Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Avis pour changement Processeur et Carte Mère

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 3 ans 2 jours #104253

  • Thröskha
  • Portrait de Thröskha
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 64
  • Remerciements reçus 2
Bonjour,

Il y à quelques mois j'étais venu pour demander des conseils pour mettre à niveau mon ordi et comme j'en suis heureux (Meme si une personne m'a dit que ma CG était pas au TOP apparemment) je reviens vous voir pour avoir des avis car j'aimerais changer mon processeur ainsi que ma carte mère

Pour commencer voici ma config actuel:

Système d'exploitation
Windows 10 ‎(X64)‎
Date d'installation: 12/08/2016

Processeur
Intel Core i5 2500K Cadencé à 3.30 GHz
Fréquence mesurée (core0): 3.61 GHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 4 logique(s)
Socket: Socket 1155 LGA
Température CPU (core 0): 50 °C

Carte mère

ASUSTeK Computer INC. P8P67 LE Rev X.0X
Numéro de série (carte mère): 109176500002757
SKU Number: To be filled by O.E.M.
Version du bios: 1003
Date: 11/02/2011

Chipset
Pont nord : Intel Sandy Bridge
Identifiant de révision: 09
Pont sud : Intel P67
Identifiant de révision: B3

Mémoire
8 Go de mémoire totale de type DDR3 à 668.69 MHz
Timings mémoire: 9.0 clocks-9 clocks-9 clocks-24 clocks-2 TT
Barrette Corsair de 2 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700H
Barrette Kingston de 4 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700
Barrette Corsair de 2 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700H

Carte Graphique
NVIDIA GeForce GTX 970
Version DirectX installée: 11.0
Fréquence du GPU: 135 MHz
Fréquence mémoire du GPU: 324 MHz

Disque dur
Disque dur Samsung M3 Portable SCSI Disk Device de 931.51 Go
Disque dur WDCWD10EADS-11M2B2 de 931.51 Go SATA II
Firmware: 80.00A80
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: WD-WCAV58599275
Température HDD: 33 °C
Temps de fonctionnement: 11613 heures
Disque dur ST500DM002-1BD142 de 465.76 Go SATA III
Firmware: KC45
Version du SATA: SATA Rev 3.0
Numéro de série: Z3T2VCM3
Température HDD: 33 °C
Temps de fonctionnement: 8579 heures

Cartes multimedia
Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller
NVIDIA Corporation GM204 High Definition Audio Controller

Voila, je suis donc allé voir un informaticien et il m'a filé un devis avec ceci:

Processeur: www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10090502.html
Carte mère: www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10091292.html
Mémoire: www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10092445.html

J'aimerais donc savoir se que vous en pensée car sa fait quand même une sacrée somme

Cordialement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 3 ans 2 jours #104255

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
Salut,
à mon avis ta config reste suffisante à l'heure actuelle pour du full HD. Je sais pas qui t'a dit que la msi gtx 970 gaming était pas au top, elle est excellente pour du full hd.

Un petit overclocking du processeur serait un plus pour faire durer cette config un peu plus longtemps. Tu as quoi comme ventirad?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Thröskha

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 3 ans 2 jours #104256

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 11508
  • Remerciements reçus 2601
Salut,tnfrance écrit:
Salut,
à mon avis ta config reste suffisante à l'heure actuelle pour du full HD. Je sais pas qui t'a dit que la msi gtx 970 gaming était pas au top, elle est excellente pour du full hd.

Un petit overclocking du processeur serait un plus pour faire durer cette config un peu plus longtemps. Tu as quoi comme ventirad?
+1 ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Thröskha

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 3 ans 2 jours #104259

  • Thröskha
  • Portrait de Thröskha
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 64
  • Remerciements reçus 2
C'est justement l'informaticien, car je lui ai expliqué qu'avec DOOM mon PC faisais la gueule et que je pensais que sa pouvais venir mon processeur car celui-ci montais a 99% dans le gestionnaire des taches (Et il à du mal à charger) s'est la qu'il ma dit "La CG dâte un peu, elle tient encore la route mais n'est pas faite pour du full dans les paramètres des jeu surtout DOOM)

Je suis bien content alors que tout tienne la route alors, faudrait juste m'expliqué comment overcloké car je n'ai jamais osé mettre les mains dedans.

Sinon, voici mon ventirad:

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 3 ans 2 jours #104265

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
Justement, en overclockant un peu ton processeur, tu lui redonnes un peu de pêche. C'est le fait qu'il soit à 100% de ses capacités qu'il limite les performances de la carte graphique.

Ton ventirad est le ventirad d'origine d'Intel.
Il faut que tu le changes par un modèle plus performant qui sera aussi plus silencieux. Tu as quoi comme boîtier? Quelle hauteur disponible pour le venitrad?

En attendant ta réponse, voici quelques choix possible :
- Be Quiet ! Shadow Rock 2 à 42.90 €
- Enermax ETS-T40F-BK à 47.90 €
- Thermalright Macho Rev. B à 52.90 €
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 3 ans 2 jours #104273

  • Thröskha
  • Portrait de Thröskha
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 64
  • Remerciements reçus 2
Voici mon boitier: www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10080918.html#ae51

En hauteur je dois avoir une marge de 15-16 CM environ

On l'overclock comment?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 3 ans 2 jours #104283

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
ok donc les 3 peuvent te convenir. ça dépendra de tes goûts. Sachant que les ventirad les plus gros refroidissent mieux ce qui permet d'overclocker de manière plus poussé ou avec une température plus basse.

L'overclocking est toujours similaire mais pour le réaliser, ça dépend du bios de carte mère. Je suis tombé sur ce tuto qui correspond à ton matériel : www.republic-of-gamers.fr/Forum/showthre...C3%A9rie-P8P67-P8Z68
Attention, dans le tuto c'est réalisé avec l'i7-2600k (fréquences et tensions différentes).
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 3 ans 2 jours #104285

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • STAFF
  • Messages : 7309
  • Remerciements reçus 1537
Pour les ventirad, tu peux investir dans des modèles un peu plus haut de gamme pour un overclocking encore plus efficace :

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10049921.html - sobre et plutôt classe pour un overclocking poussé avec un i5
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10040193.html - un peu ancien mais performances toujours assez bonne
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 3 ans 2 jours #104300

  • Thröskha
  • Portrait de Thröskha
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 64
  • Remerciements reçus 2
Merci pour le tuto j'y jetterais un œil ce soir.

Pour le ventirade je vais sûrement commander le premier que tu m'a mis dans ton dernièr post

Encore merci

Il y a besoin d'une pâte thermique?? Je doute de ça d'un coup
Dernière édition: 3 ans 2 jours par Thröskha.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 3 ans 2 jours #104339

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Thröskha écrit:
Merci pour le tuto j'y jetterais un œil ce soir. Pour le ventirade je vais sûrement commander le premier que tu m'a mis dans ton dernièr post Encore merci Il y a besoin d'une pâte thermique?? Je doute de ça d'un coup
En effet je rejoins totalement Tn, un OC va lui redonner un coup de jeune :evil: Après en ce qui concerne le ventirad, la pâte thermique est fournis avec. Par contre il y a aussi ce Noctua qui fera le taf dans le silence. Il est plus récent que l'autre.

Voici une petite vidéo qui pourra t'orienter :



Ps: Celui qui t'a dit que la 970 était bof, est une buzze :sick:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 3 ans 2 jours #104342

  • Thröskha
  • Portrait de Thröskha
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 64
  • Remerciements reçus 2
Merci pour le lien YT mais je flippe quand même de faire de la merde pour l'overclok...

Sinon pour le ventirade le quels est vraiment le mieu? Car qu'il y a pas trop de différence de prix je préfère choisir le mieux
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 3 ans 2 jours #104343

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Sans conteste le Noctua :) Après l'OC est un sport mais c'est pas aussi compliquer et honnêtement la vidéo même si elle est en anglais, est assez explicite. Vaut mieux un bon OC que de claquer dans une évolution tout de suite alors que ton matos tiendra encore 2/3 ans avec cet OC.
Dernière édition: 3 ans 2 jours par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Demande avis conseil pour changement Ecran PC7.94mercredi, 14 août 2019
Achat d'une nouvelle carte graphique, avis ?5.31samedi, 03 août 2019
Changement de carte graphique et autre7.5jeudi, 01 août 2019
Changement ventirad Carte mère Lenovo - Y90011.63dimanche, 21 juillet 2019
Quel processeur et carte graphique avec 500€7.78mardi, 16 juillet 2019
Aide PC gamer - j'ai carte mere et processeur12.11vendredi, 12 juillet 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1377 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : dans problème pc oui
Il y a 3 heures
Tias34 : Bonjour, pour un problème de pc écran bleu, maj windows impossible etc je peux créer un sujet ou pas ? Merci
Il y a 7 heures
d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 21 heures
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 23 heures
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 23 heures
Ero : ?
Il y a 1 jour
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 1 jour
Ero : Salut tu devrais faire un sujet on peut surement améliorer la config ;)
Il y a 1 jour
Majka : Petite question par rapport à une config je sais que normalement il faut créer une demande mais la c'est juste pour une pièce.
Voici la config, pour faire de la photo, avec notamment Lightroom et bcp de bureautique :https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=LqpHr%2Bos8DL5TBz%2FDVDn2g9xNEK4GnJ04uL%2FP8fVrCs%3D
Qu'en pensez vous?
Je cherche une alimentation, laquelle me conseillez vous? Mr
Il y a 1 jour
Majka : Merci @tnfrance
Il y a 1 jour
tnfrance : @majka : non ce n'est pas la même prise
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, est ce que si la prise USB C est indiquée à l'arrière de la carte mère, elle peut être connectée a la prise en façade du boîtier ?
Il y a 1 jour
Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 2 jours
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 3 jours
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 3 jours
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 3 jours
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 3 jours
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 3 jours
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 5 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 5 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 6 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 6 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 6 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 1 semaine
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 1 semaine
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 1 semaine
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 1 semaine
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 1 semaine
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées