Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Avis pour changement Processeur et Carte Mère

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 2 ans 1 mois #104253

  • Thröskha
  • Portrait de Thröskha
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 64
  • Remerciements reçus 2
Bonjour,

Il y à quelques mois j'étais venu pour demander des conseils pour mettre à niveau mon ordi et comme j'en suis heureux (Meme si une personne m'a dit que ma CG était pas au TOP apparemment) je reviens vous voir pour avoir des avis car j'aimerais changer mon processeur ainsi que ma carte mère

Pour commencer voici ma config actuel:

Système d'exploitation
Windows 10 ‎(X64)‎
Date d'installation: 12/08/2016

Processeur
Intel Core i5 2500K Cadencé à 3.30 GHz
Fréquence mesurée (core0): 3.61 GHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 4 logique(s)
Socket: Socket 1155 LGA
Température CPU (core 0): 50 °C

Carte mère

ASUSTeK Computer INC. P8P67 LE Rev X.0X
Numéro de série (carte mère): 109176500002757
SKU Number: To be filled by O.E.M.
Version du bios: 1003
Date: 11/02/2011

Chipset
Pont nord : Intel Sandy Bridge
Identifiant de révision: 09
Pont sud : Intel P67
Identifiant de révision: B3

Mémoire
8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 668.69 MHz
Timings mémoire: 9.0 clocks-9 clocks-9 clocks-24 clocks-2 TT
Barrette Corsair de 2 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700H
Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700
Barrette Corsair de 2 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700H

Carte Graphique
NVIDIA GeForce GTX 970
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 135 MHz
Fréquence mémoire du GPU: 324 MHz

Disque dur
Disque dur Samsung M3 Portable SCSI Disk Device de 931.51 Go
Disque dur WDCWD10EADS-11M2B2 de 931.51 Go SATA II
Firmware: 80.00A80
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: WD-WCAV58599275
Température HDD: 33 °C
Temps de fonctionnement: 11613 heures
Disque dur ST500DM002-1BD142 de 465.76 Go SATA III
Firmware: KC45
Version du SATA: SATA Rev 3.0
Numéro de série: Z3T2VCM3
Température HDD: 33 °C
Temps de fonctionnement: 8579 heures

Cartes multimedia
Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller
NVIDIA Corporation GM204 High Definition Audio Controller

Voila, je suis donc allé voir un informaticien et il m'a filé un devis avec ceci:

Processeur: www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10090502.html
Carte mère: www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10091292.html
Mémoire: www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10092445.html

J'aimerais donc savoir se que vous en pensée car sa fait quand même une sacrée somme

Cordialement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 2 ans 1 mois #104255

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6523
  • Remerciements reçus 1396
Salut,
à mon avis ta config reste suffisante à l'heure actuelle pour du full HD. Je sais pas qui t'a dit que la msi gtx 970 gaming était pas au top, elle est excellente pour du full hd.

Un petit overclocking du processeur serait un plus pour faire durer cette config un peu plus longtemps. Tu as quoi comme ventirad?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Thröskha

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 2 ans 1 mois #104256

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 8213
  • Remerciements reçus 1936
Salut,tnfrance écrit:
Salut,
à mon avis ta config reste suffisante à l'heure actuelle pour du full HD. Je sais pas qui t'a dit que la msi gtx 970 gaming était pas au top, elle est excellente pour du full hd.

Un petit overclocking du processeur serait un plus pour faire durer cette config un peu plus longtemps. Tu as quoi comme ventirad?
+1 ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Thröskha

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 2 ans 1 mois #104259

  • Thröskha
  • Portrait de Thröskha
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 64
  • Remerciements reçus 2
C'est justement l'informaticien, car je lui ai expliqué qu'avec DOOM mon PC faisais la gueule et que je pensais que sa pouvais venir mon processeur car celui-ci montais a 99% dans le gestionnaire des taches (Et il à du mal à charger) s'est la qu'il ma dit "La CG dâte un peu, elle tient encore la route mais n'est pas faite pour du full dans les paramètres des jeu surtout DOOM)

Je suis bien content alors que tout tienne la route alors, faudrait juste m'expliqué comment overcloké car je n'ai jamais osé mettre les mains dedans.

Sinon, voici mon ventirad:

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 2 ans 1 mois #104265

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6523
  • Remerciements reçus 1396
Justement, en overclockant un peu ton processeur, tu lui redonnes un peu de pêche. C'est le fait qu'il soit à 100% de ses capacités qu'il limite les performances de la carte graphique.

Ton ventirad est le ventirad d'origine d'Intel.
Il faut que tu le changes par un modèle plus performant qui sera aussi plus silencieux. Tu as quoi comme boîtier? Quelle hauteur disponible pour le venitrad?

En attendant ta réponse, voici quelques choix possible :
- Be Quiet ! Shadow Rock 2 à 42.90 €
- Enermax ETS-T40F-BK à 47.90 €
- Thermalright Macho Rev. B à 52.90 €
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 2 ans 1 mois #104273

  • Thröskha
  • Portrait de Thröskha
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 64
  • Remerciements reçus 2
Voici mon boitier: www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10080918.html#ae51

En hauteur je dois avoir une marge de 15-16 CM environ

On l'overclock comment?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 2 ans 1 mois #104283

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6523
  • Remerciements reçus 1396
ok donc les 3 peuvent te convenir. ça dépendra de tes goûts. Sachant que les ventirad les plus gros refroidissent mieux ce qui permet d'overclocker de manière plus poussé ou avec une température plus basse.

L'overclocking est toujours similaire mais pour le réaliser, ça dépend du bios de carte mère. Je suis tombé sur ce tuto qui correspond à ton matériel : www.republic-of-gamers.fr/Forum/showthre...C3%A9rie-P8P67-P8Z68
Attention, dans le tuto c'est réalisé avec l'i7-2600k (fréquences et tensions différentes).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 2 ans 1 mois #104285

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6523
  • Remerciements reçus 1396
Pour les ventirad, tu peux investir dans des modèles un peu plus haut de gamme pour un overclocking encore plus efficace :

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10049921.html - sobre et plutôt classe pour un overclocking poussé avec un i5
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10040193.html - un peu ancien mais performances toujours assez bonne
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 2 ans 1 mois #104300

  • Thröskha
  • Portrait de Thröskha
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 64
  • Remerciements reçus 2
Merci pour le tuto j'y jetterais un œil ce soir.

Pour le ventirade je vais sûrement commander le premier que tu m'a mis dans ton dernièr post

Encore merci

Il y a besoin d'une pâte thermique?? Je doute de ça d'un coup
Dernière édition: 2 ans 1 mois par Thröskha.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 2 ans 1 mois #104339

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Thröskha écrit:
Merci pour le tuto j'y jetterais un œil ce soir. Pour le ventirade je vais sûrement commander le premier que tu m'a mis dans ton dernièr post Encore merci Il y a besoin d'une pâte thermique?? Je doute de ça d'un coup
En effet je rejoins totalement Tn, un OC va lui redonner un coup de jeune :evil: Après en ce qui concerne le ventirad, la pâte thermique est fournis avec. Par contre il y a aussi ce Noctua qui fera le taf dans le silence. Il est plus récent que l'autre.

Voici une petite vidéo qui pourra t'orienter :



Ps: Celui qui t'a dit que la 970 était bof, est une buzze :sick:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 2 ans 1 mois #104342

  • Thröskha
  • Portrait de Thröskha
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 64
  • Remerciements reçus 2
Merci pour le lien YT mais je flippe quand même de faire de la merde pour l'overclok...

Sinon pour le ventirade le quels est vraiment le mieu? Car qu'il y a pas trop de différence de prix je préfère choisir le mieux
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 2 ans 1 mois #104343

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2198
Sans conteste le Noctua :) Après l'OC est un sport mais c'est pas aussi compliquer et honnêtement la vidéo même si elle est en anglais, est assez explicite. Vaut mieux un bon OC que de claquer dans une évolution tout de suite alors que ton matos tiendra encore 2/3 ans avec cet OC.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 ans 1 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
config à partir d'un élement (carte mere)7.43mercredi, 17 octobre 2018
Changement Carte Graphique7.63dimanche, 14 octobre 2018
Carte mère7.68vendredi, 12 octobre 2018
Changement de processeur9.29dimanche, 07 octobre 2018
Carte mère avec cette config?7.43jeudi, 04 octobre 2018
Processeur pour streamer6.39mercredi, 03 octobre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 1537 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 24 minutes
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 24 minutes
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 3 heures
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 6 heures
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 17 heures
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 17 heures
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 18 heures
Ero : De rien ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 1 jour
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 1 jour
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 1 jour
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 1 jour
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 1 jour
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 1 jour
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 1 jour
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 1 jour
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 1 jour
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 jour
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 jour
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 1 jour
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 1 jour
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 1 jour
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 1 jour
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 1 jour
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 1 jour
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées