Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Avis pour changement Processeur et Carte Mère

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 2 ans 10 mois #104253

  • Thröskha
  • Portrait de Thröskha
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 64
  • Remerciements reçus 2
Bonjour,

Il y à quelques mois j'étais venu pour demander des conseils pour mettre à niveau mon ordi et comme j'en suis heureux (Meme si une personne m'a dit que ma CG était pas au TOP apparemment) je reviens vous voir pour avoir des avis car j'aimerais changer mon processeur ainsi que ma carte mère

Pour commencer voici ma config actuel:

Système d'exploitation
Windows 10 ‎(X64)‎
Date d'installation: 12/08/2016

Processeur
Intel Core i5 2500K Cadencé à 3.30 GHz
Fréquence mesurée (core0): 3.61 GHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 4 logique(s)
Socket: Socket 1155 LGA
Température CPU (core 0): 50 °C

Carte mère

ASUSTeK Computer INC. P8P67 LE Rev X.0X
Numéro de série (carte mère): 109176500002757
SKU Number: To be filled by O.E.M.
Version du bios: 1003
Date: 11/02/2011

Chipset
Pont nord : Intel Sandy Bridge
Identifiant de révision: 09
Pont sud : Intel P67
Identifiant de révision: B3

Mémoire
8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 668.69 MHz
Timings mémoire: 9.0 clocks-9 clocks-9 clocks-24 clocks-2 TT
Barrette Corsair de 2 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700H
Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700
Barrette Corsair de 2 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700H

Carte Graphique
NVIDIA GeForce GTX 970
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 135 MHz
Fréquence mémoire du GPU: 324 MHz

Disque dur
Disque dur Samsung M3 Portable SCSI Disk Device de 931.51 Go
Disque dur WDCWD10EADS-11M2B2 de 931.51 Go SATA II
Firmware: 80.00A80
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: WD-WCAV58599275
Température HDD: 33 °C
Temps de fonctionnement: 11613 heures
Disque dur ST500DM002-1BD142 de 465.76 Go SATA III
Firmware: KC45
Version du SATA: SATA Rev 3.0
Numéro de série: Z3T2VCM3
Température HDD: 33 °C
Temps de fonctionnement: 8579 heures

Cartes multimedia
Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller
NVIDIA Corporation GM204 High Definition Audio Controller

Voila, je suis donc allé voir un informaticien et il m'a filé un devis avec ceci:

Processeur: www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10090502.html
Carte mère: www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10091292.html
Mémoire: www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10092445.html

J'aimerais donc savoir se que vous en pensée car sa fait quand même une sacrée somme

Cordialement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 2 ans 10 mois #104255

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7283
  • Remerciements reçus 1533
Salut,
à mon avis ta config reste suffisante à l'heure actuelle pour du full HD. Je sais pas qui t'a dit que la msi gtx 970 gaming était pas au top, elle est excellente pour du full hd.

Un petit overclocking du processeur serait un plus pour faire durer cette config un peu plus longtemps. Tu as quoi comme ventirad?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Thröskha

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 2 ans 10 mois #104256

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11234
  • Remerciements reçus 2567
Salut,tnfrance écrit:
Salut,
à mon avis ta config reste suffisante à l'heure actuelle pour du full HD. Je sais pas qui t'a dit que la msi gtx 970 gaming était pas au top, elle est excellente pour du full hd.

Un petit overclocking du processeur serait un plus pour faire durer cette config un peu plus longtemps. Tu as quoi comme ventirad?
+1 ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Thröskha

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 2 ans 10 mois #104259

  • Thröskha
  • Portrait de Thröskha
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 64
  • Remerciements reçus 2
C'est justement l'informaticien, car je lui ai expliqué qu'avec DOOM mon PC faisais la gueule et que je pensais que sa pouvais venir mon processeur car celui-ci montais a 99% dans le gestionnaire des taches (Et il à du mal à charger) s'est la qu'il ma dit "La CG dâte un peu, elle tient encore la route mais n'est pas faite pour du full dans les paramètres des jeu surtout DOOM)

Je suis bien content alors que tout tienne la route alors, faudrait juste m'expliqué comment overcloké car je n'ai jamais osé mettre les mains dedans.

Sinon, voici mon ventirad:

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 2 ans 10 mois #104265

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7283
  • Remerciements reçus 1533
Justement, en overclockant un peu ton processeur, tu lui redonnes un peu de pêche. C'est le fait qu'il soit à 100% de ses capacités qu'il limite les performances de la carte graphique.

Ton ventirad est le ventirad d'origine d'Intel.
Il faut que tu le changes par un modèle plus performant qui sera aussi plus silencieux. Tu as quoi comme boîtier? Quelle hauteur disponible pour le venitrad?

En attendant ta réponse, voici quelques choix possible :
- Be Quiet ! Shadow Rock 2 à 42.90 €
- Enermax ETS-T40F-BK à 47.90 €
- Thermalright Macho Rev. B à 52.90 €
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 2 ans 10 mois #104273

  • Thröskha
  • Portrait de Thröskha
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 64
  • Remerciements reçus 2
Voici mon boitier: www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10080918.html#ae51

En hauteur je dois avoir une marge de 15-16 CM environ

On l'overclock comment?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 2 ans 10 mois #104283

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7283
  • Remerciements reçus 1533
ok donc les 3 peuvent te convenir. ça dépendra de tes goûts. Sachant que les ventirad les plus gros refroidissent mieux ce qui permet d'overclocker de manière plus poussé ou avec une température plus basse.

L'overclocking est toujours similaire mais pour le réaliser, ça dépend du bios de carte mère. Je suis tombé sur ce tuto qui correspond à ton matériel : www.republic-of-gamers.fr/Forum/showthre...C3%A9rie-P8P67-P8Z68
Attention, dans le tuto c'est réalisé avec l'i7-2600k (fréquences et tensions différentes).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 2 ans 10 mois #104285

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7283
  • Remerciements reçus 1533
Pour les ventirad, tu peux investir dans des modèles un peu plus haut de gamme pour un overclocking encore plus efficace :

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10049921.html - sobre et plutôt classe pour un overclocking poussé avec un i5
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10040193.html - un peu ancien mais performances toujours assez bonne
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 2 ans 10 mois #104300

  • Thröskha
  • Portrait de Thröskha
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 64
  • Remerciements reçus 2
Merci pour le tuto j'y jetterais un œil ce soir.

Pour le ventirade je vais sûrement commander le premier que tu m'a mis dans ton dernièr post

Encore merci

Il y a besoin d'une pâte thermique?? Je doute de ça d'un coup
Dernière édition: 2 ans 10 mois par Thröskha.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 2 ans 10 mois #104339

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Thröskha écrit:
Merci pour le tuto j'y jetterais un œil ce soir. Pour le ventirade je vais sûrement commander le premier que tu m'a mis dans ton dernièr post Encore merci Il y a besoin d'une pâte thermique?? Je doute de ça d'un coup
En effet je rejoins totalement Tn, un OC va lui redonner un coup de jeune :evil: Après en ce qui concerne le ventirad, la pâte thermique est fournis avec. Par contre il y a aussi ce Noctua qui fera le taf dans le silence. Il est plus récent que l'autre.

Voici une petite vidéo qui pourra t'orienter :



Ps: Celui qui t'a dit que la 970 était bof, est une buzze :sick:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 2 ans 10 mois #104342

  • Thröskha
  • Portrait de Thröskha
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 64
  • Remerciements reçus 2
Merci pour le lien YT mais je flippe quand même de faire de la merde pour l'overclok...

Sinon pour le ventirade le quels est vraiment le mieu? Car qu'il y a pas trop de différence de prix je préfère choisir le mieux
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 2 ans 10 mois #104343

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Sans conteste le Noctua :) Après l'OC est un sport mais c'est pas aussi compliquer et honnêtement la vidéo même si elle est en anglais, est assez explicite. Vaut mieux un bon OC que de claquer dans une évolution tout de suite alors que ton matos tiendra encore 2/3 ans avec cet OC.
Dernière édition: 2 ans 10 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Demande d'aide pour mon achat de processeur6.23samedi, 15 juin 2019
changement proc ou carte graphique ?7.53samedi, 08 juin 2019
changement config cause carte graphique7.53samedi, 08 juin 2019
PC bureau pour ma grand-mère6.01mercredi, 05 juin 2019
Votre avis compatibilité processeur/ram6.85mercredi, 29 mai 2019
Choix processeur + carte graphique7.85dimanche, 26 mai 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1201 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

KidMora : D’accord, merci. Pourrais tu simplement m’expliquer à quoi sert un câble EPS 12 V 8 broches et un ATX 8 broches stp? Je sais ce qu’un cable CPU c’est pour le CPU mais les 2 autres je vois pas.
Il y a 2 heures
Xatak : Non ils sont tous differents
Il y a 2 heures 1
KidMora : Bonsoir, j'aimerais acheter des câbles gainés pour ma tour, mais j'ai l'impression que les fabricants utilisent une terminologie différente dans leurs descriptifs produits, aussi, est-ce que les câbles EPS 12V 8 pins, ATX 8 pins et CPU 8 pins sont les mêmes cables, simplement avec des noms différents? Merci.
Il y a 3 heures
Xatak : La version i intégre un controleur RGB uniquement pour les ventilateurs et bande led nzxt, et est vendu avec une bande led.
Il y a 1 jour
KranKov : Bonjour ! Sur les boîtier nzxt j'ai un doute entre le h500 et le h500i. Le fameux "i" renvoie à un certain contrôle RGB grâce au logiciel CAM, mais est ce que cela permet de contrôler des composants rgb déjà achetés ou y a t il un système rgb de base dans le boîtier ? Merci par avance :)
Il y a 1 jour
luffie2312 : J’aurais besoin de quelqu’un pour un problème
Il y a 1 jour
Xatak : Pose ta question ;)
Il y a 1 jour
Elzizou : j'aurai une question sur un écran PC, est ce que quelqu'un pourrait m'eclairer ?
Il y a 2 jours
Elzizou : Salut tout le monde !
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : tu t'es répondu tout seul :) ;)
Il y a 2 jours
Raging Unicorn : Sinon, je peux prendre le lecteur d'un autre PC, et l'utiliser pour installer windows, pas besoi d'avoir un emplacement pour, c'est juste le temps de :)
Il y a 2 jours 1
Raging Unicorn : D'accord, merci ^^
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : ou faire un retour du cd et acheter une clé oem (liée a la carte mère) pour 25€ environ sur kinguin
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : salut
prendre une version Windows a mettre sur support usb bootable(fourni sur le support microsoft) et utiliser la clé fournie avec le cd devrait fonctionner. à confirmer
Il y a 2 jours
Raging Unicorn : Salut, je viens de passer une commande pour une config, mais je me suis rendu compte que j'ai fais une petite boulette ^^
J'ai pris windows 10 à installer via un CD. Seulement, j'ai oublié de commander un lecteur. Mais en y réfléchissant, mon boîtier n'a pas d'emplacement pour un lecteur...

Il y aurait un moyen d'installer windows quand même (avec un autre pc en branchant le disque dur dessus) ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : ok. j'ai remarqué que cela dépend des jeux. Anthem par exemple 0 bruit. Sur borderlands 2 c'est autre chose
Il y a 2 jours
Xatak : Juste un bruit
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : c'est dangeureux pour la carte ou c'est "juste" un bruit...?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : tu me fais peur Xatak
Il y a 3 jours
Xatak : Ça arrive sur certaine carte
Il y a 3 jours
Xatak : Yoyay c'est du colhwine.. Tu peux renvoyer ta carte en utilisant ton delais de retractation si le bruit est vraiment audible..
Il y a 3 jours
Stiouf : certes mais les composants à l'intérieur changent eux !
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : ok je te remercie, comme j'avais jamais entendu ça avant jme demandais
Il y a 3 jours
Fawkes : C'est un bruit assez fréquent sur les CG, ce sont les bobines qui font ce bruit.
Il y a 3 jours 1
Yoyayidescope : le bruit disparait dès que j'arrête de jouer (donc les ventilos tournent encore, a priori c'est pas les ventilos, du coup)
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : Bonjour à tous :) aujourd'hui j'ai installé ma nouvelle RX vega 64 nitro+ de sapphire, je suis vraiment content des perfs en jeux, par contre, elle a un espèce de sifflement selon la charge du gpu (plus ou moins strident) j'ai vu qu'il y avait une technologie "chambre a vapeur" aucune idée de ce que c'est. une idée ? car aucun problème de température (65 max) et aucun problème de perfs
Il y a 3 jours
Xatak : @stiouf qu'elle soit gold ou bronze change rien à la puissance délivré hein
Il y a 3 jours
Stiouf : soit une bonne 550w (gold bonne marque) ou au moins 600/650w bronze
Il y a 3 jours
KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées