pas de souci.

--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme overclocking 2 ans 2 mois #90729

  • man
  • Portrait de man
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 86
  • Remerciements reçus 3
alors déjà merci pour la vidéo, mais le problème c'est que je n'ai pas la même carte-mère que dans la vidéo, et j'ai un bios différent, et ça se voie dans les vcore dans la vidéo il peut sans problème les monter, contrairement à moi, et il dispose de beaucoup plus de paramètre que moi, et il a possibilité de voir ces vcore contrairement à moi
( la je suis a 4.1Ghz sa a l'air pas trop stable , mais mon vcore en burne et a 1.2 max sa pourai posser probléme a par des plantages ?)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme overclocking 2 ans 2 mois #90734

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10881
  • Remerciements reçus 2196
Quand tu es sur auto, as tu essayé de monté et descendre les paramètres en utilisant le + et le - du clavier ? Car Gigabyte n'as pas bonne réputation pour ses bios. Ils ne sont pas très intuitif.

1.2v n'est pas méchant.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme overclocking 2 ans 2 mois #90738

  • man
  • Portrait de man
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 86
  • Remerciements reçus 3
je peut fair + et - en premier lieux j'ai le mode normal ( qui quand je boot le pc me dis carrément que je peu pas booter ) aprés j'ai des valeur négatif -0.0xx par exemple puis je passe sur des valeur possitf et je suis bloquer a +0.620
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Probléme overclocking 2 ans 2 mois #90739

  • man
  • Portrait de man
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 86
  • Remerciements reçus 3
mais aprés je n'ais aucune indication si mon vcore a changer et a combien il est
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme overclocking 2 ans 2 mois #90741

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10881
  • Remerciements reçus 2196
En fait il faut prendre ta valeur par défaut dans l'onglet CPU et utiliser ceci pour rajouter ou bien diminuer virtuellement. Tu ne le verras que sous windows. Si tu n'as pas, télécharge HWMonitor.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 2 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme overclocking 2 ans 2 mois #90742

  • man
  • Portrait de man
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 86
  • Remerciements reçus 3
si j'ai HWMonitor , cpuZ , occt , donc par exemple pour passer de 1.3 a 1.4 je ferai + 0.1 dans le bios c'est sa ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme overclocking 2 ans 2 mois #90744

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10881
  • Remerciements reçus 2196
A priori ça serait bien ça.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme overclocking 2 ans 2 mois #90746

  • man
  • Portrait de man
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 86
  • Remerciements reçus 3
je teste sa , et je revien vers vous :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme overclocking 2 ans 2 mois #90750

  • man
  • Portrait de man
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 86
  • Remerciements reçus 3
alors c'etait bien sa , donc la je suis a 1.3 v en burn et ma fréquence et beaucoup plus stable également a 4ghz ,par contre j'ai prit 4° juste avec le vcore ^^ ,ducoup la j'attein en burn les 58° de moyen et max 59° sur une durer de 10 min ducoup je vais voir en jeu si c'est stable , et je vais essayer d'aller jusque a 4.2 ghz , si je dépasse pas les 65° en burn c'est bon ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Probléme overclocking 2 ans 2 mois #90752

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10881
  • Remerciements reçus 2196
Tu as quoi comme système de refroidissement ? Après c'est normal de prendre des degrés en touchant au Vcore, mais en effet ça peut te permettre d'être plus stable ! C'est un peu le souci des proc AMD.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
monter un pc ultra performant sans overclocking6.63dimanche, 29 juillet 2018
FPS anormalement faible et Overclocking6.77vendredi, 19 janvier 2018
Overclocking de mon PC6.93mardi, 11 juillet 2017
je voudrais me lancer dans l'Overclocking6.7mardi, 22 octobre 2013

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1420 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

kirito56 : bonjour quelqu'un pourrais me conseiller sur la confige j'ai proposer svp ?
https://www.topachat.com/pages/mon_panier.php

Il y a 3 heures
lolo67 : Ouuuuuuuuuuuuuups
Il y a 8 heures
tnfrance : @lucky le 8400
Il y a 8 heures
lolo67 : Yo, bientôt t'inquiète;)
Il y a 8 heures
tnfrance : quand on a le temps ...
Il y a 8 heures
mika54 : Il réponde au bout de combien de temps
Il y a 9 heures
luckymullerbeaum : bonjour, c'est quoi le mieux entre intel core i5 8400 2,8 Ghz et la intel core i3 8350K (4 ghz) merci :)
Il y a 9 heures
Persee84 : Personne n'aurait de réponse a ma petite question ? :s
Il y a 9 heures
RegeX : @BakaNeko exactement la même chose .. et toujours pas de réponse à mon topics :(
Il y a 9 heures
BakaNeko : C'est marrant j'ai l'impression que plus j'attends pour acheter et plus ça augmente la config qu'on m'a conseillé à pris 10€ de plus :S
Il y a 11 heures
RegeX : @mika54 si tu as prix la garantie tu as juste à contacter Kingui, ils vont t’en fournir une nouvelle
Il y a 11 heures
mika54 : La licence ne marche pas j ai contacté le numéro gratuit et me Dise licence bloquée
Il y a 11 heures
Persee84 : Bonjour a tous, pour monster hunter world il est recommandé d'avoir le processeur suivant : Intel Core i7 3770 3.4GHz / i3 8350 4Ghz / AMD Ryzen 5 1500x
De mon côté j'ai une Intel Core i5-8400 (2.8 GHz) qui peut monter jusqu'a 4GHz en boost. Lorsque je regarde les configurations recommandées, pour déterminer si ca passe, faut-il que je regarde la fréquence de mon processeur en normal ou en boost?
Il y a 12 heures
RegeX : @mika54 que ce passe-t-il ?
Il y a 12 heures
mika54 : Bonjour quelqu'un pourrait m'aider problème clé Windows 10 kinguin
Il y a 13 heures
RegeX : Ca va donner quoi du coup pour la durée de vie des 1060 - 1070 ? Je suis en train de regarder pour une config mais du coup je ne sais plus :S
Il y a 13 heures
djai6294 : les deux en mème temps impossible lol
Quand tu dis watercooling AIO ou watercooling avec réservoir
Il y a 16 heures
MagicaNexus : Bonsoir
J'ai une petite question concernant la config d'un PC :
Doit on mettre un ventirad ou un watercooling, ou alors est ce qu'il se peut qu'on puisse mettre les deux en même temps ?
Merci :)
Il y a 23 heures
Isirix : Non en septembre seulement les 2080 vont sortir. Les 2070 ne "seront pas pour tout de suite"
Il y a 1 jour
ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 1 jour
Punisher : De rien.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : ok merci
Il y a 1 jour
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 1 jour
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 1 jour
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 1 jour
cam-el-eon : oui
Il y a 1 jour
Punisher : ?
Il y a 1 jour
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées