Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Ajout RAM

Ajout RAM 2 ans 3 mois #98212

  • Totor
  • Portrait de Totor
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Hey a tous je suis déja venu ici mais j'aurai besoin de petite infos ^^
En fait j'ai monté mon PC avec votre aide il y a un an environ et je souhaiterai maintenant lui ajouter de la RAM mais je ne sais pas du tout quel type me conviendrait le mieux :p
En fait sur mon PC je suis actuellement en DDR3 2x4 Go et j'aimerais passer en 2x8Go (je rachete 2 barrettes) mais je ne sais pas le "CAS" que je dois prendre, ni le "DDRX" ni la fréquence. enfin vous m'avez compris j'ai besoin de vous.

Voila ma config :

Processeur : Intel i5 4690
Carte Graphique : Msi gtx 970 Gaming 4Go
Carte mère : Msi b85-g43 gaming
Ram : G.Skill DDR3 2x4Go 1600Hz
Alim : Cooler Master G550M 550W

Merci a vous
Je voudrais prendre un SSD plus tard aussi mais je sais pas trop comment mettre windowd dessus et mes programmes favoris ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout RAM 2 ans 3 mois #98213

  • Nerochaos
  • Portrait de Nerochaos
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
  • Remerciements reçus 2
Mais pourquoi tu veux passer à 16go? 8 Go, c'est suffisant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout RAM 2 ans 3 mois #98215

  • Totor
  • Portrait de Totor
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
J'utilise des trucs assez lourds qui font que j'aurais bien besoin de 16Go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout RAM 2 ans 3 mois #98223

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 461
  • Remerciements reçus 50
Salut :)

Au vu de ta carte-mère, tu ne peux que prendre de la DDR3 avec une fréquence de 1600 Mhz au maximum. N'oublie pas de mettre les barrettes de mémoire sur la même couleur (donc sur les slots, tu as 1-0-1-0) 1= une ram) si tu rajoutes les même, peut importe :D

Pour l'ssd, tu as un logiciel pour transférer tes donnés c'est très simple ^^'
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout RAM 2 ans 3 mois #98296

  • Totor
  • Portrait de Totor
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
D'accord merci, cela conviendrait donc : www.grosbill.com/4-g_skill_ripjawsx_16go...utm_term=cpc#sitegps ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ajout RAM 2 ans 3 mois #98315

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 461
  • Remerciements reçus 50
Reprends, 2x4 Go et non 2x8
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout RAM 2 ans 3 mois #98322

  • Totor
  • Portrait de Totor
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Bah en fait je serais en 4x4Go et je sais pas si ca rentrerais puisque le ventirad du Proc prend beaucoup de place et empiète un peu sur les slots de RAM
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout RAM 2 ans 3 mois #98343

  • Foreverdark
  • Portrait de Foreverdark
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 461
  • Remerciements reçus 50
Regarde les dimensions sur la fiche technique et essaye de voir par toi même si cela va passer ou non, tu peux toujours enlever le ventirad (ventilo sur le processeur) mais en dernière recours, car la pâte thermique va s'enlever un peu, et ensuite va falloir en remettre, ça coûte 5-10 euros le tube.

Si tu peux pas, bah prends 2x8, mais normalement 8 Go ça suffit ^^' essaye de clean ton pc un peu, quand j'ai rien d'ouvert j'ai 2 Go utilisé avec W10, si tu as 4-5 Go sans utilisation de la ram, juste sur le bureau, tu sais pourquoi hein x) Ctrl +Alt + Supp ou Del >> Gestionnaire des tâches pour voir
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout RAM 2 ans 2 mois #98720

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Prends les 2 nouvelle barrettes en low profile si ton proc est imposant et tu n'auras aucun problème meme avec 4 barrettes.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout RAM 2 ans 2 mois #99010

  • Totor
  • Portrait de Totor
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Yell écrit:
Prends les 2 nouvelle barrettes en low profile si ton proc est imposant et tu n'auras aucun problème meme avec 4 barrettes.

Des barrettes en "non" low profile ça marche combinées a des low profile ? (je sais pas si je suis clair)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ajout RAM 2 ans 2 mois #99018

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
oui c'est juste une question de taille pour passer sous le ventirad
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Aide ajout ventilateur6.68jeudi, 29 mars 2018
Ajout de RAM6.83mardi, 05 septembre 2017
Ajout RAM PC portable : questions6.68jeudi, 30 mars 2017
Ajout de barrette de RAM différentes ?6.68mardi, 24 janvier 2017
Ajout msi gtx 1070 gaming x6.68mercredi, 14 décembre 2016
Ajout d'une CG6.83vendredi, 25 novembre 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 2000 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 13 heures
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 1 jour
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 1 jour
painsec38 : ?

Il y a 1 jour
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 1 jour
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 1 jour
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 2 jours
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 2 jours
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 2 jours
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 3 jours
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 3 jours
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 3 jours
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 3 jours
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 3 jours
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 4 jours
tnfrance : non
Il y a 4 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 4 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 4 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 4 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 4 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 4 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 4 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 4 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 4 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 4 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 5 jours
Ero : ;)
Il y a 5 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées