Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Installer une nouvelle carte et une carte mère

Installer une nouvelle carte et une carte mère 2 ans 5 mois #96719

  • Moacron
  • Portrait de Moacron
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour à tous, :)

Je suis totalement nouveau ici et je me présente je suis Moacron, apprenti "gamer" :lol:

Alors voilà mon problème. J'ai voulu installer une nouvelle carte graphique sur mon PC dit "de marque" (HP 6000 séries). J'avais déjà il y'a 4 ans changé ma carte graphique native pour une radeon et pas de soucis. J'ai voulu recommencer le processus sauf que là ça bloque... Apres avoir écumé des centaines de sites en tout genre je me rends à l'évidence ma carte graphique n'est pas compatible avec ma vieille machine... Apres avoir correctement installé la carte graphique (branchements etc), le logo HP apparait et puis plus rien (Juste des "bip" de la carte).... Je n'ai plus cette carte je l'ai renvoyée.


Je trouve alors une bribe de réponse : la carte mère est trop ancienne (native de mon PC acheté il y a 5 ou 6 ans) (bios bloqué à 2011). Je vous demande donc de l'aide dans le choix d'une carte mère compatible avec la carte souhaitée à savoir une GTX 970, avant de faire de nouveaux achats.


Merci beaucoup :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installer une nouvelle carte et une carte mère 2 ans 5 mois #96728

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 17646
  • Remerciements reçus 2501
Salut.

Il faut tout changer sur ton PC . Investir 1 seul euro dedans serait une erreur.
Tu serais passé ici avant, on t'aurai éviter le "test" d'une GTX 970 sur ce type de PC :)

Quand on change une carte mère, il faut changer la ram , et le processeur.
Ensuite tu as surement une "alimentation" de merde sur ce HP , donc faudra la changer aussi pour ta nouvelle CG.
etc etc ... au final tu dois TOUT changer .
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installer une nouvelle carte et une carte mère 2 ans 5 mois #96733

  • Moacron
  • Portrait de Moacron
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Salut, merci de ta réponse :)

Alors j'ai une bonne alimentation (Lepa B1000M) et j'ai acheté de la ram (4GO chez Hyper X). Il est donc nécéssaire d'acheter tout ou "juste" un nouveau processeur et une CG et une carte mère :silly: ? J'ai un intel I5 2300.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installer une nouvelle carte et une carte mère 2 ans 5 mois #96747

  • Chrisxac
  • Portrait de Chrisxac
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1987
  • Remerciements reçus 436
Slt :) j'suis juste un amateur qu'aime faire des config :blush:
Moacron écrit:
Salut, merci de ta réponse :)

Alors j'ai une bonne alimentation (Lepa B1000M) et j'ai acheté de la ram (4GO chez Hyper X). :woohoo: excellent pour l'alim, par contre la ram moins bonne idée :( Il est donc nécessaire d'acheter tout ou "juste" un nouveau processeur et une CG et une carte mère :silly: ? non pas tout mais te trouver du matos en socket 1155, à part en occasion :unsure: et faut qu'il soit aussi balaise que de la nouvelle gen si tu veut que sa te fasse quelque année :S Bref pour être sur du truc, on change proc, cm, ram J'ai un intel I5 2300. :dry: :huh: :unsure: :S :side: l'i3 6100 est + ... cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core...e-i3-6100/m291vs3511

donc moi ma question, c'est quoi l'budget, combien tu veux mettre, ah et les caractéristique de ton boitier [dimension, formats des cm qu'il prend en charge (j'imagine que c'est du Micro :huh: ), la hauteur des ventirad qu'on pourrais y mettre, en faut-il un d’ailleurs ; la taille des cg qu'on peut y mettre ...]
Le PC d'Chrisxac, l'Asus Be Quiet ! 6700K
Be Quiet Dark Rock TF / i7 6700K / Asus maximus VIII héro
DDR4 Kingston HyperX Savage 4 x 4 Go 2800 MHz CAS 14
SSD PNY - 240 Go + SSHD Seagate 1 To + HDD externe Sony 1 To et Samsumg 500Go
Asus strix-gtx970-dc2dc-4gd5 - Asus PCE-AC68
Asus grav/dvd-drw-24f1mt-noir-OEM + Asus ROG Front Base
Be Quiet Pure Power L8 Modulaire-730W
Be Quiet Silent Base 600 Window-Orange
Asus Strix Tactic Pro + Asus Strix Claw + Asus Strix DSP
Asus VG278HV + Asus VC279H
Manette Xbox One
:P B) :evil:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installer une nouvelle carte et une carte mère 2 ans 5 mois #96750

  • Moacron
  • Portrait de Moacron
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Salut à toi :)

Disons que mon boitier est de dimension "classique". Je sais que la GTX 970 rentre sans problèmes pour avoir testé (j'ai un seul port PCI Express 16). Pour les ventirad j'en ai un. Et budget je dirai timidement .... Max 500 euros ? :blush:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Installer une nouvelle carte et une carte mère 2 ans 5 mois #96763

  • Chrisxac
  • Portrait de Chrisxac
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1987
  • Remerciements reçus 436
Bon d'abord l'expérience :blush: en début d'année, j'ai eu l'même cas, un pro pressé vu qu'il perdait de l'argent, bref on lui trouve www.amazon.fr/Intel-Processeur-i7-3770-S...r-21&tag=confgame-21 (pour toi ce serait + un i5 3570 à ~260€ :P ) le proc était pas dessus vue qu'il l'a fait retourner sans même y toucher, sa cm avait rendue l’âme :unsure: d’ailleurs c'est quoi la tienne

du coup j'te conseillerais de partir sur www.topachat.com/pages/configomatic.php?...40ootW%2Bmic%3D#ae51 qui te feras bien les 5 ans à venir
Avec une 970 mais là 500€ suffit plus www.topachat.com/pages/configomatic.php?...6uEqEICmb7bQ%3D#ae51

Ah il y a
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

qui te ramène le truc a 566€77
Le PC d'Chrisxac, l'Asus Be Quiet ! 6700K
Be Quiet Dark Rock TF / i7 6700K / Asus maximus VIII héro
DDR4 Kingston HyperX Savage 4 x 4 Go 2800 MHz CAS 14
SSD PNY - 240 Go + SSHD Seagate 1 To + HDD externe Sony 1 To et Samsumg 500Go
Asus strix-gtx970-dc2dc-4gd5 - Asus PCE-AC68
Asus grav/dvd-drw-24f1mt-noir-OEM + Asus ROG Front Base
Be Quiet Pure Power L8 Modulaire-730W
Be Quiet Silent Base 600 Window-Orange
Asus Strix Tactic Pro + Asus Strix Claw + Asus Strix DSP
Asus VG278HV + Asus VC279H
Manette Xbox One
:P B) :evil:
Dernière édition: 2 ans 5 mois par Chrisxac.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installer une nouvelle carte et une carte mère 2 ans 5 mois #96765

  • Moacron
  • Portrait de Moacron
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
D'accord merci pour ton temps et ces liens :)

En gros si je change Processeur/Carte mère et CG ça marche ? Du coup comment sait-on si un processeur est compatible avec une carte mère ? Qu'est-ce qu'il faut regarder ? Il me faut donc un processeur i5 mais plus récent ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installer une nouvelle carte et une carte mère 2 ans 5 mois #96766

  • Chrisxac
  • Portrait de Chrisxac
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1987
  • Remerciements reçus 436
Passage Obligatoire, les caractéristiques, tel que :
-Socket (support pocesseur) : intel 2011..., 1150, 1151 :inlove: [C'est le + récent (évolution, rajout... Avant que l'DDR4 disparaisse), :P :lol: .
-Chipset ("options" audio, ethernet...) Z97, B150, H170... (attention au socket)
chipset pour socket 1151
H110 : bureautique
B150, H170 : jeux
Z170 : overclock
(ATTENTION, référence intel, différente chez AMD)

Au commencement, Base d'une config.
-processeur (le socket!) ; (dernière génération, la 6ème ex :i5 6...) le + performant : l'i7 6... vs me direz ! Et non, battu par des i7 4... et le + balaise c : www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html ;
intel pentium, i3, i5 (2.7ghz) : bureautique, web, visionner film et autre vidéo
i5 (3.2ghz) : jeux vidéo en plus (pour les ptit budget, les i3 dernière gen sont envisageable aveccertaine cg)
i7 : multitâche (Beaucoup de vidéo montage, de gros calcul 3D ou s'amuser à remixer les Albums de Jean-Michel Jarre :lol: ), si l'une ces tâches est occassionnel un i5 la feras aussi
les séries k ont les coef. débloqué pour l'overclocking :evil: ;
Pour info : Overclocking (OC) ou en français, surcadençage d'horloge ! Manipe qui consiste à augmenter la fréquence d'un proc, afin d'augmenter les performances de l'ordi ! Par conséquent, le proc exécute d'avantage de calcul mais il chauffera* aussi davantage (compensable en baissant le voltage), ce qui peut être source d'erreurs ou d'auto bridage ; trop faible, la tension d'alimentation le rend instable ; trop forte, le composant peut claquer prématurément.
En bref c'est surtout un sport, un hobby qui à un coût vu que les composants requis sont + élevé [Proc (k), CM (z...) et ventirad adapté et des fréquences de ram + élevé :evil: ] ! Ou alors, après des années d'utilisation "standard" d'un proc, ce dernier peut-être un peu dépassé ! Un oc, le mettra "à jour" et le poussera donc plus longtemps ; tout dépendra surtout de la qualité du oc.

-ventirad [connaître socket, hauteur, TDP [Capacité de refroidissement ex (160W TDP)] www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-ac...es-ventirads-pc.html

-carte mère (socket, chipset , format, fréquence, oc ou pas) www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-achat-cartes-meres.html
-Ram DDR2(?), DDR3, DDR3L, DDR4 :inlove: [(!compatibilité!) caractéristic cart.mère] (socket :angry: ) ; fréquence : la même que le proc, sinon + élevé avec un proc de série k, pour l'overcloke :evil: ; CAS, CL, + c'est bas, mieux c'est et avec radiateur aussi !
Le PC d'Chrisxac, l'Asus Be Quiet ! 6700K
Be Quiet Dark Rock TF / i7 6700K / Asus maximus VIII héro
DDR4 Kingston HyperX Savage 4 x 4 Go 2800 MHz CAS 14
SSD PNY - 240 Go + SSHD Seagate 1 To + HDD externe Sony 1 To et Samsumg 500Go
Asus strix-gtx970-dc2dc-4gd5 - Asus PCE-AC68
Asus grav/dvd-drw-24f1mt-noir-OEM + Asus ROG Front Base
Be Quiet Pure Power L8 Modulaire-730W
Be Quiet Silent Base 600 Window-Orange
Asus Strix Tactic Pro + Asus Strix Claw + Asus Strix DSP
Asus VG278HV + Asus VC279H
Manette Xbox One
:P B) :evil:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installer une nouvelle carte et une carte mère 2 ans 5 mois #96767

  • Moacron
  • Portrait de Moacron
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Merci énormément pour ces détails ça va me faire de la lecture..... :woohoo:

Et sinon que pense tu de ça ? www.materiel.net/pm/panier.html :whistle:

Je suis prêt à mettre un peu plus pour tenir quelques années

Cela peut-il faire l'affaire pour mon vieux PC ? Sachant du coup que je vais devoir me procurer un OS puisque qui dit nouvelle carte mère dit installation de windows...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installer une nouvelle carte et une carte mère 2 ans 5 mois #96777

  • Chrisxac
  • Portrait de Chrisxac
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1987
  • Remerciements reçus 436
ton lien panier est vide, utilise www.topachat.com/pages/configomatic.php#ae51 (sauvegarder et copier le lien) pour nous montrer ce que tu souhaiterais ;)

sinon, je ne s'aurais t'expliquer comment mais normalement tu peux récupérer ton os :huh:
Le PC d'Chrisxac, l'Asus Be Quiet ! 6700K
Be Quiet Dark Rock TF / i7 6700K / Asus maximus VIII héro
DDR4 Kingston HyperX Savage 4 x 4 Go 2800 MHz CAS 14
SSD PNY - 240 Go + SSHD Seagate 1 To + HDD externe Sony 1 To et Samsumg 500Go
Asus strix-gtx970-dc2dc-4gd5 - Asus PCE-AC68
Asus grav/dvd-drw-24f1mt-noir-OEM + Asus ROG Front Base
Be Quiet Pure Power L8 Modulaire-730W
Be Quiet Silent Base 600 Window-Orange
Asus Strix Tactic Pro + Asus Strix Claw + Asus Strix DSP
Asus VG278HV + Asus VC279H
Manette Xbox One
:P B) :evil:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installer une nouvelle carte et une carte mère 2 ans 5 mois #96800

  • Moacron
  • Portrait de Moacron
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Alors :)

En gros c'est une sorte de "coup double" avec ce ceci : www.materiel.net/processeur/amd-fx-8320-...ing-aura-131241.html

Et cela : www.materiel.net/carte-graphique/msi-gef...-manette-131025.html

Dis moi ce que tu en pense :)

(je mets les liens matériel.net car je trouve pas avec ton site)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Installer une nouvelle carte et une carte mère 2 ans 5 mois #96806

  • Chrisxac
  • Portrait de Chrisxac
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1987
  • Remerciements reçus 436
J'ai regardé cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core...D-FX-8320/3536vs1983 qui donne l'i3 plus preformant en jeux donc www.topachat.com/pages/configomatic.php?...ImNmddCGUoac%3D#ae51 qui avec
Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

te fait 608€48
sinon, ta manette www.cdiscount.com/informatique/gaming/ma...:s=zanoxpb-_-1044855
+
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...YoiZZNPRCv2I%3D#ae51 qui avec le code te fait 599€93
CG plus puissante et le proc cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core...D-FX-8320/3513vs1983

Voilà ce que j'ai pensé :P
Le PC d'Chrisxac, l'Asus Be Quiet ! 6700K
Be Quiet Dark Rock TF / i7 6700K / Asus maximus VIII héro
DDR4 Kingston HyperX Savage 4 x 4 Go 2800 MHz CAS 14
SSD PNY - 240 Go + SSHD Seagate 1 To + HDD externe Sony 1 To et Samsumg 500Go
Asus strix-gtx970-dc2dc-4gd5 - Asus PCE-AC68
Asus grav/dvd-drw-24f1mt-noir-OEM + Asus ROG Front Base
Be Quiet Pure Power L8 Modulaire-730W
Be Quiet Silent Base 600 Window-Orange
Asus Strix Tactic Pro + Asus Strix Claw + Asus Strix DSP
Asus VG278HV + Asus VC279H
Manette Xbox One
:P B) :evil:
Dernière édition: 2 ans 5 mois par Chrisxac.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
compatibilité carte mere - processeur ?10.67samedi, 08 décembre 2018
Choix de la Carte Mère10.79vendredi, 07 décembre 2018
Alimentation et carte graphique6.39mercredi, 28 novembre 2018
Achat carte son PC6.47mercredi, 28 novembre 2018
Question carte mère10.79mardi, 27 novembre 2018
Compatibilité carte graphique6.39lundi, 26 novembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1734 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 4 heures
Il y a 4 heures
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 6 heures
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 7 heures
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 8 heures
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 8 heures
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 13 heures
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 13 heures
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 13 heures
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 1 jour
IamPro : Je veux un pc avec 60 fps high parametre pour 700€ svp
Il y a 1 jour
Vivi2601 : Bonsoir, j'ai besoin d'aide pour un config gaming a 750 € max svp répondez moi :)
Il y a 2 jours
loupchang : je ne c'est pas quoi choisir comme carte mere pour mon proc i7 9700k
Asus ROG Maximus XI Hero? ou Asus ROG Strix Z390-F ?
je suis perdu
Il y a 2 jours
loupchang : bonjours a tous une personne charitable pour m’aider a choisir ma carte mère et mes barrette de RAM?

Il y a 2 jours
sebtlse : bjr qelqu'un peut m'aider

https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46673-bonjour-besoin-d-avis-sur-ma-config
Il y a 2 jours
fenris780 : Bonsoir,
Company of heroes 2 gratuit sur steam. je ne sais pas combien de temps dsl

https://store.steampowered.com/app/231430/Company_of_Heroes_2/
Il y a 3 jours 1
Xatak : HyperX cloud flight
Il y a 3 jours 1
Yutael : Je suis a la recherche d'un très bon casque/micro sans fils

Il y a 3 jours
drak00 :
Par contre au vu de ce que tu me dis, ton CPU souffre et c'est peut être lui qui bride ta config.
This is the self-make up at the config.

Look to do a FireStrike test and say :)
Il y a 3 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 4 jours
Akwa : C'pas illégal ça :O lol ?
Il y a 6 jours
st7ick : y aurait il quelqu'un qui connait un site pour vendre un compte nintendo avec des dématerialisé ?
Il y a 1 semaine
Akwa : Generals, malheureusement non :/ déso
Il y a 1 semaine
Akwa : Faut voir aussi les frais de port ^^ clairement ça peut ne pas valoir le coup, sans parler de la douane
Il y a 1 semaine
Generals : Des gens qui si connaissent niveau cpl ? je viens de poster une petite question :) merci à ceux qui regarderont !
Il y a 1 semaine
st7ick : Bonjour je sais pas si sa rentre dans la cate gori mais le site New egg us propose des prix plus bas et le taux du dollar est avantageux en ce moment pour ceux que ça intéresse
Il y a 1 semaine
Dashishka : Voici le lien de ma question : https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/46579-offre-boulanger-saisir-ou-pas#225444 =)
Il y a 1 semaine
Dashishka : @Ero C'est fait =)
Il y a 1 semaine
casechkin : hello
Il y a 1 semaine
Dashishka : Merci =)
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées