Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Ajout RAM

Ajout RAM 2 ans 4 mois #98212

  • Totor
  • Portrait de Totor
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Hey a tous je suis déja venu ici mais j'aurai besoin de petite infos ^^
En fait j'ai monté mon PC avec votre aide il y a un an environ et je souhaiterai maintenant lui ajouter de la RAM mais je ne sais pas du tout quel type me conviendrait le mieux :p
En fait sur mon PC je suis actuellement en DDR3 2x4 Go et j'aimerais passer en 2x8Go (je rachete 2 barrettes) mais je ne sais pas le "CAS" que je dois prendre, ni le "DDRX" ni la fréquence. enfin vous m'avez compris j'ai besoin de vous.

Voila ma config :

Processeur : Intel i5 4690
Carte Graphique : Msi gtx 970 Gaming 4Go
Carte mère : Msi b85-g43 gaming
Ram : G.Skill DDR3 2x4Go 1600Hz
Alim : Cooler Master G550M 550W

Merci a vous
Je voudrais prendre un SSD plus tard aussi mais je sais pas trop comment mettre windowd dessus et mes programmes favoris ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout RAM 2 ans 4 mois #98213

  • Nerochaos
  • Portrait de Nerochaos
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
  • Remerciements reçus 2
Mais pourquoi tu veux passer à 16go? 8 Go, c'est suffisant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout RAM 2 ans 4 mois #98215

  • Totor
  • Portrait de Totor
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
J'utilise des trucs assez lourds qui font que j'aurais bien besoin de 16Go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout RAM 2 ans 4 mois #98223

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 521
  • Remerciements reçus 65
Salut :)

Au vu de ta carte-mère, tu ne peux que prendre de la DDR3 avec une fréquence de 1600 Mhz au maximum. N'oublie pas de mettre les barrettes de mémoire sur la même couleur (donc sur les slots, tu as 1-0-1-0) 1= une ram) si tu rajoutes les même, peut importe :D

Pour l'ssd, tu as un logiciel pour transférer tes donnés c'est très simple ^^'
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout RAM 2 ans 4 mois #98296

  • Totor
  • Portrait de Totor
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
D'accord merci, cela conviendrait donc : www.grosbill.com/4-g_skill_ripjawsx_16go...utm_term=cpc#sitegps ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ajout RAM 2 ans 4 mois #98315

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 521
  • Remerciements reçus 65
Reprends, 2x4 Go et non 2x8
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout RAM 2 ans 4 mois #98322

  • Totor
  • Portrait de Totor
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Bah en fait je serais en 4x4Go et je sais pas si ca rentrerais puisque le ventirad du Proc prend beaucoup de place et empiète un peu sur les slots de RAM
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout RAM 2 ans 4 mois #98343

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 521
  • Remerciements reçus 65
Regarde les dimensions sur la fiche technique et essaye de voir par toi même si cela va passer ou non, tu peux toujours enlever le ventirad (ventilo sur le processeur) mais en dernière recours, car la pâte thermique va s'enlever un peu, et ensuite va falloir en remettre, ça coûte 5-10 euros le tube.

Si tu peux pas, bah prends 2x8, mais normalement 8 Go ça suffit ^^' essaye de clean ton pc un peu, quand j'ai rien d'ouvert j'ai 2 Go utilisé avec W10, si tu as 4-5 Go sans utilisation de la ram, juste sur le bureau, tu sais pourquoi hein x) Ctrl +Alt + Supp ou Del >> Gestionnaire des tâches pour voir
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout RAM 2 ans 4 mois #98720

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Prends les 2 nouvelle barrettes en low profile si ton proc est imposant et tu n'auras aucun problème meme avec 4 barrettes.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout RAM 2 ans 4 mois #99010

  • Totor
  • Portrait de Totor
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Yell écrit:
Prends les 2 nouvelle barrettes en low profile si ton proc est imposant et tu n'auras aucun problème meme avec 4 barrettes.

Des barrettes en "non" low profile ça marche combinées a des low profile ? (je sais pas si je suis clair)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout RAM 2 ans 4 mois #99018

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
oui c'est juste une question de taille pour passer sous le ventirad
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aide ajout ventilateur6.64jeudi, 29 mars 2018
Ajout de RAM6.79mardi, 05 septembre 2017
Ajout RAM PC portable : questions6.64jeudi, 30 mars 2017
Ajout de barrette de RAM différentes ?6.64mardi, 24 janvier 2017
Ajout msi gtx 1070 gaming x6.64mercredi, 14 décembre 2016
Ajout d'une CG6.79vendredi, 25 novembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1562 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 3 heures
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 8 heures
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 10 heures
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 10 heures
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 1 jour 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 1 jour
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 1 jour
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 1 jour
Xatak : du tout
Il y a 1 jour
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 1 jour
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 1 jour
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 1 jour
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 2 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 2 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 2 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 2 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 2 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 2 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 2 jours
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 2 jours
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 3 jours
MisterLo34 : Hello la communauté, besoin de vos lumières s'il vous plait ....! J'en suis à des heures de recherches pour un pc portable budget max 500€ avec du SSD, du i3 8eme gen ou i5 4 core et avec RAM extensible ou qu'il est 8Go min, vous avez quelque chose à proposer svp ?
Il y a 3 jours
fuskaia : Quelqu'un peut m'aidé s'il vous plaît :) " https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46711-avis "
Il y a 3 jours
Bojak : Personne pour m'aider ? :/
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config
Il y a 3 jours
Akwa : déjà répondu :p
Il y a 3 jours
alxo : Yo @Akwa, tu pourrais check mon post et m'aider ?
Il y a 3 jours
Akwa : Bonjour ici :)
Il y a 3 jours
alxo : vous pouvez check mon poste
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46694-quelle-cg-pour-fortnite
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées