Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Avis pour changement Processeur et Carte Mère

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 2 ans 11 mois #104440

  • Thröskha
  • Portrait de Thröskha
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 64
  • Remerciements reçus 2
D'acc, bas je reviendrais vers toi quand j'aurais reçu tout le matos (D'ici Mardi normalement)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 2 ans 11 mois #104441

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Ok
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 2 ans 11 mois #104450

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11361
  • Remerciements reçus 2584
J'ai pas fais attention si ça a été dit ou si tu le savais mais une fois démonté le ventirad d'origine, il faut que tu nettoies la vieille pâte thermique qu'il y a sur le proc. Quelques gouttes de dissolvant à ongles sur un kleenex ou un coton tige après t'essuies avec un autre kleenex avant d'y mettre ton nouveau ventirad. ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Thröskha

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 2 ans 11 mois #104468

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
avant d'y mettre ton nouveau ventirad.
En ayant évidemment remit de la pate thermique ...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Thröskha

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 2 ans 11 mois #104481

  • Thröskha
  • Portrait de Thröskha
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 64
  • Remerciements reçus 2
Sa n'avait pas été dit mais j'étais déjà au courant mais merci quand même d'avoir prévenu ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 2 ans 11 mois #104520

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 17653
  • Remerciements reçus 2507
No prob :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 2 ans 10 mois #105019

  • Thröskha
  • Portrait de Thröskha
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 64
  • Remerciements reçus 2
Voila j'ai tout reçu, je ferais l'OC demain ou après demain.

Parcontre, pour le transfert du system d'exploitation j'ai l'impressions que le logiciel prend en compte toute la mémoire du DD et pas seulement le system d'exploitation...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 2 ans 10 mois #105021

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7306
  • Remerciements reçus 1535
Oui c'est normal. ça te pose un problème?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 2 ans 10 mois #105023

  • Thröskha
  • Portrait de Thröskha
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 64
  • Remerciements reçus 2
Bas disont que j'ai un SSD de 250Go et que sur mon DD j'en ai largement plus ^^ Et que j'aurais aimé juste y mettre le system d'exploi et quelque bricole par la suite

Je pense que je vais surtout bouger et supprimé certains programme fichier histoire d'y alléger
Dernière édition: 2 ans 10 mois par Thröskha.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 2 ans 10 mois #105029

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Est ce que tu n'as pas la possibilité de refaire une installation propre au pire ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 2 ans 10 mois #105034

  • Thröskha
  • Portrait de Thröskha
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 64
  • Remerciements reçus 2
Non :s

Mais au pire ca va me permette de faire du tri puis après j'aurais de nouveau un DD vide donc je vais faire de la place pour pouvoir faire la copie, puis après je ferais un tri
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Avis pour changement Processeur et Carte Mère 2 ans 10 mois #105092

  • Thröskha
  • Portrait de Thröskha
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 64
  • Remerciements reçus 2
Désolé pour le double post...

Donc voila, transfert fini

Parcontre, j'ai vu que dans le logiciel Samsung Magician qu'il me disais que le SSD n'etait pas en AHCI et que je pouvais pas faire une optimisation, je suis donc aller dans le BIOS et je l'ai mis en AHCI mais quand je démarre mon PC j'ai un écran Win bleu qui me dit inaccessible boot device, je l'ai donc remis en IPE

Que dois-je faire? Je le laisse comme ça?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Changement ventirad Carte mère Lenovo - Y90011.63dimanche, 21 juillet 2019
Quel processeur et carte graphique avec 500€7.76mardi, 16 juillet 2019
Aide PC gamer - j'ai carte mere et processeur12.09vendredi, 12 juillet 2019
Update Carte graphique - compatibilté carte mere8.47mardi, 09 juillet 2019
Besoin de conseils pour changement carte graphique8.93mardi, 02 juillet 2019
Changement carte mère12.02samedi, 29 juin 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1110 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

leojacq : 55€ les 16 go de ddr4 2666 chez hyperx sur Amazon , c'est pas cher du tout !
Il y a 2 heures
hugo.billerit : ok merci
Il y a 3 heures
Fawkes : Théoriquement oui
Il y a 5 heures
hugo.billerit : Bonjour, je vais bientôt faire une config et j'aimerais savoir si, selon vous, un ssd de 500go suffit pour du gaming et de la programmation (fortnite, OW, moteur Unreal Engine, et android studio, et peut être un ou deux logiciels/jeu en + plus tard)
Il y a 6 heures
Fawkes : @bassinrapiere56 : oui j'ai vu, je ne connais personne qui a fusillé sa MB comme ça, les risques sont faibles, fortnite est toujours injouable ?
Il y a 7 heures
Fawkes : @ledonflamingo : créer un post ou une demande de config et je regarde ça
Il y a 7 heures
bassinrapiere56 : @Fawkes est-ce que tu as vu mon dernier message avec le lien d'un tuto ?
Il y a 8 heures
Ledonflamingo : Bonjour je m’y connais pas trop niveau hardware quelqu’un peut me donner un avis sur une config ?
Il y a 8 heures
Fawkes : Oui Opiiz
Il y a 9 heures
Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 17 heures
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 17 heures
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 20 heures
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 20 heures
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 20 heures
Linaki : Bonsoir ! Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester le Ryzen 3600 ? Une grosse différence avec le 3600X ? A part cela, j'hésite vraiment beaucoup entre plusieurs CG, notamment RTX 5700 XT (mais qui apparemment est très bruyante ?), une 2070, 2060S ? Vous auriez un avis là dessus ?
La config sera principalement pour du gaming sur des jeux pas très gourmand, et voir un peu de streaming :)
Merci
Il y a 21 heures
Fawkes : Je t'en envoie un en mp
Il y a 22 heures
Alneor : Commande du pc en attente, j'attends juste la réponse Messenger TopAchat pour mon code promo et c'est parti ! *pressé*
Il y a 22 heures
Fawkes : 16 go suffit largement pour du gaming
Il y a 23 heures
Ricardinho35 : Bonjour, est ce qu'il est nécessaire d'avoir + de 16Go de RAM aujourd'hui pour du gaming? ou c'est mieux de partir sur du 32Go? Merci
Il y a 23 heures
Fawkes : En général oui
Il y a 1 jour
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 1 jour
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 1 jour
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 1 jour
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 1 jour
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 1 jour
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 2 jours
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 2 jours 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 2 jours
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 2 jours
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées