Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade Alienware X51 version R2

Upgrade Alienware X51 version R2 3 ans 1 semaine #102245

  • Filing
  • Portrait de Filing
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 84
  • Remerciements reçus 7
Bonjour,

Je dispose d'une tour fixe "Alienware X51" Version R2, je souhaiterais l'upgrade pour lui redonner du souffle, étant donner que le monde informatique évolue et pas ma tour ^^'.

Ma Config écrit:
Système d'exploitation : Windows 10 ‎(X64)‎
Processeur : Intel Core i5 3450 Cadencé à 3.10 GHz
Carte mère : Alienware 06G6JW A00
Chipset : Pont nord : Intel Ivy Bridge / Pont sud : Intel H61
Mémoire : 8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 798.14 MHz (Barrette Hyundai Electronics)
Carte Graphique : NVIDIA GeForce GT 640 OEM / Intel(R) HD Graphics
Disque dur : Disque dur WDCWD10EZEX-75ZF5A0 de 931.51 Go SATA III

Hauteur du panneau avant: 343mm (13,504") | Hauteur du panneau arrière: 318,5mm (12,54") | Profondeur: 318mm (12,52") | Largeur: 95mm (3,74") | Poids de départ: 5,49kg (12,1lbs).

J'ai penser au Kit d'évolution PC Materiel.net "Karaté" :
www.materiel.net/pack-de-composants-de-m...rate-kit-104696.html

Je voulais savoir ce que vous pensez de ce kit ? Es-ce que je peut faire mieux ? Et surtout si c'est compatible avec ma tour ?

Ps : Budget 1000 euro max

En vous remerciant.

Cordialement,
Filing
Dernière édition: 3 ans 1 semaine par Filing.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade Alienware X51 3 ans 1 semaine #102246

  • benjamin64
  • Portrait de benjamin64
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 41
  • Remerciements reçus 7
slt je peux te rassurer sa ne marchera pas.

la carte est mére est associer au boitier, la carte mere serais plus ou moi imcompatible avec ton pc

j'ai eu le meme dilem avant.. j'ai revendu que le boitier..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade Alienware X51 3 ans 1 semaine #102247

  • Filing
  • Portrait de Filing
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 84
  • Remerciements reçus 7
F*** ce que je craignez comme réponse ne trouvant pas grand chose sur le sujet... moi qui penser acheter un pc gamer de base et pouvoir l'ajuster a ma guise je me suis bien fait niquer (comme on dit).

Du coup ta garder les composant et changer de boitier c'est sa ?
Tes partit sur quoi ?

Moi qui aimer bien le boitier avec les neons... lol
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade Alienware X51 3 ans 1 semaine #102248

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 11506
  • Remerciements reçus 2601
Salut,

Avec un budget de 1000€ y'a de quoi faire. Si tu veux bien nous en dire un peu plus, tes attentes, tes besoins, etc. En passant par le formulaire que l'on puisse t'aider au mieux. www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/89...r-aide-configuration

Cdt, ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade Alienware X51 3 ans 1 semaine #102250

  • benjamin64
  • Portrait de benjamin64
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 41
  • Remerciements reçus 7
le boitier alienware tu ne peux pas vraiment upgrade.. deja le boitier en lui meme est juste jolie apres dedans c'est de la m....

si tu veux un conseil change de boitier :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade Alienware X51 3 ans 1 semaine #102255

  • Filing
  • Portrait de Filing
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 84
  • Remerciements reçus 7
Ero écrit:
Salut,

Avec un budget de 1000€ y'a de quoi faire. Si tu veux bien nous en dire un peu plus, tes attentes, tes besoins, etc. En passant par le formulaire que l'on puisse t'aider au mieux. www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/89...r-aide-configuration

Cdt, ;)

J'aurais voulue garder le boitier et upgrade l'intérieur pour être tranquille avec les jeux actuels, un petit moment. (space enginer/dead rinsing 3/bf,..)
benjamin64 écrit:
le boitier alienware tu ne peux pas vraiment upgrade.. deja le boitier en lui meme est juste jolie apres dedans c'est de la m....

si tu veux un conseil change de boitier :)

Ok, c'est dommage parce que je trouve pas de boitier à mon gout,... j’attends que de nouveau boitier prenne le jours, et aimant le style d'alienware, j'aurais voulue garder le boitier et faire a ma sauce dedans.. mais si c’est pas possible.. j'aurais d'autre choix que de le laisser crever lol
Dernière édition: 3 ans 1 semaine par Filing.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade Alienware X51 3 ans 1 semaine #102258

  • benjamin64
  • Portrait de benjamin64
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 41
  • Remerciements reçus 7
je me suis tromper de pc alienware . alors le tien est compliquer a upgrade tiens dezs liens mais ca parle que de cg..



Dernière édition: 3 ans 1 semaine par benjamin64.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade Alienware X51 3 ans 1 semaine #102319

  • Filing
  • Portrait de Filing
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 84
  • Remerciements reçus 7
Salut,

Merci pour les liens.

Je suis tomber sur sa : fr.community.dell.com/forums_daide/ordin..._matriel/f/11/t/1529
Donc apparemment pas possible de changer la carte mère.

Je cite :DELL-Oussama écrit:
Il n’est pas possible de changer la carte mère de l’Alienware X51 R2, cette dernière est gérée par une autre carte d’alimentation qui prend le contrôle sur la gestion d’alimentation les modifications de couleurs, etc.

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


______________________________________________________

Le Chipset de la carte mère Alienware X51-R2 est l’Intel® H87 Chipset, avec un Socket LGA 1150.

Voici la liste des GPU que vous pouvez utiliser :

NVIDIA, GeForce GTX 645
NVIDIA, GeForce GTX 660
NVIDIA, GeForce GTX 670
NVIDIA, GeForce GTX 760
NVIDIA, GeForce GTX 760Ti
AMD, Radeon R9 270, 2GB
AMD, Radeon R9 270X, 2GB

Voici la liste des CPU que vous pouvez utiliser :

Haswell i3-4130 3.4GHZ
Haswell i5-4430 3.0 GHz
Haswell i5-4440 3.1 GHz
Haswell i7-4770, Quad Cores 3.4 GHz

Concernant l’alimentation, vous avez la possibilité d’avoir du 180W – 240W – ou 330W selon la carte graphique/CPU commandé avec le PC. Il n’est pas possible d’avoir plus de puissance.
Et pour plus d'information sur la Carte Graphique :
fr.community.dell.com/forums_daide/ordin..._matriel/f/11/t/5660
DELL-Abdelilah H écrit:

nVIDIA® GeForce™ GTX 645 (Standard)
nVIDIA® GeForce™ GTX 660
nVIDIA® Geforce™ GTX 670 (with 330W adapter)
nVIDIA® Geforce™ GTX 745 (with 330W adapter)
nVIDIA® Geforce™ GTX 750Ti (with 330W adapter)
nVIDIA® Geforce™ GTX 760 (with 330W adapter)
nVIDIA® Geforce™ GTX 760Ti (with 330W adapter)
nVIDIA® Geforce™ GTX 960 (with 330W adapter)
AMD Radeon R9 270 (with 330W adapter)
AMD Radeon R9 270x (with 330W adapter)
AMD Radeon R9 370 (with 330W adapter)
__________________

L'Alienware X51 R2 accepte au maximun une alimentaion de 330W.
__________________

Toutes les cartes graphiques que je vous ai communiquées sont des versions EOM (non overclocké) du constructeur Nvidia et voici la référence de notre carte Nvidia GTX 960 : H4P1K

Voici les dimenssions de la carte Nvidia GTX 960 (information disponible sur le Site de Nvidia):

Taille: 11,16 cm / 4,376 Inches
Longeur: 24,13 cm / 9,5 Inches
Hauteur: Dual-Slot
Pour l'alimentation 330W il faut celle la
Dell 330W AC Adaptateur avec 2 m European cordon d'alimentation pour Alienware M18X NB
accessories.euro.dell.com/sna/products/B...ank=5&~ck=dellSearch
____________________________________

Donc voila, je pense que je pourrais pas faire grand chose avec ce boitier, hormis changer de carte graphique et à la limite de CPU. A voir pour le RAM ce que je peut mettre dessus.

Sinon vous pensez que l'Amplificateur graphique AlienWare vaux le coup et sera compatible ?
accessories.euro.dell.com/sna/products/S...=frdhs1&sku=452-BBQS

Merci de vos réponse.
Dernière édition: 3 ans 1 semaine par Filing.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade Alienware X51 3 ans 1 semaine #102326

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
Clairement revend ce PC et repart de 0. Ici on ne propose jamais d alienware a cause de ce type de prob d evolution.

Perso je mettrai pas un euro la dedans.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade Alienware X51 3 ans 1 semaine #102336

  • Filing
  • Portrait de Filing
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 84
  • Remerciements reçus 7
Je pense bien que je vais repartir a 0. Après essai sa ne vaut pas le coup d'investir dedans, rien que l'alim 330w a 200euro ces un peut abuser.
Je pense pouvoir faire mieux en repartant de base.

A combien je peut le vendre vous pensez ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
information upgrade alienware x51r39.83jeudi, 11 juillet 2019
Avis sur PC Alienware6.51lundi, 27 novembre 2017
Windows 10 Version dématérialisée fiable et légal?7.7mercredi, 08 février 2017
Recyclage Alienware X51 R26.51mercredi, 25 janvier 2017
Avis alienware6.51samedi, 30 juillet 2016
1080 gtx custom quelle version prendre7.7mardi, 19 juillet 2016

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1143 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 50 minutes
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 1 heure
Ero : ?
Il y a 1 heure
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 1 heure
Ero : Salut tu devrais faire un sujet on peut surement améliorer la config ;)
Il y a 1 heure
Majka : Petite question par rapport à une config je sais que normalement il faut créer une demande mais la c'est juste pour une pièce.
Voici la config, pour faire de la photo, avec notamment Lightroom et bcp de bureautique :https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=LqpHr%2Bos8DL5TBz%2FDVDn2g9xNEK4GnJ04uL%2FP8fVrCs%3D
Qu'en pensez vous?
Je cherche une alimentation, laquelle me conseillez vous? Mr
Il y a 1 heure
Majka : Merci @tnfrance
Il y a 1 heure
tnfrance : @majka : non ce n'est pas la même prise
Il y a 3 heures
Majka : Bonjour, est ce que si la prise USB C est indiquée à l'arrière de la carte mère, elle peut être connectée a la prise en façade du boîtier ?
Il y a 9 heures
Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 1 jour
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 2 jours
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 2 jours
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 2 jours
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 2 jours
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 2 jours
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 4 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 4 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 5 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 5 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 5 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 6 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 6 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 6 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 6 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 6 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 6 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 1 semaine
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 1 semaine
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées